Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 210 из 1794 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 35875
  1. Вверх #4181
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Считать? Цифпы?...Так дайте сначала начальные цифры....дайте точные данные стены, окон. количества человек, мощность оборудования ит д...чертеж в конце концов нормальный с размерами....никто это не предоставил, да и не всегда люди знают что в итоге будет в комнате (если ремонт например) вот и приходится людям из опыта да с запасом предлагать.
    не спорю
    ничего не дали, а опыт "девать некуда"
    а понять в пропорциях сложно?
    сколько людей может быть в этой квартире?
    это что, дискотека?
    мощность тепловыделения от стандартного оборудования для квартиры не можете посчитать?
    это же не серверная!
    И опять про шум) Ну например чтоб долго не искать читаем просто википедию. Шум — беспорядочные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временной и спектральной структуры. Так вот если эти колебания совпадут, тогда как вы говорите, будет шум больше от двух чем от одного источника. А при несовпадении будет шумнее конечно но не в 2 раза . В данной квартире думаю врятли кто то будет ставить две девятки рядом это раз( те про шум, волны, резонанс и т д больше ничего не говорим), во вторых скорее всего они будут стоять по углам....проблемма"введения в заблуждене"отпадает..в итоге будет тище чем один 12....хотя есть в данном помещении спать никто не будет да даже и если будет(большинство людей переживут легко) то можно 12...шум в большинстве случаев не так страшен как я его размалевал, просто в некоторых вариантах на это нужно обращать внимание.
    так вы сможете реальные цифры по шуму дать или опять "все так сложно..."?
    при совпадении колебаний наступает резонанс
    и лучше вам его не слышать
    и никакие ваши самые точные теоретические расчеты, ссылки на нормативы и другие объяснения потом не помогут....поэтому опять же, расчеты расчетами, а по опыту некотрые кондиционерщики подскажут где взять с запасом, где без, где лучше вообще не браться за работу.
    опыт это хорошо и его не пропьешь
    только нормальный инженер всегда найдет решение, даже для такой "сложной" квартиры
    а пока мы с вами спорим, те кто продают, уже давно кучу вариантов накидали челу
    вот интересно, на чем он остановился и его ощущения после начала эксплуатации

2. Вверх #4182
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    1. у меня это занимает 3 минуты (расчет)
    2. два блока на такое помещение правильной формы - вариант зе бэд однозначно, по выше приведенным причинам, + вы никогда не заставите пользователя включать одновременно два блока, что приведет к неравномерному распределению нагрузки и, соответственно, моторесурса оборудования
    3. я розницей 8 лет занимался и людей многих научил, так что технологию продаж знаю, а вот слышать от профи "возможно/наверно" более чем странно. Кто у сомневающегося продавца что-либо покупать будет? Вы же сами этого не сделаете
    Если вам не трудно предложите свой точный вариант с цифрами без "возможно/наверно". с расчетом за 3 минуты. Если хотите мой за 3 минуты это -12й кондиционер в том месте где и было изначально нарисовано, окончательно могу сказать только после цифр и требований заказчика.
    2 По поводу моторесурса начал было писать но мы переходим опять в возможно, наверно, вероятно...включит не включит...единственное правильное помещение это не агрумент....аргумент это теплопритоки
    3) Поэтому такие дебри клиенту не рассказывают, а быстро спрашивают куда хотите и ставят пока не передумал))) (шутка с долей правды) С заказчиком надо общаться и знать что он хочет и как себе это все представляет

3. Вверх #4183
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У нас новый писатель.

4. Вверх #4184
    У нас новый писатель.
    главное, что мысли свои членораздельно излагает

5. Вверх #4185
    Если вам не трудно предложите свой точный вариант с цифрами без "возможно/наверно". с расчетом за 3 минуты. Если хотите мой за 3 минуты это -12й кондиционер в том месте где и было изначально нарисовано, окончательно могу сказать только после цифр и требований заказчика.
    один раз изложил
    рассчитал точно
    но потом набежали "возможно/наверно"
    и мне перехотелось больше считать
    2 По поводу моторесурса начал было писать но мы переходим опять в возможно, наверно, вероятно...включит не включит...единственное правильное помещение это не агрумент....аргумент это теплопритоки
    правильно
    не стоит
    одно хочу сказать: увеличение кол-во оборудования увеличивает вероятность ошибок и поломок в геометрической прогрессии
    3) Поэтому такие дебри клиенту не рассказывают, а быстро спрашивают куда хотите и ставят пока не передумал))) (шутка с долей правды) С заказчиком надо общаться и знать что он хочет и как себе это все представляет
    я бы еще деньги из рук выхватывал, пока не передумал платить

6. Вверх #4186
    Vol De Mar я считаю. что в данной квартире считать шум не уместно, как и в других квартирах. Никто это не делает. Так как кондиционеры тише от этого работать не будут, ставить их нужно, совсем бесшумной альтернативы им на данный момент нет ( Молчу про канальные системы кондиционирования и т д)

Если хотите цифры...вот расчет из головы....Пусть тот же Грее Адмирал 09....со своими 22 дцб...если их два в помещении ...будет 26-30дцб....а может те же 22 (размеров и расстояния между кондиционерами у меня все равно нет, как и местонохождение человека от кондиционера).....включается наружный блок со своими 54 децибелами....если стена ракушняк толщиной метр...получаем25-27 децибел в помещении......если стена тонкая...получаем 35-50 децибел.
    Вобще есть формулы логарифические.....которые потом уточняются натурными испытаниями (для этого и есть "тихие" комнаты на предприятиях производящих кондиционеры) так что если есть желание можете пересчитать проверить.
    По моему это не сложная квартира, сложность в том что не точных данных как и самого заказчика, которому давно накидали и котороый давно поставил и давно довольный. Мы не спорим, маленькая дисскусия.

7. Вверх #4187
    Цитата Сообщение от meganiger Посмотреть сообщение
    РЕБЯТА ОТ СОХО ПОСТАВИЛИ ДВА КОНДИШЕНА. БЫСТРО, ОПЕРАТИВНО, НЕДОРОГО, БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ. ПРИТЕНЗИЙ НИКАКИХ. СПАСИБО! СРАВНИВАЛ ЦЕНЫ С "ИВИК ЮГ"...СЭКОНОМИЛ КУЧУ ДЕНЕГ.
    Сэкономили и правильно сделали. и всё будет работать так же как от ивика

8. Вверх #4188
    Vol De Mar я считаю. что в данной квартире считать шум не уместно, как и в других квартирах. Никто это не делает. Так как кондиционеры тише от этого работать не будут, ставить их нужно, совсем бесшумной альтернативы им на данный момент нет ( Молчу про канальные системы кондиционирования и т д)

Если хотите цифры...вот расчет из головы....Пусть тот же Грее Адмирал 09....со своими 22 дцб...если их два в помещении ...будет 26-30дцб....а может те же 22 (размеров и расстояния между кондиционерами у меня все равно нет, как и местонохождение человека от кондиционера).....включается наружный блок со своими 54 децибелами....если стена ракушняк толщиной метр...получаем25-27 децибел в помещении......если стена тонкая...получаем 35-50 децибел.
    Вобще есть формулы логарифические.....которые потом уточняются натурными испытаниями (для этого и есть "тихие" комнаты на предприятиях производящих кондиционеры) так что если есть желание можете пересчитать проверить.
    По моему это не сложная квартира, сложность в том что не точных данных как и самого заказчика, которому давно накидали и котороый давно поставил и давно довольный. Мы не спорим, маленькая дисскусия.
    считать всегда полезно
    вот вы цифры приводите
    а при каких скоростях эти децибелы?
    все хорошо, пока соседям не надоест: зависть, плохое настроение, шизофрения и т.п.
    вот тогда и начинаются проблемы
    действительно, это совсем несложная квартира
    и разделять блоки, а тем более ставить один из них в зону кухни, где вероятность "загаживания" очень велика не стоит - смысла нет
    и один инвертор, например 4кВт (42-я или 14-я модель) прекрасно справиться с задачей
    и при этом меньше шума, блоков, пультов, ошибок, "забыл/не забыл" выключить и т.д.

