Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 793 из 1794 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 35875
  1. Вверх #15841
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Mama Lenka Посмотреть сообщение
    Soxo
    Я поняла, что тут не особо хотят помочь а тут же начинают судить кто зашел и за чем плюс читают не внимательно а лишь то что хочется, модель я писала выше? И не надо делать из себя специалиста а других опускать, тем более я Вас не знаю а Вы прям гуру мен!!!
    Вы приходя на объект - увидев поломку такого рода что сделает, скорее всего обрадуетесь, что можно грязнуть на немножко денег и вперед, а мне оно не мешало поэтому я и согласна была на потом, ну 2 сек потерплю!!
    Вы прям шпион все обо мне прочитали и узнали, ха ха!!
    )) Ну не много ума надо пролистать страницу две постов в инфе пользователя)) пстото заинтересовало когда пишут ищу работу 10 лет стажа, еще больше то что до того поиска интересуются правовым фактом в работе по сантехнике, а сами задают такие вопросы- мягко говоря далекие даж для стажа в половину меньшего).
    Помочь можно коллеге хотяб отдалено понимающему предмет, почочь пользователю во внутреней поломке да замене запчастей советом- абсурд, отройте паспорт к вашей кондишке там ясно написано что возможно самому полдьзователю устранять а что следует обращаться к специалистам. Я вам дал вроде дельный совет выше- коли ваш муж или кто там со стажем в десятилетие- разбирается в предмете и хочет сам менять дабы сыкономить денег а де купить не знает= прямая дорогога в сервис самунгов( случай пост гарантийный и запчастинку они ему вполне продадут).
    Мне любая поломка радости не доставляет даж если она послегарантийная), так как обычно случается в сезон когда время деньги для монтажников и сервисников, во вторых с тенденцией последних лет покуптаь найдешевейшее- многие просто не готовы платить за серьезный послегарантийный ремонт и попросту покупают очередлной хлам считая что преведущий свое отслужил и этот столько же отслужит, а равно ремонты не массовые= стабильной прибыли не дают , больше гимора нежели радости.
    Последний раз редактировалось Soxo; 09.05.2012 в 22:11.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #15842
    Посетитель
    Покупайте и ставьте дешево , и будет Вам счастье) Коллеги на 800 страниц всем расписали , и все равно глупые вопросы задаете) Начался сезон, нормальные фирмы и монтажники меньше 800 грн за монтаж не берут( и не в сезон тоже),( те которые работают много лет , и которых знают) можно проследить опыт со дня работы) Интернет магазины это отдельная песня, им лишь бы продать и заработать 10 баксов ,остальное им по боку. Обращайтесь к профессионалам которые ценят свой труд и отвечают за качество.

3. Вверх #15843
    Посетитель Аватар для Вовына крихитка
    Цитата Сообщение от Валентин К. Посмотреть сообщение
    Покупайте и ставьте дешево , и будет Вам счастье) Коллеги на 800 страниц всем расписали , и все равно глупые вопросы задаете) Начался сезон, нормальные фирмы и монтажники меньше 800 грн за монтаж не берут( и не в сезон тоже),( те которые работают много лет , и которых знают) можно проследить опыт со дня работы) Интернет магазины это отдельная песня, им лишь бы продать и заработать 10 баксов ,остальное им по боку. Обращайтесь к профессионалам которые ценят свой труд и отвечают за качество.
    Абсолютно точно сказано, а то открываешь интернет и смех разбирает, монтаж 40 у.е., можно себе представить, что это за монтаж, а на самом деле верно написано, меньше чем 800 гр., нормальный, качественный монтаж не стоит.

