Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 806 из 1794 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 35875
  1. Вверх #16101
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    А чо , высота потолков играет роль советовать Инверторные или нет))?

Не вырывай слова из контекста. Высота потолков относится к канальникам, если потолки высокие, то есть возможность рассмотреть их монтаж.

Как раз в детские если они не детских размеров и более 14-15м оптимальнее ставить Инверторные, всеж более плавная работа а ранво и нет резких потоков холодного воздуха.( ну разве что если бюджет поет романсы а хочется, то таки да в целях экономии можно на небольших детских извращаться, советуя что попроще.

Если человек сомневается на счет кондиционера в детской, то скорее всего кондиционер в ней будет использоваться периодически. Оптимально инвертор, я об этом говорил, в варианте попроще: добротная неинверторная 7-ка,
    Про вырывание ты прав) хотя ты так связал слова акцентировав что таки высота играет роль. Ну дом же сказали там какой, откуда там потоблки выше 2,7-,2,8) там о канальниках или касетах можно ток мечтать не гвооря уж о бюджете который так ни кто и не озвучил.
    Когда человек сомневается- то человек либо пологается на мнения профессионалов в том чем не понимает, либо когда меньжуется или денег попросту не хватает, я в таких случаях советую врезку пасивной вентиляции от помещения де стоит кондишка( эфект далек но значительно прохладнее)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #16102
    Посетитель
    Soxo
    ВК - я имел в виду водоснабжение и канализация )
    Буду на работе -сброшу таблицу...

3. Вверх #16103
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Soxo
    ВК - я имел в виду водоснабжение и канализация )
    Буду на работе -сброшу таблицу...
    ) подумалась вентиляцию) ка кто вода с каналицазией не вяжется). В любом случае даж при простых условиях бытового помещения расчет идет"
    Q = Q1 + Q2 + Q3
    Q1 — теплопритоки от окна, стен, пола и потолка.
    Q2 — сумма теплопритоков от людей
    Q3 — сумма теплопритоков от бытовых приборов.

Q1 = S * h * q / 1000, где
    S — площадь помещения (кв. м);
    h — высота помещения (м);
    q — коэффициент, равный 30 - 40 Вт/кб. м:
    q = 30 для затененного помещения;
    q = 35 при средней освещенности;
    q = 40 для помещений, в которые попадает много солнечного света.
    если прредложеное помещение просчитать даж по минималке то выйдет дет 4,3-4,4квт
    Рекомендуемую мощность принято считать с погрешностью -5+20%
    Это без учета факторов наличия вентиляции, панорамных окон, последних этажей .и.т.д
    там ок те 43м при потолках 2,6-2,7 с учетом кухни при коэфиценте даж минимальном 30квт.м выйдет порядка 4,4 без учета элеткро приборов и.т.д
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.05.2012 в 14:18.

4. Вверх #16104
    Новичок

По умолчанию минимальное расстояние до стены справа от кондиционера

Извините технический вопрос.

Какой должен быть зазор справа между кондиционером Cooper&Hunter СH-S09MKP Eco Plazma и стеной лоджии, расположенной перпендикулярно несущей стене.
    У меня установлен с зазором 2 см. Это мало?

Нашел ответ на форуме на аналогичный вопрос на странице 557.
    От tvashtar 26.05.2011 15:55 Вверх #11122
    Сообщение от Надя1
    нет и 5см
    Зазор с боку должен быть не менее 10см.

В паспорте просто указано для наружного блока.
    2) Место установки должно обеспечивать достаточную вентиляцию.
    3) Воздухоприемное и воздуховыпускное отверстие блоков не должно загромождаться.

Вопрос 2. Как аргументировать, что это плохо.
    Технический директор фирмы скажет, что это нормально, я так думаю.

ВОПРОС 3.
    И еще, что беспокоит.
    То, что монтажники не сделали эту операцию, сильно плохо:
    «»- после откачки воздуха из системы, выключается насос, перекрывается коллектор (от блока не отсоединяется!) и монтажники опять идут курить (на этот раз минимум на 20 минут). Между прочим, это один из способов проверки на герметичность фреоновых коммуникаций (без использования дорогого фреона).»»

https://forumodua.com/showthread.php?t=5102&p=29235209&viewfull=1#post29 235209

5. Вверх #16105
    Ну если ты сам нашел ответ в теме) то смысл спрашивтаь повторно)? за это время новый ответ не родился)) и таки саша там ответил верно, рекомендовано 10см

6. Вверх #16106
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) Q = Q1 + Q2 + Q3
    Q1 — теплопритоки от окна, стен, пола и потолка.
    Q2 — сумма теплопритоков от людей
    Q3 — сумма теплопритоков от бытовых приборов.

Q1 = S * h * q / 1000, где
    S — площадь помещения (кв. м);
    h — высота помещения (м);
    q — коэффициент, равный 30 - 40 Вт/кб. м:
    q = 30 для затененного помещения;
    q = 35 при средней освещенности;
    q = 40 для помещений, в которые попадает много солнечного света.
    Интересно, с каких это пор теплопритоки от ограждающих конструкций считаются по высоте и ширине?))))
    Уже не говорю про перепад температур и коэфициент теплопередачи. С таким успехом можно сравнивать консервную банку с бумажной коробкой.))))

7. Вверх #16107
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    Интересно, с каких это пор теплопритоки от ограждающих конструкций считаются по высоте и ширине?))))
    Уже не говорю про перепад температур и коэфициент теплопередачи. С таким успехом можно сравнивать консервную банку с бумажной коробкой.))))
    а кубатуру вы высчитываете каким макаром)) , я привел елементарную формулу (даж от себя ничего нового не сказав) из прог для дилеров притом для япошек)
    Даж не прилагая усилий считать в уме а чисто прогой по усредненому варианту выходит отосительно той площади:
    Расчетная мощность охлаждения Q: 5.09 кВт
    Рекомендуемый диапазон Qrange: 4.84 – 5.85 кВт
    Откуда там до 3,5квт кои тут предложили мне и самому интерестно, ну я даж за Очень хорошее бабло) апарат меньшей мощности не ставил бы
    Пример 3-4 летней давности: Поставил знакомый на 37 площади юго запад 12 обычный, спустя мес 8 навренулся он, поломка что сервис не обойти, приехали сервисники и сразу сьехали не по нормативам, обосновывали не долго- взяв прогу расчитав при нем мощность да обьяснив что -15% и ты парниша попал на свои. Я это к тому что кто то хочет толкнуть чо угодно зафиксив доход, а кто то не хочет возможного гембеля и просто такие варианты де изначально хотят занижено не берут
    если что не так, так вперед сделай тут расчет от себя приведя иную формулу)
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.05.2012 в 20:09.

8. Вверх #16108
    Новичок

По умолчанию Помогите найти по кондиционерам купер техническую документацию.

Ну если ты сам нашел ответ в теме) то смысл спрашивтаь повторно)? за это время новый ответ не родился)) и таки саша там ответил верно, рекомендовано 10см
    Спасибо за ответ

Помогите найти по кондиционерам купер техническую документацию.

Дано.
    Кондиционер установили в углу образованном несущей стеной дома и стеной лоджии ( шириной 1,5метра).

1. Замерил штангенциркулем зазоры между наружным блоком и стенами.
    2. Справа от отверcтия обозначенного на картинке в руководстве по эксплуатации « вход воздуха» до стены расстояние 45 мм.
    3. Сзади от входа воздуха до стены расстояние заданное прозводитетелем равное 160мм т.к. кондиционер установлен на заводской кронштейн и в заводские дырки.
    И , КАК МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, при расстоянии 160 мм до стены завод гарантирует работу для кондиционеров произведенных в Украину.

Вопрос: Если сзади расстояние до стены 160мм, то и справа так же должно быть растояние 160мм.

Если бы завод поставлял кронштейны в комплекте и для установки кондиционера торцом, то мне кажется, там были бы кронштейны на 160мм. Кто нибудь устанавливал на заводские кронштейны
    «вторец»? Не только с физ, но и с юрлицами работаете же.
    Снизу кондиционера есть отверстия для установки «вторец» на стандартный кронштейн?

Вопрос 2: Кто-нибудь писал на мыло в представительство Купера в украине или звонил им? Отвечают? Координаты не дадите?

По куперам есть, что типа «ДАТАШИТ», как для микросхем, чтоб картинок красивых да рекламных, было поменьше, а технической информации с цифрами побольше. Каталог Купера за 2011г просто «китайский лубок».

А в техничеком документе в своем руководстве по эксплуатации к кондиционеру /в разделе Размещение установки/наружный блок пишут:
    «2.Место установки должно обеспечивать ДОСТАТОЧНУЮ ВЕНТИЛЯЦИЮ.»

Формулировка » ДОСТАТОЧНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ» = ?

Кто-знает, что они ИМЕЮТ ВВИДУ? ПОКУПАТЕЛЕЙ что-ли ….?

В техпаспорте на советский БК2500 четко указано расстояние в милиметрах и слева, и справа.

Вопрос 3: По Куперам где-нибудь есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ по установке их кондиционеров?

9. Вверх #16109
    Новичок
    Цитата Сообщение от beneton Посмотреть сообщение
    Вариант когда делают экспертизу и пишут заявление, это именно ваш случай, по поводу расслабится это есть анекдот про двух собачек, когда одна другую сзади, а мальчик просил папу объяснить что они делают, хотите можно и так
    P.S. а если без шуток, как вроде технически грамотный человек который тут неделю всех расспрашивал дал себя так облапошить? даже лень перечислять все косяки по вашему случаю, слава богу что вы фотографии не приложили для полного "счастья"

Спасибо за письмо

1) Вы писали «Вариант когда делают экспертизу и пишут заявление, это именно ваш случай».

Вы имеете ввиду заявление в отдел по защите прав потребителей?
    А суть претензии? Нарушена инструкция по монтажу? Номер, дата, действует ли она на Украине? А если это советский ГОСТ продленный на 20 лет, то применима ли она к зарубежной технике? Контретно к куперу данной модели?

Кондиционер –то работает!!! Что в претензии?

Сняли за мой счет, отвезли на экспертизу в областной центр ( дай бог, что бы не в Киев) ну и как вы представляете акт, о том, что не проведена « проверка на герметичность фреоновых коммуникаций». Кого внутреннего блока, наружного, межблочных трубок, устройства в целом?

2) Кстати , если вышлите официальную инструкцию по монтажу кондиционеров действующую в Украине на 20 мая 2012г я буду очень благодарен вам.
    3) А как составить документ, что не была « проверка на герметичность фреоновых коммуникаций», который покатил бы в суде? Мое слово против слов двоих монтажников? Да они напишут, что заказчик был «в сиську пьяный» и все…

Вы также писали «P.S. а если без шуток, как вроде технически грамотный человек который тут неделю всех расспрашивал дал себя так облапошить? даже лень перечислять все косяки по вашему случаю, слава богу что вы фотографии не приложили для полного "счастья" »

Во первых, вопрос о монтаже я задал в субботу, а монтаж был на следующий день. Распрашивал где-то со 2 мая о кондиционере + читал форум.

Во вторых, просто просьба к вам перечислите где косяки?

В третьих, фотография того, как «некрасиво» подведены межблочные трубки к наружнему блоку, каким образом позволят не расчитаться с установщиком или просить сделать повторный монтаж сервисным центром?
    Будьте добры напишите юридические основания для этого? Там, где лежит моя трудовая книжка каждый месяц работы и услуги по безналу, и если при случае можно будеть отбиться от заказчика или подрядчика, то это просто класно.

Ведь у вас кондиционерщиков настолько специфический бизнес, я просто о….уею.

10. Вверх #16110
    А смысл теперь распыляться задавая столько вопросов, когда уже все куплено да установленно?)
    Терь раслабтесь и наслаждайтесь, а там как будет атк и будет, поздно пить баржоми.
    де вам таких удалось найти, которые по без налу до поступления бабла сделали монтаж), а смыс коли бало уплачено теперь чот рыпаться тем более юридически) оно дороже станет и то не факт что вы будете правы.
    Стоимость экспертизы затянет по сотню уев. судебные издержки гривиней двести с мелочью и это без проплат адвоката, шанс выиграть суд призрачный, и оно вам надо. тут думать надо ДО а не после.
    Лучше бы фотки монтажа выставили без лишней писанины, скорее бы ответили нормально или желало бы быть лучше
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.05.2012 в 21:50.

