Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 148 из 1794 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 35875
  1. Вверх #2941
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    во сколько обойдётся заправка 410 фреоном?
    А кто сказал, что нужна заправка?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #2942
    Посетитель Аватар для Magnuss
    действительно......почему только заправка? если ушел фреон то надо найти утечку,устранить её и только потом заправить по весам и только так будет правильно. ну и денег это стоит поболее.....
    "Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.

3. Вверх #2943
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Господа! А где инфа про полезность, или вредность УФ облучателя в кондере?))
    давай подумаем с точки зрения физики.
    если УФ-излучение не светит через щели, то все, что оно делает - это стерилизует(если мощное) воздух, проходящий через рабочий объем.

ИМХО - не полезно, разве что в доме больной простудой

4. Вверх #2944
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    давай подумаем с точки зрения физики.
    если УФ-излучение не светит через щели, то все, что оно делает - это стерилизует(если мощное) воздух, проходящий через рабочий объем.

ИМХО - не полезно, разве что в доме больной простудой
    А может для периодической обработки против всяких там грибков и бактерий сгодится....

5. Вверх #2945
    Постоялец форума
    Здравствуйте
    необходимо провести ремонт кондиционера в офисе - DEKKER. поломка - при включении в розетку выбивают "автоматы" (наверное, где-то КЗ)
    кондиционеры устанавливались в 2006. может надо ТО в 2009 провести?
    оплата будет проходить по безналичному расчёту от организации
    кто может помочь? можно в личку
    Спасибо
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

6. Вверх #2946
    Японамать

Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Заумная статья.Я читал тоже статью,что ионизатор в кондиционере не эффективный,из за своей мощности,и отрицательные ионы,на расстоянии 1м.от выхода,уже рассеиваются!Так,что ионизатор (в кондиционере) не как не повлияет,не на улучшение,не на ухудшение.
    Ну, это смотря каким умом обладает читающий.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #2947
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ну, это смотря каким умом обладает читающий.
    Исходя из того,где эта статья была размещена,о какой либо предвзятости к данному вопросу,и говорить не буду.Чисто заказная статья и не более.Там одни предположения и нечего,в каком институте делался анализ,и не какого официального заключения,таких статей в инете сотни,оди говорят хорошо,другие плохо.Так,что тут одна писанина,не понятно каких профессоров!

