|
Я это хорошо понимаю, рассчитали на основе предоставленного чертежа квартиры и 30 фотографий помещений и использованных материалов.
Учли нюансы и особенности помещения, предложили более производительные модели исходя из предоставленных параметров.
Меня интересует предложение в Одессе, с установкой специалистами от продавца.
Если предложение будет интересное, конечно приглашу мастера на объект.
Тот кто ничего не знает, всему верит.
))) Дык, скорее всего и купит дешевле и установят не дорого. Но если с покупкой стабильно. Те. какую модель захочет, такую и купит, то с остальным лотерея.
Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...
Могу сказать одно, что от VL-100EU5-E для помещение 24 м2, Н=3м. (итого 72м3), толку будет мало, в идеале для такого помещения нужно 300 - 400м3.
А кондиционеры по мощности подобранны правильно.
Забыл уточнить, эта схема не является корректной. рекуператор становится без проблем, лоджия не утоплена как на схеме.
Так же проем в лоджию расширен, около 40см выступы, что так же не отображено.
Другие варианты установки просто невозможны в моем случае. вся правая стена это сосед.
О.К.)) Скорее всего, установить этот рекуператор в спальне не удастся из-за его конструктивных особенностей. И ещё - одновременная работа рекуператора (если предположить, что его можно ТАК установить) и кондиционера при таком взаимном расположении не даст возможности адекватно работать кондиционеру.
По гостиной - не совсем понял, как расположены блоки. Один над другим?..
Вопрос - ремонт закончен?
Ну давай так, если в спальне будет 2ва человека то хочется получить хотя бы 120-150m3, а по ощущениям (особенно зимой когда воздух пересушен хочется минимум 4 -5 крат), для хорошего самочувствия.
Как ты знаешь вентиляции много не бывает, а вот мало практически всегда, в общем не советую смотреть в наши нормы (СССР) тем более, что там прописаны минимальные требования, а корректировать их в строну улучшения никто не запрещает.
Социальные закладки