Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1160 из 2115 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 42293
  1. Вверх #23181
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    я специально перерыла гугл, в поисках доказательной базы, везде " а говорят", "ходит слух", "кто-то там сказал" и ни одного клинического испытания.
    не поленюсь поищу и на английском.
    волос - мертвый - он по сути своей дышать не может!

термо и я не видела без силиконов, ну оно и понятно, силикон прекрасно защищает от высоких температур.

Если что я не агитирую ЗА силиконы, просто они не настолько страшны, насколько об этом пишут, те кому надо продать средство без них!
    Про мертвый волос с Вами не соглашусь! нет особого желания расписывать, но почитайте в гугле про структуру и все остальное, может по этому поводу измените свою точку зрения
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

2. Вверх #23182
    Постоялец форума Аватар для Intoxicated
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    Про мертвый волос с Вами не соглашусь! нет особого желания расписывать, но почитайте в гугле про структуру и все остальное, может по этому поводу измените свою точку зрения
    как будто в остальном Вы со мной согласились)
    если волос не мертв, то чего вам не больно когда отрезают? выросший из под эпидермиса волос, состоит из мертвой ткани. Откройте википедию.

больше не буду спорить) но хорошо что наш спор дал другим пищу для размышления)

3. Вверх #23183
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    ЦИКЛЫ РОСТА
    Живая часть волоса находится под эпидермисом. Выросший из-под него волос состоит из мертвой ткани. Можно выделить три стадии роста волоса. Первая — стадия активного роста, вторая — промежуточная, когда волос перестает расти, но клетки сосочка функционируют, последняя стадия — полное прекращение роста.

Чтобы было понятнее, чешуйки кератина волоса - это как чешуйки в шишке. Они для вас живые? )))

4. Вверх #23184
    Частый гость Аватар для tashha
    Да я тоже слышала что волосы уже неживые) и их вид можно просто улучшить а не восстановить,,,но все равно восстанавливающюю серию я заказала))

5. Вверх #23185
    как будто в остальном Вы со мной согласились)
    если волос не мертв, то чего вам не больно когда отрезают? выросший из под эпидермиса волос, состоит из мертвой ткани. Откройте википедию.

больше не буду спорить) но хорошо что наш спор дал другим пищу для размышления)
    а в чем с вами согласиться?что силикон полезен для волос? я же не говорю, что абсолютное зло, но лучше не злоупотреблять, имею право, проверено на своей шкуре, после чего пообщалась для себя с авторитетными для меня людьми, почитала нужную мне литературу, отзывы тех же мастеров (не местного разлива) и сделала выводы, исключительно для себя, поделилась. повторюсь, сама не готова отказаться от некоторых средств с содержанием силикона=)
    а у Вас, уж простите, такое впечатление, что самовнушение, из оперы, куплю туфли на сале, и не важно, что они малы на два размера=)ИМХо
    а по поводу мертвых волос, вот цитата из той же википедии:
    Каждый волос состоит из трех слоев. Наружный слой или кутикула выполняет защитную функцию и образован тонкими клетками вроде чешуек, которые перекрывают друг друга подобно черепице крыши. Когда чешуйки кутикулы лежат плотно, аккуратно перекрываясь, волосы шелковистые, мягкие и блестящие. Если же клетки кутикулы физически или химически повреждены, волосы лишаются блеска, становятся ломкими и легко путаются.[1]

Под кутикулой находится кортекс — корковое вещество, состоящее из удлиненных клеток, которые придают волосу прочность и эластичность. Кортекс содержит пигмент меланин, определяющий естественный цвет волос. В центре каждого волоса есть мозговое вещество, оно состоит из мягких кератиновых клеток и воздушных полостей. Назначение этого слоя неизвестно, но предполагается, что по нему поступают питательные вещества к кортексу и кутикуле. Этим можно объяснить быстрое изменение волос при заболевании.[1]
    лично я задумалась об этом именно после поста нашей форумчанки о том, что не просто так волос седеет за одну ночь при стрессе

6. Вверх #23186
    fktrcfylhf, какие еще туфли на сале? я никого не агитирую, и выше писала уже об этом, но иногда охота поспорить, я же имею другое мнение! И что-то вы не привели мне никаких доказательств о том, что мое мнение ошибочно. Раз вы прочитали литературу, укажите, пожалуйста, какую именно, я тоже почитаю, люблю разбираться в составах.
    Про какое самовнушение вы говорите? мы же тут не про плацебо общаемся, я по образованию химик-технолог, я люблю такие штучки)
    в волосе, как и в ногте (отросшем) нет кровотока, это как копыта у животных - считаются безжизненными, нет ни кровеносной, не нервной системы.

