Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 713 из 1794 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 35875
  1. Вверх #14241
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Солнце?))))
    сори, не сдержался)
    Тут помещение требующее постоянного тепла бо иначе потеря клиентов равно доходу, а потерять клиентов гораздо проще нежели найти новых в итоге. И если при нынешних тарифах вполне позволительно брать бюджетный кондиционер расчитаный не на 30м по площади а к примеру на 60-100м да врубать его на обогрев не особо думая об электроэнергии и получая таки вменяемо тепло для наших зим, то при поднятии тарифов с нового года , будет дешевле дать на лапу пожарным да поставить конвектора, либо купить тепловой насос, и как бы тебе не было смешно и даже солнце).
    Не помню счас что за бренд, но для Америкоского рынка уж как второй год выпускали кондишки формата ( солнце\электричество) проще говоря с возможностью пахать как от электричества так и от солнца. Цену не скажу не знаю, как и конретно моделей дет в новостях производителей читал.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #14242
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Супчик горячий и велотренажер

А вообще то, в общепите столько источников тепла, которые не используются и выбрасываются, что хватило бы обогреть не только себя.
    таки да.

3. Вверх #14243
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не помню счас что за бренд, но для Америкоского рынка уж как второй год выпускали кондишки формата ( солнце\электричество) проще говоря с возможностью пахать как от электричества так и от солнца. Цену не скажу не знаю, как и конретно моделей дет в новостях производителей читал.
    Абсорбционные холодильные машины были одними из первых, еще раньше чем компрессионные.
    Вспомните первые бытовые холодильники на газу.
    Но для общепита больше подойдут ТН использующие тепло канализации и тепло выделяемое при приготовлении пищи.
    Тем не менее, возвращаясь к арендуемому помещению, могу посоветовать DAIKIN инвертора - для охлаждения/обогрева. При смене помещения заберете с собой.
    Лучший вариант, это ALTHERMA - для охлаждения, обогрева и ГВС - когда обретете свое помещение это будет самое удачное решение, но и самое дорогое в капитальных затратах.

4. Вверх #14244
    Абсорбционные холодильные машины были одними из первых, еще раньше чем компрессионные.
    Вспомните первые бытовые холодильники на газу.
    Но для общепита больше подойдут ТН использующие тепло канализации и тепло выделяемое при приготовлении пищи.
    Тем не менее, возвращаясь к арендуемому помещению, могу посоветовать DAIKIN инвертора - для охлаждения/обогрева. При смене помещения заберете с собой.
    Лучший вариант, это ALTHERMA - для охлаждения, обогрева и ГВС - когда обретете свое помещение это будет самое удачное решение, но и самое дорогое в капитальных затратах.
    Ну не ты один можешь предложить)) тем более мне то зачем я и сам могу предложить)). Да и речь то шла о минимальном бюджете в расчёте что кондиционер будет обогревать, при бабле то как раз проблем найти приемлемый вариант нет).

5. Вверх #14245
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Ну не ты один можешь предложить)) тем более мне то зачем я и сам могу предложить)). Да и речь то шла о минимальном бюджете в расчёте что кондиционер будет обогревать, при бабле то как раз проблем найти приемлемый вариант нет).
    Это я тебе рассказал про первые ХМ и , заодно челу, про перспективы
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 23.11.2011 в 11:11.

6. Вверх #14246
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Поэтому, те кто считает деньги, устанавливают DAIKIN
    У нас это не принято)). Главное - секономить сейчас)).

7. Вверх #14247
    Цитата Сообщение от vandamm Посмотреть сообщение
    я так понял ,что лессары на обогрев работают лучше?
    Чем Мидеи))?
    зимний комплет , нужен наверно, чтоб он работал при минусовой т-ре.
    Совершенно верно)). Только на охлаждение, а не на обогрев)).
    помешение кафе(кирпич,это второй зал после веранды для не курящих,двери между залами присутствуют,окна м.п)
    Вы знаете, сколько необходимо тепла, чтобы поддерживать в зале +20*С при -12*С за бортом))? Вам сказали, сколько дадут эти две 12-е Мидеи/Лессары и пр. халоймез))?

8. Вверх #14248
    Это я тебе рассказал про первые ХМ и , заодно челу, про перспективы
    Спасиб за расказ) но скорее не мне а потребителю). Я и сам внимательно слежу и читаю про новинки да технологии) а про былое так уж заучить успел))

9. Вверх #14249
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Чем Мидеи))?
    На практике так и есть ( хотя отматать года на два назад к былым Мидеям, я бы сказал один фиг что из этого выбрать).

Совершенно верно)). Только на охлаждение, а не на обогрев)).
    Да тут уж разобрались, человек зимний комплект с тенами путает ( типа Мидеи АР) там расширение в работе на тепло градуса 2-3 шло за счёт них, что не сказывалось той зимой при тарифах на свет, ныне куда ощутимее а будет ваще не выгодно так как тена в 9не под квт потребляет.
    Вы знаете, сколько необходимо тепла, чтобы поддерживать в зале +20*С при -12*С за бортом))? Вам сказали, сколько дадут эти две 12-е Мидеи/Лессары и пр. халоймез))?
    На практике видел в кафешке профильной из стеклопакетов 18 лыжу, при 7-8 вполне хватает, при 10-12 уже спустя пол часа подмерзаешь. Тут в условиях камменные стены, и двумя 12-18 ( надо видеть по месту) вполне можно рискнуть обойтись( другое дело потребление)

10. Вверх #14250
    Да тут уж разобрались, человек зимний комплект с тенами путает ( типа Мидеи АР) там расширение в работе на тепло градуса 2-3 шло за счёт них, что не сказывалось той зимой при тарифах на свет, ныне куда ощутимее а будет ваще не выгодно так как тена в 9не под квт потребляет.
    Кто там шо путает - хз)). Какой нижний предел работы на обогрев Мидеи? Сколько тепла даст этот кондиционер при -10*С на улице без учёта ТЭНа))?

Короче, челу подобрали два 12-х тупо по площади - на 60-70 м2 при высоте 3,5 м без учёта, как минимум 60 посетителей, приточки/вытяжки)). Летом будет попа)).
    Последний раз редактировалось Alpha; 23.11.2011 в 12:25.

11. Вверх #14251
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Кто там шо путает - хз)). Какой нижний предел работы на обогрев Мидеи? Сколько тепла даст этот кондиционер при -10*С на улице без учёта ТЭНа))?

Короче, челу подобрали два 12-х тупо по площади - на 60-70 м2 при высоте 3,5 м без учёта, как минимум 60 посетителей, приточки/вытяжки)). Летом будет попа)).
    Так как там посчитали и с охлаждением и с обогревом будет Ж... там 2 шт.18х.нужно ставить.
    Но речь шла только про обогрев, и не кто не подумал про охлаждение

Сколько тепла даст этот кондиционер при -10*С на улице без учёта ТЭНа))?
    Не сколько, он конструктивно не рассчитан на такие температуры!

12. Вверх #14252
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Так как там посчитали и с охлаждением и с обогревом будет Ж... там 2 шт.18х.нужно ставить.
    Но речь шла только про обогрев, и не кто не подумал про охлаждение
    Обычная история - зак "дуркует")), типа денег нет, но хоть шо-то ж будет, а какие-то таксисты со стажем, типа шо-то продают, "со знанием дела"))... Нашли друг друга)).

13. Вверх #14253

Ну так ктож людям мешает почитать самим а потом выбирать). Сегодня сидел в кафешке так ваще на зал в 30 м поставили 9 ( единсвенный обогрев) при той температуре что сегодня вполне тепло, градусов 5 ещё даст так опомнятся

Обычная история - зак "дуркует")), типа денег нет, но хоть шо-то ж будет, а какие-то таксисты со стажем, типа шо-то продают, "со знанием дела"))... Нашли друг друга)).
    Е не скажи, пойди в тему таксистов там баталии даже по хлеще будут)

14. Вверх #14254
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Посоветуйте пожалуйста кондиционер на охлаждение в средней ценовой категории. И сколько сейчас стоит монтаж? Зимой все таки дешевле, чем летом должно быть.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

15. Вверх #14255
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста кондиционер на охлаждение в средней ценовой категории.
    На какое помещение? (площадь, высота потолков ,на какую сторону света смотрят окна - север, юг и тд).
    На какую суму?
    И сколько сейчас стоит монтаж?
    От 110-120$
    Зимой все таки дешевле, чем летом должно быть.
    Вам,что зимой зарплату понижают?
    Качественный монтаж с использованием хороших расходных материалов (на которые стоимость обычно растёт) не будет стоить дёшево даже зимой.

16. Вверх #14256
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Посоветуйте пожалуйста кондиционер на охлаждение в средней ценовой категории. И сколько сейчас стоит монтаж? Зимой все таки дешевле, чем летом должно быть.
    Так оно и есть.
    Цитата Сообщение от vandamm Посмотреть сообщение
    таки да.
    Это не дешево. Требует регулярного обслуживания.
    Сколько предлагал как альтернативу, всё равно выбирали то, что дешевле.

17. Вверх #14257
    Посетитель Аватар для Natuli4ka
    подпишусь

18. Вверх #14258
    Японамать

Цитата Сообщение от Natuli4ka Посмотреть сообщение
    подпишусь
    В шапке темы "опции темы", а там "подписаться на эту тему". Так надо подписываться. А то, что вы пишите - это флуд.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #14259
    User banned
    Кто что хорошего скажет о Gree GWH07NA-K1NNB1A? и предложит хорошую цену и установку на 1 эт.

20. Вверх #14260
    Цитата Сообщение от moon1945 Посмотреть сообщение
    Кто что хорошего скажет о Gree GWH07NA-K1NNB1A? и предложит хорошую цену и установку на 1 эт.
    Нормальный бюджетник хотя при наличии денег я бы советовал не NA a MA. Опять же 7рочку врятли найдёте, да и с чего вы решили что у вас оптимальна 7ка? Нормальная монтажка нінче стоит 110-120 у.е єто не те годі когда зимой она падала бо цены на материалы это позволяли.
    Да и что есть хорошая цена?
    1. Хорошая цена влючающая гарантийное и пост гарантийное обслуживание не посылая "звоните в СЦ"
    2. Хорошая цена на продажу , а далее ваши проблемы.
    И там и там вроде параметр Хорошая цена одинаков), но на деле хорошая цена в этих двух случаях будет разная.
    Потому я лично когда слышу такие слова говорю честно- вот вам хорошая цена а далее сами ставьте сами в СЦ обращайтесь ( вариант инет магазина), либо покупка\монтаж наш, наша отвественность и хорошая цена уже другая.
    Смысл искать хорошую цену на дорогую технику надеясь что Бренд известен да не поломается, ещё понять можно, на бюджетку абсурден бо при поломке хорошая цена без хорошего обслуживания)) станет "плохой ценой")

Ответить в теме
Страница 713 из 1794 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права