Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 877 из 1794 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,521 по 17,540 из 35875
  1. Вверх #17521
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    В той модели как раз в холод так струю можно было направить, т.к. там не жалюзи были а диффузор
    А зачем холод сразу направлять вниз? Верхнюю зону помещения вообще обрабатывать не будем?А,я понял-в этом навороченном Дайкине-По крайней мере никто так и не смог это повторить
    даже близко-
    холодный воздух идет параллельно полу,а затем,игнорируя законы физики,вдоль стен поднимаеться к потолку и возвращаеться на внутрянку! Где-то так...

2. Вверх #17522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    И на всем своем пути даже не отклоняеться от горизонтального направления Ты сам то понимаешь,что технически осуществить это в бытовой сплит-системе нереально
    ну, поверь мне, немного понимаю.. модель написал не из-за рекламы, т.к. бренд убитый гиперами, а потому есть всеже эксклюзивы во всем, и подача воздуха в нем немного уникальна за счет своей лопасти, на настеннике воздух может подаваться не немного ниже горизонтальной линии и даже не ровно, а немного выше и потом уже "технически" за счет свойства физики опускается вниз

3. Вверх #17523
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    подача воздуха в нем немного уникальна за счет своей лопасти
    То есть форма,количество и аэродинамика горизонтальных жалюзи вообще ни при чем?

4. Вверх #17524
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Egor34 Посмотреть сообщение
    интересует Midea MSHE-09HR . скажите можно ли в нём направить поток воздуха под потолок, если да то интересует цена и монтаж? в лс
    Хорошая модель. Лично мне она очень нравится.
    Под потолок не получится, но, всё равно, высоко можно направить.

ау, кто-то внятно скажет в чём разница по надёжности у мидеи и грии, или это только миф что грии надёжней?
    Ерунда. Поэтому внятного ответа не будет.
    Есть тут один, ясное солнышко, слепо верящий в какое-то особенное качество "Гри". Он заблуждается, просто у него опыта мало работы с "Мидеей".

Гри стоят дороже только потому, что их позиционируют в самом Китае как более дорогую технику
    Если взять ОЕМы с тех же заводов, то они будут дешевле
    Например тосот
    А самый дешёвый "Гри", наверное, называется "Диджитал".
    Зачем платить больше?
    Нет денег купить новое - береги старое.

5. Вверх #17525
    Посетитель
    То есть форма,количество и аэродинамика горизонтальных жалюзи вообще ни при чем?
    как раз форма горизонтальной жалюзи там и уникальна, за счет эффекта "Коанда" создается эффект прилипшей струи воздуха к потолку для лучшего циркулирования воздуха в помещении!

6. Вверх #17526
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение

Года 3-5 назад я бы сказал один фиг, со временем мидеи стали плохеть( не так чоб очень ну и шумнее и блоки в размерах стали урезать а ранво теплообменники и.т.д), грее безусловно лучше но как вам уже выше говорили они и стоят % на 15-20 дороже
    Спасибо , действительно наружный блок у Midea MSHE-09H меньше чем gree gwh09na , так что остановлю выбор на грии

7. Вверх #17527
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Спасибо , действительно наружный блок у Midea MSHE-09H меньше чем gree gwh09na , так что остановлю выбор на грии
    А помнишь про нюанс))?..
    Я для кого здесь отписываю))?.. Для таких вот юзеров)).

8. Вверх #17528
    Гри с Дайкином на " одной ноге" будет только если этот дайкин собирали на заводе гри
    Упс))!
    А китайский Дайкин собирают на Ауксе))?!

9. Вверх #17529
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    А помнишь про нюанс))?..
    Я для кого здесь отписываю))?.. Для таких вот юзеров)).
    ииии?гри тоже гамно, надо брать митсубиси?))

10. Вверх #17530
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Упс))!
    А китайский Дайкин собирают на Ауксе))?!
    Нет конечно
    Я же пишу: будут одинаковы по характеристикам, когда собираются на одних и тех же заводах.
    Если рассматривать европейские ил японские модели, да и тайландские, то китайские собратья и близко не подойдут

11. Вверх #17531
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    А зачем холод сразу направлять вниз? Верхнюю зону помещения вообще обрабатывать не будем?А,я понял-в этом навороченном Дайкине-По крайней мере никто так и не смог это повторить
    даже близко-
    холодный воздух идет параллельно полу,а затем,игнорируя законы физики,вдоль стен поднимаеться к потолку и возвращаеться на внутрянку! Где-то так...
    Поток воздуха направляется параллельно полу (потолку)
    А как он дальше распределяется (на каком расстоянии от блока начнет "проседать") зависит от скорости вентилятора
    В общем, если тебе повезет и ты столкнешься с этой моделью - понаблюдай за ней: много чего нового узнаешь

12. Вверх #17532
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    как раз форма горизонтальной жалюзи там и уникальна, за счет эффекта "Коанда" создается эффект прилипшей струи воздуха к потолку для лучшего циркулирования воздуха в помещении!
    "прилипшая" к потолку струя более "дальнобойная", по сравнению с обычной.это позволяет охватить большую часть помещения, что бывает важно в вентиляции(иногда в кондиционировании, например внутренний блок кондицинера можно поставить только в одном месте, а теплоизбытки в другой части помещения. пустив струю вдоль потолка можно направить холод непосредственно в зону теплоизбытков)
    в принципе струи можно направлять вдоль стен и пола, эффект тот же.

