Тема: Уход за волосами. РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА (!)

Ответить в теме
Страница 1069 из 2115 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 2069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,361 по 21,380 из 42293
  1. Вверх #21361
    Постоялец форума Аватар для reach_79
    девочки,еще немного нашла....о расчесывании:
    Расчесывать волосы нужно не только из эстетических соображений — при расчесывании массируется кожа головы, усиливается приток крови к коже, а следовательно, улучшается питание корней волос.
    После расчесывания волосы очищаются от пыли и грязи, защитный жировой слой равномерно распределяется по всей длине.
    Волосы нуждаются в постоянной заботе. Большое значение для здорового вида ваших волос имеет регулярное их расчесывание. Лучше всего волосы расчесывать дважды в день, так как при расчесывании зубцы расчески раздражают нервные окончания кожи головы, что оживляет кровообращение, способствует росту волос.
    Необходимо иметь расческу с тупыми зубцами, чтобы они не царапали кожу. Можно пользоваться также щеткой из щетины. При поглаживании щеткой кожное сало равномерно распределяется по всей длине волос, они приобретают больший блеск, улучшается кровообращение в коже головы и питание волос.

2. Вверх #21362
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я вообще щётки не люблю, мне расчёской удобнее пользоваться. ИМХО, это дело вкуса и предпочтений, кому-то квадратная нравится, кому-то еще какая-то. )))
    И я щетки не люблю, у меня гребень из абрикоса (дерево) - очень удобный (уже лет 7 им пользуюсь).
    Счастье не находят, его создают))

3. Вверх #21363
    Живёт на форуме
    У меня обычная деревяная расческа тоже есть, но я не могу ей расчесываться, разве что могу ей рачисать уже расчесаные волосы, но распутать волосы поле ночи ей невозможно.

4. Вверх #21364
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    мне тоже расческой сложно волос причесать, хотя я вижу, что расчески менее вредят структуре волос чем щетки.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

5. Вверх #21365
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    И я щетки не люблю, у меня гребень из абрикоса (дерево) - очень удобный (уже лет 7 им пользуюсь).
    я тоже больше люблю деревянной расческой расчесываться и дочки мои больше любят ,чем щетками!!!

п.с. делала желатиновую масочку с добавлением масел-супер!!!!

6. Вверх #21366
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от reach_79 Посмотреть сообщение
    я тоже больше люблю деревянной расческой расчесываться и дочки мои больше любят ,чем щетками!!!

п.с. делала желатиновую масочку с добавлением масел-супер!!!!
    расскажите состав и пропорции, плиз)
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

7. Вверх #21367
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    расскажите состав и пропорции, плиз)
    делала,как рецепт с шампунем6 1ст.л.желатина 3ст.л. воды-только вместо шампуня масла: кокосовое,сезам,жожоба,миндальное,авокадо-что дома было

8. Вверх #21368
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Напишите названия, плиззз. Если не сложно. Нашла в интернет-магазине эту продукцию
    Сорри с опозданием - нечасто тут бываю : ))) Я у них люблю серию Проэдит - для домашнего ухода. Брала как то и для ухода за окрашенными - после мелирования "жемчужная", если не путаю... но Проэдит мне больше подходит - и цены приемлемые, не знаю как на сайте, а в Дэнизе я шампунь + маска гривен в 700-800 укладываюсь, смотря что когда беру - их надолго хватает, у них там еще всегда какие то программы, скидки, короче всегда надо узнавать. У них много всего в LEbel - но самой сложно разобраться и дороговато наобум брать - я в Дэнизе беру пробники - они всегда дают попробовать и подбирают/советуют сами много... там и лечебная серия есть очень мощная - но мне пока не надо, я не юзала. ПО большому счету, если краситься (я сурово мелируюсь и осветляюсь) на Lebel, то повредить волос нереально - это тебе не Лореаль - разница обалденная... и самое главное для меня - она гипоалергенная, как многие косметические средства у японцев - это очень важно для меня - я супер чувствительная на всю химию...
    Торопиться надо нету

9. Вверх #21369
    Солнышко
    Цитата Сообщение от reach_79 Посмотреть сообщение
    делала желатиновую масочку с добавлением масел-супер!!!!
    Сколько масла влила и сколько минут держала, а то я делала с шампунем, понравилось, но про себя решила, что шампунь держать долго не совсем хорошо.

