Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1360 из 1796 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,181 по 27,200 из 35904
  1. Вверх #27181
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Я же тебе выше написал практически все возможные (стандартные) варианты, хочешь ответь по порядку, а то все сводится к банальному (пи....у), ты вроде сказал, что ты расскажешь как это правильно нужно делать, будь добр, я весь во внимании, возможно, что-то новое услышу и оно мне поможет в будущем.
    Давай сюда этих своих ребят. С ними разговор будет коротким и по делу.

Я же считаю правильным чистить только рабочий кондиционер.
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #27182
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от doc07 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что входит в ТО кондиционера, заправка фреоном и т.п. Cколько это будит стоить.
    Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FD25VA
    Думаю, будет актуален ответ на не очень хитрый вопрос из прайса...

— Молодой человек! Вы не смотrите на внешний вид! Вы знаете, какой у неё мотоr? Как у моей Сони, до Киева довезёт!
    — А до Чикаго довезёт?
    — Довезёт до Сан-Фrанциско и обrатно! Молодой человек! Мы, rусские, не обманываем дrуг дrуга!

3. Вверх #27183
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение

А там речь шла что не о рабочем кондиционере))? "холодить стал слабее чем раньше"- Или там было ток год два как купил, такой аппарат а сво не холодит))?
    Там к гадалке не ходи ясный фактор что ТО 3+ не делали сколь не меряйся у кого лучше и длинее))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #27184
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ

Я от тебя не услышал ничего толкового, кроме: а как они это делают в каком порядке и т.д.
    Тут, что соревнования, или есть необходимость поговорить, звони, заказывай хотя бы Т.О и они к тебе приедут, потом вотрёшь им все свои знания.

5. Вверх #27185
    Есть вопрос: если клиент хочет монтаж или сервис (не гарантийный) на завтра, а очередь на неделю - увеличение стоимости работ на 100% за срочность это норма или есть предложения и дешевле?

6. Вверх #27186
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Есть вопрос: если клиент хочет монтаж или сервис (не гарантийный) на завтра, а очередь на неделю - увеличение стоимости работ на 100% за срочность это норма или есть предложения и дешевле?
    )Это продавая в грош стоит думать и о расширениях штата). Опять же одно дело ремонт и совсем другое монтаж , чистка.. Коли приличных сервисников раз два обчелся то монтажников куда не плюнь. На моей памяти то что вы описали было разве что в жаркое лето 2010 когда кондишки от хлама до саомго дорогого вымели = работы было у всех на недели вперед). А так смысл клиенты платить вам те 100% коли каждая вторая фирма на монтаж чужой техники 20% надбавку ставит, а "монтажеры" так ваще на шарика в очередь выстроятся).

7. Вверх #27187
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )Это продавая в грош стоит думать и о расширениях штата). Опять же одно дело ремонт и совсем другое монтаж , чистка.. Коли приличных сервисников раз два обчелся то монтажников куда не плюнь. На моей памяти то что вы описали было разве что в жаркое лето 2010 когда кондишки от хлама до саомго дорогого вымели = работы было у всех на недели вперед). А так смысл клиенты платить вам те 100% коли каждая вторая фирма на монтаж чужой техники 20% надбавку ставит, а "монтажеры" так ваще на шарика в очередь выстроятся).
    Видно не так всё просто, скажу тебе, есть в каждый сезон пиковые нагрузки и это наблюдается из года в год, примерно от 3х - до 5 раз (сейчас разговор о Т.О), и было такое, что люди предлагали умножить стандартную сумму 300 грн. до 1000 грн, но такие звонки были обычно после 16.00 и Т.Д, но такое есть всегда.
    Ps. За монтажи ты и сам в курсе, 400$ это был не придел за установку 9ки. (но с условием то, что это будет сегодня и прямо сейчас), но это было не в этом году, и наверное не в предыдущем.

8. Вверх #27188
    Это фантастика.

Сегодня в обед было 35 градусов. И никакой суеты.

9. Вверх #27189
    Видно не так всё просто, скажу тебе, есть в каждый сезон пиковые нагрузки и это наблюдается из года в год, примерно от 3х - до 5 раз (сейчас разговор о Т.О), и было такое, что люди предлагали умножить стандартную сумму 300 грн. до 1000 грн, но такие звонки были обычно после 16.00 и Т.Д, но такое есть всегда.
    Ps. За монтажи ты и сам в курсе, 400$ это был не придел за установку 9ки. (но с условием то, что это будет сегодня и прямо сейчас), но это было не в этом году, и наверное не в предыдущем.
    Ну про монтаж в тот год в 400 ты конечно загнул а триста таки было у многих), а вот ТО в косарь- ну ты видать такой один счастливчик), двойной тариф да бывало а чоб три с половиной).
    Да и в этом году пиковые нагрузки разве что у монтажеров и то единиц де в слив десятку а то и ноль аль на дет купил установите.

10. Вверх #27190
    Это фантастика.

Сегодня в обед было 35 градусов. И никакой суеты.
    Думаю всё зависит от количества постоянных клиентов, мы уже третий день записываем на среду - пятницу, и это с обязательной рабочей субботой, невзирая на знакомых и родственников
    И похоже, что дней 10 еще точно будет такой темп...

11. Вверх #27191
    Думаю всё зависит от количества постоянных клиентов, мы уже третий день записываем на среду - пятницу, и это с обязательной рабочей субботой, невзирая на знакомых и родственников
    Это вчора монтажник мне тож говорит- расписан аж по ту пятницу). ну молодец, от ток скажи мне сколь из той росписи продаж? три.. в Чирик небось? угу, два в чирик один в ноль)).
    Это я к чему говорю: Загруз загрузу рознь), и в этом сезоне ещё не от кого даж по хламу с адекватностью хотя б % 10 не слыхал что бы был загруз хоть в треть возможностей своих сил.

