|
помещение бывший завод,бетонное перекрытие,окна большие.В каждом помещении 10 человек,швейные машины выделяют мало тепла.Температура нужна комфортная.Обычный трудовой график
Поставьте на 90 м2. две 24ки. а на 60 м2. два 18х. хороший Китай обойдётся где-то + -,24 ка. 1шт.800$,18 й. 1шт. 600$.
Но такие помещения нужно смотреть по месту.
Мы обслуживаем пару швеек, по два раза в год, это просто ховайся, что там происходит с кондиционерами, по месту Т.О сделать не возможно, снимают внутренний, чтоб привести в порядок,нитки на вентиляторе намотаны километрами.
Добрый день.
Пока нужен совет, ну а потом уже и покупка с установкой
Т.з.
Комната S≈13,5 кв. м + балкон , похожа на чешский проект. Кто знает - 10ти этажки на Малиновского |_ Гайдара
Комната не всегда находится в закрытом состоянии.
Солнце с 10 утра до 12-13 дня. Восточная сторона.
Бюджет = 500 енотов на кондей.
Необходимые функции: фильтрация воздуха, сон, самоотчистка, инвертор, пониженный шум, возможность изменения потока воздуха по горизонтали, гарантийная и послегарантийная поддержка.
Последний раз редактировалось Vasy@; 10.04.2011 в 16:23. Причина: допиливание хотелок
Да моделей мощных бюджетников в наличии хватает, да и по монтажке не видя ваш вариант ма месте сложно что то сказать всё же не жилое помещение да выские потолки магистрали явно перевалит за стандарт. С монтажкой вместе отталкивайтесь от суммы 3500 за ваш обьект в целом и выше в зависмсти от конретных брендов и моделей техники
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
За 500 енотов при желаемых вами функциях можно только помечтать. Инверторная техника влючая монтажку уже без малого под семь сотен затянет, а если уж с возможностью с пульта управлять горизонтальным потоком воздуха- за косарь енотов с монтажкой перевалит и это хорошим китаем а если чем то серьёзным да с данной функцией- то помножте свои пять сотен на 3+
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
А что скажете про такой кондиционер? LG G12ST ? (на ~ 30 квадратов комната) или что-то получше в р-не тех же 450 - 500 у.е. Хочется тишины и холода (летом чтобы градусов 20-21 в квартире)
Если верить сайтам, его характеристики
Производительность
Холодопроизводительность: 3.52 кВт
Теплопроизводительность: 3.81 кВт
Электрические параметры
Электрическое питание: 1/220~240/50 Ф/В/Гц
Потребляемая мощность (Охл./Нагр.): 1100/1170 Вт
Рабочий ток (Охл./Нагр.): 5.0/5.5 А
Эксплутационные показатели
E.E.R (Охл.): 10,40 Бте/ч.Вт
C.O.P (Охл./Нагр.): 3.03/3.21 Вт
Уровень шума внутреннего блока: 32-39 дБ(А)
Уровень шума наружного блока: 49 дБ(А)
Расход воздуха внутреннего блока: 9 м³/мин
Расход воздуха наружного блока: 25 м³/мин
Дегидратация: 1,2 л/час
Диапазон наружных температур (Охл./Нагр.): +21…+48/+1…+24 °C
Дополнительные параметры
Хладагент: R410а
Количество хладагента (г): 970
Диаметры трубопроводов (газ/жидкость)(мм(дюйм)): 12,7(½") / 6,35(¼")
Максимальная длина /перепад высот (м/м): 15/7
Ночной режим
Режим форсированного охлаждения Jet Cool
Автоматический перезапуск
Габариты внутреннего блока (ШхВхГ): 840x270x180 мм
Габариты внешнего блока (ШхВхГ): 770x540x245 мм
Вес внутреннего блока: 7,4 кг
Вес внешнего блока: 37 кг
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Рекламисты LG уже который год "наводят тень на плетень":
Так никто не считает.E.E.R (Охл.): 10,40 Бте/ч.Вт
E.E.R=3.52 /1100= 3,2 , то есть Класс "А", И это неплохо.
