|
Шо -то часто вижу намеки на интернет-магазины и шару.Лично ничего не вижу плохого в продаже кондиционеров в интернете.Думаю что если бы не было этих продаж, цены были раза в полтора выше.А тут конкуренция.
В общем пришел к выводу что на мою площадь ,да с моими финансами .....кроме Китая мне ничего не светит.
Доброй ночи..
Если Вы не спец в кондиционерах, то выбор сделать будет действительно не просто и тут надо вначале для себя определить хоть какие то критерии и примерный бюджет, а дальше найти специалиста, который вам в этом поможет. Интернет-магазины однодневки или некомпетентные монтажники могут иногда предложить цену ниже, но что вас может ждать дальше:
Неправильный подбор кондиционера
Впаривание того, что ему (им) легче (лучше) продать
Кривой монтаж
Проблемы с гарантией
Поспрашивайте знакомых, почитайте форум или поищите в интернете тех, кто работает не один год и дорожит прежде всего своей репутацией! У них есть опыт во всех этих вопросах и даже более..
По поводу панасоника UE12RKD vs CH-S12FTXG, не уж то Вам предлагают их в одну цену) ?
разница в цене вроде должна быть процентов на 20
Панасоник действительно когда то был очень достойным кондиционером пока не было конкуренции
Сейчас же рынок буквально переполнен техникой на любой вкус и цвет! А у него осталась завышенная цена с темиже технологиями.
Теперь за и против: внешний вид как по мне за панасом и они наконец перевернули жалюзь в нормальное положение, и если ничего не поменялось в худшую сторону то он действительно должен оставаться ещё тихим
Из минусов: если планируете его использовать в зимнее время года для обогрева, то тут Купер даст ему даже фору) проверено не одинажды нашими хоть и кратковременными но лютыми зимними морозами
Кстати по поводу родственности с дайкином то она действительно есть на протяжении уже нескольких лет
Ну и как по мне не самое маловажное при приобретении техники - это гарантия ее работы, а тут к сожалению оф. сервисный центр панасоника может найти много причин уйти от гарантии свалив это к примеру на того же монтажника, от чего тоже пропала его популярность в последние несколько лет, а по Куперу не зря говорят, что это кондиционер который не ломается!
ломается на самом деле все.., но главное все сделать так, чтобы от этого не страдали Вы!
Последний раз редактировалось S@nek; 29.04.2016 в 06:52.
Из всего вышенаписанного о Panasonic предлагаю внести конкретику.
На мой взгляд, говорить за и против можно имея опыт установки, ну хотя бы штук 100 в год...
Итак, "качество до 2000, характеристики жах, качество до 09, завышенная цена, ниже технологии, режим обогрева" уххх... вроде ничего не пропустила...)
Я бы наверное если искала себе кондиционер и начитавшись сего, просто очень задумалась)
Для того чтобы не переливать из пустого в порожнее, задам простой вопрос к комментаторам - сколько всего комплектов бытовой серии Panasonic 2015 года произведенных на малазийском заводе, каждым из Вас было продано и установлено с 01.05.15 по 01.05.16 ?
Очередное обострение дебат перед ожидаемым сезоном...![]()
Доброе утро, Господа форумчане!
Помогите с выбором кондея!
Комната спальня - 10 м2, по утрам светит солнце, но не долго, техники, выделяющей тепло нет!
Из приоритетов - тишина внутреннего блока и экономичность.
ест возможность взять со скидкой вот такие кондеии:
IDEA ISR-09HR-TN1
MIDEA MS12F-07HRN1 (Ion)
Cooper&Hunter CH-S07LH/R2
Cooper&Hunter CH-S07SRP VITAL
LG X09EHC
Cooper&Hunter AIR MASTER СH-S07RX4
Cooper&Hunter CH-S09LH/R2
FUJICO ACF-09AH
OLMO BUSINESS OSH-08AH4
OLMO BUSINESS OSH-10AH4
я склоняюсь к FUJICO или LG
посоветуйте пожалуйста или отговорите.
Fujico, Daikini, Mitsushuto, Airfell, Toyo... Ппц))...
кстати, что скажите по поводу Mitsushuto???
https://www.google.com.ua/search?q=%...HW5MD_AQsAQIGQ
Как-то так))...
Андрей, потделка- це товар изготовляемый третьими лицами на основе оригинала ( или не так?). В данном варианте когда завод делает на своих производствах окромя своего бренда десятки других- потделкой не назовешь и тебе бы не знать за счёт чего плодятся все новые и новые Тм сделаные на основе и мощностях оригиналного бренда..
Потому коректно рассуждать тот завод лучше, этот хуже.. а оперировать десятки марок с одного завода мол потделка хуже), зачастую просто мешно
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки