|
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
))Время заставляет учиться))) я не того в монтажах, а вполне того в тех части тем более там где лицезрел разобраное и там и там) ты другого мнения по тем вариантам, так давай на сопор хотяб как ты умеешь сьемом крышки блоков на фотке)) при том что когда Тосоты появиллись я дет уж с тобой сравннивал фотками то и другое
Так делов то не предложить то там де пишется Инвертор тем более за те деньги, а предложить ИНВКРТОР обосновав что то Инвертор а не псевдо с надписью. Если сравнивать тот же диапазон цен и брать даж по пораметру экономичности, то то что он сказал кушает в реале на 3кв в сутки меньше с разницей менее сотки, тобто за сезон только на киловатах перекрывает разницу
)) понимать причину поломки я пойму поболее чем многие монтажники хотя далеко не все поломки пойму ,как по части электроники так точно, а видеть разобраные оба блока и не увидеть что они едентичны даж по маркировкам) то наверное слепой не увидит) ну разве что если не говорить что маркировки липовые ( если есть сомнения можно провести эксперемент а потом отписать тут да сфоткать начинку). При этом заметь эти два бренда конкурируют друг с другом вполне честно, в том году Тосот Инвертор стоил подороде Грии Укозовского, в этом иначе, обычный о коем ты писал разрыв копейки меньше 10ки
Последний раз редактировалось Soxo; 11.05.2012 в 23:15.
)А чо десятки)) ну тогда я плохо информирован)) хотя сомненваюсь бо не сколь рабочие отношения связывают за годы сколь приятельские по сей день. Яж сказал не будем затрагивать эту тему, хочешь меня дет потдеть потдевай знаниями. Тем более вон было чем спорить, я тебе и ответил что уверен давай эксперемнт дабы во век сомнения развеять ( хотя нынче это роли по сути не играет ввиду что у Тосота ток бюджетки слаще а остальное уравнено, и лично мне к примеру Гришка выгоднее ввиду тогож арсположения складов де та разница межу первым и вторым безнином поглащается )
Последний раз редактировалось Soxo; 11.05.2012 в 23:30.
ты не заметил, урезаные то сказал ты) я такого не говорил, я всегда говорил стоит брать то или иное аналоговое- де есть нормальный Реальный сервис и поставка запчастин, а вот про урезаное или таки единтичное) не я сказал а ты( потому и привел примером эксперемент , и не приводил в нем купер де таки в разобраном не видел не всравнивал кроме фот, а там де видел то и привел и если и отлично там что то то модели далеко не из популярных тива Алмирала у одного и виолы у другого, взять масовые бюджетки или Инвертора от начинки и до кормуса что называется найди десять отдличий ( в даном варианте моно переиграть найди хотяб три).
Ну не виновато Грии что ввиду популярности и своей щедрости оно клонами расплодилось и три таки вполне удачны, взять теж мидеи клоновидов куда меньше, а если и есть то как минимум корпусом отличаются да и по начинке два три а то и более отличий таки будет), друг7ое дело что реальный сервис требует затрат ,и политика дистребьюеров напрямую или убивают сервис своих дилеров не контролируемым демпингом, или хоть как то сдерживают тем самым поднимая на ступеньку свою продукцию относительно сервиса и ее продукцию тем кто фиксирует не сразу доход а расчитывает на долговечность бизнеса и на хоть какой то сервис по отношению сравнений с гиперами
Последний раз редактировалось Soxo; 11.05.2012 в 23:50.
)) Про то что там забито) я наврено один из первых писал не только на этом форуме но и во всем инете( в виду случайности что узнал о том законопроекте практически спустя день от знакомых уехавших туда и работающих в этой отрасли, ты позабыл ещё их финт в том законопроэкте как то что ввоз техники изначально не заправленой фрионом, что та же отбивает всякое желание монтировать самому).
