Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 960 из 1794 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 35875
  1. Вверх #19181
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    И всё таки.. как бы тут нам не "втирали" о хорошем качестве и долговечности "китайцев".. лучше чем Daikin и Mitsubishi Electric в природе не существует!.. другое дело цена...
    ... лучше ездить на "европейке" или на худой конец на "корейце", чем на "ушастом" запорожце!.. каждому своё!
    .. да простят меня модераторы за столь резкое высказывание!..
    так с этим ни кто и не спорит, ток ты это скажи 90% потребителей которые не могут себе позволить потратить на кондишку более 500-700 баксов в лучшем случае. Да и сравнение у тебя далеко не верное, нынче хороший китаец это скорее в сравнении как мерс с Дэу, авеу и чем то вполне приличным, даж самые убогие варианты скорее будут жигами нежели запорами.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #19182
    Посетитель Аватар для Пчёла
    Дайкин... По своему опыту хочу сказать , что чаще других он ремонтируется. Конечно понимаю что их много и в отличии от дешевых его всё таки в сначала в реанимацию, а не сразу в морг, но всё же осадочек у меня остался. Плюс то как решаются гарантии.м Вообщем не рекомендовал бы....
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

3. Вверх #19183
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    И всё таки.. как бы тут нам не "втирали" о хорошем качестве и долговечности "китайцев".. лучше чем Daikin и Mitsubishi Electric в природе не существует!
    Я давно в этой теме общаюсь и не помню, чтоб отвечающие здесь, (втирали) о превосходстве Т.М Китай, над японскими производителями.
    Другое дело залётные деятели, тем всё равно, что продать, всё хорошо, что на данный момент они взять на продажу могут.
    другое дело цена...
    ... лучше ездить на "европейке" или на худой конец на "корейце", чем на "ушастом" запорожце!.. каждому своё!
    Цена на сегодняшний день, как никогда решающий фактор, лучше с плохим, но охлаждающим кондиционером, чем с хорошим веером в руках.
    Но и удивляют те, которые могут себе позволить хорошую технику, но покупают дельфы, кайзеры, сатурны и подобный хлам.

4. Вверх #19184
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Но и удивляют те, которые могут себе позволить хорошую технику, но покупают дельфы, кайзеры, сатурны и подобный хлам.
    Кондёр для них просто не вещь статуса...

Просто это такой типаж. Вот у меня часы
    Casio PRG-80YT-1V

Наворотов куча, а я только время с них считываю. Нравятся мне жуть как просто потому как часы добротные, выглядят хорошо. Это я брал для удвольствия, а не для того что бы всеми функциями пользоваться. Так и с кондёрами. Если клиент поймёт, что кондёр это покупка для себя, для того что бы каждый день убеждаться, что вещь классная, тогда купит. А так.... Холодит, да и ладно. Удовольствия можно и в другом найти.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 02.12.2012 в 15:39.

5. Вверх #19185
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    У меня есть с чем сравнить!.. на работе в офисе во всех кабинетах стоят дешёвые "китайцы".. и шума много да и в жару холодят не очень..
    у себя в квартире и у сына стоят LG-девятки ( Корея ) с 2001 года, покупал на Китайском рынке в контейнере по 420 долларов за штуку...
    а два года назад установил в 1-комн. "хрущевке" ( 34,0 кв.м.) Mitsubishi Electric MSC-GA35VB-E1, за 850 у.е.+110 у.е.-установка, кстати обратился к Ане.. её фирма устанавливала ( Аня!..ещё раз Спасибо Вам и низкий поклон от меня! )... как он работает!.. Небо и земля!
    Главное в жизни.. это здоровье!.. и воздух, которым мы дышем!..
    ... как говорят в народе.. Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

6. Вверх #19186
    Вот ия про то... Хорошо себя окружать комфортом во всём.

