Прилетело )))
Так народ! Не толпитесь! Становитесь в очередь.
|
Прилетело )))
Так народ! Не толпитесь! Становитесь в очередь.
Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...
При изготовлении каналов учту потери на их длине и поворотах. Помещения по площади отличаются незначительно (спальни 11, 13, столовая-кухня 14, коридор 10, туалет 6). Имеется запас по мощности (необходим для отопления в холодный период). При эксплуатации (если возникнет необходимость), предусмотрю регулировку воздушного потока (сечение воздуховодов процентов на 50 будет больше выходного отверстия. К внутреннему блоку будет свободный доступ для обслуживания. Пульт будет находиться в коридоре недалеко от решетки приточки. С документацией пока не разбирался (вся зима впереди), даже не знаю, где установлен температурный датчик. Фотоотчет выложу, зимой работы поменьше, покритикуете!)))
Сечения воздуховодов рассчитываются исходя из расхода воздуха в каждое помещение и скорости движения воздуха в воздуховодах. Зачем увеличивать или уменьшать сечения?
Для более точной регулировки я бы установил шибера на спальни, а пульт ДУ - в кухне/столовой. При установке ДУ в коридоре (если датчик температуры в пульте) кондиционер будет работать некорректно, отключаясь по температуре воздушной смеси в коридоре, а не по температуре на пульте.
Зачем утрировать ? Но если ставится третий аппарат в квартиру, то можно и скинуть слегка, даже если цена "интернетовская".
Собственно о чем уже есть договоренность с теми, кто это будет делать, осталось договорится о времени - это зависит от меня, всплыли обстоятельства, затягивающий этот процесс на мин. два месяца.
И хорошо, что уже есть кондеры, и было время их проверить в работе.
Почти всё устраивает, кроме, пожалуй, шума внешнего блока. Можно и чуть тише, чтобы было.
Так мне предложили вариант (саму модель не запомнил, на самом деле, мне всё равно, лишь бы работало исправно...это главный критерий), чуть дороже, но по уровню шума, меня устроило и цена тоже.
==============
По поводу цен, вообще.
В сезон (весна/лето) цены и должны быть выше, чем в межсезонье (осень/зима).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Расскажу не сомневайтесь...Чем компенсировать разницу давлений будете ?? решётками в дверях ? Или открытыми дверями ? Я говорю о том что строить правильную систему воздухораспределения под канальник выходит совсем не бюджетно, в данном случае намного лучше несколько сплитов чем Ваш канальник с элементарной раскидкой холода по помещениям...
п.с. да и датчик температуры в нём стоит на "всасе", стабильная температура у Вас будет там где стоит сам внутренний блок , а в других помещениях как получиться)
По деньгам я основную часть посчитал. Этот канальник выходит (мне) дешевле нескольких сплитов суммарной мощностью соответствующих 24-ке, с инверторным управлением и работой на тепло до -20. По шумности в помещениях разница ощутимая (внутренний будет стоять в мансарде, близко к воздухозабору. Часть обратки организую напрямую из коридора (из столовки в коридор проем без двери), часть (из спален) через обратные диффузоры и щель под дверью в коридор (0,02*0,8 = 0,016 м.кв., при диаметре выхода 20 см S=0,0314 м.кв, как видим, вполне сопоставимые площади).
В большинстве сплитов контроль температуры также "на всасе", т.е. под потолком, где живут только мухи. Сейчас живем в квартире с газовым котлом. Ситуация с отоплением - полное "Г". Аналогично и со сплитами (хата не наша).
Имея опыт продаж кондеев 15 лет с канальником как нить разберусь.
На форуме все же надеюсь получить (уже получаю) дельные советы по устройству климата на базе канальника.
Еще "мелочь". В системе с канальником есть возможность организовать подмес (не говорите только, что форточка лучше, т.к. у нас по ночам орут под окнами...)
Сразу предусматриваю возможность установки рекуператора. Хреново, что недорогой есть у ME, а канальник Тошиба...
