|
Тот стандартный пакет который Вы перечислили, можете добавить акт выполненных работ, можете заключить договор в котором попробуйте описать все нюансы,(но это всё бумага, которая всё стерпит),самый нормальный вариант, заказывать технику и монтаж в одном месте, у зарекомендовавших себя фирм, а не в инет магазинах, можете хотя бы в устном порядке узнать как будет выглядит эта гарантия, что в случае поломки будет входить в неё, возьмёт ли на себя фирма все расходы, по демонтажу-монтажу и ремонту, потому, что если реально смотреть на вещи,95% ответственности лежит на фирме продавце - установщике, а не на С.Ц, на С.Ц покупатель не когда нечего не получит, по большинству Т.М вообще С.Ц не существует (это реалии нашей жизни!).
Но такие гарантии будут стоить денег, и технику при таких гарантиях по бросовым ценам не продают!
Т.е. при покупке надо вначале узнать есть ли оф. сервис в городе, который делает гарантийный и послегарантийный ремонты. Я делал запрос в инете - послегарантийных сервисов навалом, а официальный - Степ. Кстати, даже на фирме с хорошей репутацией (Джапан Сервис) мне сказали что весь ремонт может выполнять сервис-центр, но могут делать и они (это уже когда я спросил, можно ли так договориться).
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Если "бумага все стерпит", то чего тогда может стоить устная договоренность? Как узнать, что фирма нормальная?
Я заказывала кондишн и монтаж в одной фирме (там сказали, что они не интернет-магазин и что на рынке они 5 лет). В Гарантийном талоне написано, что "гарантийное обслуживание происходит при наличии товарного чека (счет-фактуры) и данного гарантийного талона". Мне товарный чек не дали ((. Звонить к ним и просить чек?
Да, если даже дадут все чеки и гар. талон, а потом откажутся обслуживать, то не сильно эта бумага поможет, разве что для суда (но это еще когда будет). РЕпутация фирмы - это хорошо, только как ее узнать, если у знакомых все работает ОК, сервиса не было, и неизвестно как установщик себя поведет когда надо будет пошевелиться?
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
И,что оно Вам даст?Вы его туда принесёте?всё равно будите оплачивать Вы все телодвижения С.Ц!
Я написал выше,что узнавайте,что будет входить в гарантию,возьмёт ли на себя фирма ответственность,или даст гарантию от С.Ц или как некоторые деятели пишут (гарантия от производителя),что на завод ехать.![]()
Какую такую - выясняется "опытным путем". Если вы поставили температуру, например, на 21 градус, и видите, что кондер уже -надцать часов работает без остановки, то не мучьте зверька, поставьте 23 градуса (цифры взяты с потолка для примера)
А что гарантия? Если монтаж кондиционера выполнен в соответствии с требованиями производителя, и вы соблюдали инструкцию по эксплуатации - никаких проблем с гарантией возникнуть не должно. Не забывайте, что выбор мощности кондиционера по площади помещения - это весьма приблизительный способ (что называется, "плюс-минус лапоть"). Одного и того же кондера может быть достаточно для охлаждения помещения 50 квадратов, а может оказаться мало для 5-ти. Все зависит от количества тепла, поступающего в помещение, и сможет ли данный кондер утилизировать это тепло.
вот в том то и вопрос, какое количество теплопритоков поступает в помещение...да и кондиционер какой -"китаец" или тот же митсубиши хеви...я так понял что 9-ка стоит на 35 квадратов.......в жару(+35 и выше) температура(вкл\выкл компрессора кондиционера), я думаю, будет приближаться к 28-30 градусам, а кондиционер поставят в лучшем случае на 25-26 и будет он пахать пахать пахать....как "холодильник с открытой дверцей"
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 04.06.2011 в 11:30.
Что за зверёк, каким "опытным путём", что за самодеятельность и советы! Есть расчёт мощности и теплопритоков, формула по которой подбирается климатическая техника согласно конкретного помещения и условий в которых она будет работать, что-бы ничего не подбирать потом опытным путём, а кондиционер работал согласно своим параметрам и в оптимальном режиме который заложен для каждой конкретной модели.
в жаре)))
у нас недавно был такой случай - звонит клиент - кондиционер не охлаждает (наш кондер, установленный в прошлом году). приехали наши ребята , начали выяснять, оказалось что дверь из спальни в коридор держится открытой (хотяпредупреждали, что нужно ставит второй или охлаждать ТОЛЬКО спальню). ответ был шикарный - попробовали - охлаждает. в итоге компрессор поработал с перегрузкой и "подустал". при это только спальню по-прежнему охлаждает, но наши люди ведь хотят , чтобы во всей квартире было прохладно и ничего не хотят слушать, только твердят - в прошлом году охлаждал...
Сгорит компрессор и это будет не гарантийный случай.
А кто их видел? Если на рынке появляется какая-то техника, то ей нужно какое-то время для того, чтобы о ней сложилось хоть какое-то мнение. Хоть пару лет они поработают, люди поймут что это за зверь, как работает, как сервис обеспечивается и будут высказывать свое мнение.
Полнейшая чушь!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Пример с холодильником наиболее точный и понятный обычному неискушенному лишними знаниями покупателю.
Компрессор холодильника рассчитан на объем холодильника. Открывая холодильник для охлаждения, например, 5 метровой кухни в хрущевке, вы увеличиваете нагрузку на компрессор и он рано или поздно сгорает. Компрессор кондиционера тоже рассчитан на определенный объем. Увеличивая этот объем увеличивается нагрузка на компрессор и он тоже рано или поздно сгорает. Что, в общем-то, обычно происходит в продуктовых магазинах, когда хозяева покупают кондиционер, а потом добавляют еще пару-тройку холодильных витрин и кондиционеры горят. Или в трехкомнатной чешке, когда ставят "мощную" девятку и открывают все двери.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
человеку, не связанному с кондиционерами,обычно трудно понять, почему не будет кондиционер нормально работать на все комнаты или на данное помещение
вот и приходится приводить доходчивые примеры...
- если холодильнику открыть дверцу, будет в комнате холод?...90 процентов ответят что не будет...так и с кондиционером с заниженной мощностью
(подбор по квадратуре достаточно условен так как нужно учитывать и другие факторы при подборе, тем не менее с повышением температуры воздуха на улицы разница будет всё более ощутима в 9-ке установленной на 35 квадратов и на 25 - холодопроизводительность кондиционера с каждым градусом(наружного воздуха) будет уменьшаться, а теплопритоки при этом будут расти на каждый метр квадртаный....)
-если со всех комнат собрать все батареии в одну комнату, будет в каждой комнате одинаково тепло и комфортно? 90процентов согласятся что не будет, значит и кондиционер-сплит(инвертер) подбираемый на всю квартиру/дом не обеспечит в каждой комнате желаемый\требуемый комфорт
- и т д
Спасибо, все очень доходчиво
Как раз для таких чайников как я
Можете посоветовать какой кондиционер лучше выбрать?
Для большой комнаты (24 м2) причем у нас солнечная сторона.А то вот уже чуть было не купили с мужем какую-то дешевку...
Хорошо, что он у меня нудноват немного, любит все по сто раз взвесить)))
очень надеюсь на ваши советы, а то скоро совсем погибнем от жары))))
С наилучшими пожеланиями
Социальные закладки