Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 530 из 1794 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 35875
  1. Вверх #10581
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Т.е. перед тем, как пойти поставить чайник, нужно будет надевать тулуп?)
    угу. когда на улице 40-к. в кухне ну 20-22. А в других помещениях 32-35, в кухне будет ломить кости.
    Но в кухне кондиционер нужен если она маленькая, то можно и маленький
    Но увы, для комфорта надо будет ставить кондер еще и в нежилую комнату. Я не сторонних кондеров в спальнях.
    Юзер
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #10582
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я не сторонних кондеров в спальнях.
    Юзер
    При верном подборе техники да места установки, никакого дисконфорта и прстуд н егрозит. Но тут уж конечно дело хозяйское, кто то не может спать в жаре, а кто то не стронник и ставит в других помещениях пытаясь открывать двери направляя вентиляторы и.т.д что не есть гуд как для техники так и для конфорта
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #10583
    Не покидает форум
    Предлагаю не забыть в этот сезон сделать рейтинг кондеров, которые в час пик нахождения в квартирах просто украшают фасады зданий

4. Вверх #10584
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Цитата Сообщение от klimatsun Посмотреть сообщение
    Читаем выше #10593
    В Турции много чего хорошего делают, увы пока кондиционеры не входят в этот список Лично меня настораживает то, что ничего кроме дизайна в LG из преимуществ нет, а вот конкурировать по ценам им уже тяжело - часто проще добавить немного денег (а иногда и вообще не требуется) и купить что-нибудь из 2-й группы первого сообщения этой темы. Ну и тема надёжности в настоящее время актуальна - почему-то ставишь ME или Toshiba и не паришься (а поставлено их тьма), а вот если LG - то появляются нехорошие мысли. LG мощная корпорация - должна подтянуть качество, а потом глядишь и цены можно повышать. Пока почему-то наоборот.
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

5. Вверх #10585
    Предлагаю не забыть в этот сезон сделать рейтинг кондеров, которые в час пик нахождения в квартирах просто украшают фасады зданий
    Установщики вряд ли будут до конца честными Для объективности надо что-бы все зарегистрированные пользователи форума отчитались

6. Вверх #10586
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Установщики вряд ли будут до конца честными Для объективности надо что-бы все зарегистрированные пользователи форума отчитались
    Прибыль любой фирмы складывается из дилерского %, который в бюджетной линейке 300-700 у.е разнится парой %тов. Вот и подумайте чего ж тогда фирмы советуют не Туркиш Лыжу стоимостью на сотню с хвостиком дороже = получая на 100-200гр большую прибыль исходя даже из меньшего дилерского %та, а советуют тех же Китайцев де та прибыль меньше).
    Всё просто- более ответсвенные поставщики и СЦ а равно и поставки запчастей, меньше ломается= меньше гембеля - лучше грошь потерять а не иметь посреди сезона ремонты = потеря времени = денег.
    И выгода только продавать на условии не занимаясь фирме ремонтом сей техники а отправляя потребителя напрямую в СЦ ( поэтому кто занимается сам обслуживанием и ремонтом своей техники, и не горит желанием советовать их, кто работает продал- зафиксировал прибыль- а дальше хоть потоп , все в лес = в СЦ, тому и выгода этот товар проталкивать.
    Если промонтиторить Укр- Русс ресурсы, везде как один будут хвалить Корейские Лыжы, и так же везде как один поносить турецко-китайские. Диалог из одного из проф форума :
    ****пишет:
    Народ подскажите LG производства турции нормального качеста, не хуже чем корея? А то выбрал по дизайну LG C09LTH, но смущает что новая серия ART COOL Mirror идет из Турции.
    -------
    Правильно смущает - сделано очень не аккуратно (внутри нар.бл. куски припоя и т.д.), компрессор сделан в Китае поэтому по ним достаточно много отказов, запчасти на турецкие модели не заказываются (по крайней мере в данный момент) только возврат денег.
    ИМХО: если есть другие варианты лучше от покупки такой техники воздержатся.

