К тому, что он себя таким образом позиционирует и стремится к тому, чтобы зарабатывать на "ню".
В названии какой студии, кроме этой, можно прочесть "эро"?
При этом я очень уважаю Андрея как настоящего фотохудожника и хорошего человека. Мне много раз приходилось обращаться к нему за помощью (как фотографу, а не для того, чтобы он меня сфотографировал).
Интересовалась я в сети мужским ню...Очень мало мужчин решаются на это![]()
Тут не могу не согласится... Не выходит ничего приличного. Бершадский летом организовывал Разумовского, у него можете поинтересоваться. В Одессе некий Долганов снимать мужсое НЮ и могу сказать одно, за последний год у него радикально улучшилось восприятие сего. И теперь от просто голых мужикофф он уже подошел к некому художественному изображению мужчин.
Ир, ты можешь занять эту постующую нишу. Где моделей "лицом" искать ты знаешь
З.Ы. Я толстый и некрасивый.
Интересно было бы на это посмотреть, по моему восприятию НЮ - это всё таки изображение имеющее эротический подтекст - нет сексцуальности - нет НЮ.
А вот голый мужчина может пртендовать на художественность человеческого тела, или позы, как Давид или Мыслитель, но к эротике это не имеет никакого отношения, по этому мне кажется, что мужское ню это такой же нонсенс, как женский бокс, , ,
хотя может и не прав, есть же девочки, которые вешают на стенку (компьютер) фотки голых накачаных парней именно из эротических побуждений, а не художественных, но мне этого не понять : )
у вас в корне неверное понимание этого жанра искусства.
многие путают ню и эротическое фото.
эротика призвана возбудить, вызвать сексуальные чувства к объекту съемки. и при этом объект съемки не обязательно голый (бывают и одетые, но чрезвычайно эротичные модели, глядя на которых - хочется!)
ню, или как называли немцы "акт" - призвано вызвать эстетическое наслаждение, красоту тела. без эротического подтекста (он даже вреден в этом жанре). тело воспринимается как абстракция, как чистая форма. еще более продвинутый поджанр ню - бодискейп (дословно "тело-пейзаж"). там, зачастую представлены "обезличенные" фрагменты тела (без лица), так что за счет формы и освещения они похожи на пейзаж. например - дюны и барханы, холмы и впадины.
простая классификация жанров искусства выглядит так. если глядя на картинку, "встает", то это эротика. а если нет то это ню
Последний раз редактировалось victor_im; 06.01.2010 в 12:09.
если в башне дребедень....
вот примеры чистой формы.
вы здесь видите эротику? я нет. я воспринимаю это как мраморную статую, как чистое искусство (и именно это, наверное пытался донести автор)
![]()
таких примеров можно много нарыть
красота формы в чистом виде
![]()
Вам это не понять, так как вы путаете НЮ (читать как арт-ню, т.е. направление творчества фото или художка с применением в картике обнаженного тела) и эротику - самоцелью у которой вызвать не эстетическое удовольствие, а пробудить в человеке инстинкты к размножению.
К примеру фото голых волосатых жоп несколько страниц ранее к НЮ не отнести, так как нет никакого замсла в фотографии, а просто щелк и к эротике не отнести, так как тянет поблевать.
Погуглите Neoromantica и посмотрите, что женщина делает с мужчинами.
вот еще
очень абстрактная картинка
![]()
тут уже не просто тело, тут и "рисование светом" (собственно в этом суть фотографии как жанра искусства)
![]()
кому там волосатые опы не нравятся, а как насчет глиняных?
нмв это все же больше портрет, здесь главное глаза, а опа тут лишняя, или ее надо было сильно размыть в "боке"
даже не глядя на подпись, по почерку ясно кто автор.
не скажу что эстетика его мне всегда близка, но к этому надо стремиться - быть узнаваемым, иметь свой стиль.
![]()
Далеко не ходить, на счет теней:
Фотография Игоря Ивченка (одесский художник):
![]()
Социальные закладки