9. Вверх #4189
    Полезно, не спорю. Теория и практика большая сила.
    При каких скоростях? В данном случае скорость вентилятора мне не нужна, вентилятор уже запроектирован изготовлени стоит уже в кондиционере, изменять от стандартных паспортных значений я думаю мы не будем, так как тогда изменяется его производительность, что в свою очередь тянет за собой такое понятие как холодопроизводительность или другими словами напрямую влияет на холодильный контур кондиционера, что еще больше трогать не рекомендуется. Поэтому в каталоге просто указывают не скорость вентилятора, она уже никому не нужна, а просто дЦб, которые я и взял для моего "расчета". (Если все таки говорить про скорость, то в любом вентиляторе стараются ограничить её до 1500 об/мин. (тогда можно конструктивными мероприятиями влиять на его шумность, например те же лопатки на "бельчием" колесе(вентиляторе) внутреннго блока скошены под определенным углом) другой вопрос не всегда при таких оборотах достигается требуемая производительность, технико-экономические данные, поэтому увеличивают до 3000 и больше, но получают реальный шум. В кондиционерах по моему скорость до 1000об/мин, точно не помню, искать подробный технический каталог сейчас не хочется, да и не к чему это. Если уж сильно хочется скорость, думаю что 22дцб получаем при 600об\мин -800об/мин.
    Да, соседи разные бывают...черные, белые. красные.
    Ну тогда можно смело ставить спец кондиционер для кухонь, со спец фильтрами и спец теплообменником, удобным для чистки...и начинается это удовльствие от 2000у.е и на этом впринципе и заканчивается, так как врятли кто то его будет покупать в обычную квартиру. "Загаживание"загаживанием, поток будет от кондиционера на газ(электро) плиту, на хозяйку,.... почему я склоняюсь к одному кондиционеру-я думаю в углу в "зоне кухни просто будут шкафы висеть. Поэтому как и было изначально нарисовано ставим инвертер или не инвертер и пользуемся на здоровье
    Последний раз редактировалось 7 AVS 7; 06.05.2010 в 17:01.

10. Вверх #4190
    дык и я за один блок
    а шум в рекламных буклетах указывают при минимальных скоростях вентилятора, что бывает очень редко
    в основном вентилятор крутиться на средних оборотах
    и шума там 22 децибела никогда не будет
    да и каждый производитель по разному проводит измерения
    поэтому никогда не поверю китайцу с 22-23 децибелом

11. Вверх #4191
    дык и я за один блок
    а шум в рекламных буклетах указывают при минимальных скоростях вентилятора, что бывает очень редко
    в основном вентилятор крутиться на средних оборотах
    и шума там 22 децибела никогда не будет
    я тоже не всегда верю тому что в каталогах пишут,но вв 22 поверю....а если не поверю, ну будет там не 22...а 26-30 это тоже нормально...на слух врятли различу...ну скажут что делали испытания в тихой комнате а у вас тут понимаешь квартира... насчет китайца- главное характеристики вентилятора и электродвигателя, а сделан он нормально в китаее или еще где то это уже их проблемы, все равно технологическая линия может смело перекочевать из кореи в китай, лепятся аккуратненько наклеечки, на эту ЛДЖ на эту БЕКО ( они в свое время были очень похоже)....делается две три рекламных компании, а дальше везут то что восприняла публика. ...да и вообще далеко ходить не нужно- у нас люди до сих пор кондиционеры из японии продают, ой я вам говорю

12. Вверх #4192
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
    Soxo большое спасибо за кондишку, надеюсь в сезон она себя оправдает, а главное + за оперативность, пунктуальность и цену. С вами приятно работать Удачи
    Вы таки решились поблагодарить). Рад. Да не за что, будут вопросы , проблемы или соседи, знакомые будут помирать от жары- обращайтесь, подмогну.

Не заставлю. Но смогу убедить, что так будет комфортней. А комфорт - это главное, что хочет получить клиент.
    Таки соглашусь. В первую очерередь- Надёжность, конфорт, а уж потом дизайн и.т.д

РЕБЯТА ОТ СОХО ПОСТАВИЛИ ДВА КОНДИШЕНА. БЫСТРО, ОПЕРАТИВНО, НЕДОРОГО, БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ. ПРИТЕНЗИЙ НИКАКИХ. СПАСИБО! СРАВНИВАЛ ЦЕНЫ С "ИВИК ЮГ"...СЭКОНОМИЛ КУЧУ ДЕНЕГ.
    Лучшая благодарность- это совет знакомым которые так же подумывают о конфорте летом.
    По поводу кучи денег погоречились бо там вы не тоговались а со мной торговались всё же, но скажем так на неделю нормальное питание для семьи сыкономили а равно заработали.

...да и вообще далеко ходить не нужно- у нас люди до сих пор кондиционеры из японии продают, ой я вам говорю
    Ну не скажи в ом году ещё были по некоторым брендам остатки роскоши и то де наружка шла с японии , внутрений с малазии ( теж Тошибы) но разница в цене себя явно не оправдывала.