10. Вверх #21370
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Сколько масла влила и сколько минут держала, а то я делала с шампунем, понравилось, но про себя решила, что шампунь держать долго не совсем хорошо.
    волосы крашенные-очень люблю Сезам-его 2ч.л,а остальных по 1ч.л. залила желатин водой -30 минут где-то он постоял...потом добавила масла и на водяной бане нагрела. Тепленькую масочку нанесла на сухие волосы-очень удобно кисточкой для покраски волос.
    держала минут 30
    Последний раз редактировалось reach_79; 22.02.2012 в 13:49.

11. Вверх #21371
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    А почему не совсем хорошо? Яобычно наносила масла с кондиционером, вот в следующий раз хочу желатин с кондиционером попробывать и масла добавить.

12. Вверх #21372
    Посетитель Аватар для счастье есть
    сегодня была в клинике AMD на Тираспольской 5 ,лечение волос(у меня перхоть). Прошла обследование, лечение назначили примерно на 6000грн. + анализы. Что делать? Начинать или может у кого то есть другие врачи. Я не готова выложить такую сумму, не зная результатов. Отзовитесь, кто сталкивался с ними или может где то есть тема о них. подскажите!!!!!!!!!плиз.

13. Вверх #21373
    Живёт на форуме Аватар для Huana
    а сульсена Вам не помагает?
    я считаю, это очень дорого, это не такая уж проблема, что бы за неё косарь отдавать... ИМХО

14. Вверх #21374
    Частый гость Аватар для Вайолет
    Девочки, есть одно очень дешевое, но эффективное средство (проверено на себе, родственниках и друзьях) от выпадения волос. От него проходит перхоть, перестают выпадать волосы и начинают активно просыпаться волосяные луковицы. Единственный минус - результат будет если не лениться, делать после каждого мытья головы и желательно как можно дольше. Эффект виден уже через месяц (перхоть проходит быстрее).
    На 1 л воды по 1 ст.л. : кора дуба, чистотел, ромашка, тысячелистник. Закипятить воду, засыпать кору дуба, проварить 5 мин. Выключить, добавить остальные травы. Настаивать 1 час, процедить. После мытья головы, ополаскивать настоем, можно втирать. У меня были очень густые длинные волосы, но в 20 лет из-за стресса начали жутко выпадать. Не осталось и половины, думала вообще лысая буду. Мне этот настой посоветовала одна женщина (огромное ей спасибо). И действительно помогло! А у моей подруги где-то через месяца три активного мытья прямо ежик волос против света был виден ( у нее было каре). Вобщем, денег 20 грв., а такой эффект, что не каждое дорогостоящее средство даст. Единственное, что кора дуба красит. Так, что полотенце лучше брать какое не жалко, а то не отстирывается. Можно всей семьей пользоваться - волосы будут загляденье.

15. Вверх #21375
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    Безумно хотела гребень деревянный.
    Но узнала, что нельзя расчесывать волосы деревянными расческами/щетками, так как дерево очень впитывает в себя радиацию. Это раз.
    А второе то, что в дереве есть маленькие микротрещинки, как бы хорошо оно не было обработано. В эти трещинки попадает жир с волос.
    Забивается. А потом микробы плодятся.
    Вот так.

16. Вверх #21376
    Живёт на форуме Аватар для fktrcfylhf
    Цитата Сообщение от счастье есть Посмотреть сообщение
    сегодня была в клинике AMD на Тираспольской 5 ,лечение волос(у меня перхоть). Прошла обследование, лечение назначили примерно на 6000грн. + анализы. Что делать? Начинать или может у кого то есть другие врачи. Я не готова выложить такую сумму, не зная результатов. Отзовитесь, кто сталкивался с ними или может где то есть тема о них. подскажите!!!!!!!!!плиз.
    ого, я туда собиралась пойти, но штука за лечение перхоти... это очень круто, они что черепушку будут натирать нектаром, собранным девственницами в альпах?=)
    Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений

17. Вверх #21377
    Цитата Сообщение от _Птичка_ Посмотреть сообщение
    Но узнала, что нельзя расчесывать волосы деревянными расческами/щетками, так как дерево очень впитывает в себя радиацию. Это раз.
    А второе то, что в дереве есть маленькие микротрещинки, как бы хорошо оно не было обработано. В эти трещинки попадает жир с волос.
    Вот так.
    где такое вычитали?
    ну...я опять немного о расческах нашла...
    С точки зрения практичного человека очень удобны пластмассовые расчески. У них мизерная цена, их легко мыть, они хорошо расчесывают прядки волос благодаря гладкой структуре. Это все, безусловно, плюсы. Но есть и минусы. Дело в том, что, когда пластмассовой расческой мы проводим по волосам, возникает эффект статического электричества, иначе говоря, волосы электризуются. В результате делать прическу становится сложнее. Безусловно, этот недостаток нельзя назвать слишком серьезным. Однако некоторые любители гладких волос принципиально отказываются от пластмассовых расчесок, потому что они не дают возможности достигнуть желаемого эффекта.
    Расчески, сделанные из металла, сейчас становятся все менее и менее популярными. У них есть одно преимущество — прочность. Расческой с железными зубьями можно расчесывать даже самые густые волосы. Расческа не сломается. Но волосы будут повреждены. Дело в том, что железо отрицательно воздействует на кожу головы, расщепляет кончики волос, ослабляет волосы.
    Расчески из дерева — вот наилучший вариант. Деревянные расчески не вредят волосам и коже головы. Единственный минус — после долгой эксплуатации на деревянных расческах появляются зазубринки. Они могут быть вредны для волос. Поэтому меняйте расчески достаточно часто.
    Деревянные расчески изготавливают из разных пород дерева, например из березы, красного дерева, дуба, ореха, самшита. Если вы пользуетесь деревянными расческами, то можете не опасаться эффекта статического электричества, а значит, легко добьетесь идеально гладких волос. Деревянные зубья расчески позволяют справиться и с головной болью. Ведь при расчесывании дерево (как часть живой природы) как бы снимает усталость с головы.
    Если вы обладаете утонченным вкусом, то можете выбрать расчески или гребешки, которые изготовлены из кости животного. Например, из панциря черепахи. Такие «игрушки» достаточно дороги. Но они не вредят волосам, так как сделаны из экологически чистого Материала. С другой стороны, если подумать, что костяные гребни несут на себе ответственность за гибель животного, сразу пропадает желание пользоваться таким предметом. Впрочем, о вкусах не спорят. Приобрести черепаховый гребень можно без опасения за состояние волос.
    Серебряную расческу может позволить себе далеко не каждый. Дело, разумеется, в высокой стоимости такого предмета. Серебро считается лечебным металлом, его регулярное использование приносит пользу волосам и коже головы. Золотая расческа — это настоящее украшение. Золото, как и серебро, является лечебным металлом, организм благотворно на него реагирует. Расчесывание золотой расческой придает волосам прочность, ведь молекулы золота воздействуют на волосы, делают их более крепкими.

18. Вверх #21378
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Вайолет Посмотреть сообщение
    Девочки, есть одно очень дешевое, но эффективное средство (проверено на себе, родственниках и друзьях) от выпадения волос. От него проходит перхоть, перестают выпадать волосы и начинают активно просыпаться волосяные луковицы. Единственный минус - результат будет если не лениться, делать после каждого мытья головы и желательно как можно дольше. Эффект виден уже через месяц (перхоть проходит быстрее).
    На 1 л воды по 1 ст.л. : кора дуба, чистотел, ромашка, тысячелистник. Закипятить воду, засыпать кору дуба, проварить 5 мин. Выключить, добавить остальные травы. Настаивать 1 час, процедить. После мытья головы, ополаскивать настоем, можно втирать. У меня были очень густые длинные волосы, но в 20 лет из-за стресса начали жутко выпадать. Не осталось и половины, думала вообще лысая буду. Мне этот настой посоветовала одна женщина (огромное ей спасибо). И действительно помогло! А у моей подруги где-то через месяца три активного мытья прямо ежик волос против света был виден ( у нее было каре). Вобщем, денег 20 грв., а такой эффект, что не каждое дорогостоящее средство даст. Единственное, что кора дуба красит. Так, что полотенце лучше брать какое не жалко, а то не отстирывается. Можно всей семьей пользоваться - волосы будут загляденье.
    Уверена что этот рецепт хороший. в свое время промывала волосы только корой дуба-кстати мои темные волосы преобрели тогда интереный оттенок, как-то красиво играли на ярком свете.А полотенца станет коричневым-поэтомй я брала сразу черное полотенце,пыталась отстирать- не помогает))))
    Так что одной корой дуба я была довольна,думаю все остальное тоже не помешает волосам.Единственный минус-очень тяжело после дуба волосы расчесать.

19. Вверх #21379
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от _Птичка_ Посмотреть сообщение
    Вот так.
    Как активный пользователь деревянного гребня на протяжении вот уже лет как семи, ответственно Вам заявляю, что никаких подобных проблем с волосами не наблюдала - не чувствую прибавки микробов и радиацию тоже не чувствую )
    Если так разобраться, вы уверены на 100% в "экологичности" всей Вашей домашней обстановки, начиная от пола и заканчивая потолком? Что там того гребня?))
    Счастье не находят, его создают))

20. Вверх #21380
    Посетитель
    Привет всем! Вот ещё немного информации из интернета о расчёсках. Расчёска – незаменимый инструмент ухода за волосами. Она не только распутывает волосы, помогает создавать различные причёски, но и очищает волосы, массирует кожу головы, улучшая кровообращение.

