Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1580 из 1794 ПерваяПервая ... 580 1080 1480 1530 1570 1578 1579 1580 1581 1582 1590 1630 1680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,581 по 31,600 из 35875
  1. Вверх #31581
    Посетитель Аватар для Тэдди
    Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите насчет кондиционера tosot gn-09p practic plazma, как он по качеству и работе? Хотели брать COOPER & HUNTER CH-S09RX4 AIR - MASTER, заказали 2 недели назад, а теперь за 2 дня до установки, оказалось, что их нет и предлагают взамен tosot... не знаю как быть... спасибо))

2. Вверх #31582
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Тэдди Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Пожалуйста, подскажите насчет кондиционера tosot gn-09p practic plazma, как он по качеству и работе? Хотели брать COOPER & HUNTER CH-S09RX4 AIR - MASTER, заказали 2 недели назад, а теперь за 2 дня до установки, оказалось, что их нет и предлагают взамен tosot... не знаю как быть... спасибо))
    Не там заказывали видать ( в таких случаях сразу делается развозка кондишек и ставится на очередь на монтаж а не на абум авось будет).
    Тосот апарат не плохой НО в данном случае вам предлагают модельку на 22 фрионе опротив Куперу де модель на 410 фрионе ( нынче не глобально но случись утечка спустя два три года или позжей и к тому времени будет золотой.
    На сегодня еще есть прилично вариантов в вашем бюджете) а не категорично как вам предлагают одну альтернативу.
    ( це ища монтажников орентир есть ли у поставщика аль нет, при етом многие фирмы выкупают запас себе заранее = когда в опте вроде и нет то далеко не факт что нет в городе
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #31583
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не там заказывали видать ( в таких случаях сразу делается развозка кондишек и ставится на очередь на монтаж а не на абум авось будет).
    Тосот апарат не плохой НО в данном случае вам предлагают модельку на 22 фрионе опротив Куперу де модель на 410 фрионе ( нынче не глобально но случись утечка спустя два три года или позжей и к тому времени будет золотой.
    На сегодня еще есть прилично вариантов в вашем бюджете) а не категорично как вам предлагают одну альтернативу.
    ( це ища монтажников орентир есть ли у поставщика аль нет, при етом многие фирмы выкупают запас себе заранее = когда в опте вроде и нет то далеко не факт что нет в городе
    спасибо за совет. будем завтра еще смотреть, нашла как вариант COOPER & HUNTER CH-S09XP4 EVOLUTION и TOSOT GN-09F PRACTIC PLAZMA R410, как поняла, смысл тот же только фрион 410, надеюсь, что-то из них будет в наличии. Можете, пожалуйста, подсказать на каких еще производителей можно обратить внимание? большое спасибо

4. Вверх #31584
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Можете, пожалуйста, подсказать на каких еще производителей можно обратить внимание? большое спасибо
    А что вы ищете)?.. Почему именно купер, тосот)... Почему не возьмёте Gree)?

5. Вверх #31585
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    А что вы ищете)?.. Почему именно купер, тосот)... Почему не возьмёте Gree)?
    gree по такой цене не видела, а эти 2 марки вроде бы более менее подходят по характеристикам

6. Вверх #31586
    спасибо за совет. будем завтра еще смотреть, нашла как вариант COOPER & HUNTER CH-S09XP4 EVOLUTION и TOSOT GN-09F PRACTIC PLAZMA R410, как поняла, смысл тот же только фрион 410, надеюсь, что-то из них будет в наличии. Можете, пожалуйста, подсказать на каких еще производителей можно обратить внимание? большое спасибо
    )) Сто первый раз повторюсь- Выбирать надо фирму а не марку.. хоть золотую марку моно выбрать за косарь уев а случись поломка кусать локти что искали шары а как попали так сам на сам остались а ремонта зарядили более чем та разница была в сравнении фирма или монтажеры. Купив в рубь при поломке на десять смешно надеяться что кто то сдвинется с места вам помогать де заработав копейку потратиться нало десятком копеек.( этот год в этом плане для многих был показателен, на сотню звонков куплю посоветуйте- две трети почините)

7. Вверх #31587
    заказывали у фирмы, которая давно на рынке, по рекомендации знакомых, а как знать, что при поломке все будет ок, я уж и не знаю) заказывать у кого-то еще - ждать еще пару недель... начинаю уже сомневаться в необходимости кондиционера, скоро на отопление копить надо будет)))

8. Вверх #31588
    Живёт на форуме
    этот год в этом плане для многих был показателен, на сотню звонков куплю посоветуйте- две трети почините
    Сколько из них претензии по гарантии?
    Сколько из них решилось по гарантии?