11. Вверх #16111
    Посетитель
    иван51
    Да чего уж после драки кулаками мазать, будут проблемы - будете решать, не уйдет фреон за пару дней - месяцев, значит все более-менее ок. Тут же советов валом выкладывали, надо было смотреть...

12. Вверх #16112
    Постоялец форума Аватар для таксист
    По куперу надо идти на Польскую 17, у них 3 года гарантия

13. Вверх #16113
    Цитата Сообщение от таксист Посмотреть сообщение
    По куперу надо идти на Польскую 17, у них 3 года гарантия
    ) То не у них та гарантия)) а у дистребьютера Киевского)) а у них обычные условия как и у всех, которые ставит дистребьютер).
    Гарантию можно дать и сто лет, при желании у нас её не сложно списать на перепады напряжений и.т.д
    Так что дело не в скроках гарантий, а непосредсвенно в качестве продукции.

14. Вверх #16114
    Посетитель
    Soxo
    Я бы добавил - и в адекватности гарантийного сервиса, ибо по идее списать у нас можно воообще практически любой случай как негарантийный, как минимум из-за сетей

15. Вверх #16115
    Новичок
    ) То не у них та гарантия)) а у дистребьютера Киевского)) а у них обычные условия как и у всех, которые ставит дистребьютер).
    Гарантию можно дать и сто лет, при желании у нас её не сложно списать на перепады напряжений и.т.д
    Так что дело не в скроках гарантий, а непосредсвенно в качестве продукции.
    Хочешь поговорить об этом, давай поговорим, только если я тут выложу гарантийные талоны "дистребьютера Киевского" на 2 года и "наши обычные" на 3, то это будет выглядеть здесь как реклама))

16. Вверх #16116
    Цитата Сообщение от Климат Посмотреть сообщение
    Хочешь поговорить об этом, давай поговорим, только если я тут выложу гарантийные талоны "дистребьютера Киевского" на 2 года и "наши обычные" на 3, то это будет выглядеть здесь как реклама))
    Тобто если кондишка ушла на выезд, то гарантийку те 3 ток через Одессу им решать бо в других регионах она может быть и 2 и три и 10( уж коли может расходится со сроками гарантийки дистребьютера)?
    Да не, тут даж поверю( хотя листая по Киеву практически все конторки уже тож 3 дают) но такой случай как ты описал вполне реален и вполне может иметь место ( по крайней мере сталкивался с таким года 4 назад)

17. Вверх #16117
    Японамать

Вот чего я понять не могу, какого черта, имея в городе официального представителя марки, не обратиться к нему за покупкой и монтажом, не получить нормальную гарантию, а обращаться хрен знает к кому, чтобы потом еще неделю сидеть на форуме и со штангель-циркулем измерять расстояния? Неужели нервы не стоят дороже той экономии?
    Есть Климат, у них нормальные монтажные бригады, нормальный сервис, нет, блин, надо было найти того, кто продаст на 20 баксов дешевле и теперь сношать мозг и себе и другим!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #16118
    Ань, так он же вроде как не с Одессы а с Киева) да и самаж знаешь причину почему ищут дет а не у офов)= стоимость). Вот и считай, если офам не выгодно контролировать цены, значится их это вполне устраиваети лишне удевляться почему подобный клиент будет искать не за 3куска а за 2,5 да монтаж подешевле

19. Вверх #16119
    Японамать

Ань, так он же вроде как не с Одессы а с Киева) да и самаж знаешь причину почему ищут дет а не у офов)= стоимость). Вот и считай, если офам не выгодно контролировать цены, значится их это вполне устраиваети лишне удевляться почему подобный клиент будет искать не за 3куска а за 2,5 да монтаж подешевле
    А в Киеве так тем более. Я просто предлагаю игнорировать таких экономистов и не тратить на них свое время и знания.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #16120
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А в Киеве так тем более. Я просто предлагаю игнорировать таких экономистов и не тратить на них свое время и знания.
    Мне ваще та история показалось сказочной, ну как под копирку показалась как в том году так же один с пол года советовался тут что купить, через пост трведил купера, купив потом ещё пол года был недоволен монтажем и.т.д

Ответить в теме
Страница 806 из 1794 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права