Правильная расчёска способна чуть ли не в одиночку превратить Ваши локоны в здоровый, красивый, прочный «шёлк». Однако не существует такого понятия как лучшая расчёска. У каждого она своя. Если Вы ошибётесь при выборе расчёски, расплачиваться за это придётся Вашим волосам…

Лучшая расчёска – это та, которая подходит типу Ваших волос, соответствует их объёму и длине. Чтобы правильно выбрать расчёску, надо обратить внимание на материал, из которого изготовлены её зубья, на их частоту, количество, конфигурацию.

Массажная расчёска

Массажная расчёска – самый распространённый сегодня вариант. Всемирную любовь она приобрела за свои выдающиеся способности расчёсывать волосы и одновременно производить массаж головы. Лучшими массажными расчёсками считаются те, что имеют шарики на кончиках зубьев. Но не думайте, что массажка – это универсальная расчёска, подходящая всем: это не так. В частности, её нельзя использовать тем, у кого жирная кожа головы: массажный эффект в разы увеличивает масштабы выработки кожного сала.

Лучшая расчёска для длинных густых волос

Если у Вас длинные густые волосы, выбирайте большую массажную расчёску не менее чем с двенадцатью рядами зубьев.

Если волосы густые, но постоянно путаются, лучше отказаться от выше предложенного варианта и остановить свой выбор на массажной расчёске с редкими толстыми зубьями. Она деликатно распутает волосы, не причинив им вреда.

Расчёска для тонких волос

Если у Вас тонкие волосы и не хватает объёма, идеальным вариантом расчёски будет щётка с частыми тонкими зубьями. Лучше отдать предпочтение щётке из натуральной щетины. Расчёска из натуральной щетины мягко и нежно распутает волосы, деликатно очистит их от загрязнений.

Расчёска для жёстких густых волос

Если у Вас густые жёсткие волосы, должен подойти такой вариант, как массажная щётка с пластиковыми зубьями, обрамлёнными натуральной щетиной.

Гребень

Гребень – расчёска с длинной историей. Гребни пользовались огромной популярностью до появления массажных щёток. И в наши времена в определённых моментах использование таких расчёсок является весьма полезным. Например, целесообразно пользоваться гребнем с редкими большими зубьями для расчёсывания мокрых волос. Если сразу после мытья головы взяться за массажную щётку, можно очень сильно повредить волосы. А вот редкий гребень отлично справится с расчёсыванием мокрых волос, не нанеся им ущерба.

Гребень с частыми зубьями также ещё имеет право на существование. Им очень удобно делать проборы.

Кроме того, существуют специальные расчёски-гребни, предназначенные для создания начёса. Их зубья не одинаковы по длине и наклону.

Деревянная расчёска

Деревянная расчёска хороша тем, что не электризует волосы, не портит их. Её минусом является только недолговечность.

Металлическая расчёска

Железные расчёски, как и деревянные, не электризуют волосы, зато могут сильно их повредить. Если Ваши волосы и без того ломкие и тусклые, ни в коем случае не пользуйтесь металлической расчёской.

Пластмассовая расчёска

Пластмассовые массажные и обычные расчёски очень удобны: их легко мыть, не тяжело носить в сумке, да и к тому же, стоят они довольно дёшево. Вот только пластмассовые расчёски электризуют волосы, повреждают их структуру и приводят к возникновению секущихся кончиков.

Расчёска для укладки

Сегодня магазины просто изобилуют всевозможными расчёсками для укладки. Например, Вы можете натолкнуться на такой вариант, как расчёска с полым вентилирующимся каркасом, на который крепятся зубья. Она пропускает воздух, а значит, прекрасно подходит для укладки феном.

Другой вариант укладочной расчёски – это брашинг. С помощью этой круглой расчёски Вы можете выпрямить волосы (если расчёска толстая) или наоборот накрутить (если тонкая), придать им дополнительный объём, сделать практически любую укладку. Брашинг идеально подходит для укладки чёлки.

Ответить в теме
Страница 1069 из 2115 ПерваяПервая ... 69 569 969 1019 1059 1067 1068 1069 1070 1071 1079 1119 1169 1569 2069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права