|
Стабилизатор не пропускает пусковой ток, либо очень мощный тогда стабилизатор нужен. Кондиционеры от этого не работают. В гарантийном талоне указано, что кондиционер снимается с гарантии в случае его поломки из-за низкого напряжения в сети. Я бы рекомендовала обратиться с заявлением в энергокомпания. Знаю, что были случаи решения проблем. Перекидывают на другую фазу. Это прямое нарушение договора электропоставки.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Думаю, для девятки 6 кВт для пуска хватит.
Тема о кондиционерах, а не о стабилизаторах.![]()
Ключевое слово в этом посте "вечером". Я когда в чешке жила, у меня стоял БК в форточке в гостиной и мы тоже вечером открывали все двери и везде немножко становилось полегче. Кому нравятся такие решения, плюс снятие с гарантии если что, почему нет?
В прошлом году чуть до суда не дошли с тетей, которая делала то же самое, но днем. В двери поставила вентилятор на ножке, который по квартире раздувал прохладу от кондиционера. Сгорел компрессор. Сняли с гарантии.
Уважаемые ЗнеТоКи буду признателен за советы и рекомендации в решении задачи в комплексе:
1. демонтировать СамсунГ9 на лоджии 8мкв (восток-окно 3,5х1,3), объединенной с комнатой 19мкв (юг-окно 0,7х1,3) в двушке на 9-ом в отремонтированной совковой 16-этажке;
2. выбрать 2 рациональных кондишна (моделей не знаю, склоняюсь МЕ, ну может МН, но Дайк не потяну) и установить один в малой комнате 12мкв, другой на место СамсунГ9 (с вн.блоком 780мм);
3. сделать ТО для СамсунГ9;
4. установить СамсунГ9 в однокомнатную теще в соседнем доме (с минимальной тудоемкостью);
5 обеспечить гарантийное обслуживание.
Жду с нетерпением ЧТО/ГДЕ/КОГДА или Ху-из-Ху!
И еще обязательно внутренний блок у 9-ки не более 785мм - иначе не станет на место Самсунговна
У меня расстояние между стенками шкафа -800мм, зазор конечно хоть какой-то ддолжен быть. Подскажите где найти размеры Панасов - заинтриговали - тайские всеж не китайскиеhttps://forumodua.com/images/smiles_new/rolleyes.gif Кроме того я расчитывал 1,5 куе потратить только на 2 кондишна, на все остальное подскребу
Уважаемые Профи!
Подскажите пожалста каково должно быть сечение кабеля проводки для питания Самсунг9 и какого ампеража поставить для него автомат в элетрощиток?
Заранее сэнкс
Друзья, подскажите пожалуйста сколько стоит установка кондера?!
(кондер свой б/у)
И возможно ли самостоятельно произвести установку ?!
Социальные закладки