Я хмо с этим целиком согласен.
    Последний раз редактировалось Soxo; 15.05.2011 в 23:44.

7. Вверх #10587
    Полностью согласен, только я имел ввиду несколько иное - составить список от установщиков с точным количество установленных кондиционеров и вышедших из строя я думаю не представляется реальным. В лучшем случае - процент отказов и, возможно, типичные проблемы. Потребители в этом плане более разговорчивые, только надо суммировать рассказываемое

8. Вверх #10588
    Цитата Сообщение от Oberonus Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, только я имел ввиду несколько иное - составить список от установщиков с точным количество установленных кондиционеров и вышедших из строя я думаю не представляется реальным. В лучшем случае - процент отказов и, возможно, типичные проблемы. Потребители в этом плане более разговорчивые, только надо суммировать рассказываемое
    )) Естесно не реально_. Сам посуди для этого надо знать обьёмы продаж той или другой организации и только сопоставив их по маркам , моделям можно судить о конретных моделях и их отказах= ремонтах. Да и в нашем регионе популярны одни марки, в западной и восточной Украине другие, и причина проста- уровнеь жизни того или иного региона подразумивает что в том регионе берут технику получше = подороже.
    А подобных опросов по отказам- так гугл в помощь, в нете сущесвует масса, притом от коллег с Украины даже больше чем с России ( так как там более обьёмный рынок, разброс регионов а равно уровня жизни и куда больше представленно марок кондиционеров которых у нас и не слышали .
    Опять же не маловажный фактор кто производил монтаж играет роль на Отказы техники.
    Возьми к примеру гипермартовские бренды , которые отчасти иной раз и фирмы продают теж Лж к примеру, я тя смело заверю что если были бы возможности сумировать кол ва( хотя они не сопоставимы в пользу Гиперов будут)- то по отказам и ремонту, гиперы будут далеко позади, так как всё элементарно и просто- берут подрядчиков под откаты да за как можно белее дешёвые монтажы, естесно идёт гонка за кол вом монтажей, а равно и падает качество монтажа = большей риск попасть в ремонт.
    Последний раз редактировалось Soxo; 16.05.2011 в 00:09.

