Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 278 из 1794 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,541 по 5,560 из 35875
  1. Вверх #5541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Toddy Посмотреть сообщение
    единственный ответ, максимально приближенный к вопросу.
    Благодарю.

про отверстие - я в курсе, для этого прекрасно подходит форточка в деревянной раме окна; о емкости - на примере midea - разве накопленная влага не испаряется/выдувается вместе с "выхлопом" через эту 100 мм гофру ?!

Какого рода "гембель" ?
    Да,влага(вода)снизу вверх в форточку,чудеса.

2. Вверх #5542
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Устанавливать его на подоконник/удлинить и теплоизолировать выхлопной шланг - не проблема.

Я понимаю, что это компромиссное решение, которое все же лучше, чем вообще ничего в такую жару, а ВЫ ?

По поводу конденсата - я выше написал, что ориентировался на аналогичный пример в исполнении Midea - там конденсат капает на горячий теплообменник и выбрасывался наружу с потоком горячего воздуха.

Для, тех, кто пишет, ради того чтобы писать - "пройдите" мимо. вот Вам аналогия:

Вы собрались приобретать нетбук (присмотрели определенную модель) и спросите, что я(мы) можем сказать плохого/хорошего о ней, а в ответ станут вас убеждать купить стационарник, потому что:
    а) за те же деньги мощнее и диагональ экрана больше;
    б) наличие DVDRW привода ;
    в) возможность апгрейда/поблочного ремонта;
    г) не разряжается аккумулятор в самый неподходящий момент, из-за отсутствия оного; (ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ аргумент для японамать)
    .....

оконники не встанут без конструктивного изменения окон. Сплит поставить нельзя.
    Вы сами ответили на свой вопрос Если нужен мобильный кондиционер и Вы понимаете его минусы покупайте,всё равно лучше чем сидеть в жаре,про Cardinal могу сказать одно,это midea и производится он на их заводе,уверен,что в их конструкции отличий будет очень мало.

3. Вверх #5543
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Устанавливать его на подоконник/удлинить и теплоизолировать выхлопной шланг - не проблема.

Я понимаю, что это компромиссное решение, которое все же лучше, чем вообще ничего в такую жару, а ВЫ ?
    Вы мнение спросили - вам ответили. Что еще?
    Вы нас пытаетесь уговорить или себя?
    Если другого выхода нет, то купите и пользуйтесь на здоровье!
    Прежде чем на подоконник его ставить, посмотрите его вес (кондиционера), может он (подоконник) и не выдержит его.
    При производительности 2,5 кВт, требуется обдувать конденсатор вентилятором производительностью примерно 2000 куб.м/час. Для мобильного, из-за низкой температуры конденсации будет меньше, но не менее 1000 куб.м./час
    Т.е. охлажденный воздух из помещения забирается и удаляется на улицу, замещаясь теплым. Соответственно растет электро потребление оборудования и не возможность точного поддержания температуры.
    Постоянный шум от вентилятора (а он там центробежный должен стоять), который через трубу диаметром 100мм прогоняет воздух на скорости 35м/с(!)
    Если все это вас не смущает, то берите.

4. Вверх #5544
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Дожили, господа кондиционерщики! В середине лета обсуждать достоинства и недостатки мобильных кондиционеров...

5. Вверх #5545
    Не покидает форум Аватар для Spin

По поводу конденсата - я выше написал, что ориентировался на аналогичный пример в исполнении Midea - там конденсат капает на горячий теплообменник и выбрасывался наружу с потоком горячего воздуха.

Для, тех, кто пишет, ради того чтобы писать - "пройдите" мимо. вот Вам аналогия:

Вы собрались приобретать нетбук (присмотрели определенную модель) и спросите, что я(мы) можем сказать плохого/хорошего о ней, а в ответ станут вас убеждать купить стационарник, потому что:
    а) за те же деньги мощнее и диагональ экрана больше;
    б) наличие DVDRW привода ;
    в) возможность апгрейда/поблочного ремонта;
    г) не разряжается аккумулятор в самый неподходящий момент, из-за отсутствия оного; (ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ аргумент для японамать)
    .....

оконники не встанут без конструктивного изменения окон. Сплит поставить нельзя.
    Аналогия про стационарный комп и ноутбук не подходит. Подходит аналогия, типа: купить нормальный сплит, при переезде демонтировать, либо пойти в ресторан и прогулять деньги, хоть будет что вспомнить. Мобильник (особенно из того, что есть на рынке - выброшенные деньги и головная боль).

6. Вверх #5546
    Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    Да,влага(вода)снизу вверх в форточку,чудеса.
    Для, тех, кто пишет, ради того чтобы писать - "пройдите" мимо.
    2 Vol De MAr:
    я никого не уговариваю, ни вас, ни себя. Этап выбора между оконный/мобильный/сплит был заведомо мной опущен. Рассматриваются ТОЛЬКО мобильные кондиционеры "девятки"
    Cardinal Technics CPK-09ER кто-то сталкивался/использует ?
    вполне конкретный вопрос. Который не подразумевает разъяснения по поводу конструктивных и, как следствие, эксплуатационных отличий/особенностей между мобильными и сплит системами. (как то: шланг вывести, конденсат слить, или с шумом смириться)

SOXO написал, что через год-два полный гембель.
    Хотелось бы узнать, гембель с чем ?

