Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 82 из 1794 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 35875
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    А вот приводить такие цитаты Вам, как специалисту, недопустимо. Вдумайтесь в эту фразу: кондиционер переносить ХОЛОД с улицы в помещение. Мне вот просто интересно - где он его берёт на улице в 40-градусную жару?

Ну если уж читать то читать надо было внимательнее, тогда бы и заметили что я на азы физики время не тратил а привёл текст и ссылку дабы сыкономить время и нервы ( с которой таки согласен, а придирка в терминам сути там не меняет)..
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    http://www.air-conditioner.ru/characteristics.htm
    ------------
    Подобных источников в инете море , потому и считаю что потребителю главное сказать истины нужные и понятные ему а не разбирать физику по болтикам
    Я уж давно понял что лучше иметь подборку разных мнений по любому вопросу тематики коей занимаешься, не говоря уже по любому бренду и марке коей занимаешься, чем пытаться спорить придя в итоге к тем же истинам.

Никто не говорит (по крайней мере я), что Вы боитесь публичного обсуждения. Просто когда Вы что-то пишете следите за правильностью терминологией и цитат, которые Вы приводите.

У нас сейчас столько людей неквалифицированных занимается продажей спецтехники, что потребитель просто обязан знать всю физику, иначе ему легко подсунут фуфло. Именно для этого, я считаю существуют подобные темы, в которых идёт живая дискуссия и человек познает азы того или иного, что даёт ему возможность чувствовать себя перед "специалистами" уверенно.
    )Вот тут с вами полностью согласен- тому когда тут к примеру просят консультацию- то обыденно говорю своё мнение а так же приватом адекватные подборки мнений о интересующей марке или вопросе интересующегося данной темой читателя( в коих если он усомнится то уж альтернатив сам найдёт море с разнице только что мене понятных для простого потребителя).
    Темболее занимаясь 90% брендов представленых на рынке( и как не станно за счёт прислушивания советам уже 90% вала идёт всего по 15-20% брендов- как уже гворил ранее мне не выгодно советовать фуфло), ради 10-20 у.е разницы в прибыли и то не всегда, иметь гимор гарантийными случаями- может себе позволить тока не умный хозяин либо Гипермаркет которому персонал всеодно чем занять, тем более что в обыдености каждый 3-4 клиент приходит по совету боле ранего клиента ,а не довольный клиент не посоветует.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну если уж читать то читать надо было внимательнее, тогда бы и заметили что я на азы физики время не тратил а привёл текст и ссылку дабы сыкономить время и нервы ( с которой таки согласен, а придирка в терминам сути там не меняет)..
    Всё-таки согласитесь, что цитата мягко говоря неудачная. Время и нервы, возможно, вы сэкономили, но если бы Вы человеку так объяснили, что такое кондиционер и он где-нибудь такое ляпнул, то он бы выглядел мягко говоря смешно. Всё-таки терминологию следует соблюдать, особенно специалистам, иначе начнётся хаос

3. Вверх #1623
    Японамать

Всё-таки согласитесь, что цитата мягко говоря неудачная. Время и нервы, возможно, вы сэкономили, но если бы Вы человеку так объяснили, что такое кондиционер и он где-нибудь такое ляпнул, то он бы выглядел мягко говоря смешно. Всё-таки терминологию следует соблюдать, особенно специалистам, иначе начнётся хаос
    Стопроцентов!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #1624
    Новичок Аватар для папашка
    Рябятки,объясните почему цены на конди ни падают???вроде кризис ,а вам не почем.Текими темпами-$=гривня о кондишене можно только мечтать.

5. Вверх #1625
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от папашка Посмотреть сообщение
    Рябятки,объясните почему цены на конди ни падают???вроде кризис ,а вам не почем.Текими темпами-$=гривня о кондишене можно только мечтать.
    А с чего вдруг они падать должны? Наоборот, должны повышаться. Вы кругом посмотрите - растут цены на всё, даже на троллейбус гривна будет уже. А кондёры что - из другой оперы что ли? Скажите спасибо, что хоть в уе цены зафиксированы и не растут (пока).

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от папашка Посмотреть сообщение
    Ну для начала чего им падать когда закупаются они за валюту).
    Опять таки не там ищите на многие модели к зиме цены и так упали до минимумов в не зависимости от кризисов, я бы сказал более в прошлый безкризисный осенне \зимний сезон)) - потребитель преобретал на треть меньше техники даной направлености.

7. Вверх #1627
    Посетитель Аватар для Magnuss
    да и цена монтажа практически на грани себестоимости ( для фирмы во всяком случае)

8. Вверх #1628
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Текими темпами-$=гривня о кондишене можно только мечтать.
    Вы что-то совсем считать не умеете: при равенстве наших валют, за 500 гривень каждый желающий смог бы купить себе А/С стоимостью 500$. А у нас, пока, ситуация несколько иная... Вы, кстати, можете озвучить те группы товаров, на которые УПАЛИ цены (почему они упали - вас , я понимаю, не интересует).

9. Вверх #1629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    да и цена монтажа практически на грани себестоимости ( для фирмы во всяком случае)
    ЕСЛИ СМОТРЕТЬ ПО ГРИВНЕ ТО ПОДНЯЛАСЬ

10. Вверх #1630
    Посетитель Аватар для Magnuss
    но не сильно много. А если учесть что цена в принципе не сильно поднималась несколько лет то....

11. Вверх #1631
    Постоялец форума
    я обратился в одну контору и попросил мне сначала сделать монтаж всего, что положено под кондиционеры. А затем продать сами кондиционеры.
    Проложили магистрали мне отлично (тьху тьху). Но на просьбу посоветовать 4 кондиционера марки Daikin сказали что с ними иногда бывает проблема в обслуживании. И лучше брать Mitsubishi т.к. по цене и качеству это почти одно и то же. Мне почему-то представляется что Daikin все же несколько надежнее.

Как вы считаете - это просто желание продавца продать Mitsubishi потому что ему это выгоднее? Или Daikin это просто бренд раскрученный поэтому я его и хочу?
    У меня бюджет на кондёры где-то 4.5 К.

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    я обратился в одну контору и попросил мне сначала сделать монтаж всего, что положено под кондиционеры. А затем продать сами кондиционеры.
    Проложили магистрали мне отлично (тьху тьху). Но на просьбу посоветовать 4 кондиционера марки Daikin сказали что с ними иногда бывает проблема в обслуживании. И лучше брать Mitsubishi т.к. по цене и качеству это почти одно и то же. Мне почему-то представляется что Daikin все же несколько надежнее.

Как вы считаете - это просто желание продавца продать Mitsubishi потому что ему это выгоднее? Или Daikin это просто бренд раскрученный поэтому я его и хочу?
    У меня бюджет на кондёры где-то 4.5 К.
    Ну смотря на каких моделях вы остановили своё взор= вероятность выгоды посоветовать вам другое.
    Опять таки а торгует ли та фирма Дайкинами ваще, я так понял что вы конретно захотели Дайкин а вам кортено присоветовали МЕ при этом вполне вероятно что попросту они Дайкинами не торгуют( естесно говорить ето никто не будет пока клиент не станет настаивать а до той поры попросту советовать тот же МЕ ( дайкин в отличии от других брендов наврено единсвенная из контор которая не плодит пачками дилеров).
    По поводу надёжности- я бы сказал оба бренда равназначны на отлично ( за разницей в дайкинах больше наворотов на все случаи жизни).
    Опять таки всё зависит от цены ( бо в ином магазине дайкин и МЕ с разницей в 200-300у.е на похожие функционалом модели в другом от 500 у.е ) если в первом разумнее я бы сказал брать дайкин то во втором случае я бы советовал МЕ).

13. Вверх #1633
    Посетитель Аватар для bkjyf
    в мае ставила mitsubishi на 28-30м.довольна как слон. у оф.дилера.на тот момент у них была самая дорогая установка.но как они установили...! это песня.в тоже время мама ставила самсунг и я имела возможность сравнить.блок как будто просто приставили к стене! никаких дырок и свисающих трубок красота! с ионизатором и очистителем. думала брехня это все,но вы знаете, летом ощутила разницу(до этого стоял обычный кондер) установщики ставят разные конд. спрашивали за дайкин,они сказали что моторы у них все равно китай несмотря на цену.

14. Вверх #1634
    Постоялец форума
    спасибо большое!

15. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    в мае ставила mitsubishi на 28-30м.довольна как слон. у оф.дилера.на тот момент у них была самая дорогая установка.но как они установили...! это песня.
    Ну для начала МЕ оф представителей по Одессе штук 5 или 6 ).
    По поводу установки так а причём тут мамин самсунг или МЕ? Кривые руки есть у всех уж тут поверьте, бо работают люди а не роботы.

думала брехня это все,но вы знаете, летом ощутила разницу(до этого стоял обычный кондер) установщики ставят разные конд. спрашивали за дайкин,они сказали что моторы у них все равно китай несмотря на цену.
    От недавно ко мне обратился человек тоже с вопросом что лучше МЕ или Дайкин, когда пришли к моменту цены и разница стала со всеми скидками 120у.е- что брать вопрос сам собой отпал. По поводу китайских моторов в Дайкинах))- таки вы брали МЕ у официала)) бо умнее явно смекалки придумать не хватило)).

16. Вверх #1636
    руки то у всех разные,но разница в установке на тот момент была 35$ и она давали гарантию что хорошо и эстетично установят. вам покажеться странным,но когда спросила у друзей почему муж моряк вез дайкин (2 года назад) из заграницы,то они,как ни странно назвали ту же причину!(китайский мотор.и хорошие установщики работают не на одну фирму и какой им резон что то хвалить,а что то хаять? они их не продают.

17. Вверх #1637
    руки то у всех разные,но разница в установке на тот момент была 35$ и она давали гарантию что хорошо и эстетично установят. вам покажеться странным,но когда спросила у друзей почему муж моряк вез дайкин (2 года назад) из заграницы,то они,как ни странно назвали ту же причину!(китайский мотор.и хорошие установщики работают не на одну фирму и какой им резон что то хвалить,а что то хаять? они их не продают.
    Так разница на монтаж в фирмах и фирмочках , рынках и.т.д была и всегда будет теде порядка 20-40 у.е но к правильности или кривизне рук это отношение не имеет, везде есть отвесвеные и безответные.
    По поводу китайских моторов- уже писал в даной темке ( что в отличии от большинсва кондиционеров на нашем рынке, Дайкины идуд в 90% Бельгийская и Чешская сборка) и могу заверить что вся Европа ставит Дайкины тех же фабрик с тех же складов , и при дефиците единицы технике в том или ином регионе- поднимается единая база наличия товара включая ту же Европу), не говоря уже что даже те же чисто китайские бренды- используют в своих кондиционерах лицензионые компресора.
    От дураки наврено работают с Дайкинами( коли на китайцев с лицензиоными компресорами дают 1 ну 2 года гарантии), а на Дайкины ( как вы выразились с китайским мотором)))- дают от 3х до 5 лет гарантии).
    Да и нет аргумента лучше- как открыть ЛЮБОЙ сайт, форум и.т.д с тематикой кондиционирования- и убедится что Дайкин был лидером и является им на сегодняшний день( а уж 2-3-5тые обсуждаются от сайта к сайту где строчкой выше во мнениях, где ниже).
    Пытаться равнять Дайкин с МЕ- это всё одно что равнять Мерседес с БМВ. Обе машины хороши и Быстры- но классификация , принадлежность ,возрастной ценз потребителя у них разная.

и хорошие установщики работают не на одну фирму и какой им резон что то хвалить
    Хорошим установщикам- нет смысла работать на стороне) бо как не станно хороших монтажников в даной отрасле везде дефицит даж в крупных фирмах, потому за них держаться и платят на должном уровне.
    Ризон хвалить или нет:
    Очередной раз обьясняю- есть скажем официал МЕ ( ну не занимается он Дайкинами или занимается но выгода гораздо меньше чем с МЕ)- ну так естесно советовать он будет что ему ближе и выгоднее, естесно монтажники так же не враги своей фирме и так же будут советовать то с чего им ещё и скидку могут дать.
    Я ваще запрещаю монтажникам разглагольстовать на темы техники отличной от той что им предстоит ставить клиенту. Одно дело когда работник СЦ советует зная предмет совета и другое когда монтажник не знающий той статистики ввиду того что за сезон что им тока не приходится ставить.

18. Вверх #1638
    уважаемый я не знаю какой фирмочкой владеете вы,когда я ставила,я обзвонила 15 вот таких деятелей-разница была 10-15$. сейчас не крепостное право и вы можете только мечтать что ваши работники строго блюдут интересы вашей фирмыя высказала свое мнение насчет того чем пользуюсь уже полгода,заметьте ни с кем не спорила.если у вас такая хорошая фирма с честными и рукастыми сотрудниками-работайте,а не пускайтесь в пространные объяснения и цитирование моего сообщения.хотя извините,но ваши размытые рассуждения и орфографич.ошибки наталкивают на сомнение относительно занимаемой вами какой то руководящей должности.дальнейший спор можете проводить сами с собой.

19. Вверх #1639
    Японамать

.... хорошие установщики работают не на одну фирму и какой им резон что то хвалить,а что то хаять? они их не продают.
    Вы не правы. Хорошие установощики как раз работают на фирмах, а всякие самоделкины хитрозадые распыляются одной ж.... на все стулья. И насчет "хвалить" и "хаять" - тоже ошибаетесь. Любой продавец, монтажник, кто угодно, кто что-то продает, заинтересован продать то, что ему выгодней. И дело даже не всегда в качестве (хотя монтажнику менее хлопотно все-таки продать то, что меньше ломается, чтоб его в сезон не дергали на ремонты), но и в цене, вереней в зазоре между оптом и розницей. И если монтажник предлагает Митсубиши вместо Дайкина, это может говорить о том, что он, например, на Митсубиши больше заработает. Вот для этого, по моему мнению, и существуют интернет, где можно при желании найти море нужной информации.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #1640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Хорошие установощики как раз работают на фирмах, а всякие самоделкины хитрозадые распыляются одной ж.... на все стулья. И насчет "хвалить" и "хаять" - тоже ошибаетесь. Любой продавец, монтажник, кто угодно, кто что-то продает, заинтересован продать то, что ему выгодней. И дело даже не всегда в качестве (хотя монтажнику менее хлопотно все-таки продать то, что меньше ломается, чтоб его в сезон не дергали на ремонты), но и в цене, вереней в зазоре между оптом и розницей. И если монтажник предлагает Митсубиши вместо Дайкина, это может говорить о том, что он, например, на Митсубиши больше заработает. Вот для этого, по моему мнению, и существуют интернет, где можно при желании найти море нужной информации.
    Вот тут вы заблуждаитесь потому как на всех хороших специалистов фирм не хватит да и зарплат,а самоделкиных везде хватает как платят так и работают.
    Последний раз редактировалось ACEMEN; 01.12.2008 в 10:58.

Ответить в теме
Страница 82 из 1794 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 1082 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права