Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 994 из 1794 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 35875
  1. Вверх #19861
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    и с перепадом по высоте в два этажа.
    Это фигня, мне сегодня как раз прикололи, как приехав на один из обьектов кондишка на 1 этаже а наружка на крыше 12эт дома), кондишка хоть и Митс вроде ну магистраль явно больше 25м выходит)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #19862
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Так что, конденсат нужен был? Что-то меня терзают смутные сомнения, тем более такие звуки были, как буд-то там гейзер внутри!!!
    А вообще,вот что писалось в инструкции по эксплуатации кондиционера БК
    Изображения

3. Вверх #19863
    User banned
    Цитата Сообщение от demiskot Посмотреть сообщение
    хочу бэушный оконник на работу.на стоянку в будку.что бы на 12м помещения молотил.
    ничего нет такого?

4. Вверх #19864
    Цитата Сообщение от demiskot Посмотреть сообщение
    ничего нет такого?
    "Маклер" ,"Авизо" и иже с ними

5. Вверх #19865
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Подскажите, кондишка LG оконник, при работе летом вода с него не капала, а слышно было, что как буд-то она собирается и потом разбрызгивается вентилятором, ибо такие бурлящие звуки от него исходили, как буд-то вентилятор подхватывает воду и брызги воды вовсю разлетаются внутри кондишки! ... или я не правильно сделал, что просверлил дренажное отверстие?
    Нет, не правильно.
    Некоторые оригинальные японские оконники предусматривали не слив конденсата, а именно испарение конденсата с помощью вентилятора специальной конструкции.
    ОтакЭ.

6. Вверх #19866
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Неправда. Есть хлам хоть с какой-то поддержкой, который возят уже какое-то время, а есть вообще одноразовые названия: сегодня завез фокстрот, или эльдорадо, а завтра ищи свищи кто хоть что-то с этим сможет сделать.
    Правда... правда...какая там поддержка? не смеши толком запчасти не кто не завозит тем болеее на ширпотреб! Я даже дайкин на запчасти деребаню…кому надо есть корпуса вн блоков, теплообменики и пр фигя.... и на фанкойлы разного тоже валом... и могу точно сказать что все эти "чудеса технологии" имеют внутри заниженный по площади теплообменик, медь толщиной как папиросная бумага, не хитрую автоматику, пластик корпусов трескается "от одного взгляда". Потому что подешевле надо! Я люблю к себе в мастерскую зайти посмотреть какое чудо препарируют на этот раз, и могу смело сказать чудес инженерной мысли в китайском ширпотребе я не наблюдал, и все отличая как «бусы для дикарей» дисплейчик иЙонезатор и прочася ерунда для рекламы «покупайте наших слонов».
    И что там можно сделать? кого искать? дырка запаять нипель поменять.... все остальное не рентабельно
    самое интересное что сейчас и именитые производители такое фуфло производят что и купить то не чего. Причем это не только с кондиционерами происходит, у меня как то новая посудомойка Бош дурить начала, так сервисмен что приехал просто так и сказал "сговор производителей! не выгодно хорошую технику выпускать!"..... и я с ним полностью согласен.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 19.02.2013 в 20:09.
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #19867
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    ...и могу точно сказать что все эти "чудеса технологии" имеют внутри заниженный по площади теплообменик, медь толщиной как папиросная бумага, не хитрую автоматику, пластик корпусов трескается "от одного взгляда". Потому что подешевле надо!
    И что там можно сделать? кого искать? дырка запаять нипель поменять.... все остальное не рентабельно
    Совершенно верно. Под это описание подходит процентов 80 китайского бюджетного хлама, как бы он не назывался.
    Естественно, если разово завезена из Китая партия какого-нибудь NONAME AIR, или слеплена в Малой Долине или где-то ещё под Одессой из не пойми-каких комплектующих, то зап.частей нет и не будет . Остаётся только разбирать новые ящики.
    Или же, всем нам известные ОЕМ-бренды, раз в пол-года меняют заводы, фабрики, подвалы и т.д., где их собирают. О какой базе зап.частей можно говорить?
    У приличных производителей есть и платы, и крыльчатки, и эл. двигатели и компрессора и пульты ДУ.

