|
Бюджет ~700 вечно зеленых.
До 20 кв.м., инвертор, и что бы тихий был, что посоветуете?
смотрю тут Мицубиши расхваливают...
за 700 вечно зеленых ( да и н понятно к тому же под ключ или те семь сотен только на технику)да Инвертор по вашим требованиям)) то на хороший а не "хламовитый" китайский хватит)) до приличного инверторного Митсубиши бюджет еще тянуть и тянуть( тем более что хвалят ме электрик в основе).
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Добрый вечер.
Комната 10м. Потолки 2.5м. Интересует кондер с минимальным уровнем шума внешнего блока ( для не беспокойства соседей при открытых у них окон). Какой можете порекомендовать?
Помогите определиться нужен кондиционер 18- ка, из бюджетных есть предложение:
Idea Samurai – 5 лет гарантии, с ежегодным обслуживанием 150грн. (5300 грн. с установкой) или Chigo – 2 года, с ежегодным обслуживанием 120 грн. (с установкой 5050грн.).
Есть чуть дешевле Сенсей и Веко, но я им не доверяю. Купер Хантер на 1000грн. дороже, в бюджет не вписываюсь.
Из перечисленного идея получше будет, но цена обслуживания меня уж сильно смущает что коли поломается за те таки 5 лет то кто то будет чинить), просто не рентабельно ( топливо, химия уже под сотню да полтниник в карман как правила на бригаду = 2 персоны это уж не смешно) за риск чо далекая от идеалов техника протянет те 5 лет), да и как то не логично одни в обслуживании 150 другие 120 как будто на То в зависимости от разных марок затраты разные.
Я не понимаю, когда всерьёз расматривают гарантию в 5 лет.
За 150 гривен, будет не обслуживание, а одна видимость, в случае поломки, покупатель встанет в позу просящего.
по моему рациональнее купить у того, продавца, который имеет хорошую репутацию на форуме. Либо купить где дешевле всего, не заморачиваясь с гараниями. Нанять хорошую бригаду, и быть готовым заплаить, за ремонт в случае поломки техники по вине завода изготовителя. Кондёры ломаются не так часто. За этот год столкнулся с такими поломками, всего 4 раза, а установил за этот год думаю под 300 (наружние блоки)
Последний раз редактировалось Пчёла; 29.06.2013 в 09:38.
Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...
Обычно подобные гарантийные сроки объявляются на основные узлы и агрегаты, типа, компрессора. Это вполне логично, т.к. по законам о защите прав потребителя при серьезных поломках, когда стоимость ремонта приближается к стоимости нового товара, в установленный срок эксплуатации (для кондиционеров он и будет составлять лет 5-10) подобные ремонты производятся за счет производителя (тут необходимо соблюсти все прочие моменты: официальность товара, правильный монтаж и эксплуатацию и т.п.).
В случаях, когда для продвижения товара придумываются схемы по увеличению гарантийного срока и при этом ставятся дополнительно условия по ежегодному обслуживанию также есть своя логика. Для потребителя (хотя большинство тут же забывают о правилах "игры") появляется дополнительный стимул по обслуживанию кондиционера и в этом нет ничего плохого. Если перед началом сезона обнаружится неисправность и будет устранена, то от этого выиграют все.
То у вас народ побогаче хлама не столько покупают да и чоб видеть ремонты надос ебя позиционировать ремонтирующим не ток своего а и чужого)), мне нынче 2-5 звонка в день по ремонту как правило техника 5-6 летка брендовая да да хлам 1-3 летки ( года три назад не более раза на неделю звонили с вопросом " делаете ли ремонты")
Я в свое время лет 5 назад на Мидеи так же 5 летку полную давал( на нынешни не повелся бы) при обслуживании, да и нынче есть пару брендов де даю таковую при ежегодном То ( Но при тарифе в 150 за ТО )) чур меня чур больше 2х в жизни не дал бы, не рентабельно даже если техника далека от плохой да и средний ремонт нынче выходит 400-800гр равно коли что в ноль и близко не выйти)
.
Когда говорят больше 2х на Китай у меня проявляется улыбка)), так как уже не раз говорил- Что бы избежать гембеля выбирать надо не модель а фирму\маг и.т.д коему сможешь довериться будь то по отзывам знакомых и.т.д, иначе те 1-2-5 да хоть 10 напишут)) будет чистой воды фикция и при поломке найдут сотню причин чоб не на шару делать гарантийку.
Социальные закладки