иам забито в стоимость совсем по другой причине- убить нелеглалов ( бо сумма забитая в счет очень даже ничего в сравнении с тем что было у все больше и больше плодившихся умельцев, не говоря уж о том что расходники что там что у нас имеют расход в опте до 10% что попросту незначительно).
Зачем далеко ходить в германию, ты вон в Рашке пашешь, так у вас условия лицензий гостроя куда лучше дела обстоят в тех же тарифах), будь у нас так так давно бы сменил приоритет сугубо на ремонты и монтажи, бо контролировтаь и щимить демпинг в торговле и монтажках , так во втором слчае куда проще.
Я тебе могу сказать то что ты и сам наверняка понимаешь- сделай у нас не что вроде- монтаж не лицинзионироваными бригадами = лишения каких либо гарантий на технику, так тариф в легкую в два раза бы вырос, другое дело что у нас если уж беруться приводить чот в порядок, то привыкли копировать ваши законы + делая из них гибрид перегнув планку доведя до абсудра невыгодности
Последний раз редактировалось Soxo; 12.05.2012 в 00:23.
Alpha
Спасибо за ответ
1) Я действительно не понял что бюджетный китаец 12 это равноценно инвертору 09.
То что в бюджете обрезано все лишнее - это понятно. Пример провод медь ПВ-4 пишут сечение 4 мм кВ, а фактически и3, и 2,5 мм.кв.
Но я подумал, что в Хеви 9-ки такого обрезания не будет…
Да кондиционер из второй группа на первой странице.
2) Далее стал искать СЦ, который продаст, установит и даст гарантию.
Один СЦ предложил Купер и Хеви. Я и задал по ним вопрос на форуме…Но уровень шума настораживает.
3) Нашел даже дилера от Хеви. Даже не знаю что лучше СЦ или дилер. Вроде бы сервисный центр «умирает» дольше, поэтому надежнее.
4) Нашел частных предпринимателей.Эти предлагают мне китай Sansey FTE 25 DR с уровнем шума 21 дб за 3400 с монтажем. Но это вариант, что при поломке никакого гарантийного ремонта…..
Поэтому большое спасибо за предложенный вариант инвертор Gree GWH09KF Change. Главное где искать.
Правда впишусь ли я в 600 у.е это вопрос за кондиционер. Поисковик показывает только у немногих продажная цена 620 у.е. а так до 6000грн продажная.
Вопрос форуму.
А бюджетный китаец 12 модель это по цене от 400 до 600 у.е будет шумный( 30 дб)?
Например Gree GWH12NA-K1NNB1A за 605,00 у.е
На малых оборотах 30 дб.
Мощность охлаждения / обогрева- 3,5/3,8 кВт; Уровень шума внутреннего/ наружного блока, дб(А) - 36…38/54;
Вопрос 2. Может кто знает другой бренд бюжетный китаец 12 модель с уровнем шума 25дб. Пусть не Гри, но нормальный завод? Чтоб вложиться в 400-600 у.е.
Ну не предложат мне СЦ инвертор за 620 у.е Прийдется просить искать другое менее брендовое….
Спасибо Spin за ответ по шуму.
«Стоит учитывать, что параметры шумности, которые указывают производители не учитывают такие шумы, как скрипы, щелчки и прочие трески, а также не гарантируют, что заявленные параметры продержатся достаточно долго (типа, у нового 26 дб, а через год...?)»
Это классная метода . Резкий кратковременный шум во время запуска или останова кондиционера не учитывать, так как он кратковременный. А учитываем уровень постоянного монотонного шума.
Кстати, спасибо за ссылку с цифрой для расчета
https://forumodua.com/showthread.php?t=5102&p=19182594&viewfull=1#post19 182594
где вы пишете, что
1. Сообщение от ЭНКЛИТИКА
Нет. 5 этаж, последний. Так посоветовали.
Если последний с техэтажем, то это еще куда ни шло, а если сразу крыша, то нужен еще запас процентов 40-50. Т.е. на комнату 15-16 квадратов девятка, на 20-25 метров уже 12-ый.
Социальные закладки