на счет википедии, вы верите только в то, что хотите, написано же:
    Живая часть волоса находится под эпидермисом. Выросший из-под него волос состоит из мертвой ткани.
    но это предложение веры не вызывает, зато:
    Назначение этого слоя неизвестно, но предполагается, что по нему поступают питательные вещества к кортексу и кутикуле. Этим можно объяснить быстрое изменение волос при заболевании.
    а тут, пожалуйста, подходит под ваше мнение - значит правда?)))
    Последний раз редактировалось Intoxicated; 17.06.2012 в 23:53.

7. Вверх #23187
    fktrcfylhf, какие еще туфли на сале? я никого не агитирую, и выше писала уже об этом, но иногда охота поспорить, я же имею другое мнение! И что-то вы не привели мне никаких доказательств о том, что мое мнение ошибочно. Раз вы прочитали литературу, укажите, пожалуйста, какую именно, я тоже почитаю, люблю разбираться в составах.
    Про какое самовнушение вы говорите? мы же тут не про плацебо общаемся, я по образованию химик-технолог, я люблю такие штучки)

на счет википедии, вы верите только в то, что хотите, написано же:

но это предложение веры не вызывает, зато:

а тут, пожалуйста, подходит под ваше мнение - значит правда?)))
    В яблочко, моя правда=)))
    просто, прежде чем спорить и уж тем более, если вы химик и вам нравится разбираться в составах и вам это действительно интересно, разобрались бы для себя, а у вас позиция, докажите мне и все тут, но только доказательства должны искать вы сами для себя, исходя из личных наблюдений, а я тоже знаете ли не эксперт, но если мне что-то надо, мне не сложно перелопатить интернет, потратить свое время и разобраться в интересующем исключительно меня вопросе.
    другой момент, надо ли вам это?может просто поспорить?знаю многие на форуме этим грешат, дальше википедии не идет

8. Вверх #23188
    Частый гость Аватар для Aika777
    Столько всего интересного сегодня понаписывали!
    Образовательный канал про волосы просто получился)) Круто!

А так если рассуждать, то получается, что даже если волос и имеет 3 слой-стержень реагирующий все таки на команды моза например(это в случае "стать седым за ночь") - верхний слой и промежуточный все таки мертвые.
    Итого чисто логически, чем более закрытый и защищенный верхний слой, тем в большей безопасности тот самый стержень.
    Ну мне так кажется.
    По крайней мере такой принцип в жизни часто хорошо работает) шкурку поберег- и внутри здоровенький.

9. Вверх #23189
    Цитата Сообщение от fktrcfylhf Посмотреть сообщение
    В яблочко, моя правда=)))
    просто, прежде чем спорить и уж тем более, если вы химик и вам нравится разбираться в составах и вам это действительно интересно, разобрались бы для себя, а у вас позиция, докажите мне и все тут, но только доказательства должны искать вы сами для себя, исходя из личных наблюдений, а я тоже знаете ли не эксперт, но если мне что-то надо, мне не сложно перелопатить интернет, потратить свое время и разобраться в интересующем исключительно меня вопросе.
    другой момент, надо ли вам это?может просто поспорить?знаю многие на форуме этим грешат, дальше википедии не идет
    Александра, я же писала уже, что перелопатила гугл, нет доказательной базы, если нет доказательств и клинических исследований, то почему я должна верить сказанному, о том, что это плохо? Должна быть обоснованная и описанная причинно-следственная связь.
    Я верю, что парабены несут вред организму, потому что это доказано.
    Я читаю не только википедию.
    Так же пользуюсь силиконосодержащими средствами долгое время, и мои волосы меня более чем устраивают.

