|
Спасибо за ответ,но на деле не все так просто.Я выбрал МЕ FD25 или GC25,также склонен к DaikinFTX25D.Как вы пропнували обратился к оф.представителю-ООО.Джапан сервис и Truba(клевое название фирмы)UА.Цены у них ломовые.Нашел предложения на 25-30% ниже чем у них.Но возникает непонятка- "дешевые" фирмы довльно невнятно гарантируют обязательства по монтажу и (тьфю-тьфу)гарантийному ремонту в случаи поломки.Оф.представители сказали,что даже за бабки не будут пыжиться,если конд.куплен не у них.Рыночный бред какой-то.И ЧТО ДЕЛАТЬ-посветуйте?!!Стоковые цены приятны,но и хочется жить спокойно случись чего.![]()
Незнал что у вас в Киеве всё так запущено).
нормальный оф представитель, заключая договор с дилером так же в том договоре упоминает об своих гарантийных обязательсвах перед дилером,а тот уже в свою очередь перед клиентом .
Ну коли вы уже стока информации перетрусили в инете, то осталось ещё совсем чуть чуть - всего то почитать форумы вашего города на предмет тех же гарантий от тех или иных фирм ( и таких форумов хватает по каждому региону).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Блин,как не хочется оказатся в такой ситуации-http://www.kievclimate.com/forum/Kachestvo-montazhej/Nekachestvennyj-montazh-ili-zavodskoj-brak/(offset)/10
Да уж - ситуация прямо скажем неприятная. Шум от блоков, наружного или внутреннего, особенно если это ещё и соседям мешает - одна из самых неприятных ситуаций. Интересна также позиция сервисников - обмотать компрессор какой-то гадостью. А почему бы наружный блок не обмотать сразу, за одно и шум вентилятора исчезнет
Неужели в Киеве нет ни одной нормальной монтажной фирмы?
Папашка, я - официальный представитель Митсубиши Едлектрик в Одессе. Обращайтесь.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А могут мне специалисты, присутствующие тут, объяснить кое что по работе кондиционера?
Работает кондиционер в режиме обогрева. Выставляю температуру 26 градусов. Он включается, работает. Потом выключается - очевидно по сигналу датчика, который показывает, что достигнута заданная температура. Но что интересно - отключаются оба блока - т.е. компрессор и вентилятор внутреннего блока. На холод вентилятор внутреннего блока не отключается.
Но что самое главное - он потом не включается. Или надо подольше подождать?
В течение какого промежутка времени это происходит? Может быть температура в помещении близка к заданной? Это вы можете проверить, задав А/С температуру 30 градусов. Он должен включиться. При работе на обогрев вентилятор вн.блока отключается ( при достижении заданной т-ры), чтобы не подавать в помещение более прохладный внутренний воздух.
Последний раз редактировалось Alpha; 08.11.2008 в 11:31.
Логически подумав, я пришёл к такому заключению. Задав на пульте 26 градусов кондиционер включился и нагрел воздух до 26 градусов, и отключился. Но тёплый воздух всегда находится вверху, поэтому практически нет самоциркуляции воздуха в помещении за счёт разности температур. Т.к. кондиционер находится в верхней части помещения, то датчик постоянно фиксирует заданную температуру. При этом в нижней части помещения уже прохладно (до этого такого ощущения не было, т.к. вентилятор кондиционера гонял воздух, да ещё и нагретый). Пока воздух в верхней части помещения охладиться, пройдёт много времени, а рабочая зона охлаждается быстрее, поэтому мы ощущаем дискомфорт, а кондиционер не включается.
Выход из такой ситуации я думаю в следующем - задать не 26 градусов, а 28-30. Тогда кондиционер хоть и отключится, но включится раньше и низ помещения не успеет сильно охладиться.
В случае же с охлаждением всё намного проще. Опять же тёплый воздух вверху, а для большей эффективности вентилятор не отключается, поэтому и при режиме охлаждения надо ставить температуру немного выше, т.к. внизу можно замёрзнуть.
Или я неправильно рассуждаю?
Перепад температур по объёму помещения может отличаться весьма значительно из-за очень многих причин. Если же мы говорим об обычной стандартной квартире, то этот перепад составляет порядка 2-х градусов, погрешность самого термистора , в зависимости от А/С составляет от 0,5 до 1,5 град. Я не думаю, что 22-24 град - это дискомфортно для вас (устанавливать температуру выше 28 град на длительное время я вам не советую,- дискомфорт для вас+большая нагрузка на А/С).Или я неправильно рассуждаю?
К сожалению, это имеет место быть. Но! Ни одна фирма, ни один здравомыслящий механик, - не будут рисковать жизнью ни за какие деньги!... Хотя по молодости и не такое творил...
![]()
Социальные закладки