|
А я себе нашла замену кокосовому-мажу масло какао))
Правда на тело-так как после неудачи с кокосовым, боюсь пока эксперементировать. Вдруг мне не подходят масла.
Но на тело-это класс!
И запах такой)) Я за кокосовое и какавовое масло родину продам))
Ну, девчонки, ну вы даёте!)))))) Да я и не собиралась спать с маской ночь, делать мне нечего))), Я просто похохмила о том, что вынуждена держать маску в течении 10 часов из-за отсутствия воды! А вы тут настрочили))), кто "За", кто "Против", комильфо, не комильфо. ВАще, это всё дело сугубо личное каждого, кто хочет тот и спит с маской. Но то, что всё хорошо в меру, я - только "За". 2-3 дня держать маску, наверное, не очень)))).
А вот насчёт кокоса на тело, у меня другое мнение. Я уже несколько лет пользуюсь им при загаре. Я светлотелая и поэтому очень сгораю, а вот с этим маслом, у меня коричнивеет тело и не сушит и мягенькое. Так, что всё очень индивидуально, проверяем на себе.))) Мне масло привозят из ОАЭ, там его навалом в супермаркетах, некоторые нации, живущие там, на нём готовят. Это не косметологическое масло, оно в двухлитровый бутылках продаётся. И в маленьких тоже, но дороже. Так, что может и от масла что-то зависит.
П.С. Пошла посмотреть, как моё масло называется и оно таки Парачут пишется))) Во как . Это правильное масло.)))
Последний раз редактировалось Лорик-ОК!; 12.06.2012 в 17:15.
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
Секреты красоты волос индианок.
С детства индийских девочек приучают мыть голову горячей водой, а ополаскивать – прохладным рисовым настоем. Один раз в неделю обязательно делается горячий массаж головы с маслами – он улучшает кровообращение и питает кожу. Мокрые волосы индийские красавицы вытирают только шелковой материей. Считается, что натуральный шелк придает волосам изысканный блеск.
Однако главный секрет роскошных волос индианок – кокосовое масло, которое они втирают в кожу головы.
Американские ученые обнаружили, что лишь кокосовое существенно восполняет питательные вещества, которые волос теряет как из-за плохой экологии, так и при контакте с жесткой водой и агрессивными шампунями.
Масло лучше всего действовало, если применялось до мытья волос и после него, во время расчесывания.
Эффективность кокосового масла объясняют тем, что оно наиболее равномерно распределяется по всей длине волоса, образуя тонкий, но надежный защитный слой. Он сохраняет внутреннюю структуру, не выпуская наружу питательные вещества.
Поэтому индийские женщины ежедневно расчесывают волосы с маслом (если его будет немного, пряди не будут смотреться жирными) и делают еженедельные обертывания.
Кокосовое масло используется и в чистом виде, и в сочетаниях с другими:
-масло амлы подсушивает жирные волосы и кожу, избавляет от преждевременной седины,
-масло ростков пшеницы удерживает влагу и выполняет защитную функцию,
-масла пачули и сандала устраняют перхоть,
-масло иланг-иланга стимулирует рост волос,
-миндальное масло - восстанавливает волосы даже после длительного регулярного окрашивания,
-кунжутное масло препятствует выпадению волос,
-оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы.
Самый распространенный рецепт в Индии: кокосовое масло немного подогревают и добавляют в него несколько капель сандалового, затем втирают полученную смесь в кожу головы, обертывают волосы теплым полотенцем и оставляют на 20–30 мин. В финале – привычное мытье шампунем.
При желании процесс можно упростить и просто добавить 15–20 капель масла в свой обычный шампунь (из расчета на 100 мл),маску или бальзам-ополаскиватель.
если кто хочет кокосовое масло по низкой цене, стучите. Я была на выставке и взяла координаты поставщиков в Киеве. Оптом 200мл - в районе 30 грн)
мне понравились советы девушек в you tube. Вот например http://www.youtube.com/watch?v=H8WumOfnzGE Напишите, кто что думает, за и против)
Вот нашла статью с рекомендациями про применение маселочень хвалят и рекомендуют.