9. Вверх #10589
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Гипермаркеты предлагают монтажникоам работать на договорной основе, при этом оплата за монтаж, при известных просвященныим стоимостям на метериалы, просто смешная.
    Ниже приведен перечень и стоимости материалов на монтаж кондиционера 7-9 моделек с указанием их стоимости, эти данные взяты из приложения к договору с одний из крупных торговых сетей.
    Стандартная установка кондиционера сплит-системы (5000- 9000 BTU)
    Кронштейны 450*450 — кол-во: 1 шт.; стоимость: 50 грн.
    Вилка трехконтактная — кол-во: 1 шт.; стоимость: 4,5 грн.
    Кабель ПВС 3*1,5 укр — кол-во: 1 мп.; стоимость: 5,88 грн.
    Кабель ПВС 5*1,5 укр — кол-во: 4 мп; стоимость: 9,12*4=36,48 грн.
    Длинный нейлоновый дюбель MNL 6/50 укр — кол-во: 10 шт.; стоимость: 0,11*10=1,1 грн.
    Дюбель 14*100 укр — кол-во: 6 шт.; стоимость: 1,38*6=8,28 грн.
    Анкер двухраспорный М10/14*250 — кол-во: 6 шт.; стоимость: 8,34*6=50,04 грн.
    Болт М10х45 — кол-во: 4 шт.; стоимость: 0,61*4=2,44 грн.
    Шайба оцинкованная М10 — кол-во: 8 шт.; 0,07*8=0,56 грн.
    Гровер (шайба пружинная) оцинк. М10 — кол-во: 4 шт. стоимость: 0,05*4=0,2 грн.
    Труба медная 1/4", 0,7 мм — кол-во: 3 мп; стоимость: 13,98*3=41,94 грн.
    Труба медная 3/8", 0,7мм — кол-во: 3мп; стоимость: 21,42 *3=64,26 грн.
    Теплоизоляция (труб. рез. K-FLEX) 6*6 — кол-во: 3мп; стоимость: 1,9*3=5,7 грн.
    Теплоизоляция (труб. рез. K-FLEX) 6*10 — кол-во: 3мп; стоимость: 2*3=6 грн.
    Шланг спиральный ПВХ GUS16 — кол-во: 3мп; стоимость: 4,65*3=13,95 грн.
    Изоляционная лента белая — кол-во: 1 шт.; стоимость: 2,11 грн.
    Перчатки тряпочные белые — кол-во: 2 шт.; стоимость: 1,68*2= 3,36 грн.
    Бахилы из полиэтилена — кол-во: 2 шт.; стоимость: 2*0,36=0,72 грн.
    Лента т/изоляц тефлоновая 100*25 — кол-во: 1 шт.; стоимость: 24,6 грн.
    Пена монтажная 750мл — кол-во: 1 шт.; стоимость: 35,7 грн.
    Всего по материалам получается — 358 грн.
    В каком магазине можно купить расходники по такой цене?? Скажате адрес и наверняка там выстроится огромная очередь из монтажником и , втом числе, участников данного форума.
    А где же оплата транспорта?? компенсация износа дорогостоящего инструмента??
    Оплата же от гипермаркета — 700 грн. по безналичному расчету, а с учетом того, что с упрощенцами они не работают, на выводе наличных прийдется потерять около 20%, т.е. в итоге на руки получаем 700*0,8=560 грн.
    В дополнение к этому на монтажников ложиться бремя оформления множества отчетной докумментации и др.
    Здесь следует отметить, что стоимость монтажа для человека, покупающего кондиционер, составляет, ВНИМАНИЕ, 1600 грн.
    Отсюда вывод, монтажники, которые беруться выполнять монтажи от гипермаркетов, вынуждены эконимить практически на всем дабы заработать свои 150-200 грн. с одного монтажа. Вот Вам и "кривае монтажи" с минимальными трассами, которые являются таковыми, в основном, не по причине неквалифицированности монтажников, а из стремления сэконимить, в том числе, и время, затрачиваемое на монтаж кондиционера.
    Прошу, Вас, покупайте кондиционеры и заказавайте монтажи у специализированных организаций, это будет качественнее, надежнее и в итоге дешевле.

10. Вверх #10590
    Не покидает форум
    труба в рознице хорошая скоко стоит?
    1/4 и 1/2? что-то тут не то с ценами.

11. Вверх #10591
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    труба в рознице хорошая скоко стоит?
    1/4 и 1/2? что-то тут не то с ценами.
    цены указаны со времён царя Гороха

12. Вверх #10592
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    цены указаны со времён царя Гороха
    Да, с ценами действительно, что-то нето, сейчас стоимость трубы в два раза выше. Но указанные выше цены взяты из договора датированного 2011 годом.

13. Вверх #10593
    Частый гость
    Уважаемы специалисты, есть следующая задача, нужно поставить кондиционер, 9-ку, но есть трудности с установкой внешнего блока, квартира хрущевка, 3 этаж, наружная стена представляет собой застекленный балкон обшитый металопрофилем, соответственно крепить нужно только к балкону (металопрофилю), что вызовет имхо вибрацию + опять же имхо не надежно, вес то не маленький.
    Есть еще запасной выход, балкон удлинен за счет вмурованного двутавра, к которому возможно можно приварить площадку на которую можно поставить кондишку.
    Подскажите как лучше прицепить, и соответственно кто может за это взяться, можно в личку!