Если есть более надежные/с лучшими эксплуатационно-техническими характеристиками модели МОБИЛЬНЫХ кондиционеров за ~те же деньги, - аргументируйте.
    Изначально ориентировался на MIDEA MPK1-09ER, но на днях предложили Cardinal Technics CPK-09ER на 100 у.е. дешевле. Вот и возникло желание узнать мнения ОБЛАДАТЕЛЕЙ или сервиса, эксплуатирующих/сталкивающихся с этими моделями, а не менеджеров, воспевающих производителей тех моделей, что им удобнее СЕГОДНЯ продать+установить.

2 SPIN:
    если я не ошибаюсь - демонтаж СПЛИТ по стоимости примерно равен стоимости установки. Таким образом - за 1 переезд на монтаж/ демонтаж/ монтаж я потрачу сумму, равную стоимости мобильного кондиционера. + далеко не факт, что на следующей съемной квартире мне позволят его установить.

7. Вверх #5547
    Посетитель
    Vol De Mar
    Да, точно, Делонжи. Полностью моноблочный и хотя трудится он уже ок 10 лет в разных условиях имхо не сравним он по эффективности даже с самым дешевым китайским сплитом.

Toddy
    Я немного пробовал мобильный Делонжи, который не в пример качественнее собран чем нынешние китайцы. Он мне достался за пару сотен грн, поэтому я не особо расстраивался из-за его низкой эффективности. Пытался его использовать в трех квартирах и одном офисе, нигде не прижился, в конце концов продал его за те же деньги другу на работу, в маленькую комнату.
    Несколько тысяч за такое - считаю выброшенными деньгами. Иногда продавцы говорят правду и стоит прислушаться к их совету

8. Вверх #5548
    Японамать

SOXO написал, что через год-два полный гембель.
    Хотелось бы узнать, гембель с чем ?
    Если есть более надежные/с лучшими эксплуатационно-техническими характеристиками модели МОБИЛЬНЫХ кондиционеров за ~те же деньги, - аргументируйте.
    Изначально ориентировался на MIDEA MPK1-09ER, но на днях предложили Cardinal Technics CPK-09ER на 100 у.е. дешевле. Вот и возникло желание узнать мнения ОБЛАДАТЕЛЕЙ или сервиса, эксплуатирующих/сталкивающихся с этими моделями, а не менеджеров, воспевающих производителей тех моделей, что им удобнее СЕГОДНЯ продать+установить.

2 SPIN:
    если я не ошибаюсь - демонтаж СПЛИТ по стоимости примерно равен стоимости установки. Таким образом - за 1 переезд на монтаж/ демонтаж/ монтаж я потрачу сумму, равную стоимости мобильного кондиционера. + далеко не факт, что на следующей съемной квартире мне позволят его установить.
    Можно я подытожу?
    А то, зная наших местных знаек, этот разговор затянется на очередные надцать страниц.
    Вы выбрали мобильный кондиционер, вполне отдавая себе отчет в том, что именно вы собираетесь купить. Просите тех, кто имеет что вам предложить, таки уже предложить. Так?
    Тогда давайте закроем дискуссию с уже сотым обсуждением бесполезности мобильных кондиционеров и либо предложим человеку в личку, либо просто промолчим.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #5549
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Напоследок...
    Есть еще мобильные сплиты

Стоят денег, конечно, поболее простого мобильника.

10. Вверх #5550
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Vol De Mar
    Toddy
    Я немного пробовал мобильный Делонжи, который не в пример качественнее собран чем нынешние китайцы.
    ...
    Несколько тысяч за такое - считаю выброшенными деньгами. Иногда продавцы говорят правду и стоит прислушаться к их совету
    спасибо. Насчет менеджеров в своем посте я об участниках этой ветки, которые в зависимости от того, на кого работают, того и прославляют (я как-то увлекся и потратил время на прочтение около 160 страниц данной темы)

Несколько тысяч за возможность не бегать каждые 30 минут в холодный душ/ не сидеть под потоком воздуха от вентилятора... я бы отдал, но опять же - есть огромное множество моделей, и хочется понять, что лучше, а что - хуже, хотя и цены у них от 1600 грн (недавно видел бигборд фоксмарта или техномаркета, где рекламировали мобильный ВЕКО). Ясное дело, что за такие мизерные деньги - там откровенное фуфло... или, может интересуемый меня кардинал от того веко принципиально ничем не отличается ?

Неужели у всех оконники или сплиты ?