Говорят, что это тренд сейчас)
http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4380
я вот таким маслом пользуюсь (https://forumodua.com/showthread.php?t=967885&page=5), от выпадения волос, иногда если не успеваю перед мытьем нанести, в шампунь добавляю, волосы вообще не сыпятся и блеск есть!
Щетка для волос с гиалуроновой кислотой
Цена: 795 руб.Ваши волосы достойны лучшего!
щетка для волос с гиалуроновой кислотой (восстановление) поврежденных волос идеально подходит для всех типов волос!
В наши дни на долю наших волос и кожи головы выпадает масса испытаний, которые негативно отражаются на их внешнем облике. Постоянное использование всевозможных средств для укладки, окрашивания и мытья волос, вкупе с неблагоприятной экологической ситуацией, лишают волосы их естественной красоты и блеска, вынуждая нас тратить всё больше времени и сил на восстановление их прежнего состояния. Порой создаётся ощущение, что в борьбе за красоту наших волос мы движемся по кругу, так неужели нет никакой возможности вырваться из этого замкнутого цикла?
Новейшее изобретение косметологов − щетка для ежедневного ухода и восстановления поврежденных волос с гиалуроновой кислотой − оказывает комплексное воздействие как на волосы, так и на кожу головы. Во время расчёсывания она увлажняет поврежденные волосы, помогает им сохранить влажность и не стать сухими и ломкими, а также придает волосам гладкость и шелковистость. При этом щётка не оставляет жирного ощущения и не утяжеляет волосы, и в то же время способствуют сохранению укладки в течение длительного времени.
В чём секрет щётки для восстановления повреждённых волос?
Щётка обеспечивает полную защиту ваших волос от вредного влияния окружающей среды!
Гиалуроновая кислота − естественный компонент, который способствует удержанию влаги в коже, в результате чего кожа сохраняет упругость и эластичность. Гиалуроновая кислота создает защитную пленку для сохранения необходимой влаги и защищает волосы от вредного воздействия осадков, перепадов температур и прочих негативных факторов.
В центре основы щетки вмонтирована пластинка, пропитанная гиалуроновой кислотой в количестве 4 мл, которой, по результатам испытания производителя, хватает на 2 года использования. При расчесывании, волосы пропитываются микроскопическими дозами вещества, выделяющимися из пластинок, которое оказывает одновременно восстанавливающий и защитный эффект.
http://www.ttstv.ru/catalog/health/item607/item184
Что думаете по этому поводу?![]()
Щётка с гиалуронкой!))))) Полный бред, только реклама для нас, обывателей, кто где-то слышал, что гиалуроновая кислота-это круто! Фикция полная, даже не хочется писать почему, сами подумайте.)))
Лариса Юрина. Нужен праздник, не вопрос! Вам поможет виртуоз!
Купила я вчера после работы в Веснянке то,что тут рекомендовали от глис кур с кератином, правда взяла не черную баночку, а синюю (она еще и для объема), нанесла вечером после мытья. Волосы выглядят лучше,конечно, и на ощупь приятнее. Но я не любитель мазать их всякой химией постоянно, а судя по составу на баночке это она и есть.
Пользуюсь таким вот. Очень подходит особенно для длинных волос жирных у корней.![]()
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
ну я понимаю, но так хвалили(((
а на цену я уже не смотрю, у меня от дорогих шампуней бывают проблемы, а от белорусского шампуня за 30 грн все замечательно
хочу все-таки сделать кератинирование, но мне парикмахер сказал, что может подсушить волосы. Никто не сталкивался?
Я думаю, что это такой же развод и гэ, как и все, что продается в этих ТВ магазинах. Лучше купить гиалуронку и делать маски. Пока искала в инете про эту щетку, нашла вот такую вещицу, вот ее бы купила, а то тоже вечно с кульками и шапками ( ответ 13)
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Социальные закладки