8. Вверх #2948
    Японамать

Исходя из того,где эта статья была размещена,о какой либо предвзятости к данному вопросу,и говорить не буду.Чисто заказная статья и не более.Там одни предположения и нечего,в каком институте делался анализ,и не какого официального заключения,таких статей в инете сотни,оди говорят хорошо,другие плохо.Так,что тут одна писанина,не понятно каких профессоров!
    Вообще-то это отрывок статьи, основанной в том числе на исследованиях товарисчей, по учебникам которых учат в академии холода. Это учебный материал холодильщика - иными словами.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #2949
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Там больше пользы было по ссылки не на статью смотреть) а ближайшие пару страниц самого обсуждения глянуть. Как по мне по сути смысл брать кондиционер с ионизатором - разве что на кухню уж коли такой страх бактерий, а так просто представь старые лапмы Чижевского, их мощь и мож ионизатора в кондиционере) и чо от него хотеть то), хотя при нынешней копеечной разницы в цене с\без ионизатора такие вопросы и обсуждать смешно, бо сказать полезно -сложно, сказать вредно- никто бы не комплектовал бы ионизацией за те смешные десять двадцать у.е при этом это ещё надо пройти в каждой стране госты = не стоит свеч.
    В любом случае такие штуки если и врубать то врубать когда никого нет в помещении, у мя есть знакомый так частенько врубает медицинский ионизатор (бо малые дети да мать медик насоветовала) от ему хоть бы хны, а я когда нахожусь в помещении де тот ионизатор пашет меня -просто не конфортно себя чуствую при этом не от того что знаю что пашет ионизация, а ка кто чуство воздуха иное что ли, как приближение к морю йодом отдаёт) так на меня ионизация дейсвует запахом чегот больничного чоли.
    Так что тут как и во всём- каждому своё.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #2950
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Там больше пользы было по ссылки не на статью смотреть) а ближайшие пару страниц самого обсуждения глянуть. Как по мне по сути смысл брать кондиционер с ионизатором - разве что на кухню уж коли такой страх бактерий, а так просто представь старые лапмы Чижевского, их мощь и мож ионизатора в кондиционере) и чо от него хотеть то), хотя при нынешней копеечной разницы в цене с\без ионизатора такие вопросы и обсуждать смешно, бо сказать полезно -сложно, сказать вредно- никто бы не комплектовал бы ионизацией за те смешные десять двадцать у.е при этом это ещё надо пройти в каждой стране госты = не стоит свеч.
    В любом случае такие штуки если и врубать то врубать когда никого нет в помещении, у мя есть знакомый так частенько врубает медицинский ионизатор (бо малые дети да мать медик насоветовала) от ему хоть бы хны, а я когда нахожусь в помещении де тот ионизатор пашет меня -просто не конфортно себя чуствую при этом не от того что знаю что пашет ионизация, а ка кто чуство воздуха иное что ли, как приближение к морю йодом отдаёт) так на меня ионизация дейсвует запахом чегот больничного чоли.
    Так и я про тоже,не существует единого мнения о вреди или о пользе отрицательных ионов, не одного официального заключения не существует.Эт типо как про моб.тел. говорят,что на мозг влияет,а доказать не кто не может!

11. Вверх #2951
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Вчера через bandzay установил кондиционер в комнату однокомнатной сьемной квартиры площадью 14кв.м. (3,5 x 4,0м) с окном+дверь на балкон размерами 1,3м x 1,35м и 2,10м x 0,65м. Высота потолка 2,6м. Окна (и балкон) выходят на запад.
    Установил Midea MSG-07HR (280$ + монтаж 100$ + 11$ удлинение магистрали + 30 грн. выезд в Ильичевск)

Буду надеятся, что все ок и проблемы обойдут меня стороной.

12. Вверх #2952
    Ближе к концу года планирую устанавливать два кондиционера уже в своей 1 ком. квартире (новострой, красный кирпич, 5 этаж 10-этажного дома). Окна на юг - в комнате через лоджию и на кухне.
    В комнате 20 квадратов (высота потолка 2,85, после отделки думаю будет 2,8-2,75) и на кухне площадью 16 кв.м.
    Думаю установить два отдельных сплита (говорят мультисплит дороже двух отдельных и в случае поломки вырубает оба внутренних блока).
    Ориентируюсь на максимальное качество и надежность в пределах бюджета.
    Бюджет пока строго не ограничен - ориентировочно 1500 уе на два сплита с установкой.
    Посоветуйте на какие варианты можно ориентироваться

13. Вверх #2953
    )) Так фотку стоило уж делать с установленым)), а ваще как и говорил ранее в личку)) зуб за сто даю что коли полетит по гарантии) кто то при такой цене приедет делать) да и удленение магистралей чот тут сомнительно что там 4м есть.

14. Вверх #2954
    )) Так фотку стоило уж делать с установленым))
    Фотку сделаю чуть позже (вечером уже не было времени фотографировать).

зуб за сто даю что коли полетит по гарантии) кто то при такой цене приедет делать)
    Гм. Не знаю-не знаю. Я думаю год должно простоять
    А потому уже на своб квартиру переберусь - там буду устанавливать что-то подороже (думаю на себе экономия не особо уместна).

Можно сразу спросить по поводу
    Последний раз редактировалось Livesms; 17.06.2009 в 16:09.

15. Вверх #2955
    Новичок Аватар для bandzay
    Шоб вас понять )по сути смысл очень уж вчитываться надо, конечно чоли.

