А как можно не расчёсывать волосы перед мытьём? А если я не прочешу во время мытья, то после сушки вообще есть вероятность не расчесать. ))) Конечно, я прочёсываю под струей воды и очень аккуратно, стараясь не травмировать, но тем не менее расчёсываю. Под водой мокрые волосы прочесываются за 2-3 прохода расчёской, т.е. не особо и напрягаю их. А вот уже когда сушу, стараюсь минимально расчёсывать их.
Если я одену махровое полотенце на голову, то у меня волосы и за ночь не высохнут. )))) Плюс есть полностью противоположное мнение (с которым я согласна), что волосы под полотенцем как бы упариваются и за счёт проникновения влаги внутрь волос становятся более слабыми. Волосы лучше полотенцем только промокнуть, для этого достаточно пару минут походить с полотенцем на голове.
Бабушки не пользовались феном и утюгами, не пережигали красками, питались натуральной пищей и дышали другим воздухом, моя голову чистой водой. )) Сейчас, на мой взгляд, если ко всем издевательствам над волосами еще и ежедневно создавать нагрузку в виде многоразового расчёсывания, то они и вовсе повыпадают.

Социальные закладки