|
при мне устанавливали на наши насосные станции частотные регуляторы и в зависимости от расхода ПЧТ(пульт частотного регулирования) управляет электродвигателем насоса и получается оптимальный режим работы оборудования сравним с ездой по трассе, я примерно понимаю принцип работы инвертора такой же принцип оптимизации работы компрессора как и наших насосов. меня не это интересовало меня интересовали технические условия при которых рассчитывается средний расход электро потребления
Последний раз редактировалось Jorik83; 07.02.2011 в 13:11. Причина: очепятка
Интересует бюджетная 9-ка. (GREE, MIDEA, Haier....) Что из этого посоветуете по своему опыту (статистике клиентов). Бюджет 350 ± хвостик. Предложения можно в личку или в теме, как удобней.
P. S. Очень часто в описаниях попадается "на 410 фреоне" Что это за зверь? Чем он хуже/лучше привычного R22?
Последний раз редактировалось cezar; 07.02.2011 в 13:53.
GREE, MIDEA, Haier - хорошие бюджетники.
С GREE и MIDEА в случае их поломки Вам скорее помогут местные форумчане.
Фреон отличается только ценой. R22 будет дешевле.
А что предлагают?
На эти деньги можно купить "много" надёжную технику.
С таким бюджетом можно даже выбирать инвертора именитых производителей средней ценовой категории.
Нет денег купить новое - береги старое.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Причём тут бюджет до какой хладагента? Опять же если даже касаться бюджетников на 410 и 22 фреоне- читайте сервис книжку и параметры работы в минусовые температуры.
Разница в том что в 410 более высокое рабочее давление, и теоритически все узлы холодильного контура должны быть более прочными ( а равно и износ деталей меньше), разная температура кипения, разное масло в системе, практически таки да от блюджетников ожидать многого из приведеного таки не приходится. НО для наших зимних температур факт не боятся использовать на обогрев на лишнии пяток градусов кондишку( с учётом бюджетников за лишние 20-40 у.е)- не лишний и куда более оправдан нежели когда при выборе те де пару десятков у.е выкидывают на наличие того же ионизатора.
Хотя и минус свой тут есть- более дорогое обслуживание в последствии.
Последний раз редактировалось Soxo; 07.02.2011 в 16:04.
Все еще дело в том, что это лето будет последним для хладогента R22, я говорю за новое оборудование - сам фреон я думаю еще долго будет в продаже, так как оборудавания на нем работает достаточно много, а вот остатков нового на 22-ом уже мизер, и завозиться скорее всего не будет...
Киса, берегите пенсне, сейчас начнется ... (с)
)С учётом того что % соотношение завозимых кондеев на 410 хладогенте будет идти только вверх по отношению к 22. то бабка на двое сказала сколько через годик тот же 22 зладагент будет стоить.
Наш народ использует всё что греет и холодит на полную, так что редко это громко сказано ( в 3-4 комнатных квартирах гораздо чаще пытаются охлаждать всю квартиру 1-2 кондишками нежели как это таки требуют нормы).
Такой девиз про 22 фреон будут гипермаркеты петь- мол дешевле в обслуживании берите их).
22 Фреон энергоефективнее 410 но само оборудование предназначиное для работы на 410 фреоне эфективнее, равно как за счёт этого и сама абсолютность эфективности работы прибора.
Вот если бы Китай отказался производить 22 фреон, это бы насторожило меня.А так... пусть себе старушка бубнит.
Пока есть бюджетная техника на 22 фреоне, лучше брать её, п.ч. это банально экономит деньги.
П.С.: Лучше бы цены сравняли на бюджетные кондиционеры с разным фреоном.
Нет денег купить новое - береги старое.
большая просьба, помогите, кто знает где найти стандартную установку кондиционера не дороже 500 грн. ? всё таки - не сезон.
) А что от не сезона цены на матерьялы не дорожают, топливо монтажникам до вас добраться и обратно тоже не дорожает), продукты в магазинах тоже) и два и три года назад таких цен даже в самые сильные морозы не было) тем более что в сезон было дороже. Медь в цене только растёт так что в сезон дешевле уж никак не будут)
Социальные закладки