8. Вверх #19868
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно.
    оригинальные японские оконники предусматривали не слив конденсата, а именно испарение конденсата с помощью вентилятора специальной конструкции.
    ОтакЭ.
    Фигассе завернул А если вентилятор обычной конструкции....?

9. Вверх #19869
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    А если вентилятор обычной конструкции....?
    То это - не японский оконник

10. Вверх #19870
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    То это - не японский оконник
    ...и конденсат не испариться...

11. Вверх #19871
    Фигассе завернул А если вентилятор обычной конструкции....?
    Будет как вот в таком случае:
    ...при работе летом вода с него не капала, а слышно было, что как буд-то она собирается и потом разбрызгивается вентилятором, ибо такие бурлящие звуки от него исходили, как буд-то вентилятор подхватывает воду и брызги воды вовсю разлетаются внутри кондишки!...

А тот японец работал тихо и сухо. Конденсат мелкими каплями рассеивался в сторону конденсатора, а не разбрызгивался во все стороны, как вода от удара веслом.
    Кстати, тот оконник был 80-х годов. И продали его рабочим уже в 00-х.

12. Вверх #19872
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    А тот японец работал тихо и сухо. Конденсат мелкими каплями рассеивался в сторону конденсатора, а не разбрызгивался во все стороны, как вода от удара веслом.
    Кстати, тот оконник был 80-х годов. И продали его рабочим уже в 00-х.
    Для этого не надо быть япошкой), нынче и у китайчегов в мобильных кондишках иной раз такой же принцып работы" встроеная помпа с подачей на теплообменник де уже происходит испарение заместо отвода конденсата на ружу"
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #19873
    Японский оконник:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1837.jpg
Просмотров: 5
Размер:	145.9 Кб
ID:	5730771
    Слив предательски открыт.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1835.jpg
Просмотров: 8
Размер:	156.5 Кб
ID:	5730824
    Ещё и дренажную систему сделали ...
    Последний раз редактировалось Alpha; 19.02.2013 в 21:25.

14. Вверх #19874
    Конденсат мелкими каплями рассеивался в сторону конденсатора, а не разбрызгивался во все стороны, как вода от удара веслом.

Там что,стоял насос высокого давления с форсункой? Уважаемый,Вы когда-то оконник разобранный видели?

15. Вверх #19875

Там что,стоял насос высокого давления с форсункой? Уважаемый,Вы когда-то оконник разобранный видели?
    Шутник Вы, а если бы там стоял насос низкого давления или среднего он бы не справился с такой задачей? Или Вы видели только насосы высокого давления?

16. Вверх #19876
    Шутник Вы
    Это не я шутник,а вы теоретик Элементарные вещи подводите чуть ли не под квантовую теорию Эйнштейна
    оригинальные японские оконники предусматривали не слив конденсата, а именно испарение конденсата с помощью вентилятора специальной конструкции
    БК-шка,кстати,делалась по точному подобию японского кондиционнера...

17. Вверх #19877
    Бесёныш
    Некоторые оригинальные японские оконники предусматривали не слив конденсата, а именно испарение конденсата с помощью вентилятора специальной конструкции
    Ну у меня не японский кондик, а корейский, хорошо, почему в другой комнате точно такой же кондик таких звуков не издавал и с него конденсат капал, а с этого нет. Кстати, когда просверлил отверстие, с него начало капать и бурлящие звуки прекратились, стал намного тише работать, эти кондики и так шумные, а тут ещё и плескание воды внутри добавлялось, вообще весело было!

18. Вверх #19878
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Ну у меня не японский кондик, а корейский, хорошо, почему в другой комнате точно такой же кондик таких звуков не издавал и с него конденсат капал, а с этого нет. Кстати, когда просверлил отверстие, с него начало капать и бурлящие звуки прекратились, стал намного тише работать, эти кондики и так шумные, а тут ещё и плескание воды внутри добавлялось, вообще весело было!
    Так это кондей с функцией джакузи был!
    Типа, для нормальных пацанов!

19. Вверх #19879
    Бесёныш
    Ага, а когда спишь ночью, как буд-то возле Ниагарского водопада ночуешь!)))

20. Вверх #19880
    Японамать

Писять, наверное, все время хотелось?

Что-то спрос такой на оконники, как их завозить перестали. Нездоровый.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Ответить в теме
Страница 994 из 1794 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 1494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права