Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1518 из 1794 ПерваяПервая ... 518 1018 1418 1468 1508 1516 1517 1518 1519 1520 1528 1568 1618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,341 по 30,360 из 35875
  1. Вверх #30341
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    To Zloy Dimon - некоторое время назад ты упоминал о 407 фреоне и "больших" Дайкинах... Если не секрет - это находится не в районе Клеверного моста?

Дима,ты где пропал?
    Последний раз редактировалось Omega*; 16.02.2016 в 20:00.

2. Вверх #30342
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от ZLOY DIMON Посмотреть сообщение
    раньше было 300 сейчас кто как захочет так и попросит,хотя есть альтруисты они и сейчас наверно за 150-200 снимут
    При курсе 5 было и 250...
    А сейчас, чтобы завтра не копаться в мусорнике, минимум это стоит 50$х(курс НБУ 27/2)=675грн

3. Вверх #30343
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    To Zloy Dimon - некоторое время назад ты упоминал о 407 фреоне и "больших" Дайкинах... Если не секрет - это находится не в районе Клеверного моста?

Дима,ты где пропал?
    нет это виза центр на канатной

4. Вверх #30344
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    При курсе 5 было и 250...
    А сейчас, чтобы завтра не копаться в мусорнике, минимум это стоит 50$х(курс НБУ 27/2)=675грн
    можно я на вас работать буду

5. Вверх #30345
    Здесь дело не в том кто где работает.
    Просто называя цену потенциальному клиенту необходимо знать прайс на услуги нормальной компании. А уж как договаривается работодатель с механиком это уже другое дело т.к. ответственность за выполнение любых работ несет перед заказчиком руководитель компании.

6. Вверх #30346
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    можно я на вас работать буду
    Ну она отчасти права. Всегда было 300 за Блок а не за всю кондишку, вариант что ты описал 250-300 за оба блока мог быть коли замена со своей продажей), а что бы так вчистую попросту на демонтажку за 250-300- жалко мне тех монтажников
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #30347
    Посетитель Аватар для spichka
    Привет, какой модели сейчас кондиционер лучше брать? Раньше стоял Мидея, неплохо отработал, сейчас захожу в магазин - там плюются говорят Мидея испоганилась, шумит и вообще уже никакая. Советуют Купер, Идею, Олма, короче что у кого на стенде висит. У меня бюджетный вариант - спальня 20 м, работать будет на охлаждение не более месяца в год, бренды и навороченые мне не надо.

8. Вверх #30348
    Цитата Сообщение от spichka Посмотреть сообщение
    Привет, какой модели сейчас кондиционер лучше брать? Раньше стоял Мидея, неплохо отработал, сейчас захожу в магазин - там плюются говорят Мидея испоганилась, шумит и вообще уже никакая. Советуют Купер, Идею, Олма, короче что у кого на стенде висит. У меня бюджетный вариант - спальня 20 м, работать будет на охлаждение не более месяца в год, бренды и навороченые мне не надо.
    Мидея таки да уже не та як была 5+ лет назад. Странно что советуют Идею при том что по сути урезаная мидея да одни и те же поставкщики что и Мидея ( не исключаю что пытались продать выкупленые остатки). Список у вас советов широк Но куда лучше было бы что бы написали " нужна бюджетка, бюджет до 220 или 250 и.т.д" дабы просто отсеять что вы не потянете а уже исходя из оставшихся вариантов выбирать.
    Раньше под бюджетным подразумевалось до 300-350 уев., нынче под бюджетным подразумивается размыто как 220 так и 300 при этом шаг чуть ли не каждые двадцать баксов в отличие от былых времен де была пара вариантов до 250 пара, до 300 и.т.д
    Последний раз редактировалось Soxo; 17.02.2016 в 11:04.

9. Вверх #30349
    Мне нравится этот список одинаковых по качеству и цене: Купер, Идея, Олма )) Щас за кулисами будет выстрел ))

spichka,
    Почему один месяц в работе? У нас, при среднестатистических температурах, кондиционеры работают с мая по сентябрь.

10. Вверх #30350
    Новичок
    Подскажите что лучше из 2х моделей?
    - Neoclima NS-09AHTI / NU-09AHTI:
    - COOPER&HUNTER CH-S09FTX5 (Winner)

заранее спасибо)))

11. Вверх #30351
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: a36ba091-0584-46df-a9f0-8e984bba686f.jpg
Просмотров: 14
Размер:	17.3 Кб
ID:	10864446

пожалуйста помогите (( нужен совет по установке кондиционера в такую квартиру.
    У нас пока есть два варианта - мультисплит на два кондиционера один в большей комнате и другой на кухне.
    Или же очень бы хотелось, но многие отговаривают мол не будет хорошо охлаждать всю квартиру один очень мощный кондиционер в коридоре на стене, чтоб дул на кухню (двери на кухне не будет), а также охлаждал все квартиру. И конечно же посоветуйте, какой выбрать не очень дорогой, но неплохой. Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось AMLena; 17.02.2016 в 16:02.

12. Вверх #30352
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Здесь дело не в том кто где работает.
    Просто называя цену потенциальному клиенту необходимо знать прайс на услуги нормальной компании. А уж как договаривается работодатель с механиком это уже другое дело т.к. ответственность за выполнение любых работ несет перед заказчиком руководитель компании.
    я на полном серьезе

13. Вверх #30353
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну она отчасти права. Всегда было 300 за Блок а не за всю кондишку, вариант что ты описал 250-300 за оба блока мог быть коли замена со своей продажей), а что бы так вчистую попросту на демонтажку за 250-300- жалко мне тех монтажников
    я на фирме работал она брала 800 установка с 3 метрами,а демонтаж был 300,поэтому что у вас там было не знаю

14. Вверх #30354
    Цитата Сообщение от AMLena Посмотреть сообщение
    Вложение 10864446

пожалуйста помогите (( нужен совет по установке кондиционера в такую квартиру.
    У нас пока есть два варианта - мультисплит на два кондиционера один в большей комнате и другой на кухне.
    Или же очень бы хотелось, но многие отговаривают мол не будет хорошо охлаждать всю квартиру один очень мощный кондиционер в коридоре на стене, чтоб дул на кухню (двери на кухне не будет), а также охлаждал все квартиру. И конечно же посоветуйте, какой выбрать не очень дорогой, но неплохой. Спасибо заранее
    Мульти сплит конечно лучше по комфорту. Ну опять же есть еще третий вариант ( дом я так понял типа кадора с карзинами за окном?)- перемычка в корзине и два раздельных блока - в этом варианте можно ставить как два Инверторных = мультисплиту Но сыкономив 15-20% в цене, либо если бюджет мал два стар стопа которые так же будут лучше чем один на всю квартиру. Тут надо видеть по месту( тем более что судя по всему кадоры или подобные де дренаж предписан в канализацию, опять же если ставить один но мощный то однозначно Брендовый.

15. Вверх #30355
    я на фирме работал она брала 800 установка с 3 метрами,а демонтаж был 300,поэтому что у вас там было не знаю
    Жертва НП* чоли?)) и чо 800 брали при курсе бакса уже за 20??
    Ни кто же не спорит работают каждый по разному, но если в былые сезоны разбег в 20 от фирмы к фирме мог быть то в этом разбег больше 10 практически ни у кого не видел. Опять же есть тариф фирмы есть работа- как сам понимаешь это не одно и то же, я он сегодня только общался с колегой так у него монтажники работают на 40% от общей суммы ( но с его инструментом , расходниками и.т.д) и как не странно без ежегодной текучки, я от таких встречал только на сезон а как бабло появилось прикупали инструмент и на себя либо другие запросы.
    Это я к чему говорю- индивидумы ищущие де заработать на хлеб сегодня одним , завтра другим чередуя конечно встречаются готовые работать как ты высказался за сотни три демонтаж, но лично я таких не пойму бо демонтаж наружки зачастую сложнее монтажа той же наружки , и как же себя надо не ценить дабы проехать до клиента, от клиента потратить 50-100гр на топливо и лезть в окном дабы заработать по сто гришек.. был бы стабильный поток таких демонтажек 5-6 в день я бы понял, а при том что стабильного потока даже при самых шаровых ценах нынче едва кто похвалится = то попросту за те бабки це мазохизм а не работа ( с учётом того что как правило у монтажников есть авто то проще, легче и безопаснее пойти таксовать и то заработка больше будет нежели при таких тарифах как ты озвучил работать)

16. Вверх #30356
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Жертва НП* чоли?)) и чо 800 брали при курсе бакса уже за 20??
    Ни кто же не спорит работают каждый по разному, но если в былые сезоны разбег в 20 от фирмы к фирме мог быть то в этом разбег больше 10 практически ни у кого не видел. Опять же есть тариф фирмы есть работа- как сам понимаешь это не одно и то же, я он сегодня только общался с колегой так у него монтажники работают на 40% от общей суммы ( но с его инструментом , расходниками и.т.д) и как не странно без ежегодной текучки, я от таких встречал только на сезон а как бабло появилось прикупали инструмент и на себя либо другие запросы.
    Это я к чему говорю- индивидумы ищущие де заработать на хлеб сегодня одним , завтра другим чередуя конечно встречаются готовые работать как ты высказался за сотни три демонтаж, но лично я таких не пойму бо демонтаж наружки зачастую сложнее монтажа той же наружки , и как же себя надо не ценить дабы проехать до клиента, от клиента потратить 50-100гр на топливо и лезть в окном дабы заработать по сто гришек.. был бы стабильный поток таких демонтажек 5-6 в день я бы понял, а при том что стабильного потока даже при самых шаровых ценах нынче едва кто похвалится = то попросту за те бабки це мазохизм а не работа ( с учётом того что как правило у монтажников есть авто то проще, легче и безопаснее пойти таксовать и то заработка больше будет нежели при таких тарифах как ты озвучил работать)
    это все да но я уже встречал людей ставящих по 1200 с тремя метрами трубы,я вообще электрик,в прошлый кризис освоил кондиционирование,так вот по электрике люди работать умудряются еще дешевле чем при курсе 8,да и сам от безработицы начал третью профессию осваивать

17. Вверх #30357
    это все да но я уже встречал людей ставящих по 1200 с тремя метрами трубы,я вообще электрик,в прошлый кризис освоил кондиционирование,так вот по электрике люди работать умудряются еще дешевле чем при курсе 8,да и сам от безработицы начал третью профессию осваивать
    Ты еще скажи что в случае косяков приедут да починят при такой то цене). Мало ли крези, возьми тех же плиточников кто с руками берут чуть ли не в два раза больше да очереди, а де руки не из того места рубят демпингом и очередей не ахти как и так в любой работе не говоря уже что данная работа сезонная а сезон для нашего региона высокий по сути 3 мес да 3-4 вялотекущего, от отсюда и посчитай сколько надо сделать монтажей дабы за те 5-7 мес относительно стабильной работы заработать дабы на весь год было из расчёта не ахти яких 5-7к при тарифе что ты отписал выше.
    На этой недели кого из монтажников не спрошу усе без бабла сидят трубу в кредит и.т.д от монтажа до монтажа на унитаз работая.
    По электрике разборс цен кондерам и не снилось, по форуму поманиторить так 1:4 тарифы будут в отличии от кондерных разбегов 1:1.3

18. Вверх #30358
    Посетитель Аватар для Виняша
    Доброго времени суток,
    есть задачка для местных кондиционероведов.
    Дано:
    хрущевка,
    5й этаж(крыша),
    2х комнатная квартира (44м2 общей, 39м2 реально охлаждаемой, включая ванну, кухню, коридор).
    планируем установить эту модель :http://cooperandhunter.ua/product/248/
    установка возможна только в одной комнате (с планировкой"вагончиком") размером 5,58метра х 2,28метра,
    причем установка внутреннего блока на стену от окна невозможна (с потоком воздуха вдоль комнаты).
    Установить можно только так, что поток воздуха будет идти от стены к стене по расстоянию 2,28см.
    Вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с установкой кондиционера в квартирах с такой планировкой?
    P.S купить другую квартиру- побольше да поудобней, просьба не предлагать

19. Вверх #30359
    В вашем варианте одна 12 комфорта не даст не говоря уже о выбранной вами 9ке. Если одним ставить то выбирайть 12 Инвертор и то хрущи под крышей однозначно желательно два пусть самых бюджетных ну толку будет больше нежели одним даже самым дорогим.
    Ох сколько я такого слышал установка ток один вариант, установка не возможна и.т.д , кто то попросту желая сэкономить успокаивая себя что не возможно, кто то ввиду что он профи в своей сфере а в этой ну ничего не понимает так считал. Если фактор одним не является желание сэкономить на бюджете питая надежды комфорта- вызовете специалистов на объект и уже по месту вам скажут все возможные варианты и удивитесь что вы можете считать не возможным для специалистов день ото дня делающих свою работу будет более чем возможно.

20. Вверх #30360
    Цитата Сообщение от Виняша Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток,
    есть задачка для местных кондиционероведов.
    Дано:
    хрущевка,
    5й этаж(крыша),
    2х комнатная квартира (44м2 общей, 39м2 реально охлаждаемой, включая ванну, кухню, коридор).
    планируем установить эту модель :http://cooperandhunter.ua/product/248/
    установка возможна только в одной комнате (с планировкой"вагончиком") размером 5,58метра х 2,28метра,
    причем установка внутреннего блока на стену от окна невозможна (с потоком воздуха вдоль комнаты).
    Установить можно только так, что поток воздуха будет идти от стены к стене по расстоянию 2,28см.
    Вопрос - сталкивался ли кто-нибудь с установкой кондиционера в квартирах с такой планировкой?
    P.S купить другую квартиру- побольше да поудобней, просьба не предлагать
    похоже на мою ситуацию,только у меня из комнаты он дул в коридор и охлаждал всю квартиру,стоит 9,но поставил еще два,в комнатку и на кухню, так как неудобно что везде надо открытыми окна держать,так что смотреть надо по месту или как минимум план покажите

Ответить в теме
Страница 1518 из 1794 ПерваяПервая ... 518 1018 1418 1468 1508 1516 1517 1518 1519 1520 1528 1568 1618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права