Таки не будет, специально брали Шумомер сравнивали туж Мидею с заявлеными 30 ДБ, выдавало 31, на МЕшке выдавало на 2ДБ больше заявленого. Но погрешность от заявленого не велика в пределах 5-7%
    Последний раз редактировалось Soxo; 06.05.2010 в 19:32.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #4193
    Сразу видно, что человек не торгует в розницу. Без аргументированных цифр на одного потенциального покупателя уходит 1,5-3 часа времени на обсуждение.
    Опыт - сын ошибок трудных.(с)
    1. у меня это занимает 3 минуты (расчет)

3. я розницей 8 лет занимался и людей многих научил, так что технологию продаж знаю, а вот слышать от профи "возможно/наверно" более чем странно. Кто у сомневающегося продавца что-либо покупать будет? Вы же сами этого не сделаете
    Три минуты расчёта это может и вам плюс, но клиента надо уважать и разложить по полчкам плюсы и минусы, а это в зависимости от клиента, сложности обьекта и.т.д как правило нормлаьно занимает 20-60 минут ежели он таки потенцилаьный клиент ( а это видно как раз по первым трём минутам разговора), ну никак не 3-10 минут- бо это уже автоматизм и как по мне не уважение к клиенту, лучше сказать больше даж того что клиент не спрашивал о продукте, чем расчёты цифры которые большинсву НЕ комерческих обьектов по сути не столь важны как - Доверительное отношение к компании, продавцу и желание положится на них нежели на цифры в коих большинсвто клиентов таки далеки и не понимают.

14. Вверх #4194
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Три минуты расчёта это может и вам плюс, но клиента надо уважать и разложить по полчкам плюсы и минусы, а это в зависимости от клиента, сложности обьекта и.т.д как правило нормлаьно занимает 20-60 минут ежели он таки потенцилаьный клиент ( а это видно как раз по первым трём минутам разговора), ну никак не 3-10 минут- бо это уже автоматизм и как по мне не уважение к клиенту, лучше сказать больше даж того что клиент не спрашивал о продукте, чем расчёты цифры которые большинсву НЕ комерческих обьектов по сути не столь важны как - Доверительное отношение к компании, продавцу и желание положится на них нежели на цифры в коих большинсвто клиентов таки далеки и не понимают.
    У меня к знакомым на автосервис некоторые постоянные клиенты приезжают масло менять, они бы это и в другом месте могли сделать, но к этим приезжают заодно и поговорить - начиная про машины, заканчивая постройкой загородного дома.

Если лето будет жаркое, а работы много, то врятли кто то будет вести задушевные беседы про кондиционеры, позвонили обсудили приехали поставили поблагодарили

15. Вверх #4195
    У меня к знакомым на автосервис некоторые постоянные клиенты приезжают масло менять, они бы это и в другом месте могли сделать, но к этим приезжают заодно и поговорить - начиная про машины, заканчивая постройкой загородного дома.

Если лето будет жаркое, а работы много, то врятли кто то будет вести задушевные беседы про кондиционеры, позвонили обсудили приехали поставили поблагодарили
    ) От тут вы ошибаетесь. Вы забыли о мировом падении покупательской способности в частности и у нас в разы более, а это уже называется забыть о тех продажах 3-5 летней давности а равно и работать по другому.
    Опять же позвонили обсудили поставили- клиент наврено лёгкий НО для тех кто пытается заработать на демпинге не задумываясь а как же обязательва перед клиентом. Если идёт работа с наработкой клиентов, с их рекомендациями в дальнейшем- то позвонили обсудили в пару минут да купили или не купили- это нынче удел самых хитрых ищущих в 99% бюджетные найдешевийшие варианты. А это удел как говорится соседа- я давно понял лучше держать марку нежели иметь гембель, и мог бы с лёгкостью брать и те варианты что пару сотен стоят пачками) но мне это не интерестно- а ранво когда даже звонит бюджетный клиент коему до тебя десяток продавцов предложил низкосотрную продукцию уровня 200-250 у.е а ты предлагаешь проверенную но уже никак не тех денег а ценой а скажем от 300- то тут уже аргументировать нужно а это не две три минуты, не говоря уже заинтересовтаь клиента и понять что либо економия притом не настолько большая, либо таки отсутсвие гемороя впоследвиии из за поломок техники как у клиента так и у продавца.
    Честно говоря я бы рад был что бы все продавцы расказывали по три минуты)) мне бы от этого только лучше было бы))