11. Вверх #5551
    Японамать

спасибо. Насчет менеджеров в своем посте я об участниках этой ветки, которые в зависимости от того, на кого работают, того и прославляют (я как-то увлекся и потратил время на прочтение около 160 страниц данной темы)

Несколько тысяч за возможность не бегать каждые 30 минут в холодный душ/ не сидеть под потоком воздуха от вентилятора... я бы отдал, но опять же - есть огромное множество моделей, и хочется понять, что лучше, а что - хуже, хотя и цены у них от 1600 грн (недавно видел бигборд фоксмарта или техномаркета, где рекламировали мобильный ВЕКО). Ясное дело, что за такие мизерные деньги - там откровенное фуфло... или, может интересуемый меня кардинал от того веко принципиально ничем не отличается ?

Неужели у всех оконники или сплиты ?
    У всех нормальная техника. По-моему, логично продавать то, что востребовано и от чего потом не болит голова. Вы не находите? У нас, например, на киевском складе штук 300 мобильных кондиционеров есть, но я не спешу их предлагать.

12. Вверх #5552
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Напоследок...
    Есть еще мобильные сплиты

Стоят денег, конечно, поболее простого мобильника.
    Вот о них не знал. Спасибо большое.
    Готов рассмотреть конкретные варианты с мобильными сплитами. модели, цены .
    (по производительности нужен эквивалент рассматриваемым ранее моделям или мощнее)

13. Вверх #5553
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У всех нормальная техника. По-моему, логично продавать то, что востребовано и от чего потом не болит голова. Вы не находите? У нас, например, на киевском складе штук 300 мобильных кондиционеров есть, но я не спешу их предлагать.
    Вы сами себе противоречите
    Тогда давайте закроем дискуссию с уже сотым обсуждением бесполезности мобильных кондиционеров и либо предложим человеку в личку, либо просто промолчим.
    Не могу не согласиться

Если нечего предложить по "заданным параметрам", проходим мимо.

ЗЫ. Определенно не желаете/не можете понять, что возможности ставить сплит нету а дышать свободнее хочется, и что готов за эту возможность заплатить n-ную сумму денег.

14. Вверх #5554
    Японамать

Странный человек. Именно об этом я и написала.
    Это я написала всем остальным, кто пытается вам объяснить, что мобильный кондицонер - Г.
    Но так как второй день вам никто ничего не предлогает, смею предположить, что такого ни у кого нет
    Последний раз редактировалось Хаки; 08.07.2010 в 14:08.

15. Вверх #5555
    Странный человек. Именно об этом я и написала. Это я написала всем остальным, кто пытается вам объяснить, что мобильный кондицонер - Г.
    Но так как второй день вам никто ничего не предлагает, смею предположить, что такого ни у кого нет
    Всё есть,но не за 300$

16. Вверх #5556
    Японамать

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Всё есть,но не за 300$
    А-а-а, ну да Я как-то цифру пропустила. За 300 - это в Эпицентр.

17. Вверх #5557
    на мобильный более 300 не выложу без достойных аргументов.

На мобильный сплит за 300 я и не надеялся. Он стоит явно больше, но и преимуществ у него больше (относительно простого мобильника), вот только цен актуальных нигде не видно.

18. Вверх #5558
    Это я написала всем остальным, кто пытается вам объяснить, что мобильный кондицонер - Г.
    Всем остальным, но не себе, ведь так ? ибо Ваше
    У всех нормальная техника. По-моему, логично продавать то, что востребовано и от чего потом не болит голова. Вы не находите?
    отнюдь не означает обратного.

ЗЫ. Вам ли не знать, что на каждый товар есть свой покупатель? И если существует такая ниша в отрасли климатических систем, значит - есть где это применить. И вопрос не в ограниченности бюджета/упрямстве, что не могу сплит купить/поставить, а условиях несколько иного характера.
    Последний раз редактировалось Toddy; 08.07.2010 в 14:30.

19. Вверх #5559
    Японамать

Не играйте с огнем.

20. Вверх #5560
    на мобильный более 300 не выложу без достойных аргументов.

На мобильный сплит за 300 я и не надеялся. Он стоит явно больше, но и преимуществ у него больше (относительно простого мобильника), вот только цен актуальных нигде не видно.
    Что Вы хотите,чтоб Вам аргументировали,что Вы не купите за 300$ не Midea не Cardinal,аргументирую! (по крайней мере в Одессе так)
    Всё остальное на своё усмотрение,есть магазины,там найдёте,что то типо beko,хотите покупайте хотите нет.
    Сказать Вам,что что то лучше другого очень сложно,потому,что из продавцов техники мало,кто знает про мобильные кондиционеры,в Одессе основная масса продавцов мобильных кондиционеров завязаны на midea,а они стоят дороже (не один продавец себе в минус работать не будет),могу по своему полу часовому опыту по мобильным кондиционерам сказать,что midea тише и мощнее,чем Electrolux,про Cardinal могу сказать одно,продавали,даже не видя и не трогая,отзывов нет,потому,что монтажники их не устанавливают и получить какую то инфо. нет возможности,а звонить покупателю и спрашивать,ну как,сами понимаете,в принципе и так всё понятно как!
    Каких то гарантийных случаев тоже не было.

Ответить в теме
Страница 278 из 1794 ПерваяПервая ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 378 778 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права