Если в специализированной фирме- то без разницы
|
Если в специализированной фирме- то без разницы
Ну а если на малине??прикинул самсунг и мицик я понимаю что класс и цена разные,но вот вопрос цена на мицик оправдана???
так может кто-то подскажет все-таки, цена на мицик оправдана или нет?
Смотря какой бренд ( если из дорогих мастадонтов рынка- то как бы без разницы но советовал бы в ноябре- январе) хотя на одной единице ето особо не сказывается.
Смотря какой мицик, оптяь же смотря что вы ждёте от кондея.
Для этого как инмимум надо знать модель, а как максимум и цену о оправданности которой вы тут спрашиваете. Если интересует лично моё мнение- отпишите модель и цену в приват , скажу оправдана или нет ( бо как то в теме о ценах спорить не коректно).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Скажу прямо- цена на мицик оправдана. Деньги не малые, но техника того стоит. Я имею ввиду Mitsubishi Electric.А цена зависит отмощности.
Сохо, почему ты, как только заходит речь о Митсубиши Электрик сразу принимаешь это за пиар? Их продает все, кому не лень и все придерживаются мнения, что это действительно хорошие кондиционеры. Если кто-то спросит про Дайкин, то тогда можно ответить и про Дайкин. И где написано, что речь идет о Хэви? Ты уже в который раз додумываешь себе что-то сам.
Последний раз редактировалось Хаки; 15.09.2008 в 09:53.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Кого интересует кондиционер- тот не расхваливает не Дайкин не Электрик а просто интересуется, гораздо чаще приватно.
А что касаемо Дайкина и любого другого бренда- ну тут по крайней мере не вам меня учить ,когда мне можно будет ответить ,а когда нет ( темболее что потребителя интересуют разностороние мнения а не клин сошедшийся на электртике).
Человек прочёл мой ответ в конфе, написал приватно- отсюда и знаю что Хеви( при этом таки приобрёл свою технику он по давольно таки замечательной цене)- и не надо додумывать что клин сошёлся на Электрике)).
[
Для этого как инмимум надо знать модель, а как максимум и цену о оправданности которой вы тут спрашиваете. Если интересует лично моё мнение- отпишите модель и цену в приват , скажу оправдана или нет ( бо как то в теме о ценах спорить не коректно).[/QUOTE]
А корректно с форума сбегать в приват, и там обсуждать проблему ?
Слушай, Сохо, нет слов уже приличных для тебя! Ты общаешься с кем-то в привате, а потом вдруг выносишь это обсуждение дальним концом с левой стороны через ногу сюда. Или общайся там и не выпрыгивай сюда, или нормально общайся здесь.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Таки не поверишь но коректно темболее что разница сбегать и " Если интересует лично моё мнение- отпишите модель и цену в приват"- где никто никого никуда не тянет а всеголишь ответ за себя- это две огромные разницы, и не поверишь гораздо коректнее написать в конфе так чем писать приватно туля прайсы при виде что кто то интересуется у других.
Тут тема обсуждений моделей, брендов, качества советов- а не ЦЕН, и цены я тут не обсуждал и не собираюсь обсуждать бо жить они многим не дают))
Да ветка поучительная, с другой стороны пустая. Рубка
Могу дать всем совет, при монтаже кондиционера:
Прежде всего смотрим на людей и оборудование.
Про лестницы разломанные мне понравилось
Что касается вакуумирования системы, я бы сказал что не все это делают, и это не критично для систем на 22 фрионе, только обязательно продуть систему тем же хладагентом который находится в системе.
Я был на одном объекте где приехали люди полностью нафаршерованны инструментом для ремонта, но увы спустя 2 часа кондиционер остался не рабочим, уехали доложив заказчику, что они не могут пнять в чем причина, взяли за вызов 150 грн и уехали, опыта нет инструмент не нужен, ибо не знают элементарно принцип работы кондиционера, соответственно не знают что искать.
Самое главное это вальцовка магистрали. Можете даже посмотреть при монтаже как вальцуют, не должно быть наплывов на вальцовке, если такие существуют, даже если затянуть нереально то через пол года год, будет утечка. Этот наплыв является промежуточной прокладкой между конусом и самой вальцовкой на трубе, если тянуть на сухую произойдет ее обрыв или трещина, дальше все по сценарию. Резинки под блоком ни чего не дают, ну или дают но не много. А вот так как экономят трубу здесь есть смысл знать людям, и не допускать прямого выхода из стены трубы прямо к гайкам, так как труба получается в натяжку и нет компенсационной петли или изгиба для погашения вибраций.
Все что касается брендов то не имеет смысла вываливать сегодня с нашим уровнем сервиса кучу денег, проще поставить среднего качества кондик, без всяких там ионизаторах и другой лабуды.
Не очищают они воздух, это реклама.
А для монтажа кондиционера нужна лишь аккуратность и некоторый набор знаний, и все.
На последок пару подсказок как определить аномальные явления в кондиционере.
При нормальной температуре 30-35 гр на улице, у Вас замерзает верхний вентиль (тонкая трубка) нагнетание тоесть высокая сторона, первая причина либо забит испаритель тоесть внутренний блок или недостаточно хладагента.
Замерзает нижняя трубка(толще нижней) низая сторона всасывание, говорит о том что если все теплообменники чистые система перелита хладогентом, тоесть его много и он кипит не в испарителе а уже на выходе его, и жидкость попадает в компрессор, а это опасна.
Если вырубается кондик быстро - может быть забит наружный блок, который за окном. Нет охлаждения идет перегрев компресора из за высокого давления нагнетания.
А еще уйма есть моментов, на которые следует обращать внимание.
Кстати я работаю на одной конторе которая продает китайцев, могу сказать с регионов приходит много брака монтажников, по Одессе нет ни одной претензии, все зависит от рук и головы а не от стоимости монтажа или качестве проданного бренда.
Вот такая батва ребята, Удачи.
Если что кому нужно в пм.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ну про вказивку и сам знаю, расчылочка их приходила всем с санкиями за такие накладки. Но мест де как раз 10-20 в минус знаю лично не мало, при этом пару раз в етом сезоня столкнулся с тем когда как раз известные фирмы делали баснословные скидки ( и не со слов клиента а с распечатаным расчётом для клиента). Но опять таки обоими руками за что бы иные бренды так же щимили как и Дайкины за демпинг, опять таки в нашем обществе ето малореально, бо каждый считает себя умнее других.
Социальные закладки