Удаляй...
В моем посте не было отсутствие "химии", а только предложение об ознокомлении клиента с ценами в городе.
|
Удаляй...
В моем посте не было отсутствие "химии", а только предложение об ознокомлении клиента с ценами в городе.
))А чо тут типа предлложения отписывать можно)), если уж ознакомления то зачем вводить народ в заблуждение, когда в лучшие времена при курсе 8 в идеале качественная чистка стоила эк 36-37 у.е нынче по потолку в городе 30 при том что в основной массе 200-250 а коли помониторить то таксисты и по 150 встречаются)), другое дело качество той или иной работы...Это я к тому что для клиента Нормальная чистка = ни что.. так как нет не единого предлагающего который бы сказал что у него не нормальная а урезаная))..
Я в таких случаях потребителю говорю: хотите шары = так как 90% предлагающих тулит, без проблем цена столько то.. Хотите качественную = цена такая то.. Естественно возникает вопрос а в чем разница одного варианта от другого, от тогда уже и разьясняется ( либо в офлайне дается прайс на услуги ) что входит в один и другой вариант, а далее уж потребителю решать, нужна ли ему сия экономия или же таки по Евро стандартам требуется качество, как правило ежели потребитель сам понял что ТО таки требуется делать и обратился за ним то и шару не ищет, ежели вынужденно= аппарат лет и лет не чистился еле охлаждает да весь что шахтарский- то тут уж куда чаще ищут шару а не качество( руководсвуясь мол весел же лет пять и ничо не помер без ТО чо ж теперь за него раскошеливаться)), и как не парадоксально чем запущенее состояние = больше работы, тем прижимистее клиент.
У меня сегодня пришёл клиент заказывать ТО да досканально поинтересовался что входит что за химия и.т.д в итоге заказав и уже уходя - а квитанцию даёте)? да не вопрос дадим)), от только позвольте утолить любопытство , у вас же квартира да кондишка с ваших слов не гарантийная, а вы один из не многих на ТО ударение на квитанцию поставили)?
Ответ: На два года назад на другой квартире заказали ТО, мастера ушли а на следущий день кондишка приказала долго жить.. естесно все отморозились.. от и хочу себя обезопасить)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
)) Не вагон, всё ж не весна)), но относительно стабильно 4-6 в неделю по 300( при том что через одного спрашивают а чо там то и там то 200-250)), когда разьзесняешь разницу да не вопрос хотите создание вида работы да пятнадцать минут возни с проточной водой= без вопросов сделаем.. На моей практики Раз только клиент захотел сыкономить, и это логично так как клиент которому разьяснили что входит в услугу и чем отличается- понимает таки разхницу и цену своим средсвам, клиент который изначлаьно ищет шары- он тупо обзванивает по телефону пол города и останавливается там де лучшая цена, и не волнует его что входит в то ТО, так как изначально считает что ТО что монтаж что иная услуга у всех одинакова, все профи и.т.д и даже если и понимает что далеко не так, не одинаково, и косарезов дофига, ну всё равно элемент успокаения тем что сыкономит на пару литров пва аль коробку конфет берет свое над разумом)
Да обычная квитанция на проделанные работы))
А в том случае я так понял видать платы залили он и кондишка приказала долго жить.. я тут не уточнял).. то их забота а не моя). Зато человек опосля этого таки вразумился)), не пытался обзванивать в поисках шары да и не шары)), а целенаправленно искал что бы был офис.маг, тобишь коли такая же история как уже с ним когда то приключилось было бы с кого спрашивать.
Последний раз редактировалось Soxo; 16.07.2014 в 20:06.
)) Андрюш)) ну не смеши меня)), покажи мне нынче у кого больше одного двух висит на фирме)). Как и везде один висит, остальные платят за себя)).
Ну почему ж липовыми)), у меня по кведам вбито и на такой случай когда бумажку требуют можно послать и оформленного)), да и у меня патнер юрист так что эти моменты изначально все страханулись чоб усе было в рамках законности)
Андрюш
Самый элементарный и относительно честный вариант, вбиваешь в кведы на фирму " сдачу помещения в наем" да договор с монтажниками, сервисниками, проэктанта с лицензией и.т.д на часть помещения фирмы в наем ( естесно коли они за себя башляют налог)
) Ент Андюшь не Жжош)), я он типа знаю типа ,который припадал под Гипера)) так на каждой бригаде один оформлялся в налоговой, делал печать да лепил на актах о проделанных работах) а таковых у него десятка три в лучшие времена было( естесно повесь усех на себя даж не на тех шаровых тарифах по миру пойдеш),
По весне), ну в этом году як сам догадываешься пшик... в сравнении с теми годами и треть не выстреливала.. В основном 7 из 10 были на чужой технике..