Последний раз редактировалось Spin; 31.08.2013 в 16:37.
Всё верно на всасе , но сплит будет не один тоесть регулировка будет по каждому помещению...Насчёт сопоставимых площадей учитывайте скорость потока, и прикиньте объем воздуха проходящего через щель под дверью площадью 0,016 кв.м... И учтите кривую производительности в зависимости от температуры, газ в плане отопления как по мне будет лучше )
Как по мне, то это "дикость" разводить газ по трубам по всей стране. Правильнее из него получить электричество на специализированной ТЭЦ и дать его всем нуждающимся по проводам, причем цена на кВт должна соответствовать стоимости этого газа, или иного ресурса. Впрочем, сейчас и дровами топить становится модно.
Я писал, что "часть (из спален) через обратные диффузоры и щель под дверью в коридор".
Кривую производительности учитываю запасом мощности. На случай отключения эл-ва и небывалых морозов - газовый котел и 2 баллона газа.
Прежде чем что-то утверждать-почитали бы нужную инфу,а не то,что пишут в "руководстве по эксплуатации".В настенном пульте стоит еще один датчик температуры
,и толковая монтажная фирма решит по какому параметру задавать поддержание температуры -от
или из того помещения,где находиться пульт дистанционного управления..."всаса"
нашел что равнять), канальник всегда лучше, другое дело что зачастую на малые площади как у него дороже, да с монттажем проблематичней. Если же он судя что продает хоть как то знаком с техникой да и явно его берет не по рознице, то почему бы и нет, вариант куда лучше, другое дело как он его реализует ( без электро заслонок, не понятно как проводя и.т.д) но в любом случае коли по уму то вариант гораздо лучше.
У меня от тоже нахред вопрос- метров 6-7 воздуховодов как можно меньшего диаметра 18-24 китаех, какие лучше( роль играет каждые 10мм так как дизайн трогать зя ранво придется бюрать в расчет чем то дикорирование
я так понял у тебя на стадии ремонта все? так если так смысл те рекуператор брать Ме? диаметр отвестий менший)), а чм те рашка не угодили? судя что по бюджету берешь ка кто не клеится что на канальникие экономишь а рекуператор Ме) я бы лучше опалы поставил сыкономив на рекуператоре более не дорогом( да и судя что мы копируем % 80 рашка законов да их новвоведении 70кв да последний наш законопроэкт в вариации запрета отключений от тец в пользу котлов, я бы еще хорошенько подумал ставя рекуперацию ( конечно коли не без выходное положение с отоплением)
Последний раз редактировалось Soxo; 31.08.2013 в 22:36.
Нда...
Изучаю материалы по теплосбережению. Народ тратит нехилые деньги на утепление домов.
Взял с сайта.
"Потери тепла, связанные с вентиляцией. Эти потери рассчитываются с учетом строительных норм (СНиП). Для жилого дома требуется около одного воздухообмена в час, то есть за это время необходимо подать тот же обьем свежего воздуха. Таким образом, потери связанные с вентиляцией, составляют немногим меньше сумме теплопотерь приходящиеся на ограждающие конструкции. Получается, что потери тепла через стены и остекление составляет только 40%, а потери тепла на вентиляцию 50%. В европейских нормах вентиляции и утепления стен, соотношение тепловых потерь составляют 30% и 60%."
Рекуператор "обещает" утилизировать до 70% тепла (холода летом) в системе вентиляции. Даже если 50% - уже нужно ставить. Кроме утилизации тепла рекуператор позволяет поддерживать влажность поступающего в холодное время года воздуха на более высоком уровне (а мы вовсю увлажнитель юзаем зимой). Дополнительно - фильтрация воздуха.
Центральный пылесос также будет установлен. Одна розетка в коридоре и одна в мансарде.
Учитывая наше "не очень надежное" электроснабжение и вероятность отказа техники, придется дублировать систему отопления. Можно, конечно, запастись генератором. Пока этот момент обдумывается.
Социальные закладки