|
Добрый день подскажите пожалуйста где лучше преобрести кондиционер в расрочку.
Спасибо Ане Хакамаде за кондиционеры! Сегодня все установили, уже работает, приятно охлаждает и не шумит![]()
Хочу тоже выразить огромную благодарность Анне Хакамаде за хороший, доступный кондиционер.
Все было вовремя, хотя с кондиционерами были накладки.
Вечером уже протестировали, все класс!! охлаждает и очень тихенький!
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБООО!!
1. Что можете сказать о таком чуде: DEX ADX-H12ST(http://www.dex.ua/index.html?ID=7147&select=124). Вроде стоит компрессор TOSHIBA PH200 X2G. Фреон 22.
2. Смогу ли таких два охладить такую квартиру?
Вложение 1259645
3. Есть монтажники с руками и свободным временем, чтобы установить три(2+1) таких кондиционера в 2-х квартирах, расположенных недалеко друг от друга? 4-й этаж девятиэтажки.
Комплектации: пластическая масса, моток белой ленты, дренажная трубка небольшой длины и белая заглушка( я так понимаю ставиться на выходе труб на улицу)
Туфта туфтой, про компресоры уже не раз писалось- не всегда стоит доверять тому что пишут, или вы думаете стоимость той же самой дешовой тошиби в 2,5-3 раза более) была бы коли бы там стояли одинаковые компресора).
Ну для начала бы метраж не мешало бы указать, да и судя даж по метражу на планировку , огорчу вас НЕТ всю не смогут, тут оптимальнее три 9ки хотя без площади сказать сложно .
нынче и без рук со свободным временем не сыщете не говоря уж с руками).
опять же ставить не понятно что ) монтажнику с руками и с отвесвенностью тоже желания большого нет, бо если он у вас через неделю кони двинет вы к кому побежите к продавцу или к монтажнику).
Да и цена монтажа, нынче будет с половину а то и более цены данных кондишек.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Бирка с такими данными приклеена на компрессоре.
Стандартная чешка в девятиэтажке.
Если:
1) наружный и внутренний блок установлены по-человечески и в нужном месте(ничего не дребезжит, все ровненько, красиво и ветер дует в правильном направлении)
2) дренаж и трубы протянуты без перегибов и с нужным наклоном
3) сделано нормальное вакуумирование и проверка на герметичность соединений
4) нигде нет потеков масла на стыках
5)при работе кондиционера он выдает требуемое давление фреона
Пока наверное все... Если все это соблюсти, то при появлении проблем -прямой путь в компанию, которая завезла это чудо на Украину, либо в СЦ, который обслуживает эти кондишки. Я понимаю, что в случае чего может возникнуть игра в пин-понг... Но я думаю, при выполнении вышеперечисленных пунктов, я решу вопрос с заводским браком.
Может добавите еще несколько пунктов для борьбы с не совсем профессиональными установщиками?
Бридж, а вы вообще понимаете, что ставить кондиционер никому неизвестной марки - это лотерея с минимальным процентом выигрыша?
Вот не понимаю я, хоть убейте, почему телевизоры все покупают с проверенным именем, зарекомендованным качеством, стиральные машины, даже пылесосы выбирают нормальные, а как доходит до кондиционера - тут обязательно надо сэкономить и купить вообще какое-то невразумительное и непонятное Г и верить, что повезет? Эффект плацебо на технику не распространяется!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
С такими знаниями и самому пора монтировать)).
А по сути много если.. Я вам скажу проще- если клиент имеет такие знания( а не просто вычитал)- то он и сам может проконтролировать монтаж в итоге принять работу, дело то в другом я по этим причинам и отказался в своё время от монтажа LG бо с ними точно что в пинпонге было хоть и по мелочи. Но клиенты даже заказывая просто их монтаж имея свою технику- в итоге бежали не в СЦ а к нам, бо СЦ требовал заключения что за поломка. Вот потому и работая даже со своей техникой притом приличных брендов- никто не любит чужие предмонтажи, либо монтажки чужими монтажникам. Продав в совокупности с монтажём знаешь за что отвечаешь, а продав без монтажа уже ожидаешь возможного гимора.
