Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1757 из 1794 ПерваяПервая ... 757 1257 1657 1707 1747 1755 1756 1757 1758 1759 1767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,121 по 35,140 из 35875
  1. Вверх #35121
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    он до сих пор тарабанит и начал тарабанить до ТО.
    Когда набрал ваш муж то сказано было что трещать стал после ТО, на следущий день приехал к вам сервисник открыл крышку закрыл ничо не тарабанило не так ли? Я лично звонил когда был сервисnник ему интересовался что там и почему то не тарабанило, если оно тарабанило потом чего вы снова не набрали ну и в конце концов не ночевать же у вас сервиснику коли с пол часа что он был не тарабанило? Если приехал Тошник которого вы нашли и оно тарабанило, почему он делал ТО а не не взял у вас телефон не связался со мной, не обьялснил что что то там тарабанит а тупо взялся делать ТО?
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #35122
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Когда набрал ваш муж то сказано было что трещать стал после ТО, на следущий день приехал к вам сервисник открыл крышку закрыл ничо не тарабанило не так ли? Я лично звонил когда был сервисnник ему интересовался что там и почему то не тарабанило, если оно тарабанило потом чего вы снова не набрали ну и в конце концов не ночевать же у вас сервиснику коли с пол часа что он был не тарабанило? Если приехал Тошник которого вы нашли и оно тарабанило, почему он делал ТО а не не взял у вас телефон не связался со мной, не обьялснил что что то там тарабанит а тупо взялся делать ТО?
    Восстановила события. Действительно сначала было ТО, потом он начал тарахтеть. Извините за неточность. Только ТО было в июле, а тарахтеть он начал в сентябре. Между ТО и сентябрем прошло не меньше 2 месяцев работы кондиционера по паре часов в день. В общем дело сейчас не в этом, хотя тарахтение тоже не радует.
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

3. Вверх #35123
    Цитата Сообщение от Dinamo Посмотреть сообщение
    Восстановила события. Действительно сначала было ТО, потом он начал тарахтеть. Извините за неточность. Только ТО было в июле, а тарахтеть он начал в сентябре. Между ТО и сентябрем прошло не меньше 2 месяцев работы кондиционера по паре часов в день. В общем дело сейчас не в этом, хотя тарахтение тоже не радует.
    тарахтеть могла что когда делали ТО моги сместить в ваночке часть ДР помпы..
    Запах как уже сказал выше может идти:
    Ваночка или барабан в кондиционере покрыто плесенью, либо в ДП помпе застоялая вода.
    Любые запахи кроме гари = требуется ТО.

4. Вверх #35124
    Новичок Аватар для Bella_Donna101
    Ребята помогите с выбором. Дано-детская комната 9 м.
    Существуют модели кондиционеров на маленькую площадь и компактные в исполнении?

5. Вверх #35125
    Цитата Сообщение от Bella_Donna101 Посмотреть сообщение
    Ребята помогите с выбором. Дано-детская комната 9 м.
    Существуют модели кондиционеров на маленькую площадь и компактные в исполнении?
    В вашем варианта оптимальна Инверторная 7ка.
    Компактные в исполнении - тут уж гнаться не стоит так как правило это самые бюджетные варианты ( да и компактность как правило не более 8-10см ширины)

6. Вверх #35126
    Живёт на форуме Аватар для спан
    В вашем варианта оптимальна Инверторная 7ка.
    Компактные в исполнении - тут уж гнаться не стоит так как правило это самые бюджетные варианты ( да и компактность как правило не более 8-10см ширины)
    Хочу поблагодарить Славу.Прекомендовал кондиционер,все растолковал объяснил,посоветовал.Установили хорошо и быстро.Так же почистили наш.Ещё раз большое спасибо!
    Боритесь-поборете!

7. Вверх #35127
    User banned
    Посоветуйте, пожалуйста, кондиционер на площадь 15 кв.м, с минимальным уровнем шума в ночном режиме.

8. Вверх #35128
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, кондиционер на площадь 15 кв.м, с минимальным уровнем шума в ночном режиме.
    DAIKIN
    FTXM20/RXM20
    тише уже некуда

9. Вверх #35129
    User banned
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    DAIKIN
    FTXM20/RXM20
    тише уже некуда
    Спасибо, наверно это хороший кондиционер, но дорого. А что -то из СН есть ?

10. Вверх #35130
    Новичок Аватар для K.Vladimir

По умолчанию Где доверенные и проверенные специалисты по кондиционерам?

Приветствую Всех
    Очень насущная проблема - необходимо привести в рабочее состояние сплит-кондиционер Mitsubishi. Кто может посоветовать фирму или доверенного и проверенного специалиста? Буду безумно благодарен

11. Вверх #35131
    Посетитель Аватар для Sergri
    Вопрос к знающим:
    --- Отличаются ли как-то на практике кондиционеры друг от друга по количеству потреблённой электроэнергии?

Я понимаю, что основной показатель затрат на работу кондиционера зависит в конечном итоге от того, сколько часов в сутки он будет работать.
    Но если сравнить расходы на потреблении электроэнергии у двух кондиционеров, то могут ли они на самом деле отличаться друг от друга или в принципе все кондиционеры потребляют одинаковый объём электроэнергии, как скажем, электрические чайники...?!

12. Вверх #35132
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Спасибо, наверно это хороший кондиционер, но дорого. А что -то из СН есть ?
    Ну в вашем варианте стоило наверно написать приемлемый для вас бюджет, а исходя из него делать подбор техники которая в том ценовом сигменте будет потише.

Цитата Сообщение от Sergri Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим:
    --- Отличаются ли как-то на практике кондиционеры друг от друга по количеству потреблённой электроэнергии?

Я понимаю, что основной показатель затрат на работу кондиционера зависит в конечном итоге от того, сколько часов в сутки он будет работать.
    Но если сравнить расходы на потреблении электроэнергии у двух кондиционеров, то могут ли они на самом деле отличаться друг от друга или в принципе все кондиционеры потребляют одинаковый объём электроэнергии, как скажем, электрические чайники...?!
    Если сравнивать Брендовую технику Митсубиши или Дайкин с Китайцами: за сутки работы квт 3-4 будет не в пользу Китайцев.
    Опять же многое зависит от подбора техники по тепло притокам, бо одно дело верно подобрали кондишка охладила помещение и ушла на менее мощную ступень работы поддерживая прохладу и совсем другое когда занизили мощность и она постоянно работает в максимальном режиме..
    Ну и опять же нынче все электро приборы маркируются Классом Энергоэффективности от А до А+++

13. Вверх #35133
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Sergri Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим:

Если рассматривать именно бытовое применение (в квартирах), то тут есть только два варианта: инвертор и неинвертор. Инвертор потребляет меньше, неинвертор больше, и эти "больше/меньше" имеют значения в разрезе потребления в квартире. Да, инвертор, например, Дайкин будет потреблять меньше, чем какой-нибудь условный инверторный китаец, но разница в десятках кВт*ч потребленной э/энергии за год вряд ли будет иметь сколько-нибудь существенное значение в структуре затрат на коммунальные услуги )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #35134
    На холод разница может и будет 100-200 ватт, но на тепло она может различаться в 2 раза
    Я уже не говорю про качество работы
    Яркий пример midea, работающая на тепло. Ещё тот трактор

15. Вверх #35135
    СуперПабло
    Alfa-самец
    На холод разница может и будет 100-200 ватт, но на тепло она может различаться в 2 раза
    Я уже не говорю про качество работы
    Яркий пример midea, работающая на тепло. Ещё тот трактор
    У инверторов? Очень сомневаюсь.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #35136
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    В два вряд ли, ну 05,-0,6 раза будет ( отселе и разбег даже Китайских инверторов бюджетных линеек две три сотни уев)

17. Вверх #35137
    В два вряд ли, ну 05,-0,6 раза будет ( отселе и разбег даже Китайских инверторов бюджетных линеек две три сотни уев)
    мне часто приходится сравнивать LG с DAIKIN - данные беру из тех дока
    так вот при -15 и ниже так и получается - в 2 раза
    не уверен что китайцы лучше

P.S.: В 0,5 раза и есть в 2 раза (0,5=1/2)

18. Вверх #35138
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    не надо сомневаться
    достаточно почитать техничку
    есть таблицы производительности
    там все написано

19. Вверх #35139
    СуперПабло
    Alfa-самец
    мне часто приходится сравнивать LG с DAIKIN - данные беру из тех дока
    так вот при -15 и ниже так и получается - в 2 раза
    не уверен что китайцы лучше
    Ок, возможно и так.
    Но, давай посмотрим (хотя бы за последние 5 лет) сколько часов (даже не дней) в году температура в Одессе опускалась ниже -15. Еще учтём, что при такой температуре не всегда нужен кондиционер, а обычно достаточно традиционного отопления.
    Разница в мощности в 2 раза на кондиционере в квартире (зачастую это 9-ка) - это аж 1 кВт. Теперь с учетом всего вышесказанного мы получим экономию на работе кондиционера в -15... ну, примерно в 5 кВт*ч в год.

Я ж не говорю, что Дайкин - плохой кондиционер. Нет, хороший. Очень хороший. У меня Дайкин стоит, я всем своим знакомым и заказчикам тоже рекомендую только Дайкин. У него масса преимуществ, в том числе и низкое энергопотребление, и это действительно мощный аргумент, когда речь идёт хотя бы о коттедже метров на 300 и 5-6 внутренних блоках. Но для квартиры экономия, как я выше написал, в десятки кВт*ч в год - это ни о чем, до 100 грн.

20. Вверх #35140
    Посетитель
    что скаже про Midea AG 09n8c2f

Ответить в теме
Страница 1757 из 1794 ПерваяПервая ... 757 1257 1657 1707 1747 1755 1756 1757 1758 1759 1767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права