Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 495 из 1794 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,900 из 35875
  1. Вверх #9881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    А шо, в Киеве, серия HPB у Купера считается инверторной))?
    Да не, это в Одессе Мидеа считается Дайкином )) Я сравнил самую продвинутую модель Купера HPB с Мидеей Глори. А уровень шума в инверторном Купере самый низкий.

2. Вверх #9882
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Неужели, чёрный пиар))?!
    )) Те технологии нынче у большинсва Греешных выхлдцев) как у Грее так и Тосота, таки и Куперов)) вот только не все столь бьют на ето)). а поповоду пиара)) так к примеру почитай и сравни масивность пиара введя потом в поиск, ещё не мало выдаст форумов де с таким же рвением убеждают народ что Купера чуть ли не Дайк но дешевле)
    http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=16&TID=38831&MID=120897#message120897
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10086-82
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #9883
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Да не, это в Одессе Мидеа считается Дайкином )) Я сравнил самую продвинутую модель Купера HPB с Мидеей Глори. А уровень шума в инверторном Купере самый низкий.

Опять двадцать пять)) и гдеж он самый низкий тот уровень шума)?
    От не поленюсь снова каталожные его данные выставить.
    Изображения

4. Вверх #9884
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Опять двадцать пять)) и гдеж он самый низкий тот уровень шума)?
    От не поленюсь снова каталожные его данные выставить.
    Так шум же важно ночью не слышать, и я нашел такие данные:
    Уровень звукового давления охлаждение, дБА - 40/33/26/23/20(ночной режим)
    Уровень звукового давления обогрев, дБА - 40/34/28/25/22(ночной режим)
    Брал с этого сайта: http://js.com.ua/products/s09ftxg
    Там говорится: "Бесшумная работа: уровень звукового давления снижен до 23 дБА
    Бесшумная работа внутреннего / наружного блока. Режим ТИШИНА снижает уровень шума внутреннего и/или наружного блока на 3 дБА" - вот и получаем 20Дб

5. Вверх #9885
    Частый гость
    )) Те технологии нынче у большинсва Греешных выхлдцев) как у Грее так и Тосота, таки и Куперов)) вот только не все столь бьют на ето)). а поповоду пиара)) так к примеру почитай и сравни масивность пиара введя потом в поиск, ещё не мало выдаст форумов де с таким же рвением убеждают народ что Купера чуть ли не Дайк но дешевле)
    http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=16&TID=38831&MID=120897#message120897
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10086-82
    Могли бы уже понять, что стараюсь я исключительно для себя, продвигать Купер или другую марку занятие других спецов. Мне надо поставить кондиционеры на 3 комнаты, вот и решаю что выгоднее с оптимальным соотношением цены и качества. Кстати, привлекает еще и то, что компания, ссылку на каталог которой вы дали, дает 5-летнюю гарантию при условии ежегодного тех. обслуживания.

6. Вверх #9886
    Бесшумная работа внутреннего / наружного блока. Режим ТИШИНА снижает уровень шума внутреннего и/или наружного блока на 3 дБА" - вот и получаем 20Дб
    Если верить во всё что говорится.. Я страниц 5-10 назад ссылку на каталог давал ( оттуда и скрин выше), да и не я убеждал что Тише куперов нету)). Теж Мидеи, лессары , Грее, Тосоты и.т.ди другие бюджетные Инвретора имеют +-2Дб в мин\сред режиме.
    Последний раз редактировалось Soxo; 23.04.2011 в 22:33.

7. Вверх #9887
    Могли бы уже понять, что стараюсь я исключительно для себя, продвигать Купер или другую марку занятие других спецов. Мне надо поставить кондиционеры на 3 комнаты, вот и решаю что выгоднее с оптимальным соотношением цены и качества. Кстати, привлекает еще и то, что компания, ссылку на каталог которой вы дали, дает 5-летнюю гарантию при условии ежегодного тех. обслуживания.
    Я ссылок на компании не давал)) то ссылка на продвиженцев втирающих что купера "круче не бывает"
    давать можно что угодно, те же Мидеи дают до 5 лет, но у них это и в талоле присутсвует) а у куперов где)) разве что на словах.
    P/s. Вы уж как с пол года ищите)) и начинали поиск так же с куперов), ещё месяцок поящите и тогда выбирать не придётся, довольствоваться тем что будет будете)))
    Последний раз редактировалось Soxo; 23.04.2011 в 22:40.

