Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1613 из 1794 ПерваяПервая ... 613 1113 1513 1563 1603 1611 1612 1613 1614 1615 1623 1663 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,241 по 32,260 из 35875
  1. Вверх #32241
    Частый гость Аватар для inis
    Мы как раз недавно установили наружный блок и сделали закладки. Так нас послали за гарантийным талоном в офис на Краснова.Там нам выели мозг. Кто устанавливал,пока созвонились с мастером,тот с начальником. Потом таки да, для этих ребят гарантия есть.Так что не все так просто с этим.В итоге,имеем тошибу с гарантией 3 года.

2. Вверх #32242
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от inis Посмотреть сообщение
    Мы как раз недавно установили наружный блок и сделали закладки. Так нас послали за гарантийным талоном в офис на Краснова.Там нам выели мозг. Кто устанавливал,пока созвонились с мастером,тот с начальником. Потом таки да, для этих ребят гарантия есть.Так что не все так просто с этим.В итоге,имеем тошибу с гарантией 3 года.
    Кто послал и почему на Краснова? Там есть сервисный центр Toshiba?
    Последний раз редактировалось cand; 22.03.2017 в 07:02.

3. Вверх #32243
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    ... на Краснова? Там есть сервисный центр Toshiba?
    Нетрудно догадатся,что там Тошик и купили

4. Вверх #32244
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Далеко не факт), у них много точек продаж а там главный офис, а подход с гарантией как по мне верный " продали + монтаж свой = полная гарантия", "продали а монтаж чужой= гарантия урезанная"- для того и не лепят сходу штампы а приглашают после монтажа в удобное время подъехать да проштамповать гарантию.
    Для тебя же не секрет что практически усе бренды де гарантии 2+ лет полноценную дают ток авторизованным фирмам а нынче в моде монтажник авторизованный), отсюда и дают гарантию только после монтажа в зависимости от того кто устанавливал ( не кроясь а там 5 лет гарантия когда по факту без авторизации год).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

5. Вверх #32245
    Новичок Аватар для goddog
    Подскажите по производителям кондиционеров. Что стоит брать? Нужен мультисплит на 2 внутренних блока. И второй вопрос про отвод конденсата - по прямой не выходит, посоветовали исопльзовать принудительный отсос при помощи насосика маленького. Насколько это эффективно и целесообразно. Как долго они работают и какое у них качество на рынке.

6. Вверх #32246
    Цитата Сообщение от goddog Посмотреть сообщение
    Подскажите по производителям кондиционеров. Что стоит брать? Нужен мультисплит на 2 внутренних блока. И второй вопрос про отвод конденсата - по прямой не выходит, посоветовали исопльзовать принудительный отсос при помощи насосика маленького. Насколько это эффективно и целесообразно. Как долго они работают и какое у них качество на рынке.
    Проще сказали бы что за новострой? 2-3 комнатная? По технике- так рамки бюджета?
    По насосику: тут уж одни сказали, другие сказали не надо.. Надо видеть объект. Дренажный насосики живут не угадешь сколько обычно 2-5 лет ( но все зависит от техники, от качества насоса, от самой прокладки дренажа а главное от своевременного ТО! бо насосик похлеще кондишки де забил на ТО пашет так пашет.
    Неудобства насосика -дополнительный кратковременный шум ( когда планировка то без дренажного насоса никуда, то таки или в жаре сидеть или таки с насосиком)).

