в пани аптека на привозе видела несколько вариантов или сиберику(хотя я ее не пробовала-не знаю о ней).я брала лореаль проф(но тоже через интернет)
да и на форуме полно![]()
|
в пани аптека на привозе видела несколько вариантов или сиберику(хотя я ее не пробовала-не знаю о ней).я брала лореаль проф(но тоже через интернет)
да и на форуме полно![]()
Последний раз редактировалось сaramel; 23.05.2012 в 09:16.
вот сейчас полезла в интернет на него смотреть и поняла, что наверное я ошиблась по поводу него http://www.fashiontime.ru/beauty/blog/942035/picture/942039.html он без силикона, парабенов,парафина! А я почему-то решила, что он бессульфатный! Вот я тютя! И главное, довольная такая))
девочки,я еще масочку для укрепения и роста волос нашла:
Репейное масло, касторовое масло, пару капель витамина Е, пару капель витамина А. Перемешать, подогреть, чтоб было тёплое. Предварительно, ЖЕЛАТЕЛЬНО, втереть в корень массажными движениями коньяк, или спиртовую настойку( в аптеке можно купить). Не смывать. Это для стимуляции притока крови к корням головы. А потом, сразу втереть смесь масел. Хорошо это вмассировать в корни волос. Желательно, это делать на ночь. Кулёк одевать не надо. Просто, положить на вашу подушку полотенце. Утром, смыть как обычно ( шампунь 2 раза, потом бальзам). Это супер средство. Если проделывать это минимум 1 раз в неделю, результат появиться очень скоро!
п.с. Девочки,если считаете,что масла на ночь нельзя-делайте на 1-2 часа под тепло
вот тут интересная статья о маслах:
http://www.myhair.su/masla_i_volosy/
Последний раз редактировалось reach_79; 23.05.2012 в 14:59.
Подтверждаю !!! Как жертва подобных масок. Делала теплые масла на ночь 1 раз в неделю с октября прошлого года, и вот через 8 месяцев меня настигло....
выпадение волос !!!! Которого не было у меня никогда, ни послеродового ( 2 раза рожала), ни сезонного, никогда... Посты с проблемами о выпадении на форуме никогда не читала, мне это было не нужно и не интересно. Передать вам девочки мой шок просто не могу.
А теперь цитирую для любителей ночных масляных масок ( интеллектульная собственность не моя, а Вики CHI-ки с нашего форума ):
Цитата Сообщение от Лоринда Посмотреть сообщение
Привет, Викочка !
Я вот думаю, может глубокоочищающий шампунь спасет меня от выпадения ? Сегодня после мытья вычесала такой клубок волос, никогда такого не было. Степень своего расстройства не могу передать, трясусь над этими волосами, а тут такое... Может я с маслами перестаралась ? Раз в неделю делаю на корни на ночь маски.
ОТВЕТ ВИКИ
ЩАЗ я буду ругаться!!!!!!!!!!!!!
Масла! на ночь!!!! Н Е Л Ь З Я!!!!
За ночь масло какбы кристаллизуется, в результате происходит закуплорка пор, отсюда - в дальнейшем дичайшее выпадение. Хотя первые несколько головомоек после масляных масочек впечатляют - "ВАУ, ВОЛОСЫ СРАЗУ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПАДАТЬ".
кАнЭчнА, как им выпадать, если масло луковицу буквально "впаяло" в кожу.
Только вот потом происходит природный процесс - кожа выталкивает пробку из масла вместе с этой луковицей и волосом соответственно. И в итоге волосы выпадают буквально клочьями. Дальше цепная реакция : СТРЕСС -->> И волос уже выпадает не только от масляных масок, а еще и от стресса --> начинаем еще интенсивнее мазать маслом на ночь - выпадение на мойку-две приостанавливается --> потом снова вдвойне выпадает --> с караулом бежим в аптеку, хватаем витамины типа ВОЛВИТ, попутно бежим к врачу, сдаем анализы на гормоны и нехватку витамин.... И так по кругу...
Столько об этом писала уже в "Уходе за волосами"...
Последний раз редактировалось Лоринда; 23.05.2012 в 14:38.
А у меня наоборот волосы укрепились(делала на ночь)-но я без фанатизма делала-раз в 10 дней,где-то 2 месяца...а потом днем на 1-2 часа. И думаю,что если волосы в хорошем состоянии,то можно просто 1-2 раза в месяц делать-для поддержания.
А вообще,где-то читала в нете,что при применении масляных масок первое время начинает выпадать волос,т.к. масла стимулируют их рост...и выпадают те волосы,у которых слабая луковица.....Утверждать ничего не буду-сама не знаю,как правильно
Поэтому,если боитесь -делайте на 1-2 часа под тепло (кулек-полотенце)![]()
а можете ссылочку бросить на темку этой самой Вики CHI-ки...?!) Спасибо
я уже давно наношу масла на волосы, и оставляла иногда на всю ночь. Волосы не выпали)наверное нужно масло подбирать легкое, я пользуюсь жожобой или зародышей пшеницы.
А у кого забиваются поры, можно наносить на все волосы, а в голову не втирать. Тогда волосы питаются и больше блестят. Бальзам или кондиционер, я на корни тоже не наношу, чтоб волосы не жирнели быстро.
Я на ночь наношу только масло амлы, оно легкое, но без фанатизма, раз в 10-15 дней, иногда реже. Эффект мне нравится, и увеличения волосопада я не заметила.
А я много масел смешивала: авокадо,миндаль,сезам,жожоба,кокос,касторовое,заро дыши риса-более жирные брала меньше...
Сейчас купила другие: масло ши,льняное,горчичное,абрикосовое.
Вообще,нужно наверно индивидуально подбирать. И масла должны быть -нерафинированные,они более полезные.
Масла покупаю не в аптеке...![]()
нерафинированные конечно лучше, но хранятся меньше, я не успеваю их использовать(
я еще добавляю эфирные, один раз добавила лимонное масло, так мне показалось даже волосы посветлели)))
Делать буду в Киеве
Волосы у меня не курчавые, но вьющиеся, особенно от влажности, и торчат как попало. А так как я высветляюсь в блонд, то они еще и паклеобразные. Так что я решила сэкономить на бальзамах-масках-маслах-утюжках-витаминах-нелепыхтелодвижениях, которые мне нифига не помогали в течении полутора лет.
Однозначно концы обламываются. Состригание не помогает: то, что состригли, становится концами и начинает так же обламываться. Состригаете-то больше, чем сколько отросло: отрастает 1-1,5 см в месяц, а состригают за раз 5-6 см. Так что с обрезанием концов длины не добьешься. Кератинировать надо, цементировать, чешуйки приглаживать.
Еще слышала такое, что с возрастом волосы тоже высыхают и обламываются даже у женщин, не пользующихся красками и прочими вредностями. Поэтому очень мало зрелых женщин с шевелюрами.
Скока Вам лет?(отвечать не обязательно
)
Да,Вы совершенно правы,то что отрастает за месяц-нужно состричь. Я с ноября месяца пожертвовала ради длины тем,что совсем перестала их красить и стричь ( свой цвет-светло-русый) пыталась срастить и перейти в свой цвет ,но не выдержала -сделала мелирование ,чуть подстригла концы. Так за это время не могу сказать что волосы отросли,может максимум 2 см (( концы секутся и обламываются...
Мне 23 года сейчас
Еще слышала много хороших отзывов о маске Wonder от Gestil,может кто пользовался?
Ухоженные руки-ваша визитная карточка
Социальные закладки