Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1558 из 1794 ПерваяПервая ... 558 1058 1458 1508 1548 1556 1557 1558 1559 1560 1568 1608 1658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,141 по 31,160 из 35875
  1. Вверх #31141
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не люблю я ети сезоные показатели)), не добьешься ты от Инвертора за сезон 150квт оно в месяц дето как то так будет в сезон я не знаю как они считают но это не реально ( знакомым ставил преведущего малазийца пашет часов по 12 в сутки 140-150 таки жрет ( китай старт стоп жрет при таком режиме работы 220-250). Про работу на тепло тут да, тут выгода более заметна будет
    ну дык данные от производителя, тестированного EUROVENT
    понятно, что в каждом конкретном случае будет по разному, но если ставить в одинаковых условиях, то картина будет примерно как я описал
    а у твоего знакомого была замена?
    или они в разных помещениях стоят?

2. Вверх #31142
    Частый гость Аватар для Amalia
    Люди, кто-то покупал и устанавливал кондиционер здесь http://mikroklimat.od.ua/? Какие отзывы?

3. Вверх #31143
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    ну дык данные от производителя, тестированного EUROVENT
    понятно, что в каждом конкретном случае будет по разному, но если ставить в одинаковых условиях, то картина будет примерно как я описал
    а у твоего знакомого была замена?
    или они в разных помещениях стоят?
    Я верю тестам - врубил на сутки и глянул сколько ест, а тесты сезонные це больше уловка)) писали бы 3 мес при условии температура такая то, при работе часов стока то и.т.д тогда бы поверил, ну сам то веришь что если взять сезон 3мес и те показатели что ты описал что схавает из расчёта 50квт мес ?)
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.05.2016 в 11:14.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #31144
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Люди, кто-то покупал и устанавливал кондиционер здесь ****? Какие отзывы?
    уважаема расписываться за других =не благодарное дело), скажу проще- коли уж ищите пошаровее с инет магов= выбирайте ток местное а так же наличие физ адреса на ресурсе ( оптимальнее даже если таковой имеется съездить и убедиться что не левый коих масса) и только тогда будете более не менее спокойно спать)

5. Вверх #31145
    Новичок
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКУЮ МОДЕЛЬ ВЫБРАТЬ CH SO9RX4 ИЛИ GREE -СТАНДАРТ 9?

6. Вверх #31146
    Цитата Сообщение от Tatya_na Посмотреть сообщение
    Они практически едентичны, так что тут на ваш вкус и цвет как говорится

7. Вверх #31147
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    сезонное (лето) потребление FTXB25/RXB25 145квт
    145х1,56=226грн
    сезонное (лето) потребление FTYN25/RYN25 412квт
    412х1,56=643грн
    как то так
    ТТХ по данным моделям:
    FTYN25/RYN25
    Потребляемая мощность, кВт 0.88
    Максимальная производительность охлаждения, кВт 2.65

FTXB25/RXB25
    Потребляемая мощность, кВт 0,77
    Максимальная производительность охлаждения, кВт 2,5

Первое значение, то количество электрики что кондей берет из розетки за час, второе сколько вместо этого холода вдувает в помещение за тот же час.
    Если второе поделить на первое, то мы получим эффективность преобразования киловатта электроэнергии в киловатт холода.
    2,65/0,88=3,011
    2,5/0,7=3,246
    Это говорит о том, что второй кондей более эффективный (почти на 8%) при работе в максимальном режиме.

Если иметь под руками калькулятор, то можно перепроверить маркетинговый материал:
    FTXB25/RXB25 145квт
    145*3,246=470,67

FTYN25/RYN25 412квт
    412*3,011=1240,532

Т.е. разница в количестве произведенного холода за сезон 770,162 кВт.
    Куда их девают в рамках одного и того же помещения, в одних и тех же условиях?
      Показать скрытый текст
    +

Если надо обосновать мои подсчеты из предыдущего поста, пишите, опишу ход своих мыслей.

И если можно, сообщите пожалуйста, есть ли более бюджетные модели у более бюджетных производителей которые можно было бы поставить помня о сегодняшнем курсе доллара? Пока хотелось бы сравнить и старт-стоп и инвертор. На какие модели стоит обратить внимание в бюджетном сегменте?
    А то с Дайкинами получается, что старт-стоп от инвертора отличается около 20%.
    А глянул я на примере СН так там разница почти 100%.

8. Вверх #31148
    ))) Не верно считаете, просчитать в раскладке сравнительно Инверторная модель или Старт стоп при верном подборе техники довольно сложно так как работает она в разных режимах. Реальная разница в китайских инверторах 15-20% в Брендовой продукции 15-30%. Тот же дайкин старт стоп в сравнении с хорошим Китайским Инвертором - будет если не экономнее то практически на равных. Все зависит от конкретики моделей в сравнении.
    Ценовое отличие стар стопа от инвертора как правило на примере одного и того же бренда в среднем 40-60%

9. Вверх #31149
    Посетитель Аватар для skylanos
    Цитата Сообщение от Tatya_na Посмотреть сообщение
    Берите GREE, хороший производитель климатической техники
    (067) 774-44-04 Сергей

10. Вверх #31150
    Новичок
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

11. Вверх #31151
    Живёт на форуме
    ))) Не верно считаете
    Та тож я для наглядности, сравнил произведенные килограммы холода в максимальном режиме, что бы показать насколько привирает отдел маркетинга приписывая разницу энергопотребления в 230%.
    Про разницу в энергопотреблении в 15-30% я бы даже не начинал обсуждать, с ней я вполне согласен.

Целесообразен ли в таком случае китайский инвертор?
    Получается что китайское производство в отрасли кондиционеров сильно отстает от брендов?

Нужно доставить второй кондей. Комнатка 12 квадратов, окно севро-восток. Логика подсказывает что хватит любой семерки.
    По старт-стопам неизвестные китайцы стоят от 220. Известные китайцы 270.
    По инверторам неизвестные китайцы от 380, известные 450-550.
    Вроде как с 550 начинает стартовать не китай...
    А на чем стоит остановится так и не понятно.
    Посоветуйте кто-то хотя бы в личку, какая модель старт-стоп и какая модель с инвертором стоит своих денег и их нужно потратить именно на нее? Я понимаю что у одного производителя бывают отличные модели, а бывает барахло и тем кто не в теме тяжело понять эту разницу...

12. Вверх #31152
    Частый гость Аватар для cand
    ))) Не верно считаете, просчитать в раскладке сравнительно Инверторная модель или Старт стоп при верном подборе техники довольно сложно так как работает она в разных режимах. Реальная разница в китайских инверторах 15-20% в Брендовой продукции 15-30%. Тот же дайкин старт стоп в сравнении с хорошим Китайским Инвертором - будет если не экономнее то практически на равных. Все зависит от конкретики моделей в сравнении.
    Ценовое отличие стар стопа от инвертора как правило на примере одного и того же бренда в среднем 40-60%
    Откуда такие цифры ?..

13. Вверх #31153
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Откуда такие цифры ?..
    Из личного опыта ( ватт метр за 15у.е и меряеш потребление кондишки, бойлера и.т.д). Да и почаще ходи на семинары в этом году не раз говорили про 15-20% а не заоблачные что пишут.

14. Вверх #31154
    Из личного опыта ( ватт метр за 15у.е и меряеш потребление кондишки, бойлера и.т.д). Да и почаще ходи на семинары в этом году не раз говорили про 15-20% а не заоблачные что пишут.
    Дело же не в количестве семинаров, а кто и что на них рассказывает. 15-20 это если говорить о каком-нибудь очень дешевом китайце. Думаю для людей необходимо понимать реальную разницу в потреблении энергии и для этого есть официальные данные производителей, а не просто каталоги любой ТМ в которых тех. характеристики выше чем у заводского бренда.
    Поэтому в 101 раз) Если необходим кондиционер качественного китайского производителя, а не придуманная местная ТМ - смотрите CHIGO GREE MIDEA и будете уверены, что информация соответствует правде.
    Последний раз редактировалось cand; 18.05.2016 в 07:08.

15. Вверх #31155
    У тя все посты лижбы впереди планета всей затулить то чем занимаетесь))), ты бы глянула сравнения 156 серии и 124 при 825 потолка минималка у инверторной 490, в старт стопе потолок 850 ( от только ты забыла что Инвертор на минималке далеко не всегда пашет, а старт стоп временами на отдыхе = не потребляет), потому и писал коли с математикой не дружишь) купи ватт метр там тупо воткнул на сутки и увидел сколько ест и де будет разница больше нежели как я написал 15-20. Инверторная модель в бытовом сплите это прежде всего комфортная подача воздуха, а экономия как правило ощутимая когда те надо 6-7+квт на охлаждение ( при меньших показателях даже на сегодняшних тарифах отбивавемость разницы в цене 3года, при поднятии тарифов последней ступени в 17г отбиваемость будет порядка двух сезонов)
    Последний раз редактировалось Soxo; 18.05.2016 в 07:39.

16. Вверх #31156
    У тя все посты лижбы впереди планета всей затулить то чем занимаетесь))), ты бы глянула сравнения 156 серии и 124 при 825 потолка минималка у инверторной 490, в старт стопе потолок 850 ( от только ты забыла что Инвертор на минималке далеко не всегда пашет, а старт стоп временами на отдыхе = не потребляет), потому и писал коли с математикой не дружишь) купи ватт метр там тупо воткнул на сутки и увидел сколько ест и де будет разница больше нежели как я написал 15-20
    Я советую производителей не только того кого мы официально представляем)
    С математикой все отлично, поэтому и пишу, чтобы люди смотрели в сторону заводских брендов, а не читали просто красивые каталоги надуманных "известных производителей")

17. Вверх #31157
    Я советую производителей не только того кого мы официально представляем)
    С математикой все отлично, поэтому и пишу, чтобы люди смотрели в сторону заводских брендов, а не читали просто красивые каталоги надуманных "известных производителей")
    Я те скажу по секрету))- потребителю начхать на название, потребителя волнует что бы не ломалось и был быстрый сервис!, работало относительно тихо на те деньги. Все остальное это игра слов, маркетинга ит.д, будь иначе не было бы в Укре 70-80% продаж через гипера, розетки, рынки.. и как правила oem а не завода

18. Вверх #31158
    Лексус и Мазда тоже ломаются и имеют сервис, но качество, комфорт и экономичность у них совершенно разные!)

19. Вверх #31159
    Лексус и Мазда тоже ломаются и имеют сервис, но качество, комфорт и экономичность у них совершенно разные!)
    Ты привела два разных авто за совсем разные деньги, возьми однотипное по бюджету и картинка будет незначительна.
    Альтернативный пример возьми заводской Грее и их oem Купер касательно спроса на местном рынке первый по обьемам проиграет ( возьми другую область, страну и картинка будет уже иная) , и так можно равнять далеко не один заводской бренд с oem, специфика того или иного рынка ( маркетинг, реклама, тарифная политика, уровень жизни и.т.д играет огромную роль в спросе того или иного локального рынка)

20. Вверх #31160
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    ТТХ по данным моделям:
    "не правильно ты Дядя Федор колбасу на бутерброд кладешь"
    при оценке энергоэффективности, потреблении и наработки необходимо учитывать дневное и сезонное колебание температуры
    Сезонная эффективность (SEER) как раз и отражает это
    Так же необходимо учитывать неравномерность работы инвертора и не инвертора: для инвертора незначительное изменение в производительности повлечет лишь небольшое изменение в оборотах компрессора, а вот не инверторный компрессор будет стартовать и отрабатывать минимальный цикл, что и будет приводить к перерасходу электроэнергии.
    я вот часы работы не с потолка брал, а с технической документации производителя.
    Если вы считаете, что они вводят в заблуждение, то можно легко отсудить у них пару лямов настоящих денег и поставить что душе угодно

Ответить в теме
Страница 1558 из 1794 ПерваяПервая ... 558 1058 1458 1508 1548 1556 1557 1558 1559 1560 1568 1608 1658 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права