To Zloy Dimon - некоторое время назад ты упоминал о 407 фреоне и "больших" Дайкинах... Если не секрет - это находится не в районе Клеверного моста?
Дима,ты где пропал?
|
To Zloy Dimon - некоторое время назад ты упоминал о 407 фреоне и "больших" Дайкинах... Если не секрет - это находится не в районе Клеверного моста?
Дима,ты где пропал?
Последний раз редактировалось Omega*; 16.02.2016 в 20:00.
Здесь дело не в том кто где работает.
Просто называя цену потенциальному клиенту необходимо знать прайс на услуги нормальной компании. А уж как договаривается работодатель с механиком это уже другое дело т.к. ответственность за выполнение любых работ несет перед заказчиком руководитель компании.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Привет, какой модели сейчас кондиционер лучше брать? Раньше стоял Мидея, неплохо отработал, сейчас захожу в магазин - там плюются говорят Мидея испоганилась, шумит и вообще уже никакая. Советуют Купер, Идею, Олма, короче что у кого на стенде висит. У меня бюджетный вариант - спальня 20 м, работать будет на охлаждение не более месяца в год, бренды и навороченые мне не надо.
Мидея таки да уже не та як была 5+ лет назад. Странно что советуют Идею при том что по сути урезаная мидея да одни и те же поставкщики что и Мидея ( не исключаю что пытались продать выкупленые остатки). Список у вас советов широк Но куда лучше было бы что бы написали " нужна бюджетка, бюджет до 220 или 250 и.т.д" дабы просто отсеять что вы не потянете а уже исходя из оставшихся вариантов выбирать.
Раньше под бюджетным подразумевалось до 300-350 уев., нынче под бюджетным подразумивается размыто как 220 так и 300 при этом шаг чуть ли не каждые двадцать баксов в отличие от былых времен де была пара вариантов до 250 пара, до 300 и.т.д
Последний раз редактировалось Soxo; 17.02.2016 в 11:04.
Мне нравится этот список одинаковых по качеству и цене: Купер, Идея, Олма )) Щас за кулисами будет выстрел ))
spichka,
Почему один месяц в работе? У нас, при среднестатистических температурах, кондиционеры работают с мая по сентябрь.
Подскажите что лучше из 2х моделей?
- Neoclima NS-09AHTI / NU-09AHTI:
- COOPER&HUNTER CH-S09FTX5 (Winner)
заранее спасибо)))
пожалуйста помогите (( нужен совет по установке кондиционера в такую квартиру.
У нас пока есть два варианта - мультисплит на два кондиционера один в большей комнате и другой на кухне.
Или же очень бы хотелось, но многие отговаривают мол не будет хорошо охлаждать всю квартиру один очень мощный кондиционер в коридоре на стене, чтоб дул на кухню (двери на кухне не будет), а также охлаждал все квартиру. И конечно же посоветуйте, какой выбрать не очень дорогой, но неплохой. Спасибо заранее![]()
Последний раз редактировалось AMLena; 17.02.2016 в 16:02.
Мульти сплит конечно лучше по комфорту. Ну опять же есть еще третий вариант ( дом я так понял типа кадора с карзинами за окном?)- перемычка в корзине и два раздельных блока - в этом варианте можно ставить как два Инверторных = мультисплиту Но сыкономив 15-20% в цене, либо если бюджет мал два стар стопа которые так же будут лучше чем один на всю квартиру. Тут надо видеть по месту( тем более что судя по всему кадоры или подобные де дренаж предписан в канализацию, опять же если ставить один но мощный то однозначно Брендовый.
Жертва НП* чоли?)) и чо 800 брали при курсе бакса уже за 20??
Ни кто же не спорит работают каждый по разному, но если в былые сезоны разбег в 20 от фирмы к фирме мог быть то в этом разбег больше 10 практически ни у кого не видел. Опять же есть тариф фирмы есть работа- как сам понимаешь это не одно и то же, я он сегодня только общался с колегой так у него монтажники работают на 40% от общей суммы ( но с его инструментом , расходниками и.т.д) и как не странно без ежегодной текучки, я от таких встречал только на сезон а как бабло появилось прикупали инструмент и на себя либо другие запросы.
Это я к чему говорю- индивидумы ищущие де заработать на хлеб сегодня одним , завтра другим чередуя конечно встречаются готовые работать как ты высказался за сотни три демонтаж, но лично я таких не пойму бо демонтаж наружки зачастую сложнее монтажа той же наружки , и как же себя надо не ценить дабы проехать до клиента, от клиента потратить 50-100гр на топливо и лезть в окном дабы заработать по сто гришек.. был бы стабильный поток таких демонтажек 5-6 в день я бы понял, а при том что стабильного потока даже при самых шаровых ценах нынче едва кто похвалится = то попросту за те бабки це мазохизм а не работа ( с учётом того что как правило у монтажников есть авто то проще, легче и безопаснее пойти таксовать и то заработка больше будет нежели при таких тарифах как ты озвучил работать)
Ты еще скажи что в случае косяков приедут да починят при такой то цене). Мало ли крези, возьми тех же плиточников кто с руками берут чуть ли не в два раза больше да очереди, а де руки не из того места рубят демпингом и очередей не ахти как и так в любой работе не говоря уже что данная работа сезонная а сезон для нашего региона высокий по сути 3 мес да 3-4 вялотекущего, от отсюда и посчитай сколько надо сделать монтажей дабы за те 5-7 мес относительно стабильной работы заработать дабы на весь год было из расчёта не ахти яких 5-7к при тарифе что ты отписал выше.
На этой недели кого из монтажников не спрошу усе без бабла сидят трубу в кредит и.т.д от монтажа до монтажа на унитаз работая.
По электрике разборс цен кондерам и не снилось, по форуму поманиторить так 1:4 тарифы будут в отличии от кондерных разбегов 1:1.3
Доброго времени суток,
есть задачка для местных кондиционероведов.
Дано:
хрущевка,
5й этаж(крыша),
2х комнатная квартира (44м2 общей, 39м2 реально охлаждаемой, включая ванну, кухню, коридор).
планируем установить эту модель :http://cooperandhunter.ua/product/248/
установка возможна только в одной комнате (с планировкой"вагончиком") размером 5,58метра х 2,28метра,
причем установка внутреннего блока на стену от окна невозможна (с потоком воздуха вдоль комнаты).
Установить можно только так, что поток воздуха будет идти от стены к стене по расстоянию 2,28см.
Вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с установкой кондиционера в квартирах с такой планировкой?
P.S купить другую квартиру- побольше да поудобней, просьба не предлагать![]()
В вашем варианте одна 12 комфорта не даст не говоря уже о выбранной вами 9ке. Если одним ставить то выбирайть 12 Инвертор и то хрущи под крышей однозначно желательно два пусть самых бюджетных ну толку будет больше нежели одним даже самым дорогим.
Ох сколько я такого слышал установка ток один вариант, установка не возможна и.т.д , кто то попросту желая сэкономить успокаивая себя что не возможно, кто то ввиду что он профи в своей сфере а в этой ну ничего не понимает так считал. Если фактор одним не является желание сэкономить на бюджете питая надежды комфорта- вызовете специалистов на объект и уже по месту вам скажут все возможные варианты и удивитесь что вы можете считать не возможным для специалистов день ото дня делающих свою работу будет более чем возможно.
Социальные закладки