14. Вверх #10594
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Да, с ценами действительно, что-то нето, сейчас стоимость трубы в два раза выше. Но указанные выше цены взяты из договора датированного 2011 годом.
    Таки да, потвержу, есть знакомый подрядчик показывал подобный список дет так же, только оплата по факту не 700 перечислением а 720 в договоре у него

15. Вверх #10595
    Цитата Сообщение от aksiv Посмотреть сообщение
    Уважаемы специалисты, есть следующая задача, нужно поставить кондиционер, 9-ку, но есть трудности с установкой внешнего блока, квартира хрущевка, 3 этаж, наружная стена представляет собой застекленный балкон обшитый металопрофилем, соответственно крепить нужно только к балкону (металопрофилю), что вызовет имхо вибрацию + опять же имхо не надежно, вес то не маленький.
    Есть еще запасной выход, балкон удлинен за счет вмурованного двутавра, к которому возможно можно приварить площадку на которую можно поставить кондишку.
    Подскажите как лучше прицепить, и соответственно кто может за это взяться, можно в личку!
    Взяться то можно за всё,вопрос только в цене).
    А что тут советовать когда предмет вопроса не видно, хотяб с улицы сфоткали бы как можно больше увеличив ( свой балкон). Опять же там явно имеется по той же стороне кухня равно ещё одно окно) дешевле будет удленить магистраль и пустить наружжный блок под кухоным окном, нежели наваривать площадку как вы хотите)

16. Вверх #10596
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Взяться то можно за всё,вопрос только в цене).
    А что тут советовать когда предмет вопроса не видно, хотяб с улицы сфоткали бы как можно больше увеличив ( свой балкон). Опять же там явно имеется по той же стороне кухня равно ещё одно окно) дешевле будет удленить магистраль и пустить наружжный блок под кухоным окном, нежели наваривать площадку как вы хотите)
    Гы, кухня тоже вошла в пристройку), я же как бы написал что стены нет, удлинить трассу я и без Вас додумался бы!
    фотку кину завтра...

З.Ы. Вопрос скорее стоит ли крепить на металопрофиль? (так как люди которые мне ставили уже порядка 6 кондиционеров и притенций к ним никогда не было говорят что можно, но лучше инвертор потому как тише...)
    Я лично боюсь вибраций, и что всё таки будет громко.
    По этому хочу услышать еще советы...

17. Вверх #10597

З.Ы. Вопрос скорее стоит ли крепить на металопрофиль? (так как люди которые мне ставили уже порядка 6 кондиционеров и притенций к ним никогда не было говорят что можно, но лучше инвертор потому как тише...)
    Если не дорогой однозначно не стоит будет эфект барабана, да и дорогой хоть не так ну вибрации могут быть чуствительны( такой монтаж это крайний вариант). Да и сперва увидим фотки , может там возможен иной вариант монтажа

18. Вверх #10598
    Гы, кухня тоже вошла в пристройку), я же как бы написал что стены нет, удлинить трассу я и без Вас додумался бы!
    фотку кину завтра...

если норм профиль, и можно норм закрепить кронштейны (профиль ведь тоже не сам по себе), поставить инвертор, резинки между кранами и профилем, резинки под кондёр, то останется только маленький монотонный шумок

19. Вверх #10599
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    если норм профиль, и можно норм закрепить кронштейны (профиль ведь тоже не сам по себе), поставить инвертор, резинки между кранами и профилем, резинки под кондёр, то останется только маленький монотонный шумок
    Угу) раскажи сказки)) для маленького шумка должен быть сам балкон добротно обварен а это зачастую 1:100 бивает, ето зимой с голодухи за такие обьекты беруться, летом проще перебирать чем впоследсвии иметь больную голову от клиента, понимая что вибрацию можно только смягчить ну убрать однозначно не выйдет.

20. Вверх #10600
    Soxo
    я же написал, что если можно нормально закрепить кронштейны

Ответить в теме
Страница 530 из 1794 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 1530 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права