Здравствуйте!
Скажите какие есть не плохие кондишины зима/лето из НЕ дорогих и проработающих хотя бы года 3?
Сколько примерно это может обойтись? Ну так не на широкую ногу...![]()
|
Здравствуйте!
Скажите какие есть не плохие кондишины зима/лето из НЕ дорогих и проработающих хотя бы года 3?
Сколько примерно это может обойтись? Ну так не на широкую ногу...![]()
Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...
)Ну не еня же беспокоит) проведи увидишь0 а по шумности так писал выше что проводил). Да и не одну сотню их поставили и ноу проблем) при этом из низкобюджетников другие Инвертора не признаю бо таки жвах и ближайший по цене Инвертор после Мидеи за который брался и советовал это ( Панасы, Тошибы,Хевики) но это уже гораздо другие деньги как сама понимаешь.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Впредь, буду аккуратным со словамии и в составлении предложений, пусть лучше будут цифры, снипы, госты, просто толку от них обычному человеку.Первый человек подумал что я говорю про опрессовку фреоном, ваше мнениечто это продувка фреоном. первое что я хотел подчеркнуть, что есть не только вакумирование. Второе я поставил себя на место того самого ревмеханика-зачастую на судне нет всего необходимого, а плыть и работать надо. Поэтому и и продувают фреоном (если на самом деле есть капилярная трубка в системе, а не ТРВ) и им же опресовывают (есть утечки работающие по принципу "обратного клапана" которые при вакууме себя не проявляют а при давлении пусть малом но себя покажут),пусть это 10 раз неправильно, но при выходе холодилки из строя не следует забывать, что у вас есть скоропортящяйся груз в трюместоимость которого превышает в несколько раз стоимость потерянного фреона ( тут больше за экологию попадет) и проблему нужно решить быстро -так что не будем горячиться по поводу "умельцев" и "горе мастеров" на судне их квалификации. Идем дальше попала вода в систему для этого стоит несколько фильтров осушителей.По поводу кислоты- компрессора бывают разного исполнения, там где обмотка охлаждается фреоном-действительно получаем кислоту и долго компрессор может не протянуть, в других исполнениях такой проблемы нет.
умолкаю, немного не по теме ветки все таки
Минимального нет,существует максимальный и на это нужно обращать внимание. в паспорте\инструкции\каталоге обычно указывается как максимальная длинна трассы так и максимальный перепад высот между блоками, у кондиционеров разных производителей значения перепада отличаются. General Fujitsu ASH12F Максимальный перепад высот, 8метров
(http://klimat.fvr.ru/root/cond/split/?brand=570&type=56&srch=1)
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 12.05.2010 в 20:20.
Если рассматривать все варианты. то как вариант, если в квартире ремонт еще не закончен, ставится кондиционер в комнату 10м.кв....из этой же комнаты через потолок или стены прокладывают гибкие воздуховоды. решетки, вентиляторы. Либо просто настеннные вентиляторы в стене между комнатами. В результате в комнату 5кв охлажденный воздух из комнаты 10м.кв подается в определенном количестве и в таком же количестве удаляется, минуя кухню.
Из минусов, можно выделить перенос запахов из одной комнаты в другую( они итак по квартире распростроняются), в одной комнате будет слышно то что происходит в другой, также нужно подбирать бесшумные вентиляторы.
Из плюсов, решаем проблему кондиционирования, можно делать проветривание так как воздух в комнату 5 кв.м поступает из комнаты 10м.кв минуя кухню.
если не нравится, особо не критикуйте
просто нужно рассмотреть все варианты
![]()
Согласен, просто давно перестал думать об этом, пусть об этом думают те кто заказывает музыку.
Сказали сколько есть денег, сказали и указали далеко не идеальную планировку, и сказали примерно что хотят- я подумал вот вам вариант,может как выход из положения, а дальше думайте Вы(те кто эту музыку заказывает).
Есть вентиляторы настенные,с решеткой (наподобие тех что ставят в туалет стоят они ориентировочно 100-200грн.....пробивается между комнатами отверстие в кнауфе, получается с одной стороны стены видим декоративную белую решетку вентилятора с другой стороны стены( в другой комнате) отверстие тоже закрывается решеткой. (Есть варианты через потолок и решетки будут в потолке) Всего ставится два вентилятора( не забываем что к ним нужно еще электропитание провести), один вдувает другой выдувает. Дешево и сердито.
Просто что еще можно поставить в комнату в 5 кв.м. минуя кухню и всписаться в бюджет. Скоро узнаем
Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 13.05.2010 в 22:22.
Ну за 100-200 гривен далеко не иделальный вентилятор выйдет) тут уж смысл ставить реверстный а это и подороже и вы не берёте в учёт время, стоимость самого монтажа, этож не то что в не сезон когда работы у монтажников не очень, тут уж либо более не менее оплата либо выгоднее поехать и сделать другой монтаж( хотя голодных монтажников хватает ну это опять же и от их квалификации зависит а равно востребованости)
Решений интерестных всегда много- когда есть много много денешек), и к сажелению большинство клиентов в нашей стране- покупает технику бюджетных уровней, пытается сыкономить десятку другую на качественном монтаже и.т.д а вы говорите вентилятор, воздуховоды не десятка уж лишняя а сотня а то и другая. Я в докризисные времена год пытался такие варианты в услуги добавить, так козырьки копеечные на наружку никто не горел брать бо лишнии деньги а вы говорите вентилятор)).
Тут спец подход нужен.
Я в докризисные времена еле отбивался от желающих на козырек.
А сейчас, в пост кризис, серьезный спрос на высокотехнологичные (дорогие) продукты.
А челу, готовому расстаться с 700$, конечно проще поставить двух китайцев и не париться.
Тем более, что кэриер в китае и вьетнаме активно штампует технику.
И разницы он не почувствует.
Внутренний блок конечно интересный, но у него есть ряд недостатков, которые потом в эксплуатации вылезут.
Просто мне решение с вентилятором понравилось.
Нет денег купить новое - береги старое.
Ну тогда Тошибу и Фуджики, Хевики стоит называть Высшим)) а Дайины и МЕшки- Гипер высшим)).
Я к примеру всё что стоит до 300 а тем более Фокстротную технику- называю не более чем хлам, а бюджет всегда считал диапазоном цен 300-500у.е а уж среднее 500-750.
Забыл добавить то по 7 и 9кам) бо 12 сотни полторы значения выше).
Ну, так то ты.
Средний диапазон достаточно широк. Не все Хэвики работают при минусе так стабильно, как Гри, да и не при минусе.
МЕ и Дайкин - это высший пилотаж, а все какашки, которые работают до 0, собираются фиг знает где, продаются фиг знает кем и обслуживается фиг знает как - это низши уровень. Все остальное в среднем сегменте.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мидея смело -5 держит ) тока ты её всегда считала какашкой в сравнении с несравненым Гри, онож понятно своё роднее))
Ну про дельфу так введи в поиск) я её чаще всех приводил примером жваха). А имелось ввиду что средний (а не бюджетный) класс 12 это уже не 500 а ближе к 700 и выше
не производитель определяет рабочую температуру
а:
1. Хладагент
2. Тип компрессора.
Социальные закладки