9. Вверх #31589
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Сколько из них претензии по гарантии?
    Сколько из них решилось по гарантии?
    По своим кондишкам не было), но было два случая из (сотен трех звонков по ремонту) когда к клиенту приезжали а у него кондишка гарантийная. Ему а чего к тому у кого купил не обратились? или в СЦ? Да там ждать надо, а мне жарко хочу как можно быстрее..
    Но откровенно не припомню не одного года за последнии десяток лет , что бы таки такой поток ремонтов был.. притом техника разношерстная от хлама до мелов, при этом если раньше как правило основной поток это была техника 7-8 лет отроду то ныне 4-7.
    Хотя вру сам давича влетел на гарант вариант ( вернее изначальный брак, а еще точнее в попыхах этого сезона видать при разгрузке дет киданули и были мех повреждения замков пластиковой крышки)
    Последний раз редактировалось Soxo; 07.07.2016 в 09:01.

10. Вверх #31590
    Не покидает форум Аватар для Диона
    заказали 2 недели назад, а теперь за 2 дня до установки, оказалось, что их нет и предлагают взамен tosot... не знаю как быть... спасибо))
    О, нас тоже за день до запланированной установки "бортанули" оф. дилер известного бренда, заявили, что нашей модели до конца месяца не будет...
    Теперь к ним ни ногой.
    Подобрали два варианта для покупки, но не можем определиться между Cooper Hunter CH-S18FTXTB-W и Mitsubishi Heavy SRK50MA-S1/SRС50MA-S1, как на мой взгляд оба хороши, но нужно определиться пока лето не закончилось. Подскажите, плиз.
    Спасибо.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

11. Вверх #31591
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    О, нас тоже за день до запланированной установки "бортанули" оф. дилер известного бренда, заявили, что нашей модели до конца месяца не будет...
    Теперь к ним ни ногой.
    Подобрали два варианта для покупки, но не можем определиться между Cooper Hunter CH-S18FTXTB-W и Mitsubishi Heavy SRK50MA-S1/SRС50MA-S1, как на мой взгляд оба хороши, но нужно определиться пока лето не закончилось. Подскажите, плиз.
    Спасибо.
    Из этих вариантов я бы брал Купер ( для нашего региона коли поломка с сервисом куда получше), а вобще вариантов еще хватает .
    Бортанули скорее всего бо первые дни все хотели ( везите кондер сразу монтаж а тогда бабло дадим, а монтажей по уши было от и записали на дату), люди по умнее брали сразу кондишку оплачивая ее да сразу записываясь на монтаж, тем кому горело сегодня. завтра сами начали предлагать дадим больше ток что бы не ждать).
    В этом сезоне клиенты тоже не без грешков в частности и тутошнии, вариантом " такси начали" с одними договорились а потом двум трем еще кто раньше монтаж наобещает...

12. Вверх #31592
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Из этих вариантов я бы брал Купер ( для нашего региона коли поломка с сервисом куда получше), а вобще вариантов еще хватает .
    Бортанули скорее всего бо первые дни все хотели ( везите кондер сразу монтаж а тогда бабло дадим, а монтажей по уши было от и записали на дату), люди по умнее брали сразу кондишку оплачивая ее да сразу записываясь на монтаж, тем кому горело сегодня. завтра сами начали предлагать дадим больше ток что бы не ждать).
    В этом сезоне клиенты тоже не без грешков в частности и тутошнии, вариантом " такси начали" с одними договорились а потом двум трем еще кто раньше монтаж наобещает...
    заказывали кондей с их установкой, деньги сказали уплатить по факту/наявности кондея и установки, потому сидели и не нервничали, серьезная фирма как ни как.
    А какие есть еще варианты?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

13. Вверх #31593
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    подскажите с приточной вентиляцией кондер только что ли HITACHI RAS-10JH4/RAC-10JH4 ? помещение до 25кв
    и какой диаметр отверстия тогда на выход если кроме труб к внешнему блоку идет труба для подсоса воздуха. каков диаметр подсоса?
    спасибо

14. Вверх #31594
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    подскажите с приточной вентиляцией кондер только что ли HITACHI RAS-10JH4/RAC-10JH4 ? помещение до 25кв
    и какой диаметр отверстия тогда на выход если кроме труб к внешнему блоку идет труба для подсоса воздуха. каков диаметр подсоса?
    спасибо
    с приточной только DAIKIN FTXZ/RXZ
    приток 30-40 м3/ч
    больше никто не делает

конкретно по этой модели HITACHI - нет приточного вентилятора
    весь приток - если внутренний блок устанавливается на стену, выходящую на улицу, то можно установить трубку, через которую будет подтягиваться воздух
    нет вентилятора приточного, нет фильтров
    сколько воздуха он может затянуть не известно
    так любой кондей можно "модифицировать"
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 07.07.2016 в 16:52.

15. Вверх #31595
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    заказывали кондей с их установкой, деньги сказали уплатить по факту/наявности кондея и установки, потому сидели и не нервничали, серьезная фирма как ни как.
    А какие есть еще варианты?
    Это без ответственная халатность... в то время как был дефицит кондишек что бы отвечать за слова перед заказчиками надо:
    1. За свой счет выкупить кондишки для заказчика ( что не имеет ризона по причине выше де писал заказчики пошли методом " такси" заказывая где то не теряя бабло сразу страхуясь две три фирмы свободен обзванивать заказывая, да у и опять же звонков было у каждого сотнями до тысяч и выкупить на слово под каждого не имея аванса во первых абсурдно во вторых это наличие свободного капитала исчисляемого четырьмя нулями уев в день без всяких гарантий что товар не зависнет.
    При моих монтажных возможнастях завал был первые 3 дня с очередью на пять, добавив возможность спустя три дня заказы брал макс 48 часов, работали монтажники до 3 ночи коли клиент не против ( как правило в ту жару таковых практически не было даже в кадорах и соседи и охрана понимали и не запрещали если ни кто не будет жаловаться), при этом ток отселе 2 спрыга ой в 8 пахать низя, утром мороз, вечером того же дня - а де вы были.. мы уже другой поставили))), не говоря уж про инет заказы ( не глобально но за две недели пять морозов аля " такси метод испытал на себе" благо не расстроился бо при том ажиотаже товар отказников улетал со свистом в первы же час после отказов)

2. Завезти заказчику кондишку, расплатиться, утвердить день и время монтажа.
    Все иные варианты будет = авось буду свободен прокатит буду занят бортану..

С ремонтами было еще веселей бо спецов в этой области в отличии от монтажников МИЗЕР, очереди доходили таки до двух недель, многие дабы не ждать говорили диагноз, де было по внутрянке получали цу хотите не ждать ищите монтажников снимайте блок везите два три дня заберете, в итоге с неделю из офиса вышло и спальня и склад .. ваще забавный сезон.. не 2010 по заработку бо спрос на уровень техники на два шага ниже цеником...но при етом по объемам наверное даже где то переплюнул 2010

Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    спасибо
    Выше вам ответили верно! Если приток от бытового сплита то куда е шло только Дайкин. Ежели нужен нормальный приток то это либо отдельная установка либо варианты мини рекуператоров в коих отверстие обычно 100-150 в зависимости от мощности установки и др ньюсов техники.
    Последний раз редактировалось Soxo; 07.07.2016 в 21:23.

16. Вверх #31596
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Chigo сильно плох против midea? обе 12-шки в пределах 310 уев. Или ну его Чигу? Никогда не слышал даже?

17. Вверх #31597
    Цитата Сообщение от dblOx Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Chigo сильно плох против midea? обе 12-шки в пределах 310 уев. Или ну его Чигу? Никогда не слышал даже?
    )) В вашем сравнении местами поменять надо мидея сильно плоха в сравнении с чиго))), что мидея что чиго имеет собсвеные заводы. Лет 7 назад мидея была качесвеннее и получше, на сегодня картинка противоположно наоборот.

18. Вверх #31598
    Новичок
    Спасибо большое за ликбез ).
    Таки да, последний раз лет 5-6 назад интересовался за кондиционер.

19. Вверх #31599
    Бесёныш
    Щас меня конечно опять будут критиковать, но пофиг, говорю как есть.... уже столкнулся с "Чиго", просто уже есть с чем сравнивать! Закупили большую партию этих "Чиго" и поставили во всех кабинетах, через пару лет в живых осталось буквально пару штук, все или погорели от скачков напряжения или с электроникой проблема, мозги набекрень или хрен его знает что! Вообщем щас уже их всех отправляют в мусор, дирекция поставила себе Тошибы, я нам взял 12 Купер, работает без проблем уже 5-й год и никаких проблем! Дома себе три Купера разных по мощностям поставил, пашут на ура! Так что могу смело рекомендовать, уже проверенная техника!

20. Вверх #31600
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Щас меня конечно опять будут критиковать, но пофиг, говорю как есть.... уже столкнулся с "Чиго", просто уже есть с чем сравнивать! Закупили большую партию этих "Чиго" и поставили во всех кабинетах, через пару лет в живых осталось буквально пару штук, все или погорели от скачков напряжения или с электроникой проблема, мозги набекрень или хрен его знает что! Вообщем щас уже их всех отправляют в мусор, дирекция поставила себе Тошибы, я нам взял 12 Купер, работает без проблем уже 5-й год и никаких проблем! Дома себе три Купера разных по мощностям поставил, пашут на ура! Так что могу смело рекомендовать, уже проверенная техника!
    Потому есть люди прислушиваются совета, а есть хочу что у соседа.. В твоем варианте - ты типа не советуешь, а я если что рекомендую то гарантию на себя беру а не на сервис, не уверен так просто не продаю. При скачках напряжения любая бюджетка уйдет в небеса и равно такой вопрос выясняют сразу де живут, основываясь на том и советуют технику иного уровня либо защиту в щиток. Я те скажу большее - любая техника пашет нормально и пять лет даж хлам простоит КОЛИ бы люди были не безолаберны, делали ТО ежегодно при том не искали без руких на пару сотен дешевле пройтиь счеткой без рзборки не проверив систему... без ТО забив на технику в этом году и Мелы пачками слетали

Ответить в теме
Страница 1580 из 1794 ПерваяПервая ... 580 1080 1480 1530 1570 1578 1579 1580 1581 1582 1590 1630 1680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права