10. Вверх #23190
    Цитата Сообщение от Aika777 Посмотреть сообщение
    Столько всего интересного сегодня понаписывали!
    Образовательный канал про волосы просто получился)) Круто!

А так если рассуждать, то получается, что даже если волос и имеет 3 слой-стержень реагирующий все таки на команды моза например(это в случае "стать седым за ночь") - верхний слой и промежуточный все таки мертвые.
    Итого чисто логически, чем более закрытый и защищенный верхний слой, тем в большей безопасности тот самый стержень.
    Ну мне так кажется.
    По крайней мере такой принцип в жизни часто хорошо работает) шкурку поберег- и внутри здоровенький.
    это точно, а то уже надоело про желатиновые маски и витамины читать=)

11. Вверх #23191
    Можно ли поседеть за одну ночь?

На протяжении многих веков было широко распространено мнение о том, страх или боязнь могут в раз сделать волосы седыми. "Они говорят", что волосы некоторых осужденных, таких, как, к примеру, Мария-Антуанетта, поседели за ночь перед казнью.

Любопытно, что подобной информации в современных протоколах камер смертников нет. Таинственные истории также описывают встречи этих людей с духами, которые и оставляют их волосы седыми.

Тем не менее, все это мифы, фольклор и легенды. Но так ли это на самом деле?

На самом деле, с медицинской точки зрения это невозможно, не существует механизма, посредством которого волосы могут внезапно поседеть за одну ночь. Несмотря на заявления многих производителей о том, что некоторые продукты могут восстановить жизненную силу волос, волосы всегда «мертвы». Как только волос выходит с поверхности головы человека, он уже не находится под влиянием каких-либо психологических или физиологических процессов, происходящих в организме (в том числе страхи и шок).

Даже если какая-либо болезнь, травма или внезапный удар и заставят волосы поседеть, то пройдут недели, прежде чем это будет видно, так как воздействие произойдет непосредственно на корень нового волоса. Нечто подобное можно наблюдать при повреждении ногтя в области кутикулы: травмированная часть со временем отрастает.

Но, тем не менее, невозможно, чтобы в раз поседели все волосы, это тоже самое, как если бы на сухих ветках дерева выросли листья.

источник lifeslittlemysteries.com

12. Вверх #23192
    А у меня первых пару седых волос появилось и я как раз видела у себя, что он не равномерно седой- а как-то с плавным обесцвечиванием что ли.
    Получается, что они не моментально седеют а как бы постепенно и от корня к кончикам.

13. Вверх #23193
    Новичок
    Цитата Сообщение от tashha Посмотреть сообщение
    Когда искала в нете косметику для волос,напала на отзыв про ламинирование желатином)))я конечно понимала что это бред,но все равно решила попробовать...сегодня я это сделала,хочу сказать что результат не плох)))результат в виде густоты волос и плотности...
    Шикарные волосы ! Я о таком цвете, кстати, давно мечтаю. Можете поделиться, что за краска, какой тон ? Если хотите, в личку.
    Буду благодарна.

14. Вверх #23194
    Новичок Аватар для Maryshka
    Можно ли поседеть за одну ночь?

На протяжении многих веков было широко распространено мнение о том, страх или боязнь могут в раз сделать волосы седыми. "Они говорят", что волосы некоторых осужденных, таких, как, к примеру, Мария-Антуанетта, поседели за ночь перед казнью.

Любопытно, что подобной информации в современных протоколах камер смертников нет. Таинственные истории также описывают встречи этих людей с духами, которые и оставляют их волосы седыми.

Тем не менее, все это мифы, фольклор и легенды. Но так ли это на самом деле?

На самом деле, с медицинской точки зрения это невозможно, не существует механизма, посредством которого волосы могут внезапно поседеть за одну ночь. Несмотря на заявления многих производителей о том, что некоторые продукты могут восстановить жизненную силу волос, волосы всегда «мертвы». Как только волос выходит с поверхности головы человека, он уже не находится под влиянием каких-либо психологических или физиологических процессов, происходящих в организме (в том числе страхи и шок).