8. Вверх #9888
    Частый гость
    Если верить во всё что говорится.. Я страниц 5-10 назад ссылку на каталог давал ( оттуда и скрин выше), да и не я убеждал что Тише куперов нету)). Теж Мидеи, лессары , Грее, Тосоты и.т.ди другие бюджетные Инвретора имеют +-2Дб в мин\сред режиме.
    Модель MIDEA MSG-09HRI /Inverter/ 36 / 32 / 26
    Модель MIDEA VERTU Star DC Inverter MSV1-09HRDN1 39 / 33 / 28
    Данные с сайта http://www.midea.com.ua/products/352.html
    А MIDEA VERTU Star DC Inverter MSV1-09HRDN1 стоит столько же, как Купер инвертор (600у.е.)

9. Вверх #9889
    С того же сайта) найди отличия
    http://js.com.ua/catalog/split_inverter/tosot/tosot_gk_09a

Дабы не убеждатьв сех что Куперы самые тихие)) и таких альтернатив как минимум пару знаю

Модель MIDEA MSG-09HRI /Inverter/ 36 / 32 / 26
    Модель MIDEA VERTU Star DC Inverter MSV1-09HRDN1 39 / 33 / 28
    Данные с сайта http://www.midea.com.ua/products/352.html
    А MIDEA VERTU Star DC Inverter MSV1-09HRDN1 стоит столько же, как Купер инвертор (600у.е.)
    Те 23 и 26 на на слух будут не различимы. вот 18-20 и 25-28 ето уже будет ого го) да и спорить с вами не намерен) я вам ещё в ноябре советовал что бы я рекомендовал, и не только я. Если вы уж полгода выбираете так тут уж как грится сами сами))

10. Вверх #9890
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    зато наружный блок 51дцб(у того же купера да и у др) тут уже возможны варианты какой в итоге шум будет в квартире\комнате...

11. Вверх #9891
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    почему у мициков такие огромные внешние блоки?
    по простому

больше теплообменник-меньше вентилятор
    меньше теплообменник-больше вентилятор

своего рода игра больше меньше..в одном выигрываем в другом проигрываем......например экономим на меди- делаем меньше теплообменник........но при этом нужно увеличить производительность вентилятора, для того чтобы получить заданную мощность кондиционера....в итоге цена кондиционера будет низкой и доступной для потребителя но за дополнительный расход электроэнергии платит потребитель

увеличив поверхность теплообменника мы можем уменьшить производительность вентилятора сделать кондиционер более тихим...но это стоит денег..вообщем оставим это дело проектировщикам, всё равно мы получаем уже готовый продукт с готовыми решениями.

если говорить про мицики и их наружные блоки....то летом при температуре 35 градусов и выше, они будут себя чувствовать гораздо комфортнее, по сравнению с некоторыми кондиционерами с меншьми теплообменниками
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 24.04.2011 в 00:01.

12. Вверх #9892
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    зато наружный блок 51дцб(у того же купера да и у др) тут уже возможны варианты какой в итоге шум будет в квартире\комнате...
    Обычно пишут только шум внутреннего блок, а наружные шумят все 48-51ДБ - разницы между дешевыми и дорогими кондиционерами не заметил.

13. Вверх #9893
    Частый гость
    С того же сайта) найди отличия
    http://js.com.ua/catalog/split_inverter/tosot/tosot_gk_09a

Дабы не убеждатьв сех что Куперы самые тихие)) и таких альтернатив как минимум пару знаю

Те 23 и 26 на на слух будут не различимы. вот 18-20 и 25-28 ето уже будет ого го) да и спорить с вами не намерен) я вам ещё в ноябре советовал что бы я рекомендовал, и не только я. Если вы уж полгода выбираете так тут уж как грится сами сами))
    Я сравниваю Куперы инверторы и Мидеа Инверторы, и первые тише. А вы сами пишете, что разницу в 5-6Дб можно заметить, так между Мидеей и Купером как раз такая разница. Тосот очень мало компаний продает, не вижу отзывов - видимо не популярный производитель.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 25.04.2011 в 09:24.

14. Вверх #9894
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Обычно пишут только шум внутреннего блок, а наружные шумят все 48-51ДБ - разницы между дешевыми и дорогими кондиционерами не заметил.
    Сами себя водите занос. Разницы нет?! Ну, ну...
    Нет денег купить новое - береги старое.

15. Вверх #9895
    Частый гость
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Сами себя водите занос. Разницы нет?! Ну, ну...
    Посмотрел Нитачи (не инверторы) в этой ценовой категории 8-ка и 10-ка - наружный блок 46-51Дб. Какая мне разница, что за окном шумит 46 или 51? При закрытых окнах и учитывая что блок висит не под окном, а сбоку на стене, между двумя комнатами, что я там различу? Так к чему вы ведете? Я считаю, что стоит учитывать только разницу в шуме внутреннего блока, вот там она может быть критична. Хотя спал в гостиницах (номер 15м) и квартирах (аналогичная комната) с недорогими кондиционерами, и на шум внимания не обращал. Но себе хочется взять что-то получше.
    Последний раз редактировалось Valeriy2; 24.04.2011 в 21:57.