4. Вверх #15844
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Вот такая типичная история)... Кондиционер куплен через и-нет, смонтирован сторонними монтажниками. Не работает.
    Установщики приезжали и сказали, что косяков монтажа нет, все в норме, почему не работает неизвестно, никакой индикации неисправностей нет, в результате ответ, что это дефект оборудования (скорее всего).
    Продавец сказал, снимайте и привозите, отправим в МЕ, если окажется что оборудование в норме, то все за мой счет. Если дефект оборудования, то отремонтируют бесплатно.
    Демонтаж никто делать не хочет, и на месте никто диагностику грамотную сделать не может.....
    Продавец говорит, что на месте диагностику оборудования не делают, только в снятом виде в СЦ, а диагностику монтажа не делает, т.к. монтаж чужой.
    Установщик говорит, что монтаж в норме, а диагностику оборудования не делает, потому что покупали не у него.
    В результате надо за свой счет снимать кондей, отдавать продавцу, а там вдруг еще окажется, что кондей в норме и все-таки что-то с подключением было....
    В общем непонятно что делать.....

5. Вверх #15845
    Японамать

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вот такая типичная история)... Кондиционер куплен через и-нет, смонтирован сторонними монтажниками. Не работает.
      Показать скрытый текст
    Оффтоп
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #15846
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Установщик говорит, что монтаж в норме, а диагностику оборудования не делает, потому что покупали не у него.
    Так установщик прав на все 100%. Если его нашли по демпинговой цене, да с техники он не копейки не имел, так что ему отвечать за всякий хлам коий потребитель купил а его вызвал только в качестве услуги по монтажу\запуску. На то и идет гарантия на монтаж обычно 1 год, гарантия на кондишку установленая дистребьютером.
    Как по мне любая фирма даж самые крупные, на монтажку чужой техники, ровно так же и ответили( в чем прьблема, монтаж нормальный есть сомнения вызывай независимых мастеров мы поприсутсвуем пусть укажут де на монтаже косяк, нет проблем или плати за дальнейшие услуги- диагностику, ремонт, демонтажы и.т.д, или таки в СЦ в поисках без платного).
    Кстати Гиперы ища подрядчиков да платя гроши, притензий коли косяк не монтаж к ним имеют, и ровно так же распрягают нет проблем починим, Демонтаж- вези к нам, естесно присылая своих же подрядчиков и половиня суммы с демонтажа и.т.д что собсвенно и окупает у них расходы по ремонту, там де не так жестко а присылают по месту сервисников- так за вызов берут отдельно, ну а далее обычно таж байка , серьезная поломка на месте ни как требуется демонтаж а он естесно по прайсу бо не поломка а отдельаня услуга.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #15847
    Посетитель Аватар для eclipe
    Если выбирать между кондиционерами Midea и Dekker какому отдать предпочтение?

8. Вверх #15848
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Цитата Сообщение от eclipe Посмотреть сообщение
    Если выбирать между кондиционерами Midea и Dekker какому отдать предпочтение?
    Укажите модели, тогда можно будет дать вразумительный ответ

9. Вверх #15849
    Посетитель Аватар для eclipe
    Dekker-DSH 105 R/L ; Midea-MSG-09HR
    функция обогрева не нужна.

10. Вверх #15850
    Новичок

По умолчанию прошу совета

Прошу помочь советом.

Спасибо Alpha и SOXO за ответы и за отнятое у вас время, но я увы не одесский покупатель… В знак благодарности только хорошее слово…

Дано :
    однокомнатная квартитра. 5 этаж 5 этажного дома. Площадь 17м кв. Окно одно. Сторона света –восток.Солне до 11дня
    светит в комнату. Источник тепла=2 человека по 100 вт.Ну ТВ + видик.
    Нетбук не в счет.
    Но технический этаж высотой 30 см и плоская крыша !!!
    Это восток Украины, бывшее » Дикое поле». Жарит солнце, как у вас в Одессе…

По расчетам достачно 07 модели. Но с 9 утра до 21 вечера солнце нагревает крышу и комната , как под СКОВОРОДКОЙ….
    Как учесть это по жизни ? .Надо 09 модель или 12 модель?

Вопрос 2: Какие модели 09 модели( или 12 если вы така посчитаете) можно ставить , чтобы уровень шума был ночью нормальный
    ( вроде бы до 25 дб)
    Критерии счет снизу по цене, а не сверху. Бюжет на закупку кондиционера без установки 0т 3 до 4т гривен..

Выбор между вариантами:

ВАРИАНТ 1: SAMSUNG AQ 09UGF
    ПЛЮСЫ: как мне кажется.
    1) Цена 3300 (3600) грн.
    2) Покупай где дешевле найдешь, а не только у них.
    3) Установка их авторизированный сервисный центр
    4) Возможность вызова представителя СЦ на дом
    5) ОБЕЩАЮТ все ТРИ ГОДА гарантийного ремонта.
    6) Легко с деталями для ремонта и подешевле, чем на панасоник
    7) Шум вроде бы не большой, но в торговом ангаре ( магазине)–уровень щума не услышишь.
    Минусы;
    1)Сборка Китай
    2) Практики считают это малова-то. Бюджетный кондиционер бери 12.

2) От дилера(вроде бы еще не проверял, есть ли сайте они)

Cooper&Hunter CH-S12LN/R2 (название записал по телефону) китайская сборка за 3150 грн без установки

Плюсы:
    1) цена как у лыж, но производительность 12
    2) завод китай неплохой вроде
    3) СЦ и установка, и гарантийный ремонт 2 года

Минус:
    1) фреон 410.
    2) Знакомый сказал »Кто-то от этого магазина (может быть они) не смогли нормально запустит кондиционер ( но тип другой «ВЕКО»).
    3) Предлагает и MITSUBISHI HEAVY SRK20HG , но говорит что мне 07 модели хватит ( плати 4600грн).

Эти слова вызывает сомнение, что бы делали кондиционеры таким запасом по мощности… Если китай пишет на тиристоре 400 вольт, то дай 410 вольт и сгорит

Вариант 3. От дилера (вроде бы, еще не проверял)

Предлагают 09 модель( на 28 кв метров) .Точнее или

07 = MITSUBISHI HEAVY SRK20HG/HGF за 4590 грн
    ( может быть SRK20HJ/HGF или как предложили на почту мне MITSUBISHI H.I. SRK28HG-S -625 у.е. (5031,00 гр).

Или
    09 = MITSUBISHI HEAVY SRK28HG/HGF за 5030 грн

Плюсы:
    1) Вроде бы тише работает внутренний блок ( для дилера это не важно, а для меня важно).
    2) Весь сервис от «одной руки».
    3) Сборка Таиланд, не китай.

4) Они как дилеры гарантия на монтаж 1 год, а кондиционер 3 года.

5) Если жаркое лето, то на солнце он будет работать и больше, чем при 46 градусов тепла. Это температура окружающей среды? Ставь какой –то козырек похоже
    5) Потребляет энергии меньше

Минусы:
    1) Ищи еще штуку на монтаж. А предприятия почти все не работают…Ничего не покупают, увы.
    2) Покупай у них, а не где дешевле. Акции в сетях не помогут.
    3) Охладитель 410, но если надежная техника, то на больших сроках не настолько это и дорого будет..

Иван [email protected]

П.С. читаю каждый день форум, голова квадратная, не тупо спрашиваю…

11. Вверх #15851
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от eclipe Посмотреть сообщение
    Dekker-DSH 105 R/L ; Midea-MSG-09HR
    функция обогрева не нужна.
    Берите тот который больше нравится.

12. Вверх #15852
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Цитата Сообщение от иван51 Посмотреть сообщение
    Прошу помочь советом.

MITSUBISHI H.I. SRK28HG-S -625 у.е.

Прочитайте свое сообщение, Вы все отлично расписали, и Вам станет понятно, на каком кондиционере остановиться.)

13. Вверх #15853
    Продолжение темы с неработающим кондиционером. Люди сами определили, что:
    Так, резюмирую, внутренний блок не выдает 12 В, соответственно внешний не управляется и не запускается, что конкретно неисправно неизвестно.
    Чей косяк тоже неизвестно, может установщики спалили, может сразу был дефект.
    Сейчас встает вопрос, что делать.

14. Вверх #15854
    Новичок
    Что лутше?
    - MIDEA MS9V-12HRDN1 SI, R410 от
    - Gree GWH12KF-K3DNA5A
    Может кто предложит альтернативные варианты недорогих кондиционеров до 750 у.е?

15. Вверх #15855
    Цитата Сообщение от igorka1 Посмотреть сообщение
    Что лутше?
    - MIDEA MS9V-12HRDN1 SI, R410 от
    - Gree GWH12KF-K3DNA5A
    Может кто предложит альтернативные варианты недорогих кондиционеров до 750 у.е?
    Среди недорогих китайцев, альтернативы инвертору Gree GWH12KF-K3DNA5A нет)).

16. Вверх #15856
    Посетитель Аватар для aiver
    Среди недорогих китайцев, альтернативы инвертору Gree GWH12KF-K3DNA5A нет)).
    А что midea? Не работает? Чем он хуже?
    Вообще-то я хороший человек, но нужно кормить семью...

17. Вверх #15857
    Новичок Аватар для Арамис
    Нужно установить кондер, не Кытай ))) , помещение 18м2, высота потолков 2,4м, южная сторона, 5 этаж 5ти этажки.
    Какой посоветуете и сколько будет стоить с установкой?

18. Вверх #15858
    Новичок
    Добрый день
    Интересует GREE GWH07NA-K1NNA4A
    Сколько стоит и сколько стоит монтаж (трубы уже имеются)
    Спасибо

19. Вверх #15859
    Новичок

По умолчанию MHI и уровень шума

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ eclipe

1) Если я правильно вас понял сайт их http://mitsubishiheavy.com.ua/dealers/
    Но почему-то по луганской области никого нет вообще…

2) Модель нужна MITSUBISHI H.I. SRK28HG-S это
    Бытовой настенный кондиционер SRK-HG (тепловой насос не инвертор)
    На 28 кв метров, но меня смущает одно что он шумный.

( извините что пишу, а нельзя скопировать технические данные ( Сайт конечно «красивенький» , ну толко рюшечек не хватает, Но, как покупателям работать с технический информацией ?)._

УРОВЕНЬ ЗВУКОВОГО ДАВЛЕНИЯ (холод внутренний) ДБ 39\33\30.

А вот SAMSUNG AQ 09UGF пишет
    Рівень шуму 32/24 дБ в приміщенні (висок./низьк.)
    А panasonic CS\CU-YW9MKD внутрений блок тоже 37-26 дб.

Получается, что по ключевому для меня параметру ШУМ самсунг лучше? Я помню до сих пор, что 8 часов работы в цехе с немалым уровнем шума и в 30 лет было тяжеловато…
    А жене целый день в шуме тяжко будет. Жалко мне ее…

И когда я задавал вопрос по шуму у дилера в городе, то получил ответ « ЧТО ЭТИХ ДАННЫХ НЕТ».
    Верхние строки таблицы она прочитала, а нижние строки где указан шум «КУДА-ТО ПРОПАЛИ» .

ВОПРОС 1. Это большой урівень шума?
    ВОПРОС 2. А что есть из кондиционеров потише?
    Неужели самсунг и папасоник?
    ВОПРОС 3. Когда так отвечают на вопросы по шуму, то весь мой жизненный опыт говорит о желании «продать любой ценой»….

20. Вверх #15860
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Реально "фирма" работает тихо (кроме сплитов с компактным внутренним блоком, у Тошибы есть такие). Поэтому Митсубиши Хеви можно смело брать. Стоит учитывать, что параметры шумности, которые указывают производители не учитывают такие шумы, как скрипы, щелчки и прочие трески, а также не гарантируют, что заявленные параметры продержатся достаточно долго (типа, у нового 26 дб, а через год...?)
    Самсунг отдельная песня. Если многие монтажники просто не хотят терять свое время на монтаж этого оборудования (из-за частых проблем), то зачем вообще смотреть в сторону этой марки?

Ответить в теме
Страница 793 из 1794 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 1293 1793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права