Даже если какая-либо болезнь, травма или внезапный удар и заставят волосы поседеть, то пройдут недели, прежде чем это будет видно, так как воздействие произойдет непосредственно на корень нового волоса. Нечто подобное можно наблюдать при повреждении ногтя в области кутикулы: травмированная часть со временем отрастает.

Но, тем не менее, невозможно, чтобы в раз поседели все волосы, это тоже самое, как если бы на сухих ветках дерева выросли листья.

источник lifeslittlemysteries.com
    А здесь, Я с Вами не соглашусь. Сама лично поседела за одну ночь, а мне тогда было только 30 лет. Удар был совсем внезапный. У меня конечно не вся голова стала седая за одну ночь, но создалось впечатление, что эти волосы выросли за одну ночь. Так как седой волос кардинально отличался от моих натуральных волос.

15. Вверх #23195
    Частый гость Аватар для tashha
    Цитата Сообщение от Лоринда Посмотреть сообщение
    Шикарные волосы ! Я о таком цвете, кстати, давно мечтаю. Можете поделиться, что за краска, какой тон ? Если хотите, в личку.
    Буду благодарна.
    спасибо.тон не подскажу так как мастер мешает 3-4 краски,знаю одно что розовинку добавляла

16. Вверх #23196
    Новичок Аватар для Malinka_22
    Здравствуйте, девочки, посоветуйте мне пожалуйста ... У меня волос страшно стал выпадать ( период где-то пол года) , аж боязно к ним лишний раз прикоснуться... ( Шапмуни, маски покупала от выпадения . .. ничё не помогает! За что хвататься, куда обращаться!?!? Волос стал очень редким , тонким, вообщем кошмар ... Волосы не крашены.

17. Вверх #23197
    Цитата Сообщение от Malinka_22 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки, посоветуйте мне пожалуйста ... У меня волос страшно стал выпадать ( период где-то пол года) , аж боязно к ним лишний раз прикоснуться... ( Шапмуни, маски покупала от выпадения . .. ничё не помогает! За что хвататься, куда обращаться!?!? Волос стал очень редким , тонким, вообщем кошмар ... Волосы не крашены.
    а какие шампуни вы покупали?
    Что за марки?
    может вы не профессиональными сериями пользовались - обычные просто намного слабее и иногда вообще никакие((

18. Вверх #23198
    Посетитель
    Кошмар! Один к одному моя история прошлого года!((((((((( Повсюду мой волос выпавший, волосинки тоненькие, черепушка на висках светится. Паника!!! Но у меня весь этот кошмар начался после установки спирали с гормонами.
    Вам прежде всего надо определить, что послужило толчком всей этой беды. Ведь выпадение волос - это следствие. Может Вы болели серьёзно? А может на жестокой или длительной диете были? Причин выпадения волос очень много, но, хоть немного понимая истоки своей проблемы, можно находить пути её решения.
    Это тренинг "Всё, что связано с выпадением волос" http://rustilist.ru/at/vol_vipadayt. Послушайте, может что-то полезное для себя найдёте.

19. Вверх #23199
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ира.К. Посмотреть сообщение
    Кошмар! Один к одному моя история прошлого года!((((((((( Повсюду мой волос выпавший, волосинки тоненькие, черепушка на висках светится. Паника!!! Но у меня весь этот кошмар начался после установки спирали с гормонами.
    Вам прежде всего надо определить, что послужило толчком всей этой беды. Ведь выпадение волос - это следствие. Может Вы болели серьёзно? А может на жестокой или длительной диете были? Причин выпадения волос очень много, но, хоть немного понимая истоки своей проблемы, можно находить пути её решения.
    Это тренинг "Всё, что связано с выпадением волос" http://rustilist.ru/at/vol_vipadayt. Послушайте, может что-то полезное для себя найдёте.
    Согласно на 100%. Сначала нужно причину искать. Волосы начинают выпадать через 2-3 месяца после какого-то "события". Повспоминайте, что это могло быть. Как внутренние причины, так и систематический неправильный уход.

20. Вверх #23200
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    проверьте щитовидку, если сильно выпадает волос, может быть причина в этом

Цитата Сообщение от Malinka_22 Посмотреть сообщение
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

Ответить в теме
Страница 1160 из 2115 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 1660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права