Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 743 из 1794 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 1743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 35875
  1. Вверх #14841
    Бесёныш
    Добрый день всем, подскажите плиз как часто надо проверять и подзаправлять кондишен, холодит вроде нормально, сбоев в работе нет, но всё равно думаю, что обслуживание то нужно проводить, это ж ведь техника, а за ней уход нужен, только подскажите как положено, чтоб техника нормально работала!!!! Прошло уже по времени четвёртый год, как кондишки установили, один-Купер12 и один-9ка!! Спасибо за ранее!!!

2. Вверх #14842
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Добрый день всем, подскажите плиз как часто надо проверять и подзаправлять кондишен, холодит вроде нормально, сбоев в работе нет, но всё равно думаю, что обслуживание то нужно проводить, это ж ведь техника, а за ней уход нужен, только подскажите как положено, чтоб техника нормально работала!!!! Прошло уже по времени четвёртый год, как кондишки установили, один-Купер12 и один-9ка!! Спасибо за ранее!!!
    Сервисное обслуживание,рекомендовано проводить один раз в год.

3. Вверх #14843
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Сервисное обслуживание,рекомендовано проводить один раз в год.
    Так часто???, [MOD] себе, ребята ....я не в курсе!! Я знаю, что раньше вызов мастера стоило 200 гришек, а щас сколько?? А с чем это связано, что надо мастера так часто вызывать, что на кондишене это как-то сказывается? Работает, да и работает себе, поясните что может быть не приятного!
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.03.2012 в 13:19.

4. Вверх #14844
    Так часто???, [MOD] себе, ребята ....я не в курсе!! Я знаю, что раньше вызов мастера стоило 200 гришек, а щас сколько?? А с чем это связано, что надо мастера так часто вызывать, что на кондишене это как-то сказывается? Работает, да и работает себе, поясните что может быть не приятного!
    Харит перечислять все, что может вылезти при такой эксплуатации, подумайте хотя бы, что за гадость находится во внутреннем блоке, и этим Вы дышите.
    Запахи из кондиционера никогда не беспокоили?
    Когда на улице поднимается температура, производительности по охлаждению хватает?
    Дренаж незабивался?
    Работает тихо?
    и т.д
    Решать конечно вам нужно Т.О или нет и с какой периодичностью, лично я делаю Т.О два раза в год, не из-за того, что плохо работает (больше парит грязь во внутренних блоках).

5. Вверх #14845
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Дозоправка может и не потребуется, но вот очистка теплообменников, вентиляторов и фильтров необходима. Обслуживание направлено на снижение вероятности поломок кондиционера и обеспечение поддержания его рабочих характеристик на заявленном уровне. О необходимости сервиса, или попросту чистки, уже много сказано, а уж в сети сколько инфы есть...только копни...

6. Вверх #14846
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Я знаю, что раньше вызов мастера стоило 200 гришек, а щас сколько??
    Когда тебе устанавливали кондиционеры - доллар был по 5 гривень)). Вот и считай - 3 года не вызывал - 3 х 40$ = 120$. Если вызовешь сейчас)).

7. Вверх #14847
    Бесёныш
    Для этого конечно и спрашивал, работает нормально - тихо, запахов нет, дренаж не забивается, внутренние фильтра сам и перед летом обязательно мою, наружный блок вроде чистый, холодит даже в самую жару нормально, просто не в деньгах вопрос, если надо вызвать человека на подзаправку и профилактику, то не вопрос, просто чтоб деньги на ветер не выкидывать, а то щас такие мастера, что пришёл, уже давай денег! Значит,я так понял, всё равно лучше вызвать, пусть всё равно просмотрят и проверят для профилактики, правильно?

8. Вверх #14848
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Значит,я так понял, всё равно лучше вызвать, пусть всё равно просмотрят и проверят для профилактики, правильно?
    Фильтра во внутреннем блоке надо мыть раз в неделю при непрерывной работе, а не один раз перед сезоном)).
    Вызвать, конечно, надо - как-никак 4 года прошло), но подзаправлять - это отдельная тема)). Это уже ремонт.

9. Вверх #14849
    Бесёныш
    Раз в неделю???? А не часто, а что там мыть, периодически проглядываю, и если надо сам под водичкой промываю, они чистые!!!! Зимой на обогрев не пользуемся, хотя на первый взгляд наружные блоки чистые, но проверить и подзаправить думаю не помешает!!! А то как прийдут, как расскажут, что чуть ли не всё менять и караул, ховайся!!!

10. Вверх #14850
    Раз в неделю???? А не часто, а что там мыть, периодически проглядываю, и если надо сам под водичкой промываю, они чистые!!!! Зимой на обогрев не пользуемся, хотя на первый взгляд наружные блоки чистые, но проверить и подзаправить думаю не помешает!!! А то как прийдут, как расскажут, что чуть ли не всё менять и караул, ховайся!!!
    Посмотрите на (В.Б) испаритель и вентилятор, потом про чистоту расскажите.

