|
Волос становится ломким от частого использования желатиновых масок;но не от вредных свойств желатина а от того,что волос не "дышит" под слоем желатина.Поэтому такие маски надо делать нечасто,например перед выходом в "свет".
А я вот сделала сегодня маску с желатином.... не понравилось ( наносила на чистые влажные волосы, держала час, делала с желтком и бальзамом... волос пушится очень и непослушный ((
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
все верно!
И особенно поддерживаю, что ельзя держать шампунь 40минут. Ладно еще если он органический, но если мас-маркет или даже проф с 5-6 павами, за 40 минут ПАВы пробьют себе дорого до дермы, они же проникают через роговой слой, а за такой период времени разрушат все что только смогут, и чешуйки кожи и подкожный жир выведут и к живым клеткам проникнут, все питательные вещества вымоют. Кожа станет сухая, раздражительная и могут даже ранки появиться.
Нормальное время воздействия шампуня, без вреда это не больше 5ми минут на коже головы.
Я поддержу!
Правда не согласна с формулировкой "дышит")
Я бы объяснила ломкость от чересчур частого применения ламинирующих составов по-другому (не только желатина, но также и проф.средств для ламинации).
Представьте себе ... ГИПС..
Вот так и с ламинацией - волос в эдаком гипсе.
Если гипс не трогать, не заламывать, не сгибать - он будет целым.
Если гипс согнуть - он просто начнет крошиться, сломается.. соответственно, поломается и то, что находится внутри гипса.
Так и с волосом.
Конечно косноязычно, но принцип такой же.
Все хорошо в меру!
Честные мастера ламинацию не советуют делать чаще 2раз в ГОД! Блондинкам - либо вообще отказываются делать, либо РАЗ в год, не чаще.
К тому же ламинация дааалеко не каждому волосу подходит (если волос по структуре ЖЕСТКИЙ, плотный, пористый - от ламинации станет еще хуже, проверено собственным волосом).
Я уже описывала свой печальный опыт.
CHI - ка, ламинирование желатином - это просто некое ламерское название для красного словца.Я думаю, что всё же принцип воздействия на волосы желатином и ламинирование профессиональными средствами значительно отличается.
Ой, девочки, я хочу вам сказать, что мне маска-желатинка понравилась! Сродни ламинированию это или нет не знаю, но, волосы стали более плотные после первого же применения. Не пушатся и блестят красивенько )) Сначала буду делать раз в неделю, а там как пойдет ))
Смешивала по этим рекомендациям.
можно в двух вариантах:
до мытья на сухие волосы : просто чистый желатин (1ст.л желатина на 3 ложки воды)-размешать ,дать постоять и потом на паровой бане подогреть.
после мытья шампунем : разведенный желатин + 1ст.л маска(бальзам)
обе маски на 30-40 минут
Социальные закладки