7. Вверх #32247
    Новичок Аватар для A-Klimat
    Цитата Сообщение от goddog Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    1. Действительно ли Вам нужен мультисплит? Нет возможности установить два отдельных кондиционера?
    2. Кондиционеры бывают инверторные и не инверторные в том числе мульти-сплиты. Есть свои нюансы, если есть необходимость могу рассказать подробнее...
    3. Производитель может быть Китай - Cooper&Hunter, Gree, Midea (это из нормальных (есть и дешевле)) и не Китай - Toshiba (Япония, Таиланд), Daikin (Чехия, Таиланд), Mitsubishi Electric (Таиланд). Если сузить круг до двух фирм, я бы рекомендовал обратить внимание на Cooper&Hunter (хорошая цена / качество, сервисная поддержка) и Toshiba (отличная сборка, относительно конкурентов - интересная цена, надежность).
    4. Дренажные насосы используются когда действительно нет вариантов отвода конденсата от внутреннего блока. Каждый случай индивидуален и бывает что изменения положения блока устраняет необходимость дренажного насоса.... Они бывают нескольких типов, и подбираются в зависимости от ситуации. В большинстве случаев само изделие ведет себя хорошо! Проблемы могут быть из за неверной установки насоса и не правильного обеспечения слива воды из него. Повторюсь, каждый случай индивидуален и это необходимо обсуждать по месту на объекте! При грамотной установке они могут работать дольше самого кондиционера. Иногда, по необходимости и по возможности, делается ревизионное окно для отладки его работы и чистки, это продлевает его жизнь еще больше.

8. Вверх #32248
    )))Леш мало те контекста который глаз мусолит)), тут те не там)) тут за такие выделения да авы могут и к рекламе причислить)), ветка про работу то ваще приколола), от почему всегда пишут 10-20 лет работаю а что бы 2-3 года так ощущение что и не бывает). Мне от интересно и что приходя в поисках работы монтажник со стажем да видя ваш молодой персонал, никогда не задал вопрос ребят " вы со школы что ли уже работали"?
    Это я к тому что если работать качественно, то нечего стесняться 2- 5-10 лет вы работаешь, от легенды могут и отважить.
    Мидея як раз те 12 лет назад и была "из нормальных" нынче я бы сказал "рядом с нормальными лежала"

9. Вверх #32249
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )))Леш мало те контекста который глаз мусолит)), тут те не там)) тут за такие выделения да авы могут и к рекламе причислить)), ветка про работу то ваще приколола), от почему всегда пишут 10-20 лет работаю а что бы 2-3 года так ощущение что и не бывает). Мне от интересно и что приходя в поисках работы монтажник со стажем да видя ваш молодой персонал, никогда не задал вопрос ребят " вы со школы что ли уже работали"?
    Это я к тому что если работать качественно, то нечего стесняться 2- 5-10 лет вы работаешь, от легенды могут и отважить.
    Мидея як раз те 12 лет назад и была "из нормальных" нынче я бы сказал "рядом с нормальными лежала"
    Славик, привет! рад слышать! ))))
    Контекст - контекстом, реклама - рекламой а тут другое!
    Профессиональный совет людям предлагаю, а это не реклама, это опытом делимся! А то много разных монтеров развилось, только за наживу думают а как оно потом работать будет никого уже потом и не волнует, прям душа болит!
    И ты правильно заметил, что пишут разное....
    А за комплимент про возраст, спасибо! ))) это мы так хорошо сохранились! Бодры, энергичны и с качеством все ОК, даем гарантию и не пропадаем никуда... )))) И так и да, ми работаем не то что бы со школы а даже не в первом поколении и монтажей переделали, дай бог каждому.... )))
    И да приходят, общаемся, тот кто грамотный в этом деле с нами только рад работать и мы не против....
    Про мидею - возможно, но это не самый худший вариант, согласись, есть и дешевле с качеством соответствующим!
    Купер или Тошиба отличный выбор! Или я не прав? )

10. Вверх #32250
    Цитата Сообщение от A-Klimat Посмотреть сообщение
    Купер или Тошиба отличный выбор! Или я не прав? )
    Ну если с первым на свой бюджет более чем хорош, то второй вариант я бы сказал У каждого свои предпочтения ( ну и опять же как я всегда говорил и повторюсь " у каждого бренда тем более в брендовой технике есть как удачные модели так и по тем или иным предпочтениям не удачные". Для меня в совете важнее соотношение цена/качество а не лишний фарш коим мало кто пользуется будь то новые веяния wifi и.т.д Исходя из твоего перечня я бы рекомендовал в обратном порядке по крайней мере по степене надежности и безгембельности с теми же запчастинами через годы.

