Ок, спасибо большое. Межблочное расстояние у меня будет как минимум ок 4 м.
|
Ок, спасибо большое. Межблочное расстояние у меня будет как минимум ок 4 м.
планирую приобретение и установку кондиционера. квартира маленькая (27М2) сейчас осмысливаю вариант с одним сплитом на плане указан красным. Высота потолка 2,7м
кондиционер пока такой: Carrier 42ADF035/38vyx35r, выбран в силу специфического внутреннего блока (вертикальное размещение) мощность 3,5кВт
------
Прошу оценить целесообразность такого выбора и присоветовать другие варианты в случае если этот на Ваш взгляд непригоден.
Тема реальная, хочу закрыть вопрос на этой неделе (это для профи - пишите или здесь или в личку предложения)
Спасибо!
-----
на схеме ошибочка - площади 7м2 и 11 м2 соответсвенно.
![]()
Последний раз редактировалось FFMax; 11.05.2010 в 16:53.
В принципи место выбрали более не менее НО кондиционер я так понял у вас не Инверторный, и шансы что комнату 10м охватит поток холодного воздуха ну очень малы. Опять же а почему остановились на этой моделе, почему не тот же потолочник к примеру?
Cорь. таки не обратил внимание что он Инвертор( бо с этим бренлом была возможность работать ну как то по своим причинам отказался ещё год назах сугубо по более дешовому альтернативному бренду этого же поставщика).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
С потолочником не сталкивался в предложенияхЭто когда блок крепиться к потолку?. Ну в моем случае скорее всего через дверные проемы поток проходить не сможет. Да и крепить нет особой возможности - везде гипсокартонные потолки.
У меня действительно большие сомнения по поводу комнаты 10м2, помогите утвердиться или отказаться. в случае отказа от такой идеи буду ставить только в комнату 10м2.
Ну гипсокортон не помеха в принципе. А в вашем случае лучше уж ставить 9ку инверторную в 10 метровую комнату, так хоть захватите комнату и кухню) куда более полезно нежели коридор.
Интересует более подробно пишите в ЛС подскажу что бы советовал ( но точно скажу не карьеры и качество не особо и цена на эту вертикалку далеко не малая).
Место установки неправильное, техника (не самый лучший вариант, за эти деньги),ставьте в комнату 10м2.Шансов затянуть в спальню холодный воздух очень мало (разве, что вентилятором).В идеале нужно выезжать на место, там будет понятней, что нужно делать. Хотя уверен 100%, что нужно ставить в спальню, а не в коридор, так будет дешевле и эффективней.
Последний раз редактировалось FFMax; 11.05.2010 в 18:27.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 11.05.2010 в 18:29.
Ну не так чоб шара а скажем так немногим от закупки отличается, но оптяь же на вкус и цвет).Даи если ставить в 10м комнтату такая модель ваще будет не в тему, или ты советуешь ставить не возле окна а вдоль по стене) выдув то воздуха там идёт не сверну а с лева, тобишь единсвеный верный вариант при установке в той комнате ( такой модели) это по левой стенке в напралении кухни. Ну не нужна там эта модель( хотя это сугубо моё личное мнение).
Славик кто говорил,что её нужно ставить в спальне? не говори глупости,по цене ты наверное удивишься если опт увидишь,так та цена,что указанна, ниже опта,а я уже давно в фантастику не верю.Соответственно и за 700 её не кто не купит не в каком Киеве,а то,что в инете лишится, не тебе ли знать,что это сказки.
[QUOTE=Soxo;11879251]Если уж есть концы в Киеве взять подешевле- под ваши нужды советовал бы чоб и нормлаьно и не дорого- от эту модельку SRK25ZJP-S. 12Там будет излишен а 9 комнату и кухню вполне охватит.[/QUOT]
Если честно, то бюджет на одну комнату я выделяю меньше, чем эта митсубиши
Саш. я их брал с Киева и знаю цену на их опт ту и те %, бо понима мне от туда выгоднее было бы и скажу те что цена что указана скачет от опта гришек на 100 с мелочь дороже а не дешевле.
А по 700 уюе так на прайс уа в бей точки две три в лёгкую найдёшь бо её средняя продажная от 700-800.
В кухню же ставтиь эту модель Огромня ошибка, в комнату судя что площать квартиры маленькая так же ток по левой стенке, в коридор- ну не дойдёт оно как не плеши до комнаты ( потому даж если ставить именно такую модель то больше 9 это в любом случае ошибочно будет)
Социальные закладки