Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 329 из 1796 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 35904
  1. Вверх #6561
    Посетитель Аватар для Джул
    подскажите пожайлуста как расчитывается цена на магистраль....
    Матерьял +работа?Кто может хоть приблизительно сориентировать в ценовой политике такой закладки магистрали?
    Правда ли что труба для этой самой магистрали возросла в цене на сегодняшний момент раза в три?
    Спасибо!
    Снаружи неприступная, но добрая внутри.

2. Вверх #6562
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    подскажите пожайлуста как расчитывается цена на магистраль....
    Матерьял +работа?Кто может хоть приблизительно сориентировать в ценовой политике такой закладки магистрали?
    Правда ли что труба для этой самой магистрали возросла в цене на сегодняшний момент раза в три?
    Спасибо!
    Что ориентировать,непонимания мощность кондиционеров,не видя объекта.
    Примерно от 100$ - 120$ - 150$ за кондиционер,туда войдет 3м.магистрали,чем выше мощность кондиционера тем дороже.
    Это я про обычные настенные кондиционеры.

3. Вверх #6563
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Что ориентировать непонимания мощности кондиционеров,не видя объекта.
    Примерно от 100$ - 120$ за кондиционер,туда войдет 3м.магистрали.
    Спасибо!А что насчёт цены на трубы,правда?Если магистраль будет превышать 3м,за каждый следующий метр надо будет доплачивать,вот и интересует сколько....или это военная тайна?
    Насколько я помню раньше был то ли 12$ то ли 13$ м.п.(хотя я могу и ошибаться)А сейчас?
    Последний раз редактировалось Джул; 23.08.2010 в 16:32.

4. Вверх #6564
    Японамать

Спасибо!А что насчёт цены на трубы,правда?Если магистраль будет превышать 3м,за каждый следующий метр надо будет доплачивать,вот и интересует сколько....или это военная тайна?
    Насколько я помню раньше был то ли 12$ то ли 13$ м.п.(хотя я могу и ошибаться)А сейчас?
    Цена возросла действительно. Но я думаю, что именно из-за сезонного ажиотажа. Никто не ожидал что будет такой сезон и вместе с техникой закончились и материалы. Всегда найдется тот, кто захочет на этом заработать. В итоге, если трубы нет, а монтировать надо, монтажники готовы были за любые деньги покупать трубу и, соответственно, возросли расценки на монтажи. Я думаю, сейчас зайдет опять труба и все цены более-менее устаканятся.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #6565
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Тсвар верно указал- проблем с закладкой магистрали нет. Цены на трубу так и остались в среднем как вы и написали.
    Я ваще не понимаю что за дефицитные такие модели вы выбрали что не можете их дождаться, да и в чём проблема- вызовете специалистов что бы на месте с вами определили места установки, по вашему желаению сделали либо не делали предмонтаж
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #6566
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Цена возросла действительно. Но я думаю, что именно из-за сезонного ажиотажа. Никто не ожидал что будет такой сезон и вместе с техникой закончились и материалы. Всегда найдется тот, кто захочет на этом заработать. В итоге, если трубы нет, а монтировать надо, монтажники готовы были за любые деньги покупать трубу и, соответственно, возросли расценки на монтажи. Я думаю, сейчас зайдет опять труба и все цены более-менее устаканятся.
    Тсвар верно указал- проблем с закладкой магистрали нет. Цены на трубу так и остались в среднем как вы и написали.
    Я ваще не понимаю что за дефицитные такие модели вы выбрали что не можете их дождаться, да и в чём проблема- вызовете специалистов что бы на месте с вами определили места установки, по вашему желаению сделали либо не делали предмонтаж
    Сегодня 18:28
    Господа!Так цена возросла или нет????
    Вы можете мне просто сказать сегодня метр погонный стоит столько-то?!!
    Спасибо!
    Что ориентировать,непонимания мощность кондиционеров,не видя объекта.
    Примерно от 100$ - 120$ - 150$ за кондиционер,туда войдет 3м.магистрали,чем выше мощность кондиционера тем дороже.
    Это я про обычные настенные кондиционеры.
    Последний раз редактировалось Джул; 23.08.2010 в 21:05.

7. Вверх #6567
    Господа!Так цена возросла или нет????
    Вы можете мне просто сказать сегодня метр погонный стоит столько-то?!!
    Спасибо!
    Вопрос поставлен не верно, бо метр погонный так же как и сам кондиционер и другие услуги- в каждой фирме стоит по разному ( хотя приблизительно таки разбег не велик на саму трубу и стоит в среднем 90-120гр для 7-9моделей)
    Т.Е. если я правильно поняла......
    Выбираю модель,мне проводят магистраль.я плачу ну например 120$////а затем......когда решу покупать сам кондиционер,мне его уже установят бесплатно?
    У кого как, обычно предмонтаж это 80% от полностью всех монтажных работ. Сама суть верна- вы вызываете, вас выслушивают где хотите ставить и какую технику, далее где то подправят с более лучшим местом или не верно подобраной вами как не специалиста техники, далее определяетесь на 2-3х вариациях моделей, брендов( коли не уверены в конретной какой то) - ну и далее уже когда всё как бы решено заказываете предмонтаж( а монтаж естесвенно в последсвии при покупке кондиционера или в случае ремонтных работ по завершению черновых работ).
    P/S. Естесвенно где то есть выезд на обьект, где то нету, так что за всех и вся не скажу.

8. Вверх #6568
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    любопытный мануальчик свежайщий

Ссылка для скачивания:
    _http://filebox.od.ua/?file=fe457b0faf22c7142d8451c43da2378d
    вопросов кажется уже не возникает чтобы задавать

9. Вверх #6569
    )) У меня таких мануальчиков с пяток валяется на компе)), от только племяник с давних пор просил учеником пристроить в монтажникам).
    Для любой теории нужна практика), а на себе практиковаться да ещё и с не дешёвой техникой желания не у многих будет). Даже скажу больше, монтажник который установил 100 кондиционеров- будет ещё ой как далёк по качеству монтажей и не стандартных ситуаций от монтажника установившего хотяб 500 кондишек не говоря уже про тысячи.

10. Вверх #6570
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) У меня таких мануальчиков с пяток валяется на компе)), от только племяник с давних пор просил учеником пристроить в монтажникам).
    Для любой теории нужна практика), а на себе практиковаться да ещё и с не дешёвой техникой желания не у многих будет). Даже скажу больше, монтажник который установил 100 кондиционеров- будет ещё ой как далёк по качеству монтажей и не стандартных ситуаций от монтажника установившего хотяб 500 кондишек не говоря уже про тысячи.
    а сколько уже Вы установили? просто интерес))

11. Вверх #6571
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    а сколько уже Вы установили? просто интерес))
    )) Я не монтажник, не моя эта работа) кому то и руководить да организовывать труд нужно).
    Ну счас я ещё пойму, а неделей раньше задай я вы такой вопрос я бы расмеялся) бо в сезон у монтажников зачастую мечта поспать и забыть про все компы телики и.т.д не говоря уже про форумы)).
    Последний раз редактировалось Soxo; 23.08.2010 в 21:43.

12. Вверх #6572
    Посетитель Аватар для seller №1
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) Я не монтажник, не моя эта работа) кому то и руководить да организовывать труд нужно).
    Ну счас я ещё пойму, а неделей раньше задай я вы такой вопрос я бы расмеялся) бо в сезон у монтажников зачастую мечта поспать и забыть про все компы телики и.т.д не говоря уже про форумы)).
    ))) понял.

13. Вверх #6573
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    ))) понял.
    Хороший монтажник это минимум 5 лет работы, а за ети годы набегает от 1500 монтажей. Многие уже и спустя год считают себя асами монтажей, но лучше как говорится иметь меньше но лучше и не иметь текучек кадров да не справлять косяки.

14. Вверх #6574
    Новичок

По умолчанию Мощность кондиционера

Уважаемые специалисты ,подскажите пожалуйста какой мощности мне нужно кондиционирование(сплит системы):комнаты отдельные 20+10,потолки 2,8, по 1 телевизору и компу в каждой комнате,одна средней освещённости,одна слабой.ну и примерно по 500 вт в каждой комнате установленной мощности.(по расчётам которые приведены на многих сайтах) у меня получилось в пределах 5 квт(хватит мне 5 или ещё нужен какой-то запас),но в описаниях многих кондиционерах (например Panasonic) читаю например рекомендуемая площадь 35м.кв при мощности 3.5квт.Так чему верить?У меня получилось при 30 м.кв.-5квт,а у них при 35-3,5.Ещё меня интересует что лучше поставить:мультисплит-один внешний,два внутренних,или отдельно по сплитсистеме в каждую комнату.Я так понял для экономии электроэнергии,лучше чтоб это были инверторы(или лучше без них,т.к. они требуют постояного ремонта?)Если мой расчёт верен,то при отдельном сплите на 10м мне нужно в пределах 2 квт,а на при 20-в приделах 3.Прав ли я?

15. Вверх #6575
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от ladigio Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты ,подскажите пожалуйста какой мощности мне нужно кондиционирование(сплит системы):комнаты отдельные 20+10,потолки 2,8, по 1 телевизору и компу в каждой комнате,одна средней освещённости,одна слабой.ну и примерно по 500 вт в каждой комнате установленной мощности.(по расчётам которые приведены на многих сайтах) у меня получилось в пределах 5 квт(хватит мне 5 или ещё нужен какой-то запас),но в описаниях многих кондиционерах (например Panasonic) читаю например рекомендуемая площадь 35м.кв при мощности 3.5квт.Так чему верить?У меня получилось при 30 м.кв.-5квт,а у них при 35-3,5.Ещё меня интересует что лучше поставить:мультисплит-один внешний,два внутренних,или отдельно по сплитсистеме в каждую комнату.Я так понял для экономии электроэнергии,лучше чтоб это были инверторы(или лучше без них,т.к. они требуют постояного ремонта?)Если мой расчёт верен,то при отдельном сплите на 10м мне нужно в пределах 2 квт,а на при 20-в приделах 3.Прав ли я?
    Чтобы Вам помочь необходимо:
    1. Все требует расчета и, соответственно, более подробные данные - лучше чертеж помещений с указанием размеров и ориентации по сторонам света.
    2. В Вашем случае мульти-сплит будет дороже двух раздельных.
    3. Инвертора, что бы их постоянно не ремонтировать, надо брать серьезных фирм.
    4. Укажите бюджет.

16. Вверх #6576
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Уважаемые специалисты ,подскажите пожалуйста какой мощности мне нужно кондиционирование(сплит системы):комнаты отдельные 20+10,потолки 2,8, по 1 телевизору и компу в каждой комнате,одна средней освещённости,одна слабой.ну и примерно по 500 вт в каждой комнате установленной мощности.(по расчётам которые приведены на многих сайтах) у меня получилось в пределах 5 квт(хватит мне 5 или ещё нужен какой-то запас),но в описаниях многих кондиционерах (например Panasonic) читаю например рекомендуемая площадь 35м.кв при мощности 3.5квт.Так чему верить?У меня получилось при 30 м.кв.-5квт,а у них при 35-3,5.
    Вам будет достаточно поставить в каждое помещение по одной 7ки. т.е 2 кВт.по холоду,как вариант на 20м2 можете поставить 9ку.
    Ещё меня интересует что лучше поставить:мультисплит-один внешний,два внутренних,или отдельно по сплитсистеме в каждую комнату.
    Мультисплит есть смысл ставить когда нет места на фасаде для установки двух наружных блоков,или Вы сами не хотите обвешивать фасад.
    Я так понял для экономии электроэнергии,лучше чтоб это были инверторы(или лучше без них,т.к. они требуют постояного ремонта?)
    Инвертора ставить лучше по всем параметрам,не какого постоянного ремонта они не требуют.

17. Вверх #6577
    Новичок
    Большое спасибо всем за участие в моём вопросе,с бюджетом я ещё не опредилился подскажите пожалуйста "правильные" магазины и фирмы,которые помогут мне купить и установить кондиционеры.Под правильными я имею в виду те.которые не сдерут с меня 3 шкуры,а по деловому помогут в этом вопросе.

18. Вверх #6578
    Большое спасибо всем за участие в моём вопросе,с бюджетом я ещё не опредилился подскажите пожалуйста "правильные" магазины и фирмы,которые помогут мне купить и установить кондиционеры.Под правильными я имею в виду те.которые не сдерут с меня 3 шкуры,а по деловому помогут в этом вопросе.
    Тут пол форума правильных фирм) да с ценами подешевле). Другое дело что без бюджета вам сложно что либо советовать. Если что то из недорогой бюджетной техники я бы лично советовал при ваших параметрах 7 ку и 12тый( хотя в большинсве случаев и 9 ки хватает), если бюджет позволяет я бы советовал две 9ки Инверторных которых вам таки с головой хватит.
    Ето как у меня недавно клиентка была в магазин метров 15 площади при 11 холодильниках воды пиво- боялась что 24 не хватит). Пошли на принцип- если не будет холодрыги = должного эфекта который ей требовался, в течении трёх дней снимаем). Так и в вашем случае - либо ищите и доверяетесь профессионалам либо высчитываете сами и берёте то что вам по вашим подсчётам нужно( просто зачастую клиент себе насчитывает либо в разы меньшую мощность- что чаще всего, либо с запасом чуть ли не в двое).

19. Вверх #6579
    Новичок

По умолчанию Кондиционирование

Уважаемый SOXO,спасибо за ответ-вот я и спрашиваю к каким конкретно специалистам обратиться,адресс,телефон.

20. Вверх #6580
    Уважаемый SOXO,спасибо за ответ-вот я и спрашиваю к каким конкретно специалистам обратиться,адресс,телефон.
    Ну тут вам советовало не мало людей) к любому и обратитесь и вам скинут свои координаты в частности и я.

Ответить в теме
Страница 329 из 1796 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права