11. Вверх #32251
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Да где ж там сервисный центр? Только ярые поклонники на документы )))

12. Вверх #32252
    Кто послал и почему на Краснова? Там есть сервисный центр Toshiba?
    Началось все с того,что мастера, занимающегося установкой нам порекомендовали кумовья.Мы с ним встретились,обговорили детали,цены и сделали свой выбор в пользу тошибы.Что на Краснова есть какой-то магазин,я даже не знала.

13. Вверх #32253
    Началось все с того,что мастера, занимающегося установкой нам порекомендовали кумовья.Мы с ним встретились,обговорили детали,цены и сделали свой выбор в пользу тошибы.Что на Краснова есть какой-то магазин,я даже не знала.
    То есть купили у монтажников, а печатать гарантию поехали на Краснова?

14. Вверх #32254
    То есть купили у монтажников, а печатать гарантию поехали на Краснова?
    Ну типа да.

15. Вверх #32255
    Ну типа да.
    Теперь понятно) Это конечно не правильный вариант, т.к. в случае чего возможны разборки между собой. Правильно это когда покупаете и делаете монтаж в одной компании. Toshiba - отличная профессиональная техника, будет работать долго)

16. Вверх #32256
    Ну если с первым на свой бюджет более чем хорош, то второй вариант я бы сказал У каждого свои предпочтения ( ну и опять же как я всегда говорил и повторюсь " у каждого бренда тем более в брендовой технике есть как удачные модели так и по тем или иным предпочтениям не удачные". Для меня в совете важнее соотношение цена/качество а не лишний фарш коим мало кто пользуется будь то новые веяния wifi и.т.д Исходя из твоего перечня я бы рекомендовал в обратном порядке по крайней мере по степене надежности и безгембельности с теми же запчастинами через годы.
    Все верно, на вкус и цвет.....
    Как по мне Wi Fi - штука полезная, и чем больше ее в кондиционеры комплектуют тем дешевле она в итоге будет выходить, за счет конкуренции.... Почти у всех сейчас смартфоны, и всегда приятно приехать домой - а там прохлада... или просто не искать пропавший пульт а все с телефона настраивать.... ))))
    А по Тошибе - цена / качества, как по мне нормальное, Электрики и Даикины по дороже выйдут.... + у Тошибы мне нравится их "вечный" фильтр - который не нужно через пол года выбрасывать и забывать что в кондиционере когда то он был, так как никто их не покупает потом... (ну или очень редко...)
    В общем, я, себе, брал бы или Купер или Тошибу, по обстоятельствам. Хотя на эту тему можно дооолго размышлять.... )))

17. Вверх #32257
    Теперь понятно) Это конечно не правильный вариант, т.к. в случае чего возможны разборки между собой. Правильно это когда покупаете и делаете монтаж в одной компании. Toshiba - отличная профессиональная техника, будет работать долго)
    В том случае это как раз правильный вариант! ( бо там явно техника бралась минуя усе местные прокладки на свой аккаунт бо на их объемах это можно себе позволить и продавалась своим монтажникам или же дилерам тут роли нет так как гарантию то по сути взял на себя тот кто доверил монтажникам или своим дилерам технику).

18. Вверх #32258
    В том случае это как раз правильный вариант! ( бо там явно техника бралась минуя усе местные прокладки на свой аккаунт бо на их объемах это можно себе позволить и продавалась своим монтажникам или же дилерам тут роли нет так как гарантию то по сути взял на себя тот кто доверил монтажникам или своим дилерам технику).
    Не сдержался все-таки...)

19. Вверх #32259
    Но! Я же выше писала,что магазин гарантию этим ребятам дает.И у меня есть гарантийный талон моего аппарата с печатью магазина.

20. Вверх #32260
    Но! Я же выше писала,что магазин гарантию этим ребятам дает.И у меня есть гарантийный талон моего аппарата с печатью магазина.
    Гарантия выдается не монтажникам, а покупателю. Если магазин выдал Вам еще и чек за монтажников, тогда они "подшивают" в налоговой)

Ответить в теме
Страница 1613 из 1794 ПерваяПервая ... 613 1113 1513 1563 1603 1611 1612 1613 1614 1615 1623 1663 1713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права