|
Так там по смыслу понятно что товар что то типа пиво\воды, был бы товар портищийся то и кондишка искалась к примеру Санье Shiki Sai Kan, дабы и зимой хоть ка кто держать ту температуру. А так если до сего ему хватало одного из самых простых мобильников, то там пойдет любая кондишка под те критерии.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, место расположения, количество, мощность (модель) и разводку трасс под кондиционеры в 2х-квартире (планировка прикреплена, 2й этаж; высота потолков 2,7м)... и ориентировочные цены на сами кондиционеры и их установку. Можно в личку...
Дом на этапе строительства, но строители предлагают предварительно сделать разводку трасс.
![]()
Последний раз редактировалось Taurus_ua; 29.03.2012 в 19:33.
А чо понимать) ты что думаешь рекомендованые цены и сроки гарантий придумали когдато просто так). При их соблюдении вполне могли в конце гарантийного срока менять б.у на новое, создав вторичный рынок б.у а дет запчасти да металалом. У меня пару лет назад таким макаром меняли Мидею на аналог утеряв за 18мес 70% от изначальной розницы, причины были просты люди просто хотели новое, яб с радостью менял бы каждому первому)) при таких условиях).
Саш, одно дело демонтировать и месяцами продавать самому, и другое дело обмен или продажа на месте. Я если старше 3х лето даж не расматриваю, а то что расматриваю в стандарте демонтаж + 30% от опта ( при этом в 70% случаев когда горят так продать расписывают Хорошее состояние да два три года, на месте выесняется что все 5-6 да отродясь не чистился)
Не думаю,что Панасоник.этого типа ,далеко отстаёт от Дайкина того же уровня. Тем более ,что Гарантия на мотор в панасе-5 лет.
Сообщение от tvashtar
------------------------
В ногу со временем это хорошо, но в наших реалиях предложат Вам за ваш панас 150$-200$ (в сезон), демонтаж обойдётся 50$, не вижу смысла, разве, что на дачу забрать или подогнать кому то, а так выгодного обмена для Вас не будет!
Стока за 4 летку не предложат уж точно, в лучшем случае демонтаж на халяву да на руки 120-130, по 200 много 4-5 летнего и не хуже предлагали
----------------------------------------------------
Спасибо за совет и всем тем,кто задумывался над моей проблемой)
Р,С. БК-2300.работала 12 лет.Так и сдал в металлолом рабочим:![]()
Последний раз редактировалось серёжа.; 30.03.2012 в 00:07.
Ну у вас простецкий Панас, да и в Панасах особо ни каких примочек нет( того они и были когдат довольно живучими).
Дело не в отличии от Дайкина или Митсубиши и.т.д на Компресор гарантийки практически вся и даж далекая от брендовой техники дает 5 лет. Дело в простом износе, как говорится ни что не вечно, потому для себя считаю технику даж такого уровня если и скупать то макс до 5 леток, опять же в зависиомсти от состояния на треть цены от опта. Или вы считаете производитель глуп и написал 5 лет гарантии на компресор за зря, а вы умнее всех попользуете на пол годика меньше и от греха подальше не рискуя износом компресора ( который стоит в половину вашего агрегата)) смените на новое с новой 5 летней гарантией), так шара бывает только в сказках.
Ну не зря же идет прогрес, и фрионы более современны, и навороты для удобсвт и экономичность. Во вы привели Авто на западе заменяемое на новое, так ресурс авто поболее кондишки, цена в десятки сотни раз так же, да и потери 30+%, собсвенно потому на бытовухе пользованой 1-3 года потери при таких обменах менее 40-50% были бы просто не рентабельны производителям, продавцам.и.т.д. Потому когда меня спрашивают - поработала ваша кондишка 5 лет, может сменить на новую- я отвечаю обычно- гембеля с ней у вас не было, пашет как часы, если есть дача, или кому из менее обеспеченой родни отдать этот, то почему бы и нет. Если просто предрасудки, то смысл пользовать ещё столько же а уж когда все разумные ресурсы прибора себя исчерпают то менять, либо чот иновационое на рынке появится( супер экономичное, или с какими нить супер полезные функции которых не было ранее).
Последний раз редактировалось Soxo; 30.03.2012 в 00:26.
что посоветуете из надежных недорогих инверторных кондиционеров ( в квартире -средний этаж, из газобетона утепленный, окна - юг и запад, потолок до3м, на об 27м2)
12 - это обозначение можностей ( бывает в ином формате)- в даном случае 3,5квт.
ну модели есть разные, с надежностью у етих брендов у всех по Инвреторам в порядке, тут все зависит от того что вы ожидатете от кондишки, да от вашего бюджета. Ну и опять же- я бы сказал понадежней будет то, то что будет иметь реальную гаратию а не гарантии инет магазинов.
Конретику цен, персональных советов и.т.д тут уж выбирайте кто вам больше по вкусу из представителей данной отрасли , да пишите в ЛС, созванивайтесь и.т.д
[QUOTE=Soxo;27940259]Ну у вас простецкий Панас, да и в Панасах особо ни каких примочек нет( того они и были когдат довольно живучими).
..Он живуч и поныне.В отличие от соседской ,,лыжи",которая на втором сезоне ,,дышала" ровно ,конкурируя с температурой окружающего воздуха на 1 градус.
спасибо ,что сделали резюме в моей проблеме. Буду мотать на ус обработанные факты. Покупать Дайкин в размере 2 -х тысч уголовных амеров.думаю не имеет смысла...,почитав способности данного бренда.и сравнив с возможностями моего ,,жалкого "панасоника![]()
Ну я сам склоняюсь больше к МЕ нежели к Дайкам( хотя тут говорится на вкус и цвет), да и Панас ваш сказал не "жалкий " а "простецкий" так как моделька та самая простая в Малазийской линейке),была б там Инвреторка я бы сказал Однозначно- гембеля не имели- менять даж не думайте бо смысла нет.
Социальные закладки