Добрый день,могу предложить Samurai SMA-07HRDN1 ION-330 уе.3года гарантии+бесплатная доставка.Насколько я знаю инверторы в основном делают девятки
|
Добрый день,могу предложить Samurai SMA-07HRDN1 ION-330 уе.3года гарантии+бесплатная доставка.Насколько я знаю инверторы в основном делают девятки
Естественно один. Я вроде как написал рамки и за 400 можно найти, ток когда почистят поймешь отличия 400 и 700+, крышку снимут парогенератором пройдут потратят 10 мин времени. Полноценная чистка це полностью разобрать, обработать химией, такую чистки делает дай бог человек 7-10 во всем городе, все остальное це далекое подобие которое если руки правильно растут раз увидем и самому можно постоянно чистить ( полноценную не получится, тут уж минимум месяца три надо в постоянной практике)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Здравствуйте всем. Нужна помощь в решении проблемы, которую нам организовали установщики из фирмы Астек (советую обходить эту контору десятой дорогой!).
Имеется кондиционер Mitsubishi MSZ-EF22VE2W с выводом конденсата в канализацию.
Поскольку он находится далеко от санузла и самотеком конденсат в канализацию не пойдет, то при установке нам сказали, что нужно ставить насос. И ни словом не обмолвились о том, что эта хренотень будет каждые 30 секунд(!!!) тарахтеть над головой со звуком дизельного генератора. Когда я уже гораздо позже полезла читать профильные форумы, где общаются специалисты, у меня глаза на лоб полезли от наплевательского отношения к клиентам и некомпетентности работников данной конторы.
Установщики знали, что:
1. Кондиционер ставится в спальню. (На форумах читала, что нормальные спецы никогда не поставят такой насос в спальню по причине постоянного шума).
2. Кондиционер специально покупается дорогой и тихий, потому что этот момент для людей крайне важен.
3. Кондиционер висит перед огромной пустой нишей, которую на этапе ремонта можно было бы легко звукоизолировать, даже с тем шумным и перманентно тарахтящим мотором, который нам поставили, если бы нас хоть кто-нибудь предупредил о потенциальной проблеме. Насос находится внутри этой ниши.
Но нам на этапе установки ни единым словом не обмолвились о потенциальном наличии какого-либо шума в спальне. Если бы мы услышали хотя бы мельком "ну, может чуть-чуть шуметь", мы бы однозначно решили проблему еще до ее появления. Но нет, главное взять деньги, быстренько ногами что-то слепить и убежать. А потом просто послать клиента с его проблемами подальше. Когда насос впервые заработал, мы обратились в Астек и озвучили проблему, на что получили ответ "ничо не знаем, ничем помочь не можем, это ваши проблемы, более тихих насосов не бывает".
Вот как выглядит насос:
Похоже на Aspen Mini Orange, только почему-то с отверстиями (привет децибеллы) и двойным сетевым кабелем. Update: На другом форуме специалист подтвердил, что это вообще китайская подделка под Aspen Orange, т.к. на оригинальных в корпусе нет никаких отверстий.
Поскольку ремонт уже сделан и теперь в нишу с насосом ведет только маленькое ревизионное окошко, там уже нельзя сделать нормальную полноценную звукоизоляцию по науке, с правильной ватой и всем остальным. Мы пытались замотать насос ватой неправильной - то есть мягкой рулонной, которая идет для тепло- , а не звукоизоляции, но эффект оказался очень незначительным. Не только из-за мягкости ваты, но главным образом потому, что трубка, которая идет от насоса к той штуке, где скапливается конденсат, оказалась очень короткой. Поэтому насос в той огромной пустой нише находится максимально близко к самому кондиционеру, и много ваты между ними не поместилось.
Сейчас ищу грамотного специалиста, который сможет решить эту проблему. Мне видится два пути:
1. Поставить более тихий насос. Даже по фото новых Aspen Silent+ Mini Orange видно, что как минимум отсутствие отверстий на корпусе насоса может убрать пару децибелл. Возможно, там внутри еще и стоит какая-то вибро- или звукоизоляционная прокладка. Хотя нужен комментарий опытного специалиста, который слушал все эти насосы вживую, т.к. все эти Silent'ы в названиях могут ни о чем не говорить. Вот нагуглила похожий Aspenовский: https://www.youtube.com/watch?v=3d3cIGdhXG4 Очень прям silent, угу
2. Поставить насос другого принципа действия, пусть такой же громкий, если сами электромоторы тише работать не умеют, но с бОльшим резервуаром для конденсата, чтобы он включался хотя бы раз в три часа, а не каждые 30 секунд.
3. Не менять насос, но удлинить вот эту трубку, которая идет от резервуара к самому насосу, тем самым задвинув его в самый дальний угол ниши и получив возможность получше звукоизолировать эту нишу.
![]()
4. Возможно, и поменять насос, и поставить длинную трубку, чтобы иметь возможность в любом случае задвинуть его подальше и забить нишу ватой.
Заодно нужно будет почистить два внутренних блока и внешний.
Спасибо всем, кто дочитал до концаОчень жду мнений и предложений от специалистов.
Последний раз редактировалось Ira kez; 12.06.2019 в 18:22.
Единсвенное что в данном варианте поможет это таки вариант 2 что отписали ели у вас в нише есть место так как такие насосы в раза 3-4 больше по обьему. Все остальное при такой жаре как сейчас ( даже сайленты) может потише будут Но врубаться за счет маленькой камеры будут таки часто. Врятли кто возьмется переделать, не благодарное занятие так как убить шум полностью не удасться да и работы в загали у большинства спецов до конца месяца
С вариантом 2 понятно, спасибо. Насчет убить шум полностью - такая задача специалисту не ставится, т.к. понятно, что моторов совсем без шума не бывает. Ставится задача - либо поменять насос, либо просто удлинить вот ту самую трубку, отмеченную на картинке. Вроде не звучит как какая-то супер сложная длительная работа. Даже обычная чистка посложнее будет.
Дальнейшая звукоизоляция ниши - это, естественно, мы сами.
Последний раз редактировалось Ira kez; 12.06.2019 в 13:19.
И если выбирать замену насоса, то какой можете порекомендовать? И можете ли что-то сказать насчет перистальтических? Читала, что они тише.
Посоветуйте, плиз, варианты в бюджете 500$. Комната 14 кв.м., солнечная сторона. С уклоном на охлаждение, если будет работать на тепло, то осенью (пока не включат отопление), инверторный.
Прочитал страниц 15 этой темы, и не понял, почему все советуют китайцев (типа Гри), почему не Самсунг или LG? Они сейчас уступают Китаю ?
Даже обыкноенная чистка дает гарантию качества, а дренажные насосы это вечный гембель и времени колдования дабы добиться тишины уходит по 2-3 часа, а на сегодня у сервисников и монтажников время что Золото,и таки найти кто с руками и согласится переделывать в не сезон та еще проблема в сезон да на чужой объект из области фантастики.
Любой произведенный на завода Грее ( Грее, Купер хатер, Тосот, Аирвел, Кетатсу, Синклер).
Потому что бюджетные ЛЖ и Самсунги- делают так же в Китае и Турции, потому что это товар как правило сетевой и случись поломка вам фирма не поможет а придется самим обращаться в СЦ ЛЖ или Самсунга ( так как они запчастин не дают), потому что качество их как и много го другого впрочем за последнии десять лет упало в разы ( а те что таки толковые сборки Кореи так и стоят как два ваших бюджета и опять же на фоне Японских брендов не лучший вариант ( разве что не превзойденная ЛЖ картина которая всегда имела спрос только за счет формы и дизайна ну стоит нынче заоблачно).
Народ, собираемся покупать кондер, что насчет CH? Нормальная фирма?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Любой кондер стоит выбирать конкретно по моделе, так как у любой ТМ есть как удачные так и не удачные варианты ( будь то цена де полные аналоги дешевле, будь дизайн, качество и.т.д).
Если в совокупности брать, выше уже отвечал :Любой произведенный на завода Грее ( Грее, Купер хатер, Тосот, Аирвел, Кентатсу, Синклер).
Дам совет берите с монтажем сразу с оплатой после монтажа)), бо в последнее время кидалов расплодилось " купите кондер а завтра приедем поставим", а люди бегают и ищут кто же поставит бо там морозятся, а тариф на монтаж сказочный говорят за который до осени ни кто и не здвинется. Среди покупателей тож кидалов немало)), " мы у вас год назад покупали, установите теперь за недорого"))), а чо ент вас в базе нет?)), и так один клиент всех обзванивал на авось прокатит за дешего с кондерами купленными у других.
Последний раз редактировалось Soxo; 12.06.2019 в 19:55.
Специалисты-профессионалы, подскажите, пожалуйста, кондёр надо выключать периодически или сейчас в жару он может работать постоянно, как холодильник?
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
По нормальному кондиционер врубают на сезон не выключая. Если Инверторный то даже следить не надо, если не инверторный то на ночь можно ставить ночной режим что бы морозилки не было. Многие пытаются вырубать считая что сыкономя электро энергию, по факту вырубания толком ничего не дадут.
Приглянулись две модели. Очень нужен совет, на что лучше обратить внимание. Заранее спасибо. https://m.rozetka.com.ua/offer/19653753/?utm_source=application&utm_medium=android&utm_cam paign=9&utm_userId=17142690 и этот https://m.rozetka.com.ua/offer/2483582/
Социальные закладки