|
Теперь я Саня Черепаха Аха-Аха
Последний раз редактировалось Хаки; 05.07.2010 в 15:26.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Проконсультировать,конкретно про эту модель тебя будет сложно,но сравнить её с другим производителями, без проблем ,я тебе уже написал с чем сравнить,(я тебе дам ссылку на него в ЛС и напишу стоимость,а там сам выводы сделаешь) тех.параметры тоже там найдёшь,могу ещё добавить MITSUBISHI HEAVY SRK28HG,а если немного доплатить то и DAIKIN FTYN25GX/RYN25GX, да это всё не инвертора,но по качеству они превосходят lg, и гарантия на всё выше перечисленное 3 года,и уровень шума такой же как у твоего lg инвертор,и диапазон наружных температур гарантирован -10 (кроме M.H этот -5),качество пластика в разы выше чем у lg и контроль за сборкой,а цена такая же и даже дешевле.
Ты говоришь почему плохо Турция,так модели lg вот с такими аббревиатурами (KS-H JLA4) полный хлам,и каждый второй летит,а цена выше чем у тех же мидей.
В этой теме,по крайней мере я стараюсь подходить к своим советам (цена качество) зачем лотерея с lg если можно взять без какого то особого гембеля качественный Китай,(повторюсь) заводы midea,gree или некоторые т.м производящиеся на этом заводе.
Хочу заметить,тебе здесь не кто не навязывал в место lg покупать дайк или M.E их инвертора за 500-600 купить не возможно!
Зря ты гонишь на эту тему,(здесь советов по бюджетной технике 90%,а по дорогой 10%),так,что не кто здесь не чего не навязывает,а стараются помочь разобраться,а возможность делать выводы остаётся за интересующимся!
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 05.07.2010 в 14:49.
Та никого, я пытаюсь получить консультацию - аргументированную - почему LG S09AF говно? Вы так прямо и заявили - ты Саня купил говно и с намеком на мою не далекость и ... а-я-что один в Одессе такое купил и поставил, может и остальным будет интересно, чем это говно - говном является?
Про + 150 и Даикин - а если их нет?
Большинство голосов, сейчас ставит Мидеи - смотря сколько у этого голоса бабла, то и ставит. Сравнивать Гаранта с кондиционером -, хотя я-его за него ни в коем случ. не голосовал. Простите - я про LG S09AF и голоса тут про, то-что-это говно, вот и жду, кто меня носом тыкнет, реальными доводами или аргументами, что так оно и есть? Или заберите свои слова обратно - обыкновенный, бюджетный кондёр - вот и всё.
Кто-то может сообщить статистику отказов по брендам?Когда он у тебя сломается - узнаешь.
И с цифрами.
Аргументированно.
От СЦ.
в том числе и LG
в течении
- 1 года
- первых 3-х лет
-5 лет эксплуатации...
Тогда это будет ДОКАЗАТЕЛЬНО.
Не будем про турецкий LG-это тема отдельная.
По LG одно время было много рекламаций на C-серию ARTCOOL...
Но это была системная неисправность конкретной модели. (вот Тойота отозвала сколько машин из-за педали газа. Значит на Тойоте ставим крест?)
В остальном, количество отказов по LG ничем особым не выделяется среди других производителей в процентном соотношении. Например, если взять серию G и сравнить со "китайцами" , то может оказаться, что LG не хуже.
А продано их больше в разы. Вот потому больше и обращений в сервис.
Люди, которые занимаются продажей и "фирмы" и "китайцев" и LG подтверждают, что все "наезды" на LG обоснованы в первую очередь желанием продавать именно свой "китайский" бренд.
Просто ценовой политикой "собственного" бренда, на который есть дилерский эксклюзив, можно управлять, а с LG это невозможно.
Особенно об этом говорят цена на lg,Вы объясните за,что там платить эти деньги? Китайские производители это всего лишь аналог который стоит дешевле (в зависимости от модели) при лучшем качестве,но не понацея,а Вами приведённая серия C стоит как MITSUBISHI HEAVY HG и HITACHI CH8, где они а где LG ? сравнивайте не Т.М,а конкретные модели.