16. Вверх #4196
    ) От тут вы ошибаетесь. Вы забыли о мировом падении покупательской способности в частности и у нас в разы более, а это уже называется забыть о тех продажах 3-5 летней давности а равно и работать по другому.
    Опять же позвонили обсудили поставили- клиент наврено лёгкий НО для тех кто пытается заработать на демпинге не задумываясь а как же обязательва перед клиентом. Если идёт работа с наработкой клиентов, с их рекомендациями в дальнейшем- то позвонили обсудили в пару минут да купили или не купили- это нынче удел самых хитрых ищущих в 99% бюджетные найдешевийшие варианты. А это удел как говорится соседа- я давно понял лучше держать марку нежели иметь гембель, и мог бы с лёгкостью брать и те варианты что пару сотен стоят пачками) но мне это не интерестно- а ранво когда даже звонит бюджетный клиент коему до тебя десяток продавцов предложил низкосотрную продукцию уровня 200-250 у.е а ты предлагаешь проверенную но уже никак не тех денег а ценой а скажем от 300- то тут уже аргументировать нужно а это не две три минуты, не говоря уже заинтересовтаь клиента и понять что либо економия притом не настолько большая, либо таки отсутсвие гемороя впоследвиии из за поломок техники как у клиента так и у продавца.
    Честно говоря я бы рад был что бы все продавцы расказывали по три минуты)) мне бы от этого только лучше было бы))
    Вы все правильно говорите, я еще чуть выше писал, что с клиентом нужно общаться, знать что он хочет. В некоторых случаях на самом деле лучше отказаться от работы, оно потом дороже выйдет.
    Да, стройки стоят, способность упала,заработки уже не те и т д. Однако лето и жара лучшая реклама для кондиционеров, поэтому если будет жарко то особо будет не до разговоров.

17. Вверх #4197
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Petrovna Посмотреть сообщение
    Soxo большое спасибо за кондишку, надеюсь в сезон она себя оправдает, а главное + за оперативность, пунктуальность и цену. С вами приятно работать Удачи
    Вы таки решились поблагодарить). Рад. Да не за что, будут вопросы , проблемы или соседи, знакомые будут помирать от жары- обращайтесь, подмогну.
    Некоторое время вы за это же наезжали на Хакамаду, расценивая благодарность клиента как рекламу. А сами то что?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

18. Вверх #4198
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    и я, и я расскажу - как дело было!
    сегодня приехали - посмотрели, оценили, прикинули, рассчитали.
    завтра - все установили, с нуля продырявили стены (толстые) и все там проложили, отходы производства аккуратно сложили в коробки, провели краткий инструктаж и пожелали долгой работы. (честно говоря, у меня дома, с проложенной магистралью, рабочие возились гораааааздо дольше... что-то роняли с 3-его этажа в траву, потом ходили долго искать это самое ЧТО-ТО....)
    SOХО и компании - благодарность, с надеждой на продолжение сотрудничества... мерси, короче! сюрприз удался!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

19. Вверх #4199
    ЛДЖ на эту БЕКО ( они в свое время были очень похоже)....делается две три рекламных компании, а дальше везут то что восприняла публика. ...да и вообще далеко ходить не нужно- у нас люди до сих пор кондиционеры из японии продают, ой я вам говорю
    В Турции на заводах BEKO лыжи делают
    у них на блоках для внутреннего рынка так и пишут LG-BEKO
    и все таки
    есть еще РЕАЛЬНО японские кондиционеры со сборкой в Японии.
    просто стоят они не 300$

20. Вверх #4200
    Три минуты расчёта это может и вам плюс, но клиента надо уважать и разложить по полчкам плюсы и минусы, а это в зависимости от клиента, сложности обьекта и.т.д как правило нормлаьно занимает 20-60 минут ежели он таки потенцилаьный клиент (
    Ребята, я за расчет теплопритоков говорил,
    а не за всё
    поэтому, поговорить/обсудить - это можно и пару недель (бывало и такое), но знать о чем говорить, а тем более быть уверенным, а не гадать - вот для этого и надо 3-5 минут
    а обсуждать, как цвет внутреннего блока будет гармонировать с цветочками на обоях - для этого и жизни не хватит

по поводу шума
    если кому то попадется техническая документация на любой внутренний блок DAIKIN, то посмотрите КАК проводятся испытания по шуму - очень подробно описано

Ответить в теме
Страница 210 из 1794 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права