Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 75 из 1794 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 35875
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Гламурная Утка Посмотреть сообщение
    Пожалуйста все кто может помочь Нужен кондиционер в старый фонд в гостинную-кухню около 45м при высоте 3,2 Основная задача летом-прохлада зимой-тепло Средняя ценовая категория Зараннее благодарна за совет
    Что в вашем понимании - зимой тепло? Бытовой кондиционер - не является основным источником обогрева. Если вы хотите именно греться зимой кондиционером, то вам необходима техника другого класса и цена её -далеко за 1000$.

2. Вверх #1482
    Новичок Аватар для папашка
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Если вы уже определились с фирмой-производителем (Дайкин, МЕ, ЛЫЖЫ и т.д.), и вы большой любитель интернета, то набирайте в поисковике данную фирму и ищите оф.представителей. Затем начинаете обзванивать сначала их, а затем их партнёров. Некоторые оф. представители имеют свои розничные точки, лучше всего обращаться к ним. Они же и будут нести гарантийные обязательства, осущ. сервис и отвечать на все ваши вопросы. Как правило, у них есть штат своих квалифицированных монтажников, которые технологически правильно установят вам технику.
    Спасибо за ответ,но на деле не все так просто.Я выбрал МЕ FD25 или GC25,также склонен к DaikinFTX25D.Как вы пропнували обратился к оф.представителю-ООО.Джапан сервис и Truba(клевое название фирмы)UА.Цены у них ломовые.Нашел предложения на 25-30% ниже чем у них.Но возникает непонятка- "дешевые" фирмы довльно невнятно гарантируют обязательства по монтажу и (тьфю-тьфу)гарантийному ремонту в случаи поломки.Оф.представители сказали,что даже за бабки не будут пыжиться,если конд.куплен не у них.Рыночный бред какой-то.И ЧТО ДЕЛАТЬ-посветуйте?!!Стоковые цены приятны,но и хочется жить спокойно случись чего.

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от папашка Посмотреть сообщение
    Но возникает непонятка- "дешевые" фирмы довльно невнятно гарантируют обязательства по монтажу и (тьфю-тьфу)гарантийному ремонту в случаи поломки.Оф.представители сказали,что даже за бабки не будут пыжиться,если конд.куплен не у них.Рыночный бред какой-то.И ЧТО ДЕЛАТЬ-посветуйте?!!Стоковые цены приятны,но и хочется жить спокойно случись чего.
    Незнал что у вас в Киеве всё так запущено).
    нормальный оф представитель, заключая договор с дилером так же в том договоре упоминает об своих гарантийных обязательсвах перед дилером,а тот уже в свою очередь перед клиентом .
    Ну коли вы уже стока информации перетрусили в инете, то осталось ещё совсем чуть чуть - всего то почитать форумы вашего города на предмет тех же гарантий от тех или иных фирм ( и таких форумов хватает по каждому региону).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #1484
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Незнал что у вас в Киеве всё так запущено).
    нормальный оф представитель, заключая договор с дилером так же в том договоре упоминает об своих гарантийных обязательсвах перед дилером,а тот уже в свою очередь перед клиентом .
    Ну коли вы уже стока информации перетрусили в инете, то осталось ещё совсем чуть чуть - всего то почитать форумы вашего города на предмет тех же гарантий от тех или иных фирм ( и таких форумов хватает по каждому региону).
    Если их было много я не искал бы информацию в одессе.Приглашаю вас в киев!Позвонил только-что-ни скем они не работают,ГАДЫ!
    Последний раз редактировалось папашка; 01.11.2008 в 14:19.

5. Вверх #1485
    Блин,как не хочется оказатся в такой ситуации-http://www.kievclimate.com/forum/Kachestvo-montazhej/Nekachestvennyj-montazh-ili-zavodskoj-brak/(offset)/10

6. Вверх #1486
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от папашка Посмотреть сообщение
    Блин,как не хочется оказатся в такой ситуации- http://www.kievclimate.com/forum/Kac...ak/(offset)/10
    Да уж - ситуация прямо скажем неприятная. Шум от блоков, наружного или внутреннего, особенно если это ещё и соседям мешает - одна из самых неприятных ситуаций. Интересна также позиция сервисников - обмотать компрессор какой-то гадостью . А почему бы наружный блок не обмотать сразу, за одно и шум вентилятора исчезнет

Неужели в Киеве нет ни одной нормальной монтажной фирмы?

7. Вверх #1487
    Японамать

Папашка, я - официальный представитель Митсубиши Едлектрик в Одессе. Обращайтесь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #1488
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Папашка, я - официальный представитель Митсубиши Едлектрик в Одессе. Обращайтесь.
    Зачем ему Митсубиши в Одессе, когда ему нужен Дайкин в Киеве

9. Вверх #1489
    Японамать

Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Зачем ему Митсубиши в Одессе, когда ему нужен Дайкин в Киеве
    Я выбрал МЕ FD25 или GC25,также склонен к DaikinFTX25D
    Я ж никого не насилую.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #1490
    А могут мне специалисты, присутствующие тут, объяснить кое что по работе кондиционера?