16. Вверх #2956
    Новичок Аватар для bandzay
    )) Так фотку стоило уж делать с установленым)), а ваще как и говорил ранее в личку)) зуб за сто даю что коли полетит по гарантии) кто то при такой цене приедет делать) да и удленение магистралей чот тут сомнительно что там 4м есть.
    Так можно и без зубов остаться.
    Вы если на конд.заработали 200, то гарантию исполните, а если 50 то нет? ну тогда торгуйте только Дайкином и Электриком.
    Для примера: в Затоке наших Мидей штук 300, самый старый объект-дом отдыха "Престиж", там уже 5 лет стоят около 90 штук, причем работают в условиях далеко не идеальных, тем не менее не вышел из строя ни один. Еще один объкт-офис Прогресс-строя на Приморской 49-там штук 50 стоят.
    Монтажники сказали, что магистраль могла быть меньше, но хозяйка квартиры не захотела снимать стеклопакет (бесплатная услуга), а открывалась только дальняя половинка, поэтому и 4 метра.

17. Вверх #2957
    Цитата Сообщение от bandzay Посмотреть сообщение
    Монтажники сказали, что магистраль могла быть меньше, но хозяйка квартиры не захотела снимать стеклопакет (бесплатная услуга), а открывалась только дальняя половинка, поэтому и 4 метра.
    Это да. Внешний блок установлен под окном кухни. Внутренний на стенке между комнатой и кухней. Бурили под углом 45 градусов с комнаты на улицу.
    Предлагали снять стеклопакет и поставить внешний блок в угол (слева от окна кухни ближе к балкону), но хозяйка отказалась - потому поставили под окном кухни + прогиб магистрали под окно.

Не знаю, может есть лестницы до 5 этажа или с крыши до 5-го - тогда б может была б возможность установить в углу.

Мне не принципиально, главное что б работало

18. Вверх #2958
    Скажите какие самые надежные и качественный кондиционеры вообще, их ценовой диаппазон для бытовой установки в комнату 20кв и кухню 16 кв.
    Какие варианты при бюджете 1000уе, 1500 уе и 2000уе за два аппарата с установкой.

19. Вверх #2959
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Это да. Внешний блок установлен под окном кухни. Внутренний на стенке между комнатой и кухней. Бурили под углом 45 градусов с комнаты на улицу.
    Предлагали снять стеклопакет и поставить внешний блок в угол (слева от окна кухни ближе к балкону), но хозяйка отказалась - потому поставили под окном кухни + прогиб магистрали под окно.

Не знаю, может есть лестницы до 5 этажа или с крыши до 5-го - тогда б может была б возможность установить в углу.

Мне не принципиально, главное что б работало
    Вот-вот,а кто-то мне здесь доказывал совершенно другое,и предлагал в таком случае устанавливать внутренний блок на лоджии!

20. Вверх #2960
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение

Гм. Не знаю-не знаю. Я думаю год должно простоять
    А потому уже на своб квартиру переберусь - там буду устанавливать что-то подороже (думаю на себе экономия не особо уместна).

Можно сразу спросить по поводу
    Вы себе протеворечите).
    Во первых коли довольны покупкой и монтажём о котором постом выше расказали- чегож не взять у того же самого продавца))?
    Во вторых ) По поводу на себе экономить)- ну тут уж время покажет) вы же ищите не два в одном = качесвенную модель& качесвеный сервис), вы хотите скорее три в одном ) ещё и подешевле) а такого как я вам писал лично, в одной купе просто не бывает), есть издавно вымереные зазоры экономической рентабельности в данной отрасле) и когда я слышу о какой либо "реальной гарантии" да за пределы города при зазоре в триста четыреста гривен заработка фирмы), я просто улыбаюсь и говорю "бог в помощь мабудь избежите гарантийной возни") .

Ответить в теме
Страница 148 из 1794 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права