без уникальных жалюзей тоже работает

13. Вверх #17533
    ииии?гри тоже гамно, надо брать митсубиси?))
    Причём здесь это? Один из нюансов при покупке через и-нет - реальное наличие товара (конкретной модели) и реальная цена)).

14. Вверх #17534
    Новичок
    Причём здесь это? .
    вы же конкретно не отвечаете, приходиться догадываться

15. Вверх #17535
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Когда хотят конкретику- списываются лично или созваниваются.
    Ну вот что те говорить конкретно , когда ник пару мес отроду со всеми постами ток о кондишках), он вполне адекватно ответил с учетом того что вы потенциальный покупатель инет шопа). А раздвоение что брать мидею аль грее) так то тож вполне ясно с чего), может я ошибаюсь но вижу это як- нашли ветки де по шаровее, обратились мод дайте грее), ответили - да с вас поиметь хотят берите мидею она дешевле)). Тут я дал бы совет- когда так отвечают всеж понастаивать, и понять суть ответа, того что хотите нет , возьмите другое, если и то и другое есть я бы сильно удивился что вам советовали второе).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

16. Вверх #17536
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Когда хотят конкретику- списываются лично или созваниваются.
    Ну вот что те говорить конкретно , когда ник пару мес отроду со всеми постами ток о кондишках), он вполне адекватно ответил с учетом того что вы потенциальный покупатель инет шопа). А раздвоение что брать мидею аль грее) так то тож вполне ясно с чего), может я ошибаюсь но вижу это як- нашли ветки де по шаровее, обратились мод дайте грее), ответили - да с вас поиметь хотят берите мидею она дешевле)). Тут я дал бы совет- когда так отвечают всеж понастаивать, и понять суть ответа, того что хотите нет , возьмите другое, если и то и другое есть я бы сильно удивился что вам советовали второе).
    а тема "хочу кондиционер, прошу совета" только для того чтоб воду мутить? а чтоб узнать КОНКРЕТНО разницу в кондиционерах нужно в личку писать?это что секрет ?
    второй день писанина ,больше 50 постов тупо ни о чём(не всем в обиду), хотя задавались конкретные вопросы.
    всем спасибо, досвидания

17. Вверх #17537
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    а тема "хочу кондиционер, прошу совета" только для того чтоб воду мутить? а чтоб узнать КОНКРЕТНО разницу в кондиционерах нужно в личку писать?это что секрет ?
    второй день писанина ,больше 50 постов тупо ни о чём(не всем в обиду), хотя задавались конкретные вопросы.
    всем спасибо, досвидания
    Ну вот те простой пример, каждый поймет его по своему:
    Есть Мидея которую лет пять назад разрекламили да продвинули десяток фирм пашущих с ней в последсвии на коих забили отпустив цены да пустив по рукам для продажи хоть по номиналу.
    Вот Грее которая была всегда дороже % на 20 а то и больше.
    Вот снова Мидеи которые узрев что на них присели и в лом людям советовать н еразрекламированый товар даж в разы лучше, каждую новую поставку полнимают цены.
    Вот сегодняшний день- когда теж бюджетные грихи в опте дороже баксов на 20-25.
    Вот снова сегодняшний день- когда в розницу разныв между теми двумя брендами 40-50+.
    От и подумай, а чегож когда разрыв в опте 20-25 разрыв в розинце 40-50 и больше, и тогда модет поймешь чего вторые не гонятся демпинговать нежели первые, да чего товар вторых у каждого пятого а не как у Мидей у каждого первого.
    Или тот же пример ну уже Мидея и Тосот. Взять первую так по опту с постоянным ее удорожанием она уже перегнала второй. При этом второй только первый год пытаются масированно рекламить а качеством он покуда куда лучше .
    И снова же- в рознице опять же Мидея будет дешевле.
    Мораль сей басни, тебе думать, тебе и выбирать что лучше.
    Либо выбрать фирму кому доверяешь , сказать свой бюджет да положиться на их компетентность выбрав тебе оптимальный ,наилучший на их взгляд аппарат.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

18. Вверх #17538
    Постоялец форума Аватар для таксист
    гугл переводчик ушел и не вернулся (((

19. Вверх #17539
    Посетитель
    Господа, подскажите плиз а из внутреннего блока в другую сторону как-то можно медные трубки выводить? И если можно то как? Если проф. секрет - можно в личку ) А то на даче ну никак в нужную сторону не выходит

20. Вверх #17540
    Сам устанавливаешь)?

Ответить в теме
Страница 877 из 1794 ПерваяПервая ... 377 777 827 867 875 876 877 878 879 887 927 977 1377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права