7. Вверх #19187
    И деж в этом списке Дайк))? Опять же в офисе китайцы да есть с чем сравнивать)- так в офисах зачастую берут именно хламовитых китайцев а не те что называют приличными.
    Мел ток холод брал, или с обогревом?
    Если уж равняешь качество работы китайцев, то равняй со своими лыжами а не с Мелом( который таки земля и небо))

8. Вверх #19188
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ... два года назад установил в 1-комн. "хрущевке" ( 34,0 кв.м.) Mitsubishi Electric MSC-GA35VB-E1, за 850 у.е.+110 у.е.-установка, кстати обратился к Ане.. её фирма устанавливала ( Аня!..ещё раз Спасибо Вам и низкий поклон от меня! )...
    Наверное, тогда только Анина фирма могла себе такое позволить.
    Нет денег купить новое - береги старое.

9. Вверх #19189
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Наверное, тогда только Анина фирма могла себе такое позволить.
    Потому и спросил, что зная Аню уж сильно засомневался что вариация зима\лето за ту цену была, а для зимы на сегодня цена вполне рыноная.( хотя нынче уж ничему не удивлюсь, нынче и с фирм по цене диких монтажеров в тихаря толкают), да и опять же чо в том посте удивило так то что у Ани уж давно нет стандартной цены на установку а пляшет монтаж + пометровка, тобто цифра реальная при магистральке в 2м
    Последний раз редактировалось Soxo; 02.12.2012 в 22:01.

10. Вверх #19190
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    Дайкин... По своему опыту хочу сказать , что чаще других он ремонтируется. Конечно понимаю что их много и в отличии от дешевых его всё таки в сначала в реанимацию, а не сразу в морг, но всё же осадочек у меня остался. Плюс то как решаются гарантии.м Вообщем не рекомендовал бы....
    Он у тебя ремонтируется после твоих же монтажей?
    Что выходит из строя?
    Запчастей нет?

11. Вверх #19191
    Всяко бывает. И после моих и не после моих... Выходит из строя по разному. Платы менял, конденсатор.Полностью блок меняли. Вентилятор тоже меняли.
    Знаю что кондёрщикам постоянно мозг выносят в представительстве Даичи. Затягивают с сроками поставки запчастей. Уже многие стараются при равных прибылях продавать Хэви. Там проблемы безболезненнее и быстрее решаются.
    Зарабатывается с Дайкинов, уже далеко не так, поэтому решать засады за свой счёт ресурса не остаётся.

Мои хлопцы не связываются с этой техникой. Если разве что клиент настоятельно просит.

Моё дело маленькое, что говорят, то и кручу под чутким руководством.

12. Вверх #19192
    Странно как то ты все это описываешь - все меняли.
    Причины выходов же есть?
    Напряжение, неправильный монтаж и т.п.
    Конденсатор почему менялся? Механическое повреждение или электрохимическая коррозия?
    Иначе, складывается впечатление, что DAIKIN хуже китайца.
    По поводу запчастей - у хевиков блоки разбирают на запчасти, поэтому более оперативно, а для дайкина везут.
    Просто у вас даичи практически монополист, поэтому сложно с ними общаться.
    Сейчас новый дистрибьютор у вас появился. Возможно проще будет.

13. Вверх #19193
    Я особо не вдаюсь в то, по какой причине ломается. По конденсатору была коррозия, по вентилятору подшипник. По плате, хрен его знает. Блок тоже не знаю почему. Моё дело снять- поставить.

Монополист Даичи только по Дайкину. Для Хэвиков тоже везут, просто проще доказать, что ты заяц, а не верблюд. Да и быстрее это всё происходит.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 03.12.2012 в 15:32.

14. Вверх #19194
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    Я не вдаюсь в то по какой причине то или иное ломается. По конденсатору была корозия, по вентилятору подшипник. По плате, хрен его знает. Блок тоже не знаю почему. Моё дело снять- поставить.

