Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1203 из 2115 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 1703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,041 по 24,060 из 42293
  1. Вверх #24041
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Цитата Сообщение от reach_79 Посмотреть сообщение
    О желатине много в темке обсуждалось ,воспользуйтесь: поиск по теме
    Тоже хочу желатинку попробовать )) Нашла миллион вариаций, но.. не могу понять, наносить такую маску на сухие волосы или на мокрые?
    + за подсказку %))

2. Вверх #24042
    Постоялец форума Аватар для reach_79
    Цитата Сообщение от Zoloto Brilliant Посмотреть сообщение
    Тоже хочу желатинку попробовать )) Нашла миллион вариаций, но.. не могу понять, наносить такую маску на сухие волосы или на мокрые?
    + за подсказку %))
    можно в двух вариантах:
    до мытья на сухие волосы : просто чистый желатин (1ст.л желатина на 3 ложки воды)-размешать ,дать постоять и потом на паровой бане подогреть.
    после мытья шампунем : разведенный желатин + 1ст.л маска(бальзам)
    обе маски на 30-40 минут

3. Вверх #24043
    Постоялец форума
    можно в двух вариантах:
    до мытья на сухие волосы : просто чистый желатин (1ст.л желатина на 3 ложки воды)-размешать ,дать постоять и потом на паровой бане подогреть.
    обе маски на 30-40 минут
    для большего эффекта можно сначала на сухие волосы шампунь+желатин(1:1), держать мин 40, потом смыть и нанести бальзам + желатин(1:1) тоже на мин 40
    п.с. знаю, что важно желатином не переборщить, волосы будут очень ломкими, шампуни и бальзама можно даже больше добавить

4. Вверх #24044
    Цитата Сообщение от Annaya Посмотреть сообщение
    для большего эффекта можно сначала на сухие волосы шампунь+желатин(1:1), держать мин 40, потом смыть и нанести бальзам + желатин(1:1) тоже на мин 40
    п.с. знаю, что важно желатином не переборщить, волосы будут очень ломкими, шампуни и бальзама можно даже больше добавить
    Шампунь на 40 минут? Слишком длительное воздействие для средства, которое должно мыть.
    Волосам ничего не будет от желатина. С чего взяли, что они станут ломкими? Почитайте о том, что из себя вообще представляет желатин.

5. Вверх #24045
    Частый гость Аватар для very
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Шампунь на 40 минут? Слишком длительное воздействие для средства, которое должно мыть.
    Волосам ничего не будет от желатина. С чего взяли, что они станут ломкими? Почитайте о том, что из себя вообще представляет желатин.
    Я кстати тоже такой рецепт по ТВ видела и действительно в передаче говорилось, что желатина должно быть не более ( а желательно еще меньше) 1/2 от состава, так как волос станет ломким.

6. Вверх #24046
    Цитата Сообщение от very Посмотреть сообщение
    Я кстати тоже такой рецепт по ТВ видела и действительно в передаче говорилось, что желатина должно быть не более ( а желательно еще меньше) 1/2 от состава, так как волос станет ломким.
    Ну по телевизору много чего говорят.

7. Вверх #24047
    Цитата Сообщение от Annaya Посмотреть сообщение
    я с Креветка согласна на все 100%!!! очень долго для шампуня 40 минут.
    можно просто делать желатиновый шампунь (в темке я рецепт писала...) и мыть голову -эффект тоже классный!!! а вот маску делать просто из желатина ...волос он ломким точно не делает

8. Вверх #24048
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Волос становится ломким от частого использования желатиновых масок;но не от вредных свойств желатина а от того,что волос не "дышит" под слоем желатина.Поэтому такие маски надо делать нечасто,например перед выходом в "свет".

9. Вверх #24049
    Частый гость Аватар для Kasablanka
    А я вот сделала сегодня маску с желатином.... не понравилось ( наносила на чистые влажные волосы, держала час, делала с желтком и бальзамом... волос пушится очень и непослушный ((
    Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!

10. Вверх #24050
    Цитата Сообщение от Kasablanka Посмотреть сообщение
    А я вот сделала сегодня маску с желатином.... не понравилось ( наносила на чистые влажные волосы, держала час, делала с желтком и бальзамом... волос пушится очень и непослушный ((
    а зачем в бальзам еще желток добавлять?
    может из-за него у вас и нет эффекта ...

