Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 408 из 1794 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 35875
  1. Вверх #8141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    условия я вам уже описал
    температура установлена 24 град
    при этом есть номинальная производительность, по которой подобран кондиционер
    соответственно, и номинальное потребление
    про выставленную температуру 24 градуса выяснилось только в данном посте остальные параметры...
    Цитата Сообщение от Vol De Mar;
    т.е. температура вн помещения 27 град по сухому/ 19 град по мокрому термометру
    температура наружного воздуха 35 град по сухому термометру
    длина труб с хладагентом 7,5м
    перепад высот 0 м
    получается что при расчете они задают условия понижения температуры в помещении на 3 градуса??????????????? ничего себе лукавят....

2. Вверх #8142
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    про выставленную температуру 24 градуса выяснилось только в данном посте остальные параметры...

получается что при расчете они задают условия понижения температуры в помещении на 3 градуса??????????????? нечего себе лукавят
    какие 3 градуса?
    я же писал: по сухому 27 , по мокрому 19

и не лукавят, а приводят все к одному стандарту.
    это только у нас народ втыкает 7-ку на всю квартиру и ждет чуда

3. Вверх #8143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    При одинаковых внешних условиях (одинаковые помещения и теплопритоки) инвертор будет работать в стабильном режиме, сравнимом с загородной ездой. Обычный кондиционер будет типать включениями-выключенями компрессора, что больше напоминает городскую езду. Так понятно?
    при мне устанавливали на наши насосные станции частотные регуляторы и в зависимости от расхода ПЧТ(пульт частотного регулирования) управляет электродвигателем насоса и получается оптимальный режим работы оборудования сравним с ездой по трассе, я примерно понимаю принцип работы инвертора такой же принцип оптимизации работы компрессора как и наших насосов. меня не это интересовало меня интересовали технические условия при которых рассчитывается средний расход электро потребления
    Последний раз редактировалось Jorik83; 07.02.2011 в 13:11. Причина: очепятка

4. Вверх #8144
    Новичок
    Интересует бюджетная 9-ка. (GREE, MIDEA, Haier....) Что из этого посоветуете по своему опыту (статистике клиентов). Бюджет 350 ± хвостик. Предложения можно в личку или в теме, как удобней.

P. S. Очень часто в описаниях попадается "на 410 фреоне" Что это за зверь? Чем он хуже/лучше привычного R22?
    Последний раз редактировалось cezar; 07.02.2011 в 13:53.

5. Вверх #8145
    Посетитель Аватар для трутень_71
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение

По поводу минимальных температур - если обычный на R22 кондей не выключать, то он будет молотить и при -15.
    Только потреблять будет больше чем выдавать.
    Тут главное чтобы компрессор и масло было теплое.
    А при выключении на ночь все это дело остывает и может привести в дальнейшем к замыканию обмотки компрессора.
    В дорогих кондеях это все предусмотрено и есть различные защиты от заклинивания.
    Поэтому эта техника стоит в разы дороже бюджетных.
    Кстати, разница в цене начинает сокращаться.
    Правильно ли я Вас понял, что если кондиционер работает круглосуточно, то ограничением в -7 градусов за бортом можно пренебречь по причинам, изложенными Вами выше?
    Какое мнение по этому поводу у других Гуру?

6. Вверх #8146
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от cezar Посмотреть сообщение
    Интересует бюджетная 9-ка. (GREE, MIDEA, Haier....) Что из этого посоветуете по своему опыту (статистике клиентов). Бюджет 350 ± хвостик. Предложения можно в личку или в теме, как удобней.

P. S. Очень часто в описаниях попадается "на 410 фреоне" Что это за зверь? Чем он хуже/лучше привычного R22?
    GREE, MIDEA, Haier - хорошие бюджетники.
    С GREE и MIDEА в случае их поломки Вам скорее помогут местные форумчане.

Фреон отличается только ценой. R22 будет дешевле.

Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    ...Скажите пожалуйста 300-350 у.е. - это что-то совсем бюджетное или немного надежное тоже? На комнату в 20 кв. м.
    А что предлагают?
    На эти деньги можно купить "много" надёжную технику.

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ... бюджет есть 1500 на кондеи и то выбрать не могу душа тянется к прекрасному там где бюджет за 2000
    а еще нужно будет 250 на установку
    С таким бюджетом можно даже выбирать инвертора именитых производителей средней ценовой категории.
    Нет денег купить новое - береги старое.

7. Вверх #8147
    Цитата Сообщение от трутень_71 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я Вас понял, что если кондиционер работает круглосуточно, то ограничением в -7 градусов за бортом можно пренебречь по причинам, изложенными Вами выше?
    Если электроэнергию получаете "нашару", то можно и пренебречь, если техника нормальная.
    Главное, чтобы поддон наружного блока на обрастал льдом, а то крыльчатку побьет.
    Правда ресурс сокращается...

8. Вверх #8148
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение

Фреон отличается только ценой. R22 будет дешевле.

Железная у вас логика)
    Цитата Сообщение от трутень_71 Посмотреть сообщение
    Какое мнение по этому поводу у других Гуру?
    Принибречь то можно, но если не дай бог поломка то причина такой эксплуатации легко выеснится а равно и гарантия накроется. В нашем влажном климате и при меньших температурах паддоны обрастают людом.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #8149
    Цитата Сообщение от cezar Посмотреть сообщение
    Хаер я бы подвинул на крайний вариант, а выбирал бы таки между Мидеей, Грее, Лессарами( либо менее обкатаными вариантами но так же не плохими Неоклимами, декерами, Куперхантерами).
    По первым трём вариантам на текущий пеиод 9ку будет найти крайне затруднительно.

10. Вверх #8150
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Железная у вас логика) ...
    А чем ещё он отличается в бюджете 350 у.е.?

11. Вверх #8151
    А чем ещё он отличается в бюджете 350 у.е.?
    Причём тут бюджет до какой хладагента? Опять же если даже касаться бюджетников на 410 и 22 фреоне- читайте сервис книжку и параметры работы в минусовые температуры.
    Разница в том что в 410 более высокое рабочее давление, и теоритически все узлы холодильного контура должны быть более прочными ( а равно и износ деталей меньше), разная температура кипения, разное масло в системе, практически таки да от блюджетников ожидать многого из приведеного таки не приходится. НО для наших зимних температур факт не боятся использовать на обогрев на лишнии пяток градусов кондишку( с учётом бюджетников за лишние 20-40 у.е)- не лишний и куда более оправдан нежели когда при выборе те де пару десятков у.е выкидывают на наличие того же ионизатора.
    Хотя и минус свой тут есть- более дорогое обслуживание в последствии.
    Последний раз редактировалось Soxo; 07.02.2011 в 16:04.

12. Вверх #8152
    Посетитель Аватар для autofil
    Все еще дело в том, что это лето будет последним для хладогента R22, я говорю за новое оборудование - сам фреон я думаю еще долго будет в продаже, так как оборудавания на нем работает достаточно много, а вот остатков нового на 22-ом уже мизер, и завозиться скорее всего не будет...
    Киса, берегите пенсне, сейчас начнется ... (с)

13. Вверх #8153
    Цитата Сообщение от autofil Посмотреть сообщение
    Все еще дело в том, что это лето будет последним для хладогента R22, я говорю за новое оборудование - сам фреон я думаю еще долго будет в продаже, так как оборудавания на нем работает достаточно много, а вот остатков нового на 22-ом уже мизер, и завозиться скорее всего не будет...
    Думаю, что не думаю.
    Есть еще страны Ближнего Востока, Китай и Африка
    Им это побоку.
    А от туда привезти - проще, чем из Европы.

14. Вверх #8154
    Причём тут бюджет до какой хладагента? Опять же если даже касаться бюджетников на 410 и 22 фреоне- читайте сервис книжку и параметры работы в минусовые температуры.
    Разница в том что в 410 более высокое рабочее давление, и теоритически все узлы холодильного контура должны быть более прочными ( а равно и износ деталей меньше), разная температура кипения, разное масло в системе, практически таки да от блюджетников ожидать многого из приведеного таки не приходится. НО для наших зимних температур факт не боятся использовать на обогрев на лишнии пяток градусов кондишку( с учётом бюджетников за лишние 20-40 у.е)- не лишний и куда более оправдан нежели когда при выборе те де пару десятков у.е выкидывают на наличие того же ионизатора.
    Хотя и минус свой тут есть- более дорогое обслуживание в последствии.
    Бюджетный кондей на 22 фреоне дешевле в покупке и дешевле в обслуживании. Это важно.
    А бюджетный неинвертор в качестве обогревателя редко кто вообще использует.

15. Вверх #8155
    Бюджетный кондей на 22 фреоне дешевле в покупке и дешевле в обслуживании. Это важно.
    А бюджетный неинвертор в качестве обогревателя редко кто вообще использует.
    )С учётом того что % соотношение завозимых кондеев на 410 хладогенте будет идти только вверх по отношению к 22. то бабка на двое сказала сколько через годик тот же 22 зладагент будет стоить.
    Наш народ использует всё что греет и холодит на полную, так что редко это громко сказано ( в 3-4 комнатных квартирах гораздо чаще пытаются охлаждать всю квартиру 1-2 кондишками нежели как это таки требуют нормы).
    Такой девиз про 22 фреон будут гипермаркеты петь- мол дешевле в обслуживании берите их).
    22 Фреон энергоефективнее 410 но само оборудование предназначиное для работы на 410 фреоне эфективнее, равно как за счёт этого и сама абсолютность эфективности работы прибора.

16. Вверх #8156
    )С учётом того что % соотношение завозимых кондеев на 410 хладогенте будет идти только вверх по отношению к 22. то бабка на двое сказала сколько через годик тот же 22 зладагент будет стоить...
    Вот если бы Китай отказался производить 22 фреон, это бы насторожило меня. А так... пусть себе старушка бубнит.

...Такой девиз про 22 фреон будут гипермаркеты петь- мол дешевле в обслуживании берите их).
    22 Фреон энергоефективнее 410 но само оборудование предназначиное для работы на 410 фреоне эфективнее, равно как за счёт этого и сама абсолютность эфективности работы прибора.
    Пока есть бюджетная техника на 22 фреоне, лучше брать её, п.ч. это банально экономит деньги.
    П.С.: Лучше бы цены сравняли на бюджетные кондиционеры с разным фреоном.

17. Вверх #8157
    Новичок
    большая просьба, помогите, кто знает где найти стандартную установку кондиционера не дороже 500 грн. ? всё таки - не сезон.

18. Вверх #8158
    Пока есть бюджетная техника на 22 фреоне, лучше брать её, п.ч. это банально экономит деньги.
    П.С.: Лучше бы цены сравняли на бюджетные кондиционеры с разным фреоном.
    Так с такой логикой тогда уж лучше брать Диджиталы и.т.д а не более качесвенную бюджетную технику).
    И с какого такого бока должны сравнивать цены) вы бы ещё сказали пускай закачивают во всю бюджетную технику 22 фреон)) только не путая 410 с 407)

19. Вверх #8159
    Цитата Сообщение от Виталий БФ Посмотреть сообщение
    большая просьба, помогите, кто знает где найти стандартную установку кондиционера не дороже 500 грн. ? всё таки - не сезон.
    ) А что от не сезона цены на матерьялы не дорожают, топливо монтажникам до вас добраться и обратно тоже не дорожает), продукты в магазинах тоже) и два и три года назад таких цен даже в самые сильные морозы не было) тем более что в сезон было дороже. Медь в цене только растёт так что в сезон дешевле уж никак не будут)

20. Вверх #8160
    User banned
    Цитата Сообщение от Виталий БФ Посмотреть сообщение
    тут и за 700 гр тяжело найти.если только первый этаж.

Ответить в теме
Страница 408 из 1794 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права