Монополист Даичи только по Дайкину. Для Хэвиков тоже везут, просто проще доказать, что ты заяц, а не верблюд. Да и быстрее это всё происходит.
    А вот это главное - определить причину, а то потом менять устанешь.
    Конденсатор - коррозия электрохимическая - где то пробивало, земли не было и среда эксплуатации соответствующая.
    Плата - напряжение.
    Подшипник: скорее всего при транспортировке сместилась ось.
    Вообщем три поломки, а разговоров - "Дайкин... По своему опыту хочу сказать , что чаще других он ремонтируется."
    Вот когда ты попадешь на дайкин выпуска, скажем, 1995 года и тебе потребуется запчасть, тогда ты и оценишь сервис.

15. Вверх #19195
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Подшипник: скорее всего при транспортировке сместилась ось.
    Что же такое должно было произойти при транспортировке,чтобы сместить ось,закрепленную на двух подшипниках и при этом не повредить ни сам двигатель вентилятора,ни корпус кондиционера???

16. Вверх #19196
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ...
    По поводу запчастей - у хевиков блоки разбирают на запчасти, поэтому более оперативно, а для дайкина везут...
    Ааа!!! Лжёт, котяра! Любую плату Хэвика в "Ивике" сделают без потрошения техники. Кстати, сделают оперативно. Ну, и т.д. по остальным важным частям кондея.
    Я серьёзно говорю, не стоит себя тешить выдумкой про "оперативный, но какой-то не такой сервис Хэвика". У Mitsubishi Heavy http://www.mhi.co.jp/en/ отличная сервисная поддержка в Одессе.
    Нет денег купить новое - береги старое.

17. Вверх #19197
    Ааа!!! Лжёт, котяра! Любую плату Хэвика в "Ивике" сделают без потрошения техники. Кстати, сделают оперативно. Ну, и т.д. по остальным важным частям кондея.
    Я серьёзно говорю, не стоит себя тешить выдумкой про "оперативный, но какой-то не такой сервис Хэвика". У Mitsubishi Heavy отличная сервисная поддержка в Одессе.
    Если не пытаться хвалить свои болота, то сколь плата горит- ток с Китаезами более не менее выходило оперативно получить новую ( бо в большинсве на доноры пускают новый), что в Хевиках, что в Дайках что в Панасах- не так много и сталкивался с горением платы, ну де было так у всех как по шаблону ждал 20-30 дней.
    Я не спорю что в хевике да и в другой брендовой продукци- подшипник или иную мелочь проблем получить не будет, ну коли полетит плата а тем более компресор), то будет, и по более нежели у китаезов),и как для дилера будет побольнее в сравнении с китаезом( другое дело что не так часто поломки), так как у китаеза с неохотой но молча дадут ту плату, у брендовиков усе мозги сперва вынесут, плату в 99% на напряжение спишут, а ты иди ругайся с клиентом мол напряжение у тя скакало сказали = плати.. и пошло поехало что легче за свой счет нежели судиться..

18. Вверх #19198
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Что же такое должно было произойти при транспортировке,чтобы сместить ось,закрепленную на двух подшипниках и при этом не повредить ни сам двигатель вентилятора,ни корпус кондиционера???
    А у тебя ни разу кондеи не роняли?

19. Вверх #19199
    Я серьёзно говорю, не стоит себя тешить выдумкой про "оперативный, но какой-то не такой сервис Хэвика". У Mitsubishi Heavy http://www.mhi.co.jp/en/ отличная сервисная поддержка в Одессе.
    Не прикалывайся
    Пока техника поставляется, до тех пор они запчастями снабжают
    Попробуй найти у них детали на модели десятилетней давности

20. Вверх #19200
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    А у тебя ни разу кондеи не роняли?
    Прикинь,нет А при чем здесь это к выходу из строя подшипника?Или ты хочешь сказать,что Пчел установил три раза упавшую наружку с гнутым корпусом,разбитой решеткой и -"смещенной осью вентилятора"-и не заметил этих нюансов,а потом еще и захотел гарантийного ремонта?

Ответить в теме
Страница 960 из 1794 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права