|
Последний раз редактировалось Мокий Пармёныч; 20.06.2013 в 08:23.
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Подскажите, есть ли кондиционеры меньше 7ки?
Кстати поставили мы на 45м2 12й кондиционер....солнечная сторона до 12 дня, окна в пол на всю стену 2й этаж и что? Смело можно ставить 9ку было....на 20 градусах охлаждается очень быстро ....и хватает еще на коридор....а многие предлагали 18й..а то не хватит на вашу площадь.....
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Берем два одинаковых авто, одно для личных нужд, другое кидаем под такси- какое дольше проживёт да реже будет ломаться?)
так и в вашем случае, есть определённые нормативы, решили вы по своему, так какие проблемы хоть 7ку могли туда ставить)), другое дело изначально понимать надо свои действия и последствия, да и тот же гарантийный талончик не мешало бы почитать на предмет причин не гарантийных случаев. Я в вариантах подобных вашему попросту клиенту объясняю- хочешь по своему = ноу проблем, подпиши " выбор мощности техники производил сам а не тот что советовали" = в последствии все притензии не ко мне а ремонт за бабло.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
У нормального кондиционера не будет гарантийного случая даже если он весь свой гарантийный срок будет безостановочно работать, другое дело, что если мощности не хватает, он не сможет остудить помещение до заданной температуры. С такой логикой клиент должен требовать подпись выбор мощности производил установщик и лечение простуд за бабло установщика (тут где то был пост, по моемому в хрущ, посоветовали "специалисты" 18ку и он жаловался , что постоянно мёрзнет).
Пришел клиент в магазин- дайте мне хорошие добротные туфли, он те подороже, не развалятся через неделю? да что вы это ж фирма и.т.д
Возвращается спустя два дня- вы же говорили фирма, не развалится, а они усе покоцаны, подошва отваливается и.т.д
И что вы с ними делали? Да ничего, пару раз одел, разок в футбол поиграл и.т.д Сори ну это же туфли, а не бутсы.. с какого вы теперь что то хотите когда предназначение не для футбола у них... Как, вы же гвоорили надежны, не развалится и.т.д..
Это я к чему написал- как выше уже писал - желает клиент не по нормативам= ноу проблем подпиши что предупрежжден да сам захочет не нормативный вариант.
нынче в моде брать Одну кондишку на 2 а то и 3 комнаты, при этом чуть ли не божась да перед сном врубим на пару часиков, что вы какие 24 часа и.т.д при этом если поломка то большинсвто таковых и до суда вполне пойдет)), и от скакого таки фирме, продавцу и.т.д верить, быть ясновидещим)), в том что вы в своей детсвкой комнате будете часок другой гонять ту кондишку а не все 24 часа пользуя его на убой).
Есть понятие Взаимная ответственность, большинство же клиентов считает что ему по гроб жизни должны,потому мудрая организация эту отвественность в подобных вашему вариантах фиксирует не словестно а письменно, дабы клиент в полной мере понимал свой риск без яких либо потом притензий.
было бы так я бы ток за был)), другое дело уж простуды тут не прилепишь у каждого свой иммунитет и многим для простуды и 40 жары в легкую.
Верный подбор = когда кондишка стоит в правильном месте( равно с учётом уже расставленной мебели, или дизайн проэкта, или хотя бы словесно уточнив де что будет опосля ремонтов расставлено ) да исключает прямые потоки, когда она пашет в среднем режиме не напрягаясь и в помещении выдается заданная температура, а уж извини меня коли клиент выставит 16 а потом скажет ой простудилась вся семья)), кто ж ему лекарь. С такой логикой коли продал авто, бензопилу, кухонный нож и.т.д а клиент из за неумения ими пользоваться нанес себе физический урон- так пол страны по зонам надобно))
Последний раз редактировалось Soxo; 20.06.2013 в 10:35.
Всё это правильно.. но одно и очень существенное НО!..
Смотря какой кондиционер!.. у меня раньше стоял Корейский LG- 9 (не инвертор).. не плохой, но "тупо" дул под заданную температуру, под которым действительно можно было не только простудиться, но и схватить двухстороннюю пневмонию.. другое дело сейчас...
Инверторный МЕ.. очень умный и "хитрый" кондер... например, я задаю ему температуру +24 и ставлю в режим -автомат.. он включается, анализирует температуру в помещении, например +29.. и после этого начинает постепенно понижать её на 1 градус..., как только в помещении стабилизируется температура +28... он в автоматическом режиме понижает её до +27... и так до заданной температуры +24 градуса, по времени.. где-то 20-30 минут... и эти перепады не чувствуются... что исключает простудные заболевания!
Сейчас при температуре +33 на солнце на 2-х комн. квартиру в 56 кв.м., вполне хватает и 35... и если будет +40 ( в тени), тогда включу ещё 25...
Поймите меня правильно.. я это всё написал не в целях рекламы того же МЕ,... А вот в детскую комнату (для детей) Я бы никогда не рекомендовал устанавливать не инверторные (дешёвые, Китайские) кондиционеры во избежания простудных заболеваний!
![]()
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
не важно сколько людей и компьютеров, мне надо просто поставить кондиционер, который мог бы остудить помещение в 60 квадратов.
По сути даже не установить, а заменит старый менее мощный кондей на по мощнее.
Про проблемы дует/нет или холодно/жарко я в курсе, просто поставьте кондиционер.
Причем хочу уложится в бюджет 6000-6500 и оплатой по безналу.
Установка очень простая, место удобное, даже сверлить не надо и кабеля не больше 1,5 метра уйдет.
Это шутка? Если нет - желаю вам найти то, что вы ищите.
Лично я могу вам предложить кондиционер с монтажом по безналу по цене 8000. И то, в гарантийном талоне будет отметка "Мощность подбиралась покупателем самостоятельно".
Р.S. Я думаю, что там еще и демонтаж, который, кстати, бесплатно никто делать не станет.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки