|
Попытаюсь объяснить попроще. На рынке ЗАПРЕЩЕНО использовать ТЭНовый либо спиральный нагрев из-за пожарной безопасности и повышенного электропотребления. Поэтому-то и возник вопрос об использовании кондиционера с функцией ТЕПЛОВОГО НАСОСА, А НЕ ЧЕГО-ТО С ТЭНами.НЕТ ПОТОМУ ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О КОНД. A ТЕН ЭТО ОДНА ИЗ ФУНКЦИЙ И ЕСЛИ МОЖНО НЕПЛОХО ПЕРЕЗИМОВАТЬ НА РЫНКЕ ТО ЧЕГО НЕТ.
А не проще было купить тепловентилятор? В целях экономии и времени и денег. Вас трудно понять.Один достался готовый, второй сделал по подобию первого сам.
Сохо м-ля нестандартный вариант. И пыжился же разбирал, а не просто втыкнул в окно и снаружи заклеил шобне дуло.
Вообще описаный вариант кондея странен. Неужели кондей с функцией теплового насоса более ефективен и менее энергозатратен чем дуйка на 2000 Вт.?
Да понимать нечего - все описано - купил один такой летом как кондей. Понравилось. Разобрал. Поглядел что ничего сложного. Купил второй и его разобрал. На старакохе купил за 40 рубчиков нагреватель и поставил во второй кондей - вот и тепловентилятор готов. Дешево и сердито. Работают сейчас очень не дурно. Примерно на 60% мощности в помещении 22 градуса, это при том что девченки выходят покурить и обычно не закрываяю дверь. Летом проверю как он эфективен в режиме кондея.
Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.
Уж сто раз писалось:
2квт дуйка - выдаёт 2квт тепла.
КПД же кондишена 150-250% ( проще говоря две зимы за счёт разницы в оплате= перекроют стоимость кондишена в сравнении с дуйкой).
Угу, купите МЕ или дайкин за тыщёнку другую да разберите) лишитесь гарантийки тройку годков за ради поглядеть а чож там в нутрях такового)).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
да это нормально
КПД 100% и более быть не может. И кондиционер не имеет КПД=1.
В конвекторе можно говорить о КПД в привычном смысле. В кондиционере - нет. Кондиционер не производит тепло, а переносит его. Поэтому и получается , что пртребляемая энергия из эл. сети по цифрам меньше производимого тепла. Кому сильно интересно как это происходит в подробностях советую поступить в Академию холода, или хотябы прослушать курс тепломассопередачи
![]()
А насчет " специалистов" - далеко не все , кто занимается климатической техникой, имеет образование по этой специальности. Монтажнику это зачастую и не нужно, продавцу- тоже. А вот если инженер имеется на фирме, то он просто обязан быть спецом в теме.
И потенциальный клиент на несколько лет будет потерян... Остаётся ему принять это как данность.Кому сильно интересно как это происходит в подробностях советую поступить в Академию холода, или хотябы прослушать курс тепломассопередачи![]()
Теоретически это так и выглядит, но при этом Вы забыли учесть ещё очень много разных КПД, такие как КПД электростанции, КПД линий электропередач, КПД устройств преобразования (трансформаторных подстанций). Если всё это учесть, то получается не так уж и намного отличается.
В такой формулировке Вы делаете принципиальную ошибку, а именно - сравниваете два разных типа энергии - электрическую и тепловую. Чтобы их сравнить, нужно выразить электрическую энергию в тепловом эквиваленте, только тогда сравнение будет верным.
Вы меня не правильно поняли. Я не сравниваю тепловую и электрическую энергии. Ведь если их действительно сравнивать напрямую, то действительно КПД будет более100%, что невозможно. Я просто попытался на пальцах объяснить почему то, что называют КПД, а на самом деле это коэффициент эффективности, достигает значительно больших значений, чем 1
А, тогда всё правильно. Ещё это называется коэффициент преобразования, СОР (Coefficient of Performance). Читается по русски как СиОуПи, а не КОП, как некоторые преподаватели в Академии Холода говорят (не будем показывать пальцем). Ведь кондиционер по сути есть преобразователь электрической энергии в тепловую. Этот коэффициент может быть больше 1, но это не КПД, тут Вы верно подметили.
Есть ещё теплоиспользующие холодильные машины, которые используют тепло для своей работы, а не электроэнергию. Но это отдельный разговор, не к данной теме![]()
Последний раз редактировалось Railnolds; 21.11.2008 в 12:04.
Если я бы вам хотел приподжать урок физики - я бы вам дал ссылку на спец темы де уже всё сказано и пересказано по тому КПД). А по части "специалиста"- не вы первый не вы последний коему нефиг делать лижбы покритиковать)- а вот как речь касается цены монтажа и.т.д так чот бегут ко мне а не теоретикам что есть КПД ну за пару сотен дороже)). Так что я скорее только рад буду что вы будете парить мозги) действительно "СПЕЦИАЛИСТАМ" а не мне)).
Те кому я ответил ( ток за последнии день два) им таки была нужна моя консультация- так таки обратились да получили её,ну а дальше им и решать где брать по моему ли совету и у кого). Сказать что не довольны - так наверно в первую очередь их бы критика и посыпалась на меня ) от тока чот почти год и критики как то всё не сыплется )) а это уже говорит куда больше чем слова конкурентов или просто любителя поспорить не о чём.
От обьесните мне- а нафига потребителю лишнии обьяснения какое там кпд тепла , электричества и.т.д, оно гении и без обяснений сами приходят говорят надло то то и тото и волнует их только цена. Рядового потребителя волнует качество, цена, тож КПД ( но в эквиваленте бабла что он будет платить за работу прибора, и пофиг ему какое там будет КПД коли за 25 градусов темпла плата за электро радиатор или другой прибор будет в 2-2,5 раза больше- бо выбирает он в качестве источника тепла кондиционер - именно только по причине економии БАБЛА ( бо любой електро камин стоит куда дешевле даж дешёвого кондиционера).
Заметил парадоксальную вещь- если человек пишет боле 2-3 постов в даном топе -то то 99% что кондиционер ему в помине не нужен или запланирован через года на лучшие времена). Бо те кому он таки нужен экономят своё и чужое время, пишут лично, созваниваются приходят, и теж две минуты в телефонном режими уже гвоорят потребитею стоит ли там брать или в другом месте возьму. А тут глядишь месяцами пишут и пишут одни и теж лица ( и коли пара тройка таки не скрывает что сама занимается этой темой) то другие сплошь интересующиеся потребители.
Sохо, к чему так много слов? Тем более, с грамматикой у вас проблемы. Если и с физикой так, то мне все понятно. Не будьте так многословны! Не отвлекайтесь от темы. Или вас давит жаба, что не вы ответили? То что вы все время пытаетесь сбежать в приват наталкивает на мысль, что вы боитесь публичного обсуждения темы. В привате проще прополоскатьпотенциальному клиенту мозги. Ведь там никто не сможет вам возразить.
Критики летом вам было мало? Не волнуйтесь-еще не вечер, все под богом ходим, любому может достаться.
А насчет СПЕЦИАЛИСТОВ- никто не отберет у вас пальму первенства![]()
) Ну если считаете много- то пролистайте тему), были бы не довольные- утсла бы разгребать и это было бы логично и закономерно.
А про физику яж вам сказал хотел бы разглаголствовать так давно бы разглагольствовал, но это глупо- бо всё уже сказано раньше нас.
------------
Потребляемую мощность часто путают с мощностью охлаждения. На самом деле, потребляемая кондиционером мощность примерно в 3 раза меньше мощности охлаждения, то есть кондиционер мощностью 2,5 кВт потребляет всего около 800 Вт — меньше утюга или электрочайника. Поэтому бытовые кондиционеры, как правило, можно включать в обычную розетку, не опасаясь «выбитых» пробок. Никакого парадокса здесь нет, поскольку кондиционер является холодильной машиной, которая не «производит» холод, а переносит его с улицы в помещение.
Потребляемая кондиционером мощность в три раза меньше мощности охлаждения.
Отношение мощности охлаждения к потребляемой мощности является основным показателем энергоэффективности кондиционера, которая в технических каталогах обозначается коэффициентом ERR (Energy Efficiency Ratio). Другой параметр — COP (Coefficient of Performance —тепловой коэффициент) равен отношению мощности обогрева к потребляемой мощности. Коэффициент ERR бытовых сплит-систем обычно находится в диапазоне от 2.5 до 3.5, а COP — от 2.8 до 4.0. Можно заметить, что значение COP выше, чем ERR. Это связано с тем, что в процессе работы компрессор нагревается и передает фреону дополнительно тепло. Именно поэтому кондиционеры всегда выделяют больше тепла, чем холода. Этим фактом часто пользуются недобросовестные производители, указывая в рекламе для подтверждения высокой энергоэффективности своих кондиционеров коэффициент COP вместо ERR. Для обозначения энергоэффективности бытовой техники существует семь категорий, обозначаемых буквами от A (лучшей) до G (худшей). Кондиционеры категории A имеют COP > 3.6 и ERR > 3.2, а категории G — COP <2.4 и ERR < 2.2.
Следует заметить, что потребляемая мощность и мощность охлаждения обычно измеряются в соответствии со стандартом ISO 5151 (температура внутри помещения 27 °С, снаружи 35 °С). При изменении этих условий мощность и КПД кондиционера будут меньше (например, при температуре наружного воздуха, равной минус 20 °С мощность кондиционера составит всего 30% от номинала).
http://www.air-conditioner.ru/characteristics.htm
------------
Подобных источников в инете море , потому и считаю что потребителю главное сказать истины нужные и понятные ему а не разбирать физику по болтикам
Да нет, просто для того что бы человеку таки обьяснить а не для того чоб его разрывали на ласкутки ставя сомнениями любое даже безоговорочно верное мнение.
Мне то как раз публичного обсуждения бояться нечего), бо иначе пришлось бы менять каждый сезон офисы и названия фирм, ники в на подобных форумах и.т.д) не говоря уже про больший страх на сотнях ежесезоных гарантийных обязательсв.
Последний раз редактировалось Soxo; 21.11.2008 в 22:31.
Sохо, спасибо, что ответили. Теперь вижу грамотного специалиста. Вот так бы всегда.
Один раз только столкулся такой перепуткой понятий - когда в прайсе была колонка Мощность, но не было указано, что это потребляемая мощность, а не холодопроизводительность.
А вот приводить такие цитаты Вам, как специалисту, недопустимо. Вдумайтесь в эту фразу: кондиционер переносить ХОЛОД с улицы в помещение. Мне вот просто интересно - где он его берёт на улице в 40-градусную жару?Из-за таких вот цитат у простых людей о работе кондиционеров (простых до безумия устройств) появляется извращённые понятия. Мне, например, один человек доказывал с пеной у рта, что кондиционер работает по циклу Карно. Это ему наверное один из "специалистов" рассказал.
Я почему-то всегда считал, что кондиционер переносит ТЕПЛО из помещения в окружающую среду, т.е. наружу. Так вот это ТЕПЛО, которое переносит кондиционер из помещения наружу, и есть ХОЛОД.
Никто не говорит (по крайней мере я), что Вы боитесь публичного обсуждения. Просто когда Вы что-то пишете следите за правильностью терминологией и цитат, которые Вы приводите.
У нас сейчас столько людей неквалифицированных занимается продажей спецтехники, что потребитель просто обязан знать всю физику, иначе ему легко подсунут фуфло. Именно для этого, я считаю существуют подобные темы, в которых идёт живая дискуссия и человек познает азы того или иного, что даёт ему возможность чувствовать себя перед "специалистами" уверенно.
Последний раз редактировалось Railnolds; 22.11.2008 в 08:55.
Социальные закладки