|
)) Те технологии нынче у большинсва Греешных выхлдцев) как у Грее так и Тосота, таки и Куперов)) вот только не все столь бьют на ето)). а поповоду пиара)) так к примеру почитай и сравни масивность пиара введя потом в поиск, ещё не мало выдаст форумов де с таким же рвением убеждают народ что Купера чуть ли не Дайк но дешевле)
http://www.aircon.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=16&TID=38831&MID=120897#message120897
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:10086-82
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Так шум же важно ночью не слышать, и я нашел такие данные:
Уровень звукового давления охлаждение, дБА - 40/33/26/23/20(ночной режим)
Уровень звукового давления обогрев, дБА - 40/34/28/25/22(ночной режим)
Брал с этого сайта: http://js.com.ua/products/s09ftxg
Там говорится: "Бесшумная работа: уровень звукового давления снижен до 23 дБА
Бесшумная работа внутреннего / наружного блока. Режим ТИШИНА снижает уровень шума внутреннего и/или наружного блока на 3 дБА" - вот и получаем 20Дб
Могли бы уже понять, что стараюсь я исключительно для себя, продвигать Купер или другую марку занятие других спецов. Мне надо поставить кондиционеры на 3 комнаты, вот и решаю что выгоднее с оптимальным соотношением цены и качества. Кстати, привлекает еще и то, что компания, ссылку на каталог которой вы дали, дает 5-летнюю гарантию при условии ежегодного тех. обслуживания.
Последний раз редактировалось Soxo; 23.04.2011 в 22:33.
Я ссылок на компании не давал)) то ссылка на продвиженцев втирающих что купера "круче не бывает"
давать можно что угодно, те же Мидеи дают до 5 лет, но у них это и в талоле присутсвует) а у куперов где)) разве что на словах.
P/s. Вы уж как с пол года ищите)) и начинали поиск так же с куперов), ещё месяцок поящите и тогда выбирать не придётся, довольствоваться тем что будет будете)))
Последний раз редактировалось Soxo; 23.04.2011 в 22:40.
С того же сайта) найди отличия
http://js.com.ua/catalog/split_inverter/tosot/tosot_gk_09a
Дабы не убеждатьв сех что Куперы самые тихие)) и таких альтернатив как минимум пару знаю
Те 23 и 26 на на слух будут не различимы. вот 18-20 и 25-28 ето уже будет ого го) да и спорить с вами не намерен) я вам ещё в ноябре советовал что бы я рекомендовал, и не только я. Если вы уж полгода выбираете так тут уж как грится сами сами))
зато наружный блок 51дцб(у того же купера да и у др) тут уже возможны варианты какой в итоге шум будет в квартире\комнате...
по простому
больше теплообменник-меньше вентилятор
меньше теплообменник-больше вентилятор
своего рода игра больше меньше..в одном выигрываем в другом проигрываем......например экономим на меди- делаем меньше теплообменник........но при этом нужно увеличить производительность вентилятора, для того чтобы получить заданную мощность кондиционера....в итоге цена кондиционера будет низкой и доступной для потребителя но за дополнительный расход электроэнергии платит потребитель
увеличив поверхность теплообменника мы можем уменьшить производительность вентилятора сделать кондиционер более тихим...но это стоит денег..вообщем оставим это дело проектировщикам, всё равно мы получаем уже готовый продукт с готовыми решениями.
если говорить про мицики и их наружные блоки....то летом при температуре 35 градусов и выше, они будут себя чувствовать гораздо комфортнее, по сравнению с некоторыми кондиционерами с меншьми теплообменниками
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 24.04.2011 в 00:01.
Последний раз редактировалось Valeriy2; 25.04.2011 в 09:24.
Посмотрел Нитачи (не инверторы) в этой ценовой категории 8-ка и 10-ка - наружный блок 46-51Дб. Какая мне разница, что за окном шумит 46 или 51? При закрытых окнах и учитывая что блок висит не под окном, а сбоку на стене, между двумя комнатами, что я там различу? Так к чему вы ведете? Я считаю, что стоит учитывать только разницу в шуме внутреннего блока, вот там она может быть критична. Хотя спал в гостиницах (номер 15м) и квартирах (аналогичная комната) с недорогими кондиционерами, и на шум внимания не обращал. Но себе хочется взять что-то получше.
Последний раз редактировалось Valeriy2; 24.04.2011 в 21:57.
подскажите)родители хотят кондиционер 35 кв м комната, 2.7 кв м потолки и чтоб в нем были самоочистка,вентилятор, против образ. льда и nanoplasma цена до 4000грн Думаем между самсунгом и lg . но почитав отзывы об этих фирмах начинаю задумываться,что лучше, может взять лучше мидея или что то в этом роде.
Дык компрессор стоИт на улице, а шумит внутренний блок. Выходит, что компрессор - не весь кондиционер? Есть еще начинка внутреннего блока, которая так же важна? А электроника важна в кондиционере? Микропроцессор, блок питания, ну и программа, по которой работает кондиционер? Насколько данные компоненты Купера соответствуют тому, что стоит в Дайкине?
Касательно шума - монотонный шум сну особо не мешает, вы в поезде как нибудь под стук колес спите? А там наверное все 40 дб будет. Я так вообще люблю спать при включенном на небольшую громкость радио.
Пардон, я не знаток по начинке кондиционеров, просто сужу по тому, что обычно продавцы обращают внимание на компрессор, как самую важную и критичную к износу часть. И я уверен, что если придется компрессор менять, то это обойдется в 2/3 стоимости кондиционера. А какая-нибудь платка, блок питания или вентилятор будут заменены безболезненно и недорого. Недавно ремонтировал посудомойку, мастер сказал, что там кроме конденсатора и циркуляционного насоса ломаться в принципе нечему. Так вот если бы пришлось менять насос, я бы отдал 2/3 стоимости новой посудомойки. Думаю с кондиционерами ситуация аналогичная. А шум вы правы, мешает не очень, просто когда сравниваешь 2 модели, хочется взять менее шумную - нормальное желание. Но кстати, при работающем компьютере засыпается труднее, чем когда он выключен, хотя у меня стоит очень тихий блок питания.
Социальные закладки