|
довела я свою кожу головы до "снегопада" бессульфатными шампунями, больше грешить не на что, избавилась от этого счаться 5 раз через день масляные масочки на час - два. Вроде все прошло, ну, и вернулась к родным сульфатным шампуням, да сколько там того сульфата )
Задумалась:
у меня безсульфаток много , пользуюсь с мая. Голову мою раз в 3-4 дня (после парикмахерской могу и пять проходить). Перхоти нет.
Но это, может, из-за того, что я чередую с сульфатными? Т.е. у меня нет такого, чтобы я открыла один шамп и пользовалась им постоянно до последней капли, постоянно чередую, в ванной штук ..-адцать стоит на выбор.
Может, просто нужно таки чередовать?
Или делать периодически глубокую очистку кожи головы?
п.с. это так, размышления вслух.
А я недавно для себя открыла шампунь и опаласкиватель Doliva, девочка знакомая дала пробников, она в аптеке работает. Думаю чего они будут валяться, попробывала,и он меня просто таки удивил за такую цену, то что я люблю, волос тяжелый, гладкий, блестит.
Девочки, хочу спросить, кто-то делал маску по рецепту с первой страницы чаще, чем раз в полгода, результат был? А то я сделала один раз, вроде стали меньше выпадать, а через два мытья головы опять полная ванна волос. Может её можно каким-то курсом поделать, например раз в неделю? Или это слишком часто? Сорри, если это обсуждалось, не нашла в теме))))
многие бессульфатные шампуни сушат волосы и кожу головы. Я летом пробовала супермеганатуральный сухой шампунь, как кусок мыла. В составе вообще никакой химии, несколько видов масел.
Я чуть с ума не сошла - еще взяла его в поездку, волосы после мытья склеенные, засохли сразу, кожа чешется...перхоть естессно посыпалась
Я консультировалась с трихологом по выбору шампуней, и она не делает катастрофы от лаурил сульфатов, считая, что его вредность сильно преувеличена, но признает, что компонент вреден именно для сухой кожи головы, или кожи, склонной к сухости.
так что я считаю, что каждый человек должен найти несколько СВОИХ шампуней и чередовать их
Мне кажется удачным вариант, когда производитель шампуня умело балансирует травяные экстракты в составе с компонентом масел, которые питают и увлажняют волосы и кожу.
Мой фаворит сейчас - Авалон с оливнвым маслом и маслом виногр. косточек, с бальзамом.
Мне ужасно не подошел - Джейсон от перхоти, сделал мои волосы очень жирными. Мужу достался
исходные данные: волосы неокрашены, ниже плеч, склонные к сухости по всей длине и жирности у корней
Последний раз редактировалось КатяGreenLeaf; 01.02.2012 в 22:38.
Szczęście!!!! :)
сфера профессиональных интересов - логопедия и психология
Я тоже консультировалась по поводу лаурил сульфата с трихологом.Получила практически такой же ответ- он не так опасен как о нем трубят.Кто знает возможно это просто очередной пиар ход.Мой опыт с бессульфатниками также закончился неудачно.
А что за шампунь у вас в фаворитах?Где продается? ваши "исходные данные"-это один в один мои волосы, и если есть средство которое справляется с ними я хочу о нем знать)
Разве что насчёт Индры не в курсе, а у остальных, включая детский Бюбхен, состав далеко не идеальный. Сульфатов там нет, зато присутствуют другие ПАВы, которые отнюдь не являются совсем уж натуральными и полезными. Кому интересно, поищите в нете обсуждение составов этих шампуней, там далеко не всё гладко. Шило на мыло, если говорить именно о перечисленных шампунях.
КатяGreenLeaf, я тоже как-то попробовала такой же шампунь. Два раза, чтоб полностью убедиться, что он мне категорически не подходит. Ужас-ужас-ужас. А многим подходит, нравится и результат даёт гораздо более лучший, чем обычные шампуни. Панацеи не существует, а пока сам не попробуешь, не узнаешь. ))
Девушки, посоветуйте какую-то масочку, чтобы убрать желтизну и не вызвать чрезмерной сухости волос. Пользуюсь регулярно шампунями и бальзамом от желтизны с Acid Violet 43 (волос сушит, но зато эффективно), но хотелось бы что-то "народно-домашнее" попробовать
Заранее мерси!![]()
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Не так давно об этом писали - низзя: https://forumodua.com/showthread.php?t=16992&p=25708120&viewfull=1#post2 5708120
Я ее делала дважды - после первого раза в отношении выпадения эффект был, но слабенький, зато выросли новые волосы, через два месяца сделала эту маску еще раз - выпадение почти прекратилось, но вот новых волос почти не появилось, видимо действительно она очень сильно стимулирует волосы, и поэтому ее и правда нельзя так часто делать. Теперь буду ждать полгода.
Сказанное мне когда-то я услышал сегодня (С)
та вы шо?!у мня даже после родов,когда клочками волос блондированный лез,так пошла в аптеку,купила спрей "народные рецепты" или "домашний доктор",кажется,несколько раз пшикала,и все впорядке
сама была счастлива от такого результата.счас куча спреев есть против выпадения на травах.пусть девушка идет и выбирает
я даже тогда и витаминов-то не пила...удачи
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Когда волосы после родов клочками выпадают, а потом снова начинают нормально расти, дело не в спрее "домашний доктор", а в том, что у вас восстанавливается гормональный фон и организм постепенно начинает адаптироваться к послеродовому периоду и периоду лактации. С другой стороны, спрей, конечно, не повредит.
Просто если причина выпадения волос связана с какими-либо нарушениями метаболизма, то и избавляться от нее надо изнутри. А для этого, собственно, нужно искать и находить эту причину.
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят
Социальные закладки