|
действительно......почему только заправка? если ушел фреон то надо найти утечку,устранить её и только потом заправить по весам и только так будет правильно. ну и денег это стоит поболее.....
"Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.
Здравствуйте
необходимо провести ремонт кондиционера в офисе - DEKKER. поломка - при включении в розетку выбивают "автоматы" (наверное, где-то КЗ)
кондиционеры устанавливались в 2006. может надо ТО в 2009 провести?
оплата будет проходить по безналичному расчёту от организации
кто может помочь? можно в личку
Спасибо![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Исходя из того,где эта статья была размещена,о какой либо предвзятости к данному вопросу,и говорить не буду.Чисто заказная статья и не более.Там одни предположения и нечего,в каком институте делался анализ,и не какого официального заключения,таких статей в инете сотни,оди говорят хорошо,другие плохо.Так,что тут одна писанина,не понятно каких профессоров!
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 17.06.2009 в 12:42.
Там больше пользы было по ссылки не на статью смотреть) а ближайшие пару страниц самого обсуждения глянуть. Как по мне по сути смысл брать кондиционер с ионизатором - разве что на кухню уж коли такой страх бактерий, а так просто представь старые лапмы Чижевского, их мощь и мож ионизатора в кондиционере) и чо от него хотеть то), хотя при нынешней копеечной разницы в цене с\без ионизатора такие вопросы и обсуждать смешно, бо сказать полезно -сложно, сказать вредно- никто бы не комплектовал бы ионизацией за те смешные десять двадцать у.е при этом это ещё надо пройти в каждой стране госты = не стоит свеч.
В любом случае такие штуки если и врубать то врубать когда никого нет в помещении, у мя есть знакомый так частенько врубает медицинский ионизатор (бо малые дети да мать медик насоветовала) от ему хоть бы хны, а я когда нахожусь в помещении де тот ионизатор пашет меня -просто не конфортно себя чуствую при этом не от того что знаю что пашет ионизация, а ка кто чуство воздуха иное что ли, как приближение к морю йодом отдаёт) так на меня ионизация дейсвует запахом чегот больничного чоли.
Так что тут как и во всём- каждому своё.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Вчера через bandzay установил кондиционер в комнату однокомнатной сьемной квартиры площадью 14кв.м. (3,5 x 4,0м) с окном+дверь на балкон размерами 1,3м x 1,35м и 2,10м x 0,65м. Высота потолка 2,6м. Окна (и балкон) выходят на запад.
Установил Midea MSG-07HR (280$ + монтаж 100$ + 11$ удлинение магистрали + 30 грн. выезд в Ильичевск)
![]()
Буду надеятся, что все ок и проблемы обойдут меня стороной.
Ближе к концу года планирую устанавливать два кондиционера уже в своей 1 ком. квартире (новострой, красный кирпич, 5 этаж 10-этажного дома). Окна на юг - в комнате через лоджию и на кухне.
В комнате 20 квадратов (высота потолка 2,85, после отделки думаю будет 2,8-2,75) и на кухне площадью 16 кв.м.
Думаю установить два отдельных сплита (говорят мультисплит дороже двух отдельных и в случае поломки вырубает оба внутренних блока).
Ориентируюсь на максимальное качество и надежность в пределах бюджета.
Бюджет пока строго не ограничен - ориентировочно 1500 уе на два сплита с установкой.
Посоветуйте на какие варианты можно ориентироваться
)) Так фотку стоило уж делать с установленым)), а ваще как и говорил ранее в личку)) зуб за сто даю что коли полетит по гарантии) кто то при такой цене приедет делать) да и удленение магистралей чот тут сомнительно что там 4м есть.
Фотку сделаю чуть позже (вечером уже не было времени фотографировать).
Гм. Не знаю-не знаю. Я думаю год должно простоять![]()
А потому уже на своб квартиру переберусь - там буду устанавливать что-то подороже (думаю на себе экономия не особо уместна).
Можно сразу спросить по поводу
Последний раз редактировалось Livesms; 17.06.2009 в 16:09.
Так можно и без зубов остаться.
Вы если на конд.заработали 200, то гарантию исполните, а если 50 то нет? ну тогда торгуйте только Дайкином и Электриком.
Для примера: в Затоке наших Мидей штук 300, самый старый объект-дом отдыха "Престиж", там уже 5 лет стоят около 90 штук, причем работают в условиях далеко не идеальных, тем не менее не вышел из строя ни один. Еще один объкт-офис Прогресс-строя на Приморской 49-там штук 50 стоят.
Монтажники сказали, что магистраль могла быть меньше, но хозяйка квартиры не захотела снимать стеклопакет (бесплатная услуга), а открывалась только дальняя половинка, поэтому и 4 метра.
Это да. Внешний блок установлен под окном кухни. Внутренний на стенке между комнатой и кухней. Бурили под углом 45 градусов с комнаты на улицу.
Предлагали снять стеклопакет и поставить внешний блок в угол (слева от окна кухни ближе к балкону), но хозяйка отказалась - потому поставили под окном кухни + прогиб магистрали под окно.
Не знаю, может есть лестницы до 5 этажа или с крыши до 5-го - тогда б может была б возможность установить в углу.
Мне не принципиально, главное что б работало![]()
Скажите какие самые надежные и качественный кондиционеры вообще, их ценовой диаппазон для бытовой установки в комнату 20кв и кухню 16 кв.
Какие варианты при бюджете 1000уе, 1500 уе и 2000уе за два аппарата с установкой.
Вы себе протеворечите).
Во первых коли довольны покупкой и монтажём о котором постом выше расказали- чегож не взять у того же самого продавца))?
Во вторых ) По поводу на себе экономить)- ну тут уж время покажет) вы же ищите не два в одном = качесвенную модель& качесвеный сервис), вы хотите скорее три в одном ) ещё и подешевле) а такого как я вам писал лично, в одной купе просто не бывает), есть издавно вымереные зазоры экономической рентабельности в данной отрасле) и когда я слышу о какой либо "реальной гарантии" да за пределы города при зазоре в триста четыреста гривен заработка фирмы), я просто улыбаюсь и говорю "бог в помощь мабудь избежите гарантийной возни") .
Социальные закладки