|
Это не имеет никакого значения, если вы делаете, какие-то, утверждения, потрудитесь объяснить их или аргументировать, чем-то, для малограмотных людей... Вы меряли ток потребления на стоячем(не работающем) компрессоре, когда кондиционер в режиме ожидания, чему он равен? И до какой температуры этот ток может нагреть проводник(обмотки), я так понимаю вы проводили уже эксперимент, с разрезанным компрессором?
Ну вы откуда взяли эту информацию, про нагрев масла обмотками на компрессоре, когда его потребление стремиться к нулю? Я просто тоже в этой сфере не первый год и у меня закрались большие сомнения на счет вашей компетентности, я пытаюсь от вас добиться, каких-то, аргументов, кроме того, что вы 20 лет в этой сфере.
Ну давайте рассмотрим таблицу потребления, указанной вами модели кондиционера (где производитель рекламирует снижение потребления в режиме ожидания на 80%). Из вашего аргумента мы видим потребление кондиционера в режиме ожидания (когда на него подали питание, но не давали никаких команд и зимний комплект не работает) равное 1 ватту. Спрошу пятый раз: до какой температуры нагреются обмотки компрессора в режиме ожидания, когда общее потребление системой равно 1 ватту из которых 100% приходится на поддержание работы автоматики?
![]()
С моей стороны было только одно: желание развеять ваш бредовый миф о том, что на кондиционере без теплого комплекта надо ждать час после подачи питания, чтоб нагрелись обмотки компрессора. Что и куда подаётся я прекрасно понимаю, в отличии от вас...
В полной таблице указаны остальные характеристики потребления в различных рабочих ситуациях, мы ведем речь конкретно о режиме ожидания, где вы утверждаете, что 1 ваттом, который уходит на поддержание работы автоматики кондиционера, каким-то, магическим образом, нагреваются обмотки компрессора, при нулевом потреблении. Если не брать в пример навороченный дайкин, то в бюджетном кондиционере это потребление в режиме ожидания будет пусть не 1 ватт, а 3-4, в любом случае вся эта мощность будет уходить на автоматику, обмотки компрессора при этом будут принимать температуру окружающей среды, хоть час он будет стоять включенный в розетку, хоть год. У нас получается разговор глухого со слепым, т.к. вы ничего не понимаете в технической части того, чем занимаетесь, и как видим, 20 лет опыта тут не сыграли никакой роли...
Последний раз редактировалось alex.helms; 04.11.2024 в 11:28.
Так все-таки как правильно включать кондиционер при температуре забортного воздуха близкой к 0°С, чтобы не навредить?
касательно вашего бредового мифа, что вообще ничего не подается, уже разобрались - подается.
на малых системах не много, но кондиционеры от 10 и выше мощность больше - надеюсь вы это тоже понимаете, в отличии от меня? в таблице, которую вы скоромно обрезали, было распределение по компрессору и автоматике - все отдельно. каким то магическим образом питание отдельно идет отдельно. то что вы никогда не держали в руках сервис мануал и инструкции по монтажу и эксплуатации больших систем очевидно. малые кондиционеры не столь чувствительны к этой ситуации, поэтому и не описана в инструкции, но все равно их лучше на холодную не пускать - дольше проработают. в этом был мой пост, а не сколько подается на обмотку.
Покажите где я писал, что вообще ничего не подаётся? Я говорил о разомкнутой цепи питания на компрессоре в режиме ожидания, когда его обмотки просто не могут физически греться, т.к. по ним не протекает ток.
Больше мощность чего? Потребления автоматикой в режиме ожидания? Тут не поспоришь, только как это связано с нагревом обмоток?
Как вы занимаетесь вообще большими системами, если не понимаете базовых принципов работы даже обычного бытового сплита. Последние мануалы, которые я держал в руках, были от двух небольших VRV систем Daikin RXYSQ10TY1 на 30кВт, но те рекомендации по заблаговременной подаче питания никак не связаны с нагревом обмоток в режиме ожидания, там они тоже не греются, когда на компрессоре нулевое потребление, можете себе такое представить? Увидеть в мануале рекомендацию и самому себе придумать чушь, про нагрев обмоток это одно, а вникнуть в техническую часть и понять для чего эти рекомендации - это уже у вас не получилось.
так он же не кипятит. ему масло вязкость поменять и влагу выпарить. там вообще мало нужно
компрессор в хорошей теплоизоляции находится
сходил к нашим сервисникам и еще раз уточнил этот вопрос
все так как я и писал выше.
питание подается на обмотки в режиме ожидания
подается для прогрева
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 04.11.2024 в 13:41.
Здравствуйте,кто то может соориентировать какой лучше кондиционер купить? Хочется так чтоб до 40 кв.м,стоять будет а зале 20 кв.м,но с открытыми дверями на остальные комнаты.
Социальные закладки