Если не ошибаюсь, это модель 2011 года, представляет из себя бюджетную LG G 12 LHT (Made in Turkey), переведенную на 410-й фреон.
Ввиду новизны вряд ли кто-то сможет о ней рассказать.
Однако, мало кто скажет доброе слово про турецкие "лыжи"
driver999 Хорошо, а в этом диапазоне (450-500) что можно порекомендовать из того, что можно купить на данный момент? При моих условиях (30 квадратов, чтобы работал чем потише и помощнее).
Мне почему-то именно эта модель понравилась, не знаю, почему. Хочу взять на кухню и в спальню такую же - и там и там около 30 квадратов комнаты. Там, где кухня - 6 створок окна (не знаю, как это объяснить, 6 мп окон, в общем), в спальне 5, но средняя рама широкая, как две средних или узких. Правда, везде есть ролеты, то есть, солнце всегда заливать светом не будет.
это хорошо или плохо? Честно говоря, меня не очень волнует, что кондиционер не проработает лет 10-20, лет 5-6 вполне достаточно, чтобы потом взять что-то другое. А то и раньше.переведенную на 410-й фреон.
Последний раз редактировалось Erzulie; 10.04.2011 в 23:23.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Не любишь - не читай. Тебя здесь силой держат?
А насчет "настоящести"...
"GREE" - самый дорогой и самый крупный в Китае завод кондиционерной техники. И этот завод дорожит своей репутацией и говна не делает. Именно поэтому все дешевое говно собирается на других заводах. И именно поэтому GREE всегда были дороже остальных китайцев.
Сравнивать корректно нормальный с нормальным и бюджетный с бюджетным. Среди бюджетных GREE - один из лучших, среди нормальных тоже.
А пластик трещит у всех кондиционеров, кроме самых дорогих, которые тратят немалые денги на разработку каждой мелочи, в том числе и пластика. О возможном треске указано практически в каждом паспорте к кондиционеру, и, кстати, телевизору тоже.
Наглая ложь!GREE продается в Украине уже больше 10 лет. Все это время он завозится только одним поставщиком, распространяется по одной дилерской сети и в каждом городе есть сервис-центр. Кто куда убегает?
А! Ну с этого бы и начинал.Вот зачем ты сюда пришел.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
У нас кондиционеры Gree стоят на работе уже точно лет 8. Приходят иногда ребята моют их. Ни разу ни один не ломался. Их много, у нас двухэтажное здание все в этих кондиционерах. Когда нам надо было ставить дома, муж сказал, что LG вроде неплоие. Нас отговорили и мы купили Gree. Ни разу не пожалели, хоть и дороже было, чем нам что-то другое предлагали.
Сейчас, собственно, зашла в эту тему спросить, посоветоваться, а тут такое прочитала про Gree. Не знаю даже. Мне кажется, глупости какие-то. Смотрю только один человек тут против них выступает. Не буду, наверное, слушать.![]()
Если кто-то может предложить Gree, предложите, пожалуйста. А то тот, у кого мы покупали, говорят умер![]()
Уф, пол темы осилила, кое-какие выводы для себя сделала)
Соортиентируйте по цене, пожалуйста, два кондиционера (9-ка и 12-ый) из категории "Хорошие" (из рейтинга на первой странице). Режимы: зима-лето, не шумный, фильтрация воздуха -желательно. Интересует цена+монтаж.
Мадам, а Вы тут собственно с какого боку припёку, или просто поговорить? Давать советы и рассказывать что где трещит и что лучше если не одного кондиционера не поставили и физически не могли! Я доверяю только профессионалам, которые не только продают но и могут собственными руками поставить, а Вы только туфтологией занимаетесь, что Вам дали то и продаёте. Было-бы женское бельё с Китая, кричали с пеной у рта что оно самое лучшее и дешёвое.
Социальные закладки