16. Вверх #9896
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    подскажите)родители хотят кондиционер 35 кв м комната, 2.7 кв м потолки и чтоб в нем были самоочистка,вентилятор, против образ. льда и nanoplasma цена до 4000грн Думаем между самсунгом и lg . но почитав отзывы об этих фирмах начинаю задумываться,что лучше, может взять лучше мидея или что то в этом роде.

17. Вверх #9897
    Новичок
    А в инверторе Купер стоит компрессор, сделанный по технологии Дайкин (или Дайкин - на разных сайтах по-разному), и минимальный уровень шума 20ДБ. А т.к. компрессор - это основная часть кондиционера, то фактически при покупке инверторного Купера получаешь на 90% Дайкин.
    Дык компрессор стоИт на улице, а шумит внутренний блок. Выходит, что компрессор - не весь кондиционер? Есть еще начинка внутреннего блока, которая так же важна? А электроника важна в кондиционере? Микропроцессор, блок питания, ну и программа, по которой работает кондиционер? Насколько данные компоненты Купера соответствуют тому, что стоит в Дайкине?
    Касательно шума - монотонный шум сну особо не мешает, вы в поезде как нибудь под стук колес спите? А там наверное все 40 дб будет. Я так вообще люблю спать при включенном на небольшую громкость радио.

18. Вверх #9898
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LevAris Посмотреть сообщение
    Дык компрессор стоИт на улице, а шумит внутренний блок. Выходит, что компрессор - не весь кондиционер? Есть еще начинка внутреннего блока, которая так же важна? А электроника важна в кондиционере? Микропроцессор, блок питания, ну и программа, по которой работает кондиционер? Насколько данные компоненты Купера соответствуют тому, что стоит в Дайкине?
    Касательно шума - монотонный шум сну особо не мешает, вы в поезде как нибудь под стук колес спите? А там наверное все 40 дб будет. Я так вообще люблю спать при включенном на небольшую громкость радио.
    Пардон, я не знаток по начинке кондиционеров, просто сужу по тому, что обычно продавцы обращают внимание на компрессор, как самую важную и критичную к износу часть. И я уверен, что если придется компрессор менять, то это обойдется в 2/3 стоимости кондиционера. А какая-нибудь платка, блок питания или вентилятор будут заменены безболезненно и недорого. Недавно ремонтировал посудомойку, мастер сказал, что там кроме конденсатора и циркуляционного насоса ломаться в принципе нечему. Так вот если бы пришлось менять насос, я бы отдал 2/3 стоимости новой посудомойки. Думаю с кондиционерами ситуация аналогичная. А шум вы правы, мешает не очень, просто когда сравниваешь 2 модели, хочется взять менее шумную - нормальное желание. Но кстати, при работающем компьютере засыпается труднее, чем когда он выключен, хотя у меня стоит очень тихий блок питания.

19. Вверх #9899
    Новичок
    Пардон, я не знаток по начинке кондиционеров, просто сужу по тому, что обычно продавцы обращают внимание на компрессор, как самую важную и критичную к износу часть. И я уверен, что если придется компрессор менять, то это обойдется в 2/3 стоимости кондиционера. А какая-нибудь платка, блок питания или вентилятор будут заменены безболезненно и недорого. Недавно ремонтировал посудомойку, мастер сказал, что там кроме конденсатора и циркуляционного насоса ломаться в принципе нечему. Так вот если бы пришлось менять насос, я бы отдал 2/3 стоимости новой посудомойки. Думаю с кондиционерами ситуация аналогичная. А шум вы правы, мешает не очень, просто когда сравниваешь 2 модели, хочется взять менее шумную - нормальное желание. Но кстати, при работающем компьютере засыпается труднее, чем когда он выключен, хотя у меня стоит очень тихий блок питания.
    Боюсь, хрена вы чего отремонтируете дешево, скорее всего любой ремонт любого крупного блока будет вам в стоимость, сравнимую с кондиционером.
    Ну и по маркам компрессоров, щас все нормальные инверторные китайцы используют либо Дайкин, либо Тошибу.

20. Вверх #9900
    Цитата Сообщение от LevAris Посмотреть сообщение
    Боюсь, хрена вы чего отремонтируете дешево, скорее всего любой ремонт любого крупного блока будет вам в стоимость, сравнимую с кондиционером.
    Ну и по маркам компрессоров, щас все нормальные инверторные китайцы используют либо Дайкин, либо Тошибу.
    100% правы. Особено по части компресоров)

Ответить в теме
Страница 495 из 1794 ПерваяПервая ... 395 445 485 493 494 495 496 497 505 545 595 995 1495 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права