12. Вверх #27192
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну про монтаж в тот год в 400 ты конечно загнул а триста таки было у многих), а вот ТО в косарь- ну ты видать такой один счастливчик), двойной тариф да бывало а чоб три с половиной).
    Да и в этом году пиковые нагрузки разве что у монтажеров и то единиц де в слив десятку а то и ноль аль на дет купил установите.
    За монтаж в 400$, слышал не раз и не от одного человека, и по ходу и здесь писали, мне звонили, за 300$, был разговор, но монтажники были не готовы к этому подвигу, причём мои условия были стандартными (пацаны хотите заработать, едьте), но сам знаешь когда люди работают месяцами без перекуров, это сказывается.
    ps. Сейчас наверное бы с улыбкой на лице поехали в час ночи за такие деньги. (а за Т.О это нормальное явление).

13. Вверх #27193
    ps. Сейчас наверное бы с улыбкой на лице поехали в час ночи за такие деньги. (а за Т.О это нормальное явление).
    От в это таки верится)) даж более чем уверен ежедневно ездили бы так за сотню км даже))

Это вчора разговаривал со знакомым, мол ты там как достроился кондишки поставил уже... Да нет увяз ну от подбирал уже 17 единиц.. и чо насоветовали... то то, то то.. и по чм коли не секрет?
    Столько то.. Цена в -5$ при вип %. И я тут не удивился, прикину что монтажора чоб уж наверняка предложило в минус ради 17 монтажек, так что когда я в этом сезоне слышу про загруз)), меня улыбает бо цена тому загрузу ясна

14. Вверх #27194
    А я думал, что тот вопрос был гипотетическим, так сказать, от нечего делать. Оказывается, ты серьезно интересуешься, стоит ли с постоянных клиентов брать в два раза дороже.

Конечно, стоит! Ва-банк!

15. Вверх #27195
    Не совсем так. Постоянные клиенты знают, что они для нас в приоритете и относятся с пониманием, что именно сейчас надо подождать, чтобы мы в свою очередь могли обеспечить работу по стандартным тарифам. Двойной тариф предлагается только "пожарным" вариантам по новым клиентам для правильной оплаты механикам за работу в своё личное время.

16. Вверх #27196
    Не совсем так. Постоянные клиенты знают, что они для нас в приоритете и относятся с пониманием, что именно сейчас надо подождать, чтобы мы в свою очередь могли обеспечить работу по стандартным тарифам. Двойной тариф предлагается только "пожарным" вариантам по новым клиентам для правильной оплаты механикам за работу в своё личное время.
    Вы на сегодняшний день, не сможете увеличить стоимость Т.О даже на 50 грн, о каких 100% увеличения стоимости может идти речь, такое ощущение, что вы, в другом мире живёте, заканчивайте бредить этими идеями, сделаете не вы, так кто-то другой, причём за 150 (но плохо), клиент в основной массе всё равно не разбирается, а те кто понимают, один хрен к другим не обратятся, и будут ждать, столько сколько нужно.
    Ps. У меня накопился некоторый вопрос, почему вы кондиционерщиков называете механиками?
    Они, скорее холодильщики, или у вас С.Т.О и мы всё это время говорили о противоположных вещах?

17. Вверх #27197
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    напомните пожалуйста
    магистрать от внутреннего блока может быть к стенке на выход на просверливание длиной 4 метра ? или это уже предел
    с каким уклоном она должна быть ? если можно (см. на метр магистрали)
    а то хочу кое что повесить но не хочу место под магистраль в коробе закрыть
    спасибо

18. Вверх #27198
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    напомните пожалуйста
    магистрать от внутреннего блока может быть к стенке на выход на просверливание длиной 4 метра ? или это уже предел
    спасибо
    Может быть и 15 и более( при этом больше 5-7 требуется дозаправлять), все зависит от того какая техника. Уклон требуется не для магистрали а для дренажа( возможно и без уклона но потребуется дренажный насос)

19. Вверх #27199
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    напомните пожалуйста
    спасибо
    В канализации уклон должен быть минимум 2-3 см на метр, думаю, для дренажа те же требования.

20. Вверх #27200
    У меня накопился некоторый вопрос, почему вы кондиционерщиков называете механиками?
    Не существует профессий и должностей кондиционерщик, монтажер, наливайщик и т.п. В штатном расписании любой организации занимающейся профессионально ОВК отсутствуют народные погоняла, а есть должности согласно классификатору профессий и они называются - Монтажник систем вентиляції, кондиціювання повітря... Слюсар з виготовлення деталей та вузлів систем вентиляції, кондиціювання повітря... И поскольку в нашем штате есть специалисты с высшим образованием и имеющие квалификацию инженер-механик (ОГАХ) и стаж работы в отрасли до 20 лет, все именно на протяжении многих лет называют их именно механиками.

Теперь, ответив на вопрос по существу я хочу получить ответ на свой вопрос и задам его на том же языке, это постоянное бухалово или самый "крутой" в теме разговаривая так с участниками?
    к банальному (пи....у)
    заканчивайте бредить
    один хрен
    Надеюсь, что нет.., вопрос закрыт.

p.s. Если наш модератор не реагирует на этот мусор в теме, тогда я скажу так:
    если кто-то такое обращение в свой адрес пропускает мимо ушей - это его проблемы, ко мне с вопросами обращайтесь на нормальном языке без подзаборного сленга.
    С Воскресением всех и хорошего настроения!
    Последний раз редактировалось cand; 03.08.2014 в 08:36.

Ответить в теме
Страница 1360 из 1796 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права