11. Вверх #14851
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Кто что знает о компании Строй-Юг? Одно из направлений их деятельности кондиционеры и системы вентиляции. Подумываю воспользоваться их услугами по ремонту квартир, но не знаю доверять ли им еще и кондишки.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

12. Вверх #14852
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Кто что знает о компании Строй-Юг? Одно из направлений их деятельности кондиционеры и системы вентиляции. Подумываю воспользоваться их услугами по ремонту квартир, но не знаю доверять ли им еще и кондишки.
    Купи продай, они занимаются чуть ли не всем начиная от компов и до... да чуть ли не по всей Украине. Тут те врятли кто скажет, там все зависит на сколь я понял от того кто сегодня подрядчик да кто завтра будет таковым, бо узкой специализацией там и не пахнет да и поставки не их личные, просто скажем так фирма- в роли прораба не пролохо подбившая набор услуг и товаров. Года полтора назад набрел по их рекламе , ну что их поставки личные я и не думал, дай думаю спрошу цену для сотруднечества)) ну как впрочем и догадывался к опту поставщиков двадцатку долеплепляли) как прочем любой на их месте и делал бы.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #14853
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Я пересекался с ними. У них нет своего штата кондиционерщиков. В этом деле они - голый посредник.
    Для этого конечно и спрашивал, работает нормально - тихо, запахов нет, дренаж не забивается, внутренние фильтра сам и перед летом обязательно мою, наружный блок вроде чистый, холодит даже в самую жару нормально, просто не в деньгах вопрос, если надо вызвать человека на подзаправку и профилактику, то не вопрос, просто чтоб деньги на ветер не выкидывать, а то щас такие мастера, что пришёл, уже давай денег! Значит,я так понял, всё равно лучше вызвать, пусть всё равно просмотрят и проверят для профилактики, правильно?
    Конечно, правильно!
    Только для профилактики не только смотреть надо, а почухать ему "спинку".
    Нет денег купить новое - береги старое.

14. Вверх #14854
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Я пересекался с ними. У них нет своего штата кондиционерщиков. В этом деле они - голый посредник.
    От жешь я намекнул а ты взял да в жосткую как оно есть)).
    Тож пересекался с ними, вернее клиент который заказал у нас пару кондишкек а монтажек на одну больше уже на преобретеный кондишен. На вопрос а чож все там не взял да не установили сразу, все оказалось элементарно- сказали что требуется высотник а иначе ни как, ну естесно по сумме на сотенную дороже задвинули. Как вариант там было два- либо снятие стеклопаета ( ну тут был крайний случай так как окна фирмовые деревянные стоимостью с пяток таких же в из металопласта), равно пришлось бы как пит дать штапик новый заказывать да вклеивать бо вклеен был намертво а с учетом что деревяный был высока вероятность была что дет может треснуть), либо как в итоге и сделали- удлинили магистраль с 2х до 5 да поставить под другим окном наружку, тобишь с переплатой за пару метров магистрали сыкономив тем самым клиенту лишние сотен пять шеть гришек на высотные работы).
    А ваще там только глянув на сайт видно, что уж слишком широкий у них диапазон товаров и работ а равно прибегают к подрядчикам .

15. Вверх #14855
    User banned
    Цитата Сообщение от S@nek Посмотреть сообщение
    CH-S07LH/R2 - серия Cozy (стандарт), R-22
    CH-S07LH/R - серия SMART (стандарт), R-410
    07LHR - несуществует, есть CH-S09LHR - серия MIRROR (зеркальная черная панель), R-22
    http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7332995&hid=90578 а это что?

16. Вверх #14856
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    ) С вашим то подходом да не первым годом в данной ветке ) давно пора качать сразу каталоги) а не по яндексмаркету сравнивать)

17. Вверх #14857
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) С вашим то подходом да не первым годом в данной ветке ) давно пора качать сразу каталоги) а не по яндексмаркету сравнивать)
    Вы мне льстите.

18. Вверх #14858
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    это CH-S07LH/R "Smart" на 410 фреоне

19. Вверх #14859
    Посоветуйте,пожалуйста,хочу кондишку, в какую фирму лучше обратиться, чтоб было все под ключ-консультация,покупка,установка,сервис.Бюджет-до 10тыс грн. за все.

20. Вверх #14860
    Цитата Сообщение от Ландыш майский Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,пожалуйста,хочу кондишку, в какую фирму лучше обратиться, чтоб было все под ключ-консультация,покупка,установка,сервис.Бюджет-до 10тыс грн. за все.
    Так написав каждый сам себя советовать станет), вы бы лучше написали сколько единиц кондишек и какая площадь помещения и другие характеристики ( бо под ключ понятие растяжимое, в стандарте при вашем бюджете это будет в виде кондишка тыщ 9, да монтаж 1т, в не стандарте эти переменные могут быть в легкую 8-2), так что опишите помещение , вас в течении часа закидают предложениями от и до)

Ответить в теме
Страница 743 из 1794 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 1743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права