| ||
Уважаемые эксперты, прошу Ваш совет при покупке кондиционера.
Имеем следующий объект: квартира площадью 50 кв. м., 18 этаж (этаж последний, тех этажа нет), южная и солнечная сторона. Наружные стены из газобетона, тонкие.
Кондиционер думаю ставить: внешний блок между балконом и окном комнаты, внутренний блок - между стеной разделяющей комнату и кухню и оконом комнаты, так что бы холодный воздух дул через комнату в корридор (охлаждать планирую комнату, и кухню - через корридор). Не будет ли, при таком расположении внутреннего блока, холодный воздух задувать в альков, где располагается кровать?
Какова джолжна быть мощность кондиционера для охлаждения (хотя бы до 27 градусов) комнаты, коридора и кухни (понимаю, что в комнате должно быть холоднее). Совокупный бюджет (покупка + установка) - до 700 у.е. Интересует, в первую очередь, надежность и какой нибудь маломальский фильтр в кондиционере.
Заранее благодарю.
План квартиры прилагаю.
)) это совсем разные серии) лучше качеством, если интересует чем детально лучше пов сем параметрам) созванивайтесь да продублирую вплоть до параметров разницу , как пом не серия Ма в соотношении цена\качесво наиболее оптимальная у данного бренда) , ваш вопрос из рода- чем лучше эконом модель от бизнес моделей или вип))
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Я не знаю как работает второй, но могу сказать, что у них наружные блоки идентичные.
Вот Вам пару производителей, которые на сегодняшний день предпочтительней по качеству и сроку гарантии чем MIDEA, это: QUATTRO CLIMA, GREE, COOPER & HUNTER TOSOT, NEOCLIMA можно ещё пару написать но смысла не вижу!
да все заметили) просто в вашем варианте в лучшем случае 12 хороший Инвертор ( а то и мощнее) надо ставить а это с монтажкой в ваш бюджет ну ни как не уместится не гвооря уж что наверняка кровать идет под левой стеной, вот ни кто и не хочет брать грех советом не видя данного обьекта в живую да и зная что бюджет для тех условий менее чем минимальный
А если брать не инвертор, то какая мощность минимальная для обеспечения минимальной температуры в кухне-коридоре, хотя бы 27 градусов (в комнате, я как понимиаю, в любом случае будет температура ниже)? Кровать в алькове приставлена изголовьем к правой стене комнаты.
И в чем для моего варианта принципиальную выгоду дает инвертор?
А с бюджетами, каковы зарплаты, таковы и бюджеты...
Спасибо!
Ну комната я у вас понял сплаьная, да кровать стоит , от и представьте разницу мощного кондиционера плавного ИТнвертора, или обычного), былаб другая сплаьная територия то гвоорил бы о 12-18 не инверторе, а так из расчета чоб вам и коридор обдувало и комнату и не просквазило)- то уж мож кто и посоветует " а лиж бы у него купили чот подогнав на ваш бюджет") но я в даном варианте не инверторное бы не советовал. Градусов то вы своих добьтетесь, ну от постоянного резкого потока холода куда деваться будете.
Хотя если к правой стенке кровать, то можно и не инвретором пробывать( ну как пом не я бы беря такой обьект при нашем монтаже- делал бы предпросмотр, при чьем то чужом- да ради бога любой каприз за ваши деньги)
в 50 метровой не может так как и не расчитано на это. Потому и сказал что надо видеть обьект да что МИНИМУМ 12 Инвернтор либо обьычный 18й( от только в слепую я выше 12 в спальню не советовал и не посоветую).
Да и опять же, вы считаете что вы поставив один да даж 18-24 в ту спальню) добьетесь прохлады в кухне и.т.д ранвов 50м вашего помещения? так если так вы глубоко заблуждаетесь, оно будет по датчику вырубаться каждые 10 мин и холод попросту до той кухни не будет доходить а в спальне будет морозилка.
Вам верно сказали- это не правильный подход.
Добрый день. Нужен кондиционер 9-ка. Какую модель посоветуете: MIDEA MSR-09 HR-ION ; SENSEI FTE-25 MR ECO Ionizer ; Neoclima NS09LHC/NU09LHC или Neoclima NS09AHL / NU09AHL ? Спасибо!
Социальные закладки