11. Вверх #24051
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Волос становится ломким от частого использования желатиновых масок;но не от вредных свойств желатина а от того,что волос не "дышит" под слоем желатина.Поэтому такие маски надо делать нечасто,например перед выходом в "свет".
    Волос не может "дышать". "Дышать" могут только корни волос, но это уже вопрос выпадения и скорости роста, но никак не ломкости.

12. Вверх #24052
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Волос не может "дышать". "Дышать" могут только корни волос, но это уже вопрос выпадения и скорости роста, но никак не ломкости.
    все верно!
    И особенно поддерживаю, что ельзя держать шампунь 40минут. Ладно еще если он органический, но если мас-маркет или даже проф с 5-6 павами, за 40 минут ПАВы пробьют себе дорого до дермы, они же проникают через роговой слой, а за такой период времени разрушат все что только смогут, и чешуйки кожи и подкожный жир выведут и к живым клеткам проникнут, все питательные вещества вымоют. Кожа станет сухая, раздражительная и могут даже ранки появиться.

Нормальное время воздействия шампуня, без вреда это не больше 5ми минут на коже головы.

13. Вверх #24053
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kasablanka Посмотреть сообщение
    Я вот тоже, что то не очень поняла эффект от этой маски. Мешала желатин с маской для волос, эффекта 0. Волосы как пушились так и пушатся. Пробовала как шампунь, желатин + шампунь. Может что то неправильно делаю?

14. Вверх #24054
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    Я вот тоже, что то не очень поняла эффект от этой маски. Мешала желатин с маской для волос, эффекта 0. Волосы как пушились так и пушатся. Пробовала как шампунь, желатин + шампунь. Может что то неправильно делаю?
    а как мешали?

15. Вверх #24055
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Я поддержу!
    Правда не согласна с формулировкой "дышит")
    Я бы объяснила ломкость от чересчур частого применения ламинирующих составов по-другому (не только желатина, но также и проф.средств для ламинации).
    Представьте себе ... ГИПС..
    Вот так и с ламинацией - волос в эдаком гипсе.
    Если гипс не трогать, не заламывать, не сгибать - он будет целым.
    Если гипс согнуть - он просто начнет крошиться, сломается.. соответственно, поломается и то, что находится внутри гипса.
    Так и с волосом.
    Конечно косноязычно, но принцип такой же.
    Все хорошо в меру!
    Честные мастера ламинацию не советуют делать чаще 2раз в ГОД! Блондинкам - либо вообще отказываются делать, либо РАЗ в год, не чаще.
    К тому же ламинация дааалеко не каждому волосу подходит (если волос по структуре ЖЕСТКИЙ, плотный, пористый - от ламинации станет еще хуже, проверено собственным волосом).
    Я уже описывала свой печальный опыт.

16. Вверх #24056
    CHI - ка, ламинирование желатином - это просто некое ламерское название для красного словца. Я думаю, что всё же принцип воздействия на волосы желатином и ламинирование профессиональными средствами значительно отличается.

17. Вверх #24057
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    CHI - ка, ламинирование желатином - это просто некое ламерское название для красного словца. Я думаю, что всё же принцип воздействия на волосы желатином и ламинирование профессиональными средствами значительно отличается.
    Это понятно и так))
    Но принцип действия желатина - в чем-то схож, он ОБВОЛАКИВАЕТ волос.

18. Вверх #24058
    Не покидает форум Аватар для Zoloto Brilliant
    Ой, девочки, я хочу вам сказать, что мне маска-желатинка понравилась! Сродни ламинированию это или нет не знаю, но, волосы стали более плотные после первого же применения. Не пушатся и блестят красивенько )) Сначала буду делать раз в неделю, а там как пойдет ))

19. Вверх #24059
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение
    Это понятно и так))
    Но принцип действия желатина - в чем-то схож, он ОБВОЛАКИВАЕТ волос.
    Ну так обволакивание ещё не способствует ломкости. )) Да и вряд ли оставшиеся на волосах частицы желатина создают целостный каркас, как в примере с гипсом. Хотя было бы интересно посмотреть под микроскопом...

20. Вверх #24060
    Частый гость
    а как мешали?
    Смешивала по этим рекомендациям.
    можно в двух вариантах:
    обе маски на 30-40 минут

Ответить в теме
Страница 1203 из 2115 ПерваяПервая ... 203 703 1103 1153 1193 1201 1202 1203 1204 1205 1213 1253 1303 1703 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права