Во-первых, что касается инверторных моделей, то мое мнение- не надо экономить на производителе. Оно ничем не подкреплено, кроме внутреннего убеждения.
Но для меня инвертора начинаются с "хевиков", и т.п.
Я вовсе не агитрую за серию С или какие-то другие.
Считаю, что увлечение "красотой" экономически неоправданно и неизбежно приводит к компромису в надежности (приходится на чем-то экономить)
Более того, я считаю:
хочешь картину- купи КАРТИНУ, хочешь прохладу- купи КОНДИЦИОНЕР.
А про конкретные модели я сказал вполне прозрачно:
И реплика моя как раз о бюджетных LG и "китайцах", которые нам настойчиво нахваливают и выдают за чуть ли не за последнее слово науки и техники.Например, если взять серию G и сравнить со "китайцами" , то может оказаться, что LG не хуже.
На мой, возможно, испорченный вкус, внешний вид бюджетных LG вполне приличен, цена- несколько выше чем за бюджетный Китай (не спорю, но разница не слишком велика), но внешне мне LG нравится больше.Особенно об этом говорят цена на lg,Вы объясните за,что там платить эти деньги?
Даже более того, мне он внешне нравится больше, чем "китайцы" улучшенного дизайна, с которыми он попадает в одну ценовую группу.
Все это исключительно IMHO, и, скорее всего, каждый останется при своем мнении.
Конкретно по LG.
Кондиционер своего уровня.
Но!
Сервисный центр - ТрансСервис.
Кто сталкивался с ними по гарантии на кондиционеры не будет даже спорить здесь.
Владельцев посылают к продавцам, продавцы посылают в СЦ.
Почему ни одна серьезная фирма не занимается LG?
Задайте себе этот вопрос.
И ответ будет очевиден.
А по SAMSUNG-ам вообще интересная ситуация по гарантии.
Китай выгодно продавать?
Да.
И не только потому что заработок выше (а это содержание фирмы с ее издержками), но и потому что с запчастями проще и обязательства перед клиентом можно поддержать в разумные сроки.
Хоть я и не люблю китайские кондиционеры, но если бы "приперло", то взял бы их.
По поводу заработка на кондиционерах:
Покупая где дешевле или дешевое, есть большой риск, что "фирмы" после сезона не найти.
Есть "сезонные" фирмы или "дикие" монтажники, которым достаточно заработать 10-20$ на оборудовании, а потом пропасть с наступлением холодов.
Им не надо содержать офис и высококлассных сотрудников, иметь дорогие инструменты и разбираться в технике на уровне "сервисника".
А потом в разгар лета начинается обзвон фирм, с просьбой отремонтировать кондиционер "не помню где купила".
Думаю, многие кто занимается профессионально этим бизнесом не дадут мне соврать и расскажут сколько раз им звонили за этот еще только начинающийся сезон.
Теперь для любителей поставить один сплит на всю квартиру (два-три помещения): поймите, чудес не бывает.
И если так можно было сделать, то и отопление было бы организованно так же - один радиатор на всю квартиру.
Монтажник которого візвали со стороні просто установить кондишку- вам и не то скажет.
Про зазор- у меня к примеру зазор на всю технику одинаков в не зависимости от бренда и увиличение того зазора зависит только от класса ( бюджет. середняк и вип). При етом ліжами второй год только торгую а за монтаж как говорится ищите сами дурніх не мае.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Я-об-этом умолчал, деликатно, но рас LG S09AF просто говно и фсё, без аргументов и фактов, которых я ждал - то и подтврДю. LG - устанавливает и контролирует цену дилеров - вот и многим это становится не интересным, отсюда и вопли про говно и всё.
ЗЫ. Оксана!!! Бери Лыжи не боись!!!
не только. есть еще "Юг-Сервис-Центр".
раньше мастерская по кондишкам была на Балковской, теперь возле Пересыпского моста.
ребята нормальные, делают по гарантии без "отфутболиваний". НО очень долго, т.к.
1. запчасти идут по 2-3 месяца.
2. сервисник по гарантии там кажется остался всего один.
Социальные закладки