Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1791 из 1794 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,801 по 35,820 из 35875
  1. Вверх #35801
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    питание подали
    обмотки нагрелись
    масло вязкость поменяло
    хладон из масла ушел
    при старте нет гидроудара и большого сопротивления (ток меньше при старте)
    третий день пишу одно и тоже, но все равно одни и те же вопросы
    тяжело выше почитать или троллингом занялись?
    Мені цікаво як ті пару Вт споживання можуть нагріти компресор.

2. Вверх #35802
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    образование среднее специальное?
    Это не имеет никакого значения, если вы делаете, какие-то, утверждения, потрудитесь объяснить их или аргументировать, чем-то, для малограмотных людей... Вы меряли ток потребления на стоячем(не работающем) компрессоре, когда кондиционер в режиме ожидания, чему он равен? И до какой температуры этот ток может нагреть проводник(обмотки), я так понимаю вы проводили уже эксперимент, с разрезанным компрессором?

3. Вверх #35803
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Это не имеет никакого значения, если вы делаете, какие-то, утверждения, потрудитесь объяснить их или аргументировать, чем-то, для малограмотных людей... Вы меряли ток потребления на стоячем(не работающем) компрессоре, когда кондиционер в режиме ожидания, чему он равен? И до какой температуры этот ток может нагреть проводник(обмотки), я так понимаю вы проводили уже эксперимент, с разрезанным компрессором?
    мне больше нечем заняться?
    20 лет работы в этой сфере достаточно что бы давать советы по эксплуатации?
    я еще должен ПОТРУДИТЬСЯ что бы объяснить?

4. Вверх #35804
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Мені цікаво як ті пару Вт споживання можуть нагріти компресор.
    7-15 вт достаточно, что бы нагреть масло.
    компрессор хорошо изолирован
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 01.11.2024 в 15:43.

5. Вверх #35805
    мне больше нечем заняться?
    20 лет работы в этой сфере достаточно что бы давать советы по эксплуатации?
    я еще должен ПОТРУДИТЬСЯ что бы объяснить?
    Ну вы откуда взяли эту информацию, про нагрев масла обмотками на компрессоре, когда его потребление стремиться к нулю? Я просто тоже в этой сфере не первый год и у меня закрались большие сомнения на счет вашей компетентности, я пытаюсь от вас добиться, каких-то, аргументов, кроме того, что вы 20 лет в этой сфере.

6. Вверх #35806
    Ну вы откуда взяли эту информацию, про нагрев масла обмотками на компрессоре, когда его потребление стремиться к нулю? Я просто тоже в этой сфере не первый год и у меня закрались большие сомнения на счет вашей компетентности, я пытаюсь от вас добиться, каких-то, аргументов, кроме того, что вы 20 лет в этой сфере.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый рисунок (6).jpg
Просмотров: 19
Размер:	7.4 Кб
ID:	13612413
    DAIKIN RXM20-42
    у 50,60,71 еще больше
    плохо видно, но если заморочится и взять техничку, то можно увидеть все аргументы

7. Вверх #35807
    Вложение 13612413
    DAIKIN RXM20-42
    у 50,60,71 еще больше
    плохо видно, но если заморочится и взять техничку, то можно увидеть все аргументы
    Ну давайте рассмотрим таблицу потребления, указанной вами модели кондиционера (где производитель рекламирует снижение потребления в режиме ожидания на 80%). Из вашего аргумента мы видим потребление кондиционера в режиме ожидания (когда на него подали питание, но не давали никаких команд и зимний комплект не работает) равное 1 ватту. Спрошу пятый раз: до какой температуры нагреются обмотки компрессора в режиме ожидания, когда общее потребление системой равно 1 ватту из которых 100% приходится на поддержание работы автоматики?

8. Вверх #35808
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    для MIDEA не поможет
    Вов, от модели плящет. Там и козырные есть но 2х цена. Для дешовки : на практике вибро опоры спасают 12-100%, 9-90%, а вот7- 50%- лёгкий вес наружки таки при вибрации тяжелее всего таковую убрать.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #35809
    Ну давайте рассмотрим таблицу потребления, указанной вами модели кондиционера (где производитель рекламирует снижение потребления в режиме ожидания на 80%). Из вашего аргумента мы видим потребление кондиционера в режиме ожидания (когда на него подали питание, но не давали никаких команд и зимний комплект не работает) равное 1 ватту. Спрошу пятый раз: до какой температуры нагреются обмотки компрессора в режиме ожидания, когда общее потребление системой равно 1 ватту из которых 100% приходится на поддержание работы автоматики?