Если бы к примеру написали что имеете на руках технику Митсубиши, иль Тошибу иль даже Мидею или Грии- вам бы уже давно не пришлось искать кто её установит), а вот чудо техники что привели вы- возьмётся таки устанавливать только тот у кого таки работы не много.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Известная марка кондиционера- это всего лишь раскрученный бренд. Плохие модели есть у всех брендов. Для того, чтобы говорить о плохом качестве изделия, прежде всего нужно рассмотреть его изнутри. Кроме того, есть понятие морального и физического износа и маркетинговая политика компании, под маркой которой выпускаются изделия. Забудьте о кондиционерах, которые будут работать десятилетиями, не ломаясь. Такая политика в далеком прошлом. Поэтому при покупке рассматривал оптимальное соотношение цена- качество. При покупке известного бренда, я должен был выложить раза в 2-3 больше денег за такую же модель. все остальные расходы по обслуживанию и ремонту очень даже сопоставимы. Так где выгода от известного бренда?
Наверное процентов 80-90 поломок- от установки кривыми ручками. Поэтому и задавал конкретные вопросы. Можно конечно и самому пробовать установить, но зачем? Лучше найти человека, который не будет мне рассказывать о высоких материях, а аргументировано изложит и квалифицированно выполнит установку.
А электроника и компрессор любого кондишина подвержена поломки. И не факт, что вам очень быстро все починят и все запчасти будут в наличии.
Поэтому покупка раскрученного бренда, это скорее вопрос философский. И чем дальше, тем все больше производство переноситься в поднебесную, где кондишины собираются из того, что доступно в текущий момент.
Раскрученный бренд легче продать и не более. А если вывернуть наизнанку известный и неизвестный бренд, то иногда оказывается, что у бренда то рыльце в пушку и собирают его гораздо хуже. Чуть позже постараюсь выложить фотки внутренностей. Тогда это будет более квалифицированное обсуждение, а не наставление ярлыков.
На сим хочу приостановиться, а то и так много наваял.
А! Ну, удачи.![]()
Умные люди опыты на крысах проводят, а не на себе.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Bridge
Не буду с Вами вступать в полемику,по поводу одинакового качества к примеру у Fujitsu и Вами приобретённом Dex,у которого даже нет завода и тем более не каких разработанных технологий.
(В общем о чём речь,Вы пытаетесь доказать не доказуемое,тем кто с этой техникой сталкивается ежедневно,на профессиональном уровне).
Могу посоветовать Вам одно,Вам всё равно придётся устанавливать эти кондиционеры,так,что попишите людям в ЛС.или воспользуйтесь google,на крайний случай газеты,или на этом форуме поискать темы тех кто этим занимается,всё одно лучше,чем писать здесь,в надежде,что на Вами объявленный тендер выстроится очередь.
P.S думаю если бы Вы сразу обратились к кому то в ЛС.ответ бы был,для Вас противоположный,назвали бы Вам сумму и объяснили про гарантийные обязательства,которые на себя бы взяли.
В том то и дело, что завод есть: Ningbo AUX Imp. & Exp. Co., Ltd. http://www.cnaux.com/... Так наехали, что пришлось внутрь кондишки заглянуть. А где собран Ваш Fujitsu Вы наверное тоже знаете
А вопросы начал задавать, поскольку тема то: Прошу совета. А не " Я самый умный, Делай как я сказал". Китай он разный бывает. И очень даже может оказаться, что кондишки известных брендов собирают на одном заводе. Главное - отлаженный технологический процесс.
Сколько стоит кондиционер такого уровня, но известного бренда? И сколько он проработает?
Последний раз редактировалось Bridge; 26.06.2010 в 15:09.
К вашему спору -
Вот у нас в большой семье две почти одновременных установки -
1.Родственники - поставили дешевый китайский за полторы тысячи гривен сплит. Результат - в комнате неприятный запах пластика и слабовато холодит (дешевый кондей тянет за собой дешевый монтаж).
2. Родители - Хитачи, (10ch8) - за сообветствующие деньги, причем сама система и монтаж заказаны в одесской фирме ( to tvashtar- many thanks!
). Результат - тихая машина, мощное охлаждение. Никаких запахов, все отлично.
У нас нет еще опыта использования хотя-бы пару лет, чтоб и дальше сравнивать, но и так сразу понятно, что дальше отличий будет еще больше.
Так что есть разница, она выражена стоимостью и каждый выбирает по мере своих возможностей.
Видимое - временно, невидимое - вечно +
Социальные закладки