Самое забавное что десятка три клиентской прошлогодней техники было с гарантийкой 1+ до 5 при условии ТО), выстрелило всего 3 или 4 остальные пожаловались на выпавшую не сладкую долю в стране да забили на расширение гарантийки)), один таки в итоге пожалел) спустя месяц по окончании первого года чот мелочное в ремонте было.. по доброте душевной войдя в положении обошлось ему сотни четыре.. да улыбку с его стороны да комментарий: знал бы прикуп.. а так и не почистил.. и забашлял на мелочь ну больше)
Последний раз редактировалось Soxo; 16.07.2014 в 21:04.
Конечно не сезон и т.д. и можно делать ТО за смешные деньги, но мы стараемся подходить к ценообразованию аргументированно, поэтому на количестве делаем по 30, а в супермаркетах и на заправках приобретаем качественный дорогой товар![]()
)) Ну про количество, эт наверное вряд ли... ИМХо. Просто по другому никто не купит, вот и всё.
И ещё наблюдение. Несколько раз опоненты-конкуренты в обсуждении цены,говорили про то что дешевле, потому как медь дешевле покупают из-за объёма.
Сообщение от ***Jek*** 28.03.2011
А в чем разница то?
Ты, купив инструмент, часть из которого бестолковая игрушка, которая на монтаже не является необходимым атрибутом, продаешь услугу своей бригады. И я также продаю услуги своих бригад, только обеспечиваю гарантию как организация, а никак шабашник, с которого "взятки гладки" (именно так отзывались о шабашниках).
Только я предлагаю более гуманные цены на технику, нежели многие магазины
г.Воронежа в которых мы совершаем покупки. Почему-то данные магазины не относятся к разряду спекулятивных... Может быть у тебя предвзятое отношение ???
В своих веревках ты видиш решение всех проблемм?
Забудь. С прямыми руками возможно спокойно и качественно сделать вальцовку, да и по сути не составит труда выполнить качественно монтаж. От длинны веревки не зависит качество установки.
Зачем гадать? Ведь ты же выше писал, что знаешь все, что и как мы продаем...
В стандартный монтаж у нас заложено 4 метра, т.к. далеко не всегда хватает трех метров. Следующие, после 4м уже дополнительно оплачиваются клиентом.
И пойми... ты покупаеш расходку немного по другим ценам, нежели я. Наши закупки сильно крупнее твоих, и потому наша цена уже ниже, а значит, что клиенту монтаж будет дешевле при прочих равных.
Не понял про бонус. Что значит идет? Куда идет?Спор о обслуживании на Воронежском форуме с барышней, от климатикиСообщение от Sолнечная 27.05.2013
Монтаж может быть дешевле Вашего по той простой причине: расходники нам достаются по закупочной цене, поэтому в монтаже можем снизиться. Все очень просто. А вообще удачи Вам в Вашем нелегком труде (привязывания к окнам и трубам), прогресс у Вас на лицо: от "охранника" до альпиниста привязывающегося к трубам. Ваше фото теперь в качестве бесплатной рекламы буду клиентам расдавать, чтобы посмотрели какие бывают альпинисты, и что деньги с людьми делают.
Можете не отвечать, Вашу муру надоело уже читать.
Кстати по факту, эти продавцы практически ни о чём. Ни офиса, ни сайта... Ни известности в среди коллег по этой тематике.
Последний раз редактировалось Пчёла; 17.07.2014 в 08:58.
Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...
Захожу как то к конкурентам сидим свистим о житье бытье, да все относительно не так плохо, продаю як всевышнии указали)), заходит клиент-сколько такая то моделька стоит? Ответ на автопилоте столько то... Сижу улыбаюсь.. от только говорили як всевышнии завещали продаю)) а тут три трети дешевле озвучка)). Другой раз, захожу так же к коллеге.. ляля тополя.. диалог в том же русле.. Заходит клиент: Сколько от та бюджетка тянет? Cтолько то.. Сижу думаю, всевышнии завещали полтос минималку.. озвучка двадцатка.. Да хрен с ним, врать то зачем коли в пять секунд проверяемо)).
Коли бы как ты говоришь цена было бы последним аргументом и нарушение таковой несло бы какие нить таки Реальные а не Облачные санкции, рынок бы обнищал на %70 лавочек, шабашников коии на плаву держаться за счет попустительсве Реального контроля рынка, перебивая друг друга ценой а не конкурируя набором и качеством услуг
А я считаю, что cand права, конкурировать должно быть интересно и цена действительно не аргумент. Если обратить внимание на климатический рынок, разные бренды произведенные на одних заводах, допустим эконом-класа, могут отличаться по цене в Украине и это объясняется отчасти умением некоторых менеджеров продавать.
Последний раз редактировалось S-V-K; 17.07.2014 в 10:50.
Социальные закладки