с вашей стороны звучала теория, что вообще ничего не подается
    если была полная таблица, то там расписано куда и сколько подается - на компрессор, на автоматику и т.д.
    какая автоматика в компрессоре?

10. Вверх #35810
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Вов, от модели плящет. Там и козырные есть но 2х цена. Для дешовки : на практике вибро опоры спасают 12-100%, 9-90%, а вот7- 50%- лёгкий вес наружки таки при вибрации тяжелее всего таковую убрать.
    народ берет как правило дешман
    у двоих соседей стоит 12 мидеа. первое время тихо работали, но через пару лет начали греметь. виброопоры не помогут. там компрессор шумит

11. Вверх #35811
    с вашей стороны звучала теория, что вообще ничего не подается
    С моей стороны было только одно: желание развеять ваш бредовый миф о том, что на кондиционере без теплого комплекта надо ждать час после подачи питания, чтоб нагрелись обмотки компрессора. Что и куда подаётся я прекрасно понимаю, в отличии от вас...

если была полная таблица, то там расписано куда и сколько подается - на компрессор, на автоматику и т.д.
    какая автоматика в компрессоре?
    В полной таблице указаны остальные характеристики потребления в различных рабочих ситуациях, мы ведем речь конкретно о режиме ожидания, где вы утверждаете, что 1 ваттом, который уходит на поддержание работы автоматики кондиционера, каким-то, магическим образом, нагреваются обмотки компрессора, при нулевом потреблении. Если не брать в пример навороченный дайкин, то в бюджетном кондиционере это потребление в режиме ожидания будет пусть не 1 ватт, а 3-4, в любом случае вся эта мощность будет уходить на автоматику, обмотки компрессора при этом будут принимать температуру окружающей среды, хоть час он будет стоять включенный в розетку, хоть год. У нас получается разговор глухого со слепым, т.к. вы ничего не понимаете в технической части того, чем занимаетесь, и как видим, 20 лет опыта тут не сыграли никакой роли...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 04.11.2024 в 11:28.

12. Вверх #35812
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Так все-таки как правильно включать кондиционер при температуре забортного воздуха близкой к 0°С, чтобы не навредить?

13. Вверх #35813
    С моей стороны было только одно: желание развеять ваш бредовый миф о том, что на кондиционере без теплого комплекта надо ждать час после подачи питания, чтоб нагрелись обмотки компрессора. Что и куда подаётся я прекрасно понимаю, в отличии от вас...

В полной таблице указаны остальные характеристики потребления в различных рабочих ситуациях, мы ведем речь конкретно о режиме ожидания, где вы утверждаете, что 1 ваттом, который уходит на поддержание работы автоматики кондиционера, каким-то, магическим образом, нагреваются обмотки компрессора, при нулевом потреблении. Если не брать в пример навороченный дайкин, то в бюджетном кондиционере это потребление в режиме ожидания будет пусть не 1 ватт, а 3-4, в любом случае вся эта мощность будет уходить на автоматику, обмотки компрессора при этом будут принимать температуру окружающей среды, хоть час он будет стоять включенный в розетку, хоть год. У нас получается разговор глухого со слепым, т.к. вы ничего не понимаете в технической части того, чем занимаетесь, и как видим, 20 лет опыта тут не сыграли никакой роли...
    касательно вашего бредового мифа, что вообще ничего не подается, уже разобрались - подается.
    на малых системах не много, но кондиционеры от 10 и выше мощность больше - надеюсь вы это тоже понимаете, в отличии от меня? в таблице, которую вы скоромно обрезали, было распределение по компрессору и автоматике - все отдельно. каким то магическим образом питание отдельно идет отдельно. то что вы никогда не держали в руках сервис мануал и инструкции по монтажу и эксплуатации больших систем очевидно. малые кондиционеры не столь чувствительны к этой ситуации, поэтому и не описана в инструкции, но все равно их лучше на холодную не пускать - дольше проработают. в этом был мой пост, а не сколько подается на обмотку.

14. Вверх #35814
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Так все-таки как правильно включать кондиционер при температуре забортного воздуха близкой к 0°С, чтобы не навредить?
    пультом
    если у вас постоянно подается питание, то не парьтесь с этим

15. Вверх #35815
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    касательно вашего бредового мифа, что вообще ничего не подается, уже разобрались - подается.
    на малых системах не много, но кондиционеры от 10 и выше мощность больше - надеюсь вы это тоже понимаете, в отличии от меня? в таблице, которую вы скоромно обрезали, было распределение по компрессору и автоматике - все отдельно. каким то магическим образом питание отдельно идет отдельно. то что вы никогда не держали в руках сервис мануал и инструкции по монтажу и эксплуатации больших систем очевидно. малые кондиционеры не столь чувствительны к этой ситуации, поэтому и не описана в инструкции, но все равно их лучше на холодную не пускать - дольше проработают. в этом был мой пост, а не сколько подается на обмотку.
    Мій при морозі споживає 150 Вт на обігрів.ю Це темло я навіть в тепловізор нормально бачу. Як 1 Вт може щось нагріти?

16. Вверх #35816
    Покажите где я писал, что вообще ничего не подаётся? Я говорил о разомкнутой цепи питания на компрессоре в режиме ожидания, когда его обмотки просто не могут физически греться, т.к. по ним не протекает ток.

на малых системах не много, но кондиционеры от 10 и выше мощность больше - надеюсь вы это тоже понимаете, в отличии от меня?
    Больше мощность чего? Потребления автоматикой в режиме ожидания? Тут не поспоришь, только как это связано с нагревом обмоток?

в таблице, которую вы скоромно обрезали, было распределение по компрессору и автоматике - все отдельно. каким то магическим образом питание отдельно идет отдельно. то что вы никогда не держали в руках сервис мануал и инструкции по монтажу и эксплуатации больших систем очевидно. малые кондиционеры не столь чувствительны к этой ситуации, поэтому и не описана в инструкции, но все равно их лучше на холодную не пускать - дольше проработают. в этом был мой пост, а не сколько подается на обмотку.
    Как вы занимаетесь вообще большими системами, если не понимаете базовых принципов работы даже обычного бытового сплита. Последние мануалы, которые я держал в руках, были от двух небольших VRV систем Daikin RXYSQ10TY1 на 30кВт, но те рекомендации по заблаговременной подаче питания никак не связаны с нагревом обмоток в режиме ожидания, там они тоже не греются, когда на компрессоре нулевое потребление, можете себе такое представить? Увидеть в мануале рекомендацию и самому себе придумать чушь, про нагрев обмоток это одно, а вникнуть в техническую часть и понять для чего эти рекомендации - это уже у вас не получилось.

17. Вверх #35817
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Мій при морозі споживає 150 Вт на обігрів.ю Це темло я навіть в тепловізор нормально бачу. Як 1 Вт може щось нагріти?
    так он же не кипятит. ему масло вязкость поменять и влагу выпарить. там вообще мало нужно
    компрессор в хорошей теплоизоляции находится

сходил к нашим сервисникам и еще раз уточнил этот вопрос
    все так как я и писал выше.
    питание подается на обмотки в режиме ожидания
    подается для прогрева
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 04.11.2024 в 13:41.

18. Вверх #35818
    так он же не кипятит. ему масло вязкость поменять и влагу выпарить. там вообще мало нужно
    компрессор в хорошей теплоизоляции находится
    Действительно, что там ему нужно, просто нагреть пару кг меди в мороз))).

сходил к нашим сервисникам и еще раз уточнил этот вопрос
    все так как я и писал выше.
    питание подается на обмотки в режиме ожидания
    подается для прогрева
    В соседнюю палату?)

19. Вверх #35819
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Здравствуйте,кто то может соориентировать какой лучше кондиционер купить? Хочется так чтоб до 40 кв.м,стоять будет а зале 20 кв.м,но с открытыми дверями на остальные комнаты.

20. Вверх #35820
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,кто то может соориентировать какой лучше кондиционер купить? Хочется так чтоб до 40 кв.м,стоять будет а зале 20 кв.м,но с открытыми дверями на остальные комнаты.
    Он и будет охлаждать только зал. Из "остальных комнат" только слегка ту, в открытую дверь которой попадает поток холодного воздуха от кондиционера. ИМХО
    Можно конечно поставить несколько вентиляторов, чтобы они гнали холод в соседние комнаты.

Ответить в теме
Страница 1791 из 1794 ПерваяПервая ... 791 1291 1691 1741 1781 1789 1790 1791 1792 1793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права