|
Люди, кто-то покупал и устанавливал кондиционер здесь http://mikroklimat.od.ua/? Какие отзывы?
Я верю тестам - врубил на сутки и глянул сколько ест, а тесты сезонные це больше уловка)) писали бы 3 мес при условии температура такая то, при работе часов стока то и.т.д тогда бы поверил, ну сам то веришь что если взять сезон 3мес и те показатели что ты описал что схавает из расчёта 50квт мес ?)
Последний раз редактировалось Soxo; 17.05.2016 в 11:14.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
уважаема расписываться за других =не благодарное дело), скажу проще- коли уж ищите пошаровее с инет магов= выбирайте ток местное а так же наличие физ адреса на ресурсе ( оптимальнее даже если таковой имеется съездить и убедиться что не левый коих масса) и только тогда будете более не менее спокойно спать)
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКУЮ МОДЕЛЬ ВЫБРАТЬ CH SO9RX4 ИЛИ GREE -СТАНДАРТ 9?
ТТХ по данным моделям:
FTYN25/RYN25
Потребляемая мощность, кВт 0.88
Максимальная производительность охлаждения, кВт 2.65
FTXB25/RXB25
Потребляемая мощность, кВт 0,77
Максимальная производительность охлаждения, кВт 2,5
Первое значение, то количество электрики что кондей берет из розетки за час, второе сколько вместо этого холода вдувает в помещение за тот же час.
Если второе поделить на первое, то мы получим эффективность преобразования киловатта электроэнергии в киловатт холода.
2,65/0,88=3,011
2,5/0,7=3,246
Это говорит о том, что второй кондей более эффективный (почти на 8%) при работе в максимальном режиме.
Если иметь под руками калькулятор, то можно перепроверить маркетинговый материал:
FTXB25/RXB25 145квт
145*3,246=470,67
FTYN25/RYN25 412квт
412*3,011=1240,532
Т.е. разница в количестве произведенного холода за сезон 770,162 кВт.
Куда их девают в рамках одного и того же помещения, в одних и тех же условиях?
Показать скрытый текст
+
Если надо обосновать мои подсчеты из предыдущего поста, пишите, опишу ход своих мыслей.
И если можно, сообщите пожалуйста, есть ли более бюджетные модели у более бюджетных производителей которые можно было бы поставить помня о сегодняшнем курсе доллара? Пока хотелось бы сравнить и старт-стоп и инвертор. На какие модели стоит обратить внимание в бюджетном сегменте?
А то с Дайкинами получается, что старт-стоп от инвертора отличается около 20%.
А глянул я на примере СН так там разница почти 100%.
))) Не верно считаете, просчитать в раскладке сравнительно Инверторная модель или Старт стоп при верном подборе техники довольно сложно так как работает она в разных режимах. Реальная разница в китайских инверторах 15-20% в Брендовой продукции 15-30%. Тот же дайкин старт стоп в сравнении с хорошим Китайским Инвертором - будет если не экономнее то практически на равных. Все зависит от конкретики моделей в сравнении.
Ценовое отличие стар стопа от инвертора как правило на примере одного и того же бренда в среднем 40-60%
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Та тож я для наглядности, сравнил произведенные килограммы холода в максимальном режиме, что бы показать насколько привирает отдел маркетинга приписывая разницу энергопотребления в 230%.
Про разницу в энергопотреблении в 15-30% я бы даже не начинал обсуждать, с ней я вполне согласен.
Целесообразен ли в таком случае китайский инвертор?
Получается что китайское производство в отрасли кондиционеров сильно отстает от брендов?
Нужно доставить второй кондей. Комнатка 12 квадратов, окно севро-восток. Логика подсказывает что хватит любой семерки.
По старт-стопам неизвестные китайцы стоят от 220. Известные китайцы 270.
По инверторам неизвестные китайцы от 380, известные 450-550.
Вроде как с 550 начинает стартовать не китай...
А на чем стоит остановится так и не понятно.
Посоветуйте кто-то хотя бы в личку, какая модель старт-стоп и какая модель с инвертором стоит своих денег и их нужно потратить именно на нее? Я понимаю что у одного производителя бывают отличные модели, а бывает барахло и тем кто не в теме тяжело понять эту разницу...
Дело же не в количестве семинаров, а кто и что на них рассказывает. 15-20 это если говорить о каком-нибудь очень дешевом китайце. Думаю для людей необходимо понимать реальную разницу в потреблении энергии и для этого есть официальные данные производителей, а не просто каталоги любой ТМ в которых тех. характеристики выше чем у заводского бренда.
Поэтому в 101 раз) Если необходим кондиционер качественного китайского производителя, а не придуманная местная ТМ - смотрите CHIGO GREE MIDEA и будете уверены, что информация соответствует правде.
Последний раз редактировалось cand; 18.05.2016 в 07:08.
У тя все посты лижбы впереди планета всей затулить то чем занимаетесь))), ты бы глянула сравнения 156 серии и 124 при 825 потолка минималка у инверторной 490, в старт стопе потолок 850 ( от только ты забыла что Инвертор на минималке далеко не всегда пашет, а старт стоп временами на отдыхе = не потребляет), потому и писал коли с математикой не дружишь) купи ватт метр там тупо воткнул на сутки и увидел сколько ест и де будет разница больше нежели как я написал 15-20. Инверторная модель в бытовом сплите это прежде всего комфортная подача воздуха, а экономия как правило ощутимая когда те надо 6-7+квт на охлаждение ( при меньших показателях даже на сегодняшних тарифах отбивавемость разницы в цене 3года, при поднятии тарифов последней ступени в 17г отбиваемость будет порядка двух сезонов)
Последний раз редактировалось Soxo; 18.05.2016 в 07:39.
Я те скажу по секрету))- потребителю начхать на название, потребителя волнует что бы не ломалось и был быстрый сервис!, работало относительно тихо на те деньги. Все остальное это игра слов, маркетинга ит.д, будь иначе не было бы в Укре 70-80% продаж через гипера, розетки, рынки.. и как правила oem а не завода
Лексус и Мазда тоже ломаются и имеют сервис, но качество, комфорт и экономичность у них совершенно разные!)
Ты привела два разных авто за совсем разные деньги, возьми однотипное по бюджету и картинка будет незначительна.
Альтернативный пример возьми заводской Грее и их oem Купер касательно спроса на местном рынке первый по обьемам проиграет ( возьми другую область, страну и картинка будет уже иная) , и так можно равнять далеко не один заводской бренд с oem, специфика того или иного рынка ( маркетинг, реклама, тарифная политика, уровень жизни и.т.д играет огромную роль в спросе того или иного локального рынка)
"не правильно ты Дядя Федор колбасу на бутерброд кладешь"
при оценке энергоэффективности, потреблении и наработки необходимо учитывать дневное и сезонное колебание температуры
Сезонная эффективность (SEER) как раз и отражает это
Так же необходимо учитывать неравномерность работы инвертора и не инвертора: для инвертора незначительное изменение в производительности повлечет лишь небольшое изменение в оборотах компрессора, а вот не инверторный компрессор будет стартовать и отрабатывать минимальный цикл, что и будет приводить к перерасходу электроэнергии.
я вот часы работы не с потолка брал, а с технической документации производителя.
Если вы считаете, что они вводят в заблуждение, то можно легко отсудить у них пару лямов настоящих денег и поставить что душе угодно![]()
Социальные закладки