Работает кондиционер в режиме обогрева. Выставляю температуру 26 градусов. Он включается, работает. Потом выключается - очевидно по сигналу датчика, который показывает, что достигнута заданная температура. Но что интересно - отключаются оба блока - т.е. компрессор и вентилятор внутреннего блока. На холод вентилятор внутреннего блока не отключается.

Но что самое главное - он потом не включается. Или надо подольше подождать?

11. Вверх #1491
    А могут мне специалисты, присутствующие тут, объяснить кое что по работе кондиционера?

Работает кондиционер в режиме обогрева. Выставляю температуру 26 градусов. Он включается, работает. Потом выключается - очевидно по сигналу датчика, который показывает, что достигнута заданная температура. Но что интересно - отключаются оба блока - т.е. компрессор и вентилятор внутреннего блока. На холод вентилятор внутреннего блока не отключается.

Но что самое главное - он потом не включается. Или надо подольше подождать?
    В течение какого промежутка времени это происходит? Может быть температура в помещении близка к заданной? Это вы можете проверить, задав А/С температуру 30 градусов. Он должен включиться. При работе на обогрев вентилятор вн.блока отключается ( при достижении заданной т-ры), чтобы не подавать в помещение более прохладный внутренний воздух.
    Последний раз редактировалось Alpha; 08.11.2008 в 11:31.

12. Вверх #1492
    В течение какого промежутка времени это происходит? Может быть температура в помещении близка к заданной? Это вы можете проверить, задав А/С температуру 30 градусов. Он должен включиться. При работе на обогрев вентилятор вн.блока отключается, чтобы не подавать в помещение более прохладный внутренний воздух.
    Логически подумав, я пришёл к такому заключению. Задав на пульте 26 градусов кондиционер включился и нагрел воздух до 26 градусов, и отключился. Но тёплый воздух всегда находится вверху, поэтому практически нет самоциркуляции воздуха в помещении за счёт разности температур. Т.к. кондиционер находится в верхней части помещения, то датчик постоянно фиксирует заданную температуру. При этом в нижней части помещения уже прохладно (до этого такого ощущения не было, т.к. вентилятор кондиционера гонял воздух, да ещё и нагретый). Пока воздух в верхней части помещения охладиться, пройдёт много времени, а рабочая зона охлаждается быстрее, поэтому мы ощущаем дискомфорт, а кондиционер не включается.

Выход из такой ситуации я думаю в следующем - задать не 26 градусов, а 28-30. Тогда кондиционер хоть и отключится, но включится раньше и низ помещения не успеет сильно охладиться.

В случае же с охлаждением всё намного проще. Опять же тёплый воздух вверху, а для большей эффективности вентилятор не отключается, поэтому и при режиме охлаждения надо ставить температуру немного выше, т.к. внизу можно замёрзнуть .

Или я неправильно рассуждаю?

13. Вверх #1493
    Или я неправильно рассуждаю?
    Перепад температур по объёму помещения может отличаться весьма значительно из-за очень многих причин. Если же мы говорим об обычной стандартной квартире, то этот перепад составляет порядка 2-х градусов, погрешность самого термистора , в зависимости от А/С составляет от 0,5 до 1,5 град. Я не думаю, что 22-24 град - это дискомфортно для вас (устанавливать температуру выше 28 град на длительное время я вам не советую,- дискомфорт для вас+большая нагрузка на А/С).

14. Вверх #1494
    Перепад температур по объёму помещения может отличаться весьма значительно из-за очень многих причин. Если же мы говорим об обычной стандартной квартире, то этот перепад составляет порядка 2-х градусов, погрешность самого термистора , в зависимости от А/С составляет от 0,5 до 1,5 град. Я не думаю, что 22-24 град - это дискомфортно для вас (устанавливать температуру выше 28 град на длительное время я вам не советую,- дискомфорт для вас+большая нагрузка на А/С).
    Да, я и имел ввиду эти 2 градуса перепада. А от того, что зимой в помещении жарко я не испытываю дискомфорта , а вот если холодно, особенно в ноги - то да. Поставим 28 - посмотрим на поведение

15. Вверх #1495
    Отпишите, что получилось.

16. Вверх #1496
    Отпишите, что получилось.
    Да вроде так и получилось

17. Вверх #1497
    Никогда так не делайте
    Изображения

18. Вверх #1498
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Никогда так не делайте
    Да это самоубийцы. Налицо неарушение всех правил по технике безопасности

19. Вверх #1499
    К сожалению, это имеет место быть. Но! Ни одна фирма, ни один здравомыслящий механик, - не будут рисковать жизнью ни за какие деньги!... Хотя по молодости и не такое творил...

20. Вверх #1500
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Да это самоубийцы. Налицо неарушение всех правил по технике безопасности
    Разве правила создаются не для того, чтобы их нарушать? Но это только себе хуже - ладно сейчас повезло, но раз на раз не